Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Колин Эдвардс завершит карьеру в конце 2014 года

Колин Эдвардс завершит карьеру в конце 2014 года

Американский гонщик Колин Эдвардс официально объявил, что завершит карьеру в конце сезона MotoGP 2014. Ветеран сделал заявление на пресс-конференции к Гран При Остина, которое проводится на родине Колина. 2-кратный чемпион мира по супербайку отметил, что одной из причин его ухода является отсутствие прогресса, начиная с зимних тестов.

Колин Эдвардс: «В этом году мы занялись тестами, но я не увидел ожидаемых улучшений. Мне 40 лет, и поэтому сложно менять свой стиль пилотирования, что крайне необходимо для того, чтобы заставить мотоцикл работать лучше».

Другой важной причиной является тот факт, что Колин хочет проводить больше времени со своей женой Алиссией и тремя детьми. Конечно же, Эдвардс принял непростое решение, обсудив всё со своей семьей: «Мы имели несколько важных разговоров, и есть вещи, которые я бы не хотел пропускать: бейсбол, гимнастика, школа. Я должен быть дома намного чаще».

Колин Эдвардс провел отличную карьеру. Он дебютировал в начале 90-ых, будучи довольно успешным мотокроссменом в юности. В 1994 году он выиграл американский чемпионат в категории 250 кубиков, а первую гонку американского супербайка выиграл в седле мотоцикла Yamaha Vance&Hines. Спустя год он перебрался в Европу, чтобы гоняться в мировом чемпионате.

Большую часть карьеры Колин Эдвардс провел в командах Ямаха, но наибольших успехов добился с Хондой: титулы чемпиона мира WSBK в 2000 и 2002 годах. В 2003 году Колин перешел в MotoGP, где гонялся за Хонду, Априлию и Ямаху. Последние несколько сезонов Эдвардс выступал в категории CRT за команду «Forward Racing». Колин никогда не выигрывал Гран При, но имеет в своем активе 12 призов и 3 поул-позиции.

Другие успехи Колина:

— победа в 8-часовой гонке Судзука 1996 (Yamaha, напарник — Нориюки Хага)
— победа в 8-часовой гонке Судзука 2001 (Honda, напарник — Валентино Росси)
— победа в 8-часовой гонке Судзука 2002 (Honda, напарник — Дайдзиро Като)

В 2011 году Колин Эдвардс открыл мотошколу «Texas Tornado Boot Camp», где планирует проводить намного больше времени, когда завершит карьеру.
  • kimkim
  • Ким
  • 11 апреля 2014 в 13:28
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+2
SpeedSG77
Что-то мне подсказывает, что это не совсем окончание карьеры — будет камбэк… Страсть к гонкам нельзя из себя выдавить!
+1
baRRmalini
на вряд ли. Он может чуть меньше переломанный, чем Капирэкс. Эти парни выработанные. Тут просто здоровье говорит — стоп…
0
testastretta
где нибудь наверно мы его еще увидим, так же как и азотистый нори
0
Regrey
Что ж… В конце 2014 Техас ожидает торнадо).
0
dimi1975
ага, как иосиф кобзон… еще вернется обратно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Колин Эдвардс завершит карьеру в конце 2014 года