Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3808

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Ярно Цаффелли составил рейтинги производителей экипировки в мото Гран При

Ярно Цаффелли составил рейтинги производителей экипировки в мото Гран При

По данным федерации FIM, в прошлом году было зарегистрировано 865 падений. Ярно Цаффелли (Jarno Zaffelli) провёл детальное исследование, чтобы составить неофициальный рейтинг производителей экипировки. Рейтинг кажется немного бесполезным с точки зрения безопасности, но всё же представляет некоторый интерес с точки зрения статистики.

Ярно Цаффелли собрал статистические данные и составил графики для всех классов Гран При. Они наглядно показывают количество производителей, их присутствие в чемпионатах и т.п. В целом, статистика завязана на результатах гонщиков. Прочитать отчет и посмотреть диаграммы можно прочитать в PDF-формате. В дополнение Ярно Цаффелли составил детальