Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Отчет о пребывании на треке Каталунии, подготовка к седьмому этапу MotoGP 2015. День первый.

Наши друзья в Испании получили возможность присутствовать на всех трех днях МотоГП в Каталунии.
Вашему вниманию их отчет за вчерашний день.

Вчерашний первый день MotoGP на треке Barcelona-Catalunya был днем презентации, пресс-конференции и официальных актов. Начался он с презентации новой модели суперспорта RC213V-S для гражданского использования от компании Honda.
Во второй половине дня прошла пресс-конференция с участием Марка Маркеса, Хорхе Лоренцо, Валентино Росси, Пола Эспаргаро, Андреа Йаноне и Маверика Виньялеса.



Велкам под кат за остальным.



Маркес рассказал о проблемах в передней части мотоцикла, которые мешают ему плавно входить в поворот и о том, что вся команда усердно трудится над решением данной задачи. Вся команда HRC признает, что у мотоцикла действительно есть некоторые проблемы и что необходимо как можно скорее их исправить, потому что это не одна, а сумма нескольких небольших вещей, которые не позволяют мотоциклу ехать так быстро, как хотелось бы. На свободной практике они собираются установить новый выхлоп, который должен помочь мотоциклу ехать лучше. На вопрос о том, думает ли он, что чемпионство для него еще возможно ответил с улыбкой решительным «Да, конечно возможно!» и что хоть это и будет не так-то просто, но бой еще не окончен и он со своей командой полны решимости и хорошо мотивированы. И, действительно, настрой у действующего чемпиона очень позитивный и он стремится к победе.



Больше всего вопросов было адресовано Росси и Лоренцо. Самым интересным был ответ на вопрос о том, помнят ли они гонку на этом треке в 2009 году, когда их борьба продолжалась до самого финиша и можно ли ожидать подобного в это воскресенье. В тот раз Росси обошел Лоренцо в последнем повороте и выиграл этап. Они оба рассказывали эту историю очень эмоционально, с удовольствием вспоминая тот момент.
Росси было не остановить: «Конечно, я помню ту гонку! Это один из самых любимых моментов в моей карьере. Это была очень эпичная битва, мы ехали так близко, как это только было возможно, на протяжении длительного времени и, когда я обошел Хорхе в последнем повороте, эмоции переполняли меня, это было незабываемо, и такая битва и выйти из нее победителем».
Лоренцо прервал его шуткой, что для него это тоже было незабываемо, но не с таким положительным исходом, как у Валентино. «Конечно, подобные битвы на треке только стимулируют развитие. Такое близкое соперничество, держит в напряжении на протяжении всей гонки, до самого последнего поворота. Хотелось бы это повторить. Тогда мы уже на практике видели, что наше время почти одинаково, что мы идем совсем близко. Посмотрим, как получится в этом году». Оба пилота очень оживились и были вовлечены в рассказ.



Маверик Виньялес поделился тем, что он очень взволнован предстоящей гонкой, потому что он еще только привыкает к участию в соревнованиях в Moto GP, но очень рад становиться все лучше и лучше, от раза к разу, и что с нетерпением ждет домашнего этапа.

Пол Эспаргаро тоже был открыт и затронул воспоминания: «Я помню, что когда был мальчиком и ходил в школу, то всегда с удовольствием слушал эти звуки, доносящиеся с трека, а теперь я тут и сам создаю такие звуки!».

Все пилоты сошлись в надежде на сухую погоду в дни практики и квалификации, потому что в воскресенье ожидается гонка в сухих условиях, а вот на пятницу и субботу прогноз сомнителен.

Сегодняшний день начался со свободной практики, но только ей не ограничивается.
Впереди еще три интересных дня!
  • KeRKeR
  • Борис
  • 12 июня 2015 в 13:53
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Отчет о пребывании на треке Каталунии, подготовка к седьмому этапу MotoGP 2015. День первый.