Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3813

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Валентино Росси и Марк Маркес прокомментировали причины неудач Хорхе Лоренцо

Валентино Росси и Марк Маркес прокомментировали причины неудач Хорхе Лоренцо

В гонке Гран При Ле-Мана испанец Хорхе Лоренцо имел прекрасную возможность потягаться с Марком Маркесом, но в итоге гонщик команды Movistar Yamaha проиграл свою дуэль, не оказав никакого сопротивления.

Во время утренней разминки Хорхе Лоренцо показал очень высокий темп, поэтому была надежда на его хорошее выступление в гонке. Однако, всё получилось ровно до наоборот. Хорхе проиграл не только Маркесу, но и более слабым гонщикам. В конечном счете, он финишировал шестым. 2-кратный чемпион мира провалил начало сезона. Возможно, ему не хватает уверенности. За все пять этапов Хорхе взял всего один подиум, что является худшим результатом в его карьере. С другой стороны, Валентино Росси показывает более убедительные результаты. Итальянец поделился мыслями относительно неудач своего товарища:

«Я не сильно понимаю Хорхе, потому что нахожусь в немного другой ситуации. Для меня приемлема ситуация, когда я финиширую в призах и проигрываю Марку. Я знаю, что могу попытаться противостоять ему, но не чувствую давления. В ситуации с Хорхе всё немного иначе, потому что он хочет побеждать. В прошлом году Лоренцо провел несколько выдающихся гонок, которые были лучшими в его карьере, хотя он и проиграл чемпионат. Но в этом году Марк имеет больше опыта и едет просто восхитительно. Кроме того, Хонда технически немного превосходит Ямаха. Таким образом, ситуация Хорхе немного печальна. Он понимает её безнадежность, но не хочет быть вторым. Он недоволен, что, возможно, является причиной некоторых его проблемы».

Марк Маркес, в свою очередь, согласен, что Лоренцо не чувствует себя комфортно в седле своего мотоцикла, и негативное настроение плохо влияет на его результаты.

«Я считаю, что человек должен наслаждаться ездой на своем мотоцикле, если хочет быть действительно быстрым. Как говорит Валентино, он просто любит гоняться. Если вы получаете удовольствие, то сможете ехать быстрее», — сказал Марк Маркес, который не проигрывает с начала 2014 года. — "Кажется, у Лоренцо есть некоторые психологические проблемы, но я думаю, что он найдет решение. Когда он снова начнет наслаждаться гонками и своим мотоциклом, то поедет намного быстрее. В противном случае ничего не получится".

Хорхе Лоренцо занимает пятое место в общем зачете чемпионата, проигрывая Марку Маркесу ровно 80 очков. Валентино Росси занимает третью позицию, уступая 45 очков.

Хорхе Лоренцо сказал после гонки: «Сегодня ехал не очень хорошо. Настройки, которые, по моему мнению, были хороши во время разминки, не работали при более высоких температурах».
  • kimkim
  • Ким
  • 19 мая 2014 в 10:16
  • ?

Комментарии (68)

RSS свернуть / развернуть
+7
SpeedSG77
Оба правы — если ты гоняешься ТОЛЬКО ради побед — ты уже проиграл…
Мне очень нравится высказывание Михаэля Шумахера по поводу гонок — «Я прихожу первым и ставлю рекорды не для того чтобы этим наслаждаться, а для того, чтобы посмотреть, как мои достижения кто-то попробует превзойти»
Вот как то так…
+6
Allergen
все это красивые словечки, факторов очень много помимо хотения и наслаждения, что то ни Росии на Дуке не ехал ни Шумахер на мерсе и в феррари в конце. Выглядит так будто они насмехаются над ним и пытаются деморализовать, а чего Педрозу не подкололи. Маркез рановато начинает проявлять симптомы звездной болезни.
+1
SpeedSG77
Педроза не ноет в комментариях к прессе, что ему мотоцикл не тот подсунули или с настройками намудрили… Вот его никто и не пинает… А Шумми и Росси свое доказать успели задолго до периода в Мерседесе и Дукати… Почитай комментарии Росси и Шумми того периода — они всегда были честны когда сливали гонки из-за собственных кондиций… Мотоцикл (Машину) винили если только если она была реальным г…
В качестве примера могу привести Феттеля — когда у него была лучшая машина — он ехал как хотел и «звездил» по поводу побед — теперь РедБулл не лучшая машина на старте и он уже «гундит» в интевью, что мол тут инженеры накосячили, тут техника подвела, а его напарник едет и везет результат на аналогичном ведре с гайками и микросхемами…
Зачем деморализовывать того, кто сам «сдулся»???
+4
Allergen
ты не объективен, мне не важно ноет он или нет, в любом случае они лукавят говоря что достаточно ехать в удовольствие, они показывают себя не с лучшей стороны, у каждого гонщика бывают не удачные гонки, сезоны, карьеры. Эти их высказывания ни на грамм не объяснили причины низкой скорости Лоренсо, просто они сами не знают.
0
SpeedSG77
Почему я не объективен? Объективно — на аналогичном мотоцикле Росси едет лучше — он смог адаптироваться и может побеждать. Хорхе не смог адаптироваться — а это уже его личный настрой — могу биться об заклад — он сольет этот сезон и будет искать место где рыбы погуще…
+4
Allergen
за Росси радоваться рано к тому же последние гонки он ехал на обновленном шасси в отличие от Хорхе, сезон он может и сольет но на данный момент он единственный способен противостоять Маркесу, конечно уже не в борьбе за титул а по скорости. Другое дело что команда сейчас начнет работать на Росси, думаю это будет ошибкой. А биться об заклад в данном случае очень глупо т.к. только время покажет.
0
SpeedSG77
Росси предельно мотивирован — он и сам об этом говорил — или он поедет как молодежь — или на пенсию… а ситуация с Лоренцо аналогична тому что творится с Феттелем в Формуле-1… Машина перестала быть лучшей и просто привозить на 1 место — он уже «поплыл»… И попытки ехать на старом шасси и прочие вещи — прямо калька…
+1
Allergen
то есть по твоему ни у Феттеля ни у Лора нет мотивации? а чего тогда они нервничают? что ты хочешь мне доказать? что Лоренсо говно гонщик?
0
SpeedSG77
У них нет мотивации, поэтому они и нервничают… Посмотри допустим на Росси в MotoGp и на Алонсо в F1 — оба прекрасно понимают, что едут не на лучшей технике в пелотоне, но оба выжимают из себя и техники последние капли, потому что предельно мотивированы… А ныть — вот у меня резина плохая, машина плохая, да и с настроением сегодня плохо — вот то что творится с Лоренцо и Феттелем…
0
Allergen
не согласен с тобой, но переубеждать не собираюсь.
0
SpeedSG77
Сколько людей — столько мнений… И каждое имеет право на жизнь :-))) Тут с тобой соглашусь на 100% :-)
+1
Griso
Алегрен, правду говоришь. Маркез добивает лежачего, говоря про удовольствие от пилотажа. Видимо на то и прицел взят, и нельзя сказать что это не спортивно, в спорте психологическая составляющая является основной наравне со всем остальным. Просто он бы мог и не гадить в душу, все равно валит быстрее всех, причем с запасом. Но лично мне такое не нравится. Но я и не становился чемпионом мира в 20 лет, и тягости такой звездной болезни не знакомы.
Маркес мне не нравится.
+1
madvlad
Психологический анализ Маркеса для Лоренцо, который хоть и успешный рукии и выиграл чемпионат итд, это уж слишком.
Пускай Маркес пару раз рухнет хорошенько и на следующий день со сломанной ключицей приедет в топ 5. Я бы хотел на это посмотреть.
Будущее еще покажет чего он стоит. А сильное падение рано или поздно будет. Это было у всех гонщиков.
+1
Griso
Для такого анализа много аналитики не надо — жми на больной мозоль с лицом праведника, и пожинай результат.
0
madvlad
Вале тоже язвил на Хорхе перед уходом к Дукати и что это дало?
Смеется всегда тот, кто смеется последним.
+1
Phil
опять ты со своей ключицей. Это нифига не показатель гонщика, это показатель личности. Росси тоже такое исполнял и что?
У нас же не гонка инвалидов и не гонка на выживание. Выносливость это лишь один из немногих показателей.
0
madvlad
При том, можешь не беспокоится Хорхе еще будет ездить впереди.
Он вообще единственный гонщик, который в прошлом сезоне боролся с Маркесом и выигрывал гонки, причем боролся всеми силами.
Ваш стеб в его сторону не обоснован, даже если вы один из убойных фэнов Росси и берете, все что он говорит в сторону Хорхе за чистую монету. Росси и Хорхе никогда не были в супер отношениях, как и со Стоунером и в этом виноват больше сам Росси со своими псих играми вне гонки.
+1
Phil
ха ха, значит и тут Росси побеждает.
тут либо ты лучший либо хочешь им стать)))

Я не стебу Лора, но и хвалить его не зачто. Он угрюмый и злобный))
0
madvlad
Маркес имеет талант, это факт. Хонда техн. имеет преимущество, тоже факт.
Резина бриждстон в прошлом году больше подходила Хорхе. Маркес и на новой хорошо идет, он по любому заставляет её сильней работать чем другие, которые имеют более плавный стиль езды, Росси тоже смог под нее подстроится, а в прошлом году он ехал хуже чем Лоренцо. Хорхе к ней не смог хорошо адаптироватся. В Катаре сколько гонщиков рухнуло на торможении?
Конечно помимо резины, есть и другие проблемы, но я уверен, что Хорхе будет боротья и вернется на свой уровень.
+2
serff72
Дайте парню хонду, нет у него настроения на ямахе гонять!)))
+1
madvlad
К врагу идти? Нет, пускай к сузуки идет :))
+2
Hooliganca
Он еще всех сделает
+2
A76
  • A76
  • 19 мая 2014 в 17:39
Причину своих неудач знает только Хорхе, всё остальное просто пустые слова.Он сейчас в сложной психологической ситуации из которой трудно выбраться.Не известно как бы повёл себя Маркес, окажись он на месте Лоренцо.Дров бы наломал уже наверно.
+3
madvlad
Его бы папа бы успокоил, он всегда присутствует на трэке :)
+3
Night-hunter
Хорхе в прошлом году показывал, что он настоящий боец. Хонда и тогда превосходила Ямаху. Просто у парня проблемы не с мотоциклом, а с настроем (то есть они внутри его). Ему надо, во что бы то ни стало, выиграть хоть одну гонку, что бы он снова начал верить в себя и класть мот в поворотах, как он это умеет.
Сам болею за Росси, мы с ним одной возрастной группы)), но без прежнего Хорхе, да и Дани, на ГП стало скучно смотреть, ибо один резко поднялся над остальными, а молодежь пока не имеет технику (мотоциклы) и опыт, которые могут помочь им составить конкуренцию.
+2
madvlad
Если человек не уверен в мотоцикле, то он не будет иметь к нему доверия и выкладываться по полной.
Это в любом спорте так.
Если у гонщика есть доверие в байк и резину, он готов идти на лимите, даже если байк или резина не в оптимальном состоянии.
Хорхе не доволен резиной, он говорил, что байк ведет себя с ней как абсолютно другой в сравнении с прошлой резиной.
Я думаю Вале просто лучше под нее подстроился. Думаю, что в этом кроется проблема.
0
demom
Все дело в страхе. Это последний уровень профессионализма.
0
madvlad
Страха у Хорхе не может быть.
0
demom
Я думаю это никому неизвестно…

P.s.
Тот кто минусанул точно его имеет, а точнее страх его имеет ))
0
papets
а че ты так за минус беспокоишься?
0
demom
Бразер
Зачем тебе это надо знать?
0
papets
Просто странно такое беспокойство из за какого то минуса.
0
demom
Papets
С чего ты взял, что я беспокоюсь? Ты умеешь читать мысли или ты понял это из контекста?
0
madvlad
Если человек после операции (сломанная ключица) на след. день учавствует в мотогп, лучшего доказательства не надо.
На такое не многие способны, среди тех кто ездит в мотогп.
Человек с ужасными болями приехал в топ 5 и выдержал нагрузки гонки.
0
demom
Страх — это гораздо больше, чем просто смелость или преодоление боли. ДОБРО и ЗЛО, которые фигурируют почти во всех фильмах и сказках, также связаны со страхом. Скажем так «добро и зло» нужно, чтобы рождать в сознании страх. И последнее, «ВЕРА» это что-то вроде оружия против страха, поэтому фраза «Чтобы быть чемпионом — надо в это верить!»имеет большое значение, особенно, если это идет от души, осознанно… ИМХО

Гораздо интересней то, для чего все эти страхи… но это уже другая тема ;-)

Фильм «ГОНКА» я не просто так прицепил, там много чего интересного. Рекомендую всем, кто любит скорость
0
madvlad
Я смотрел этот фильм.
Фильм хороший, но причем тут страх и Хорхе?
Нафига срать на Лоренцо?
У любого спортсмена бывают хреновые времена, я уверен он слелает все, что — бы улучшить результат как Феттель или Росси и «поехать» с хорошим результатом.
Лоренцо не раз показывал в прошлом сезоне что он боец и мотивирован бороться всеми силами, не вижу смысла говорить о том что у него страх.
У кого страх тот не ездит на гонках.
Естественно разбить себя и свой байк если он не на 100 процентов может ехать так как ему больше подходит не хочет никто, но это не страх а разум ибо разобьешь себя и байк то борьбу можно забыть еще на дольше.
+1
demom
Фильм хороший, но причем тут страх и Хорхе?
Я не раскрою в одном предложении весь смысл данной темы, поэтому ограничусь тем, что это мое мнение ИМХО. Другие мнения вполне имеют место быть.

Нафига срать на Лоренцо?
Я пологаю нет смысла объяснять, что в очередной раз был понят неправильно. Предлагаю остаться каждый при своем мнение.
не вижу смысла говорить о том что у него страх.
Я говорю то, что хочу, и, вряд ли, мне кто может запретить высказывать мое мнение даже если оно не сходится с мнением миллиона людей.

Может я и ошибаюсь, но мне показалось что ты пытаешься переубедить меня или может аудиторию в своей правоте.
Стоить ли доказывать кому-либо, что он не прав? Я долго изучал психологию людей и пришел к выводу, что переубеждать людей никакого смысла нет. Каждый имеет свое индивидуальное представление об ЭГО и «варит свой суп» в голове.
0
Phil
Я поддерживаю. Каждый кулик свое болото хвалит, но рекламы Лоренцо тут явно перебор и все время с ключицей.
0
SpeedSG77
Чтобы быть чемпионом — надо в это верить! — ПРАВДА до последней буквы!
0
Allergen
а если верить что будешь жить вечно? ну ты понял…
0
SpeedSG77
Я верю :-))))
0
Allergen
пора взрослеть))
0
testastretta
интересно как бы поехал Эспаргаро если его посадить на Хонду заводскую )))
0
Phil
Я всегда считал что гонщик должен получтать фан от управления байком. Росси это делал всегда. Маркес начинет это делать. А вот Лорик не может справиться с тем что он проигрывает, но амбиции настроены на победу. Злой он какойто на весь мир. Нельзя так.
+1
Allergen
ну откуда ты знаешь получают они фан или нет и как это влияет на результат? для них это работа, ты вот получаешь фан от работы? нет, значит ты хреновый работник по вашей логике.
+1
madvlad
Это он на кофейной гуще видать нагадал или ему приснилось.
То что делают Маркес и Вале, это подковыривать Хорхе, они оба его не переваривают а он их, в этом и вся проблема.
0
Phil
слушай ты неврничаешь прям паралельно с Лориком. Он не твой брат случайно?))
0
Phil
Пля у них на лице написано, им весело. и это кайф.

Когда я перестаю получать фан от работы я меняю работу. Немногие могут себе это позволить ;)
+1
Allergen
ну то есть ты реально полагаешь что дело только в этом? или слабо признать не правоту?
0
madvlad
Росси стал появлятся на подиуме и его фэны уже думают, что теперь они могут сказать, что Лоренцо пора вешать шлем на гвоздь, не смотря на то, что он в прошлом сезоне на пару очков проиграл и боролся до конца.
+1
Phil
Конечно нет. Нужно быть лучшим в своем деле. Но поверь, если ты делаешь любое дело с позитивом, оно и дается легко и не так сильно переживаешь за неудачу.

А что за «слабо» и по поводу какой неправоты?
+1
Allergen
опять хрень говоришь, если ты уж действительно отдаешься делу то будешь переживать за неудачу и то что человек не ведет себя как клоун не означает что он подходит к делу с негативом, так и скажи что тебе Лор не импонирует, а то наделал каких то субъективных выводов что для победы нужен фан в основном.
0
Phil
Это ты меня перевразируешь. Я с самого начала сказал что Лор мне не нравиться потомучто он угрюмый упырь)) но это не значит что он плохой гонщик или несерьезно подходит к делу.
0
madvlad
Ты крутой чувак, а Хорхе идет как на каторгу и именно поэтому выложился так в прошлом сезоне, даже после операции залез на байк.
0
Phil
вот опять операция)))

выдыхай, я те серьезно. Это не так важно ни тебе ни мне, уверен ты даже в живую Лора никогда не видел.

Я не считаю Лора лохом, он крутой гонщик высшего класса и это факт, просто он угрюмый. мне такие не нравяться.
+1
Allergen
просто он угрюмый.
однако он становился чемпионом и это не значит что он не получает удовольствие от гонок, просто другой характер.
+1
madvlad
Он как и Стоунер просто не сильно работает на публику или часто базарит с прессой а чисто концентрируется на гонку.
0
Phil
Угрюмых чемпионов полно в разных видах спорта;)
0
madvlad
Он же не клоун в цирке. Не вижу в этом проблем. Свои эмоции он тоже показывает, просто не работает сильно на прессу и не язвит за спиной.
0
Phil
А с виду как будто он неипцаца крутой и всех презирает.

Слушай а как ты узнаешь что происходит за спиной? wikileaks?

Мне только публичные выступления гонщиков доступны.
+1
Allergen
чего ж Росси на дуке не получал фан? Выходит что фан получает только победитель все остальные участники унылое Г. что за логика детская, для побед нужно огромное количество слагаемых и факторов.
+1
madvlad
Да просто тут много попсовых Росси фэнов, вот и льют помои на Хорхе и злорадствуют, что у него сейчас плохо идут дела. То что говорит Маркес и Росси это просто плевок в сторону соперника, они же так «любят» друг друга, типо лучшие друзья, может Росси Маркесу поэтому и без боя первое место отдал а может психика не выдержала когда Маркес за ним ехал или не хотел дать себя в бою обогнать :)))
+1
Allergen
да, есть версия что Росси хитрец и намеренно изобразил ошибку, хотя не уверен, но как то не красиво смотрится что Росси с Маркесом кооперируются против Хорхе.
0
madvlad
Хорхе концентрируется на свое дело и даже не коментирует такие плевки, делает все правильно.
Пускай глумятся, если им от этого лучше. Маркес не смотря на свои победы делает себя таким образом очень непопулярным в глазах людей, кто смотрит мотогп, а то что Росси к нему так клеится я вообще не понимаю, это его соперник а не друг. Может он думает, что он его не вытолкнет локтем в повороте если он будет поддерживать к нему такие теплые отношения?
0
Allergen
Посмотрим что дальше, может это просто разовая не сдержанность в комментариях. Как бы не было какого заговора или раздела в гараже ямахи, а то что то Росси подозрительно весел и спокоен и внезапно стал быстрейшим в команде…
0
Phil
а попсовых это как?)))
0
Phil
читай выше. Если работа не нравится то её меняют ;)
+1
Regrey
«Он понимает её безнадежность, но не хочет быть вторым»,- я думаю, после такого начала сезона он не хочет быть пятым. Вторым или третьим- я думаю, Лор был бы гораздо менее подавлен.
Но все это действительно просто красивые слова. Никто не может вдруг резко перестать наслаждаться ездой на мотоцикле, если мотоцикл вдруг столь же резко не изменился, а значит, есть причины для провальных выступлений. И давайте вспомним Росси в прошлом году- тогда было все наоборот, и на таком же байке, как у Лора, Росси просто «не ехал». Поэтому правда вот тут: «Я не сильно понимаю Хорхе, потому что нахожусь в немного другой ситуации.»
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Валентино Росси и Марк Маркес прокомментировали причины неудач Хорхе Лоренцо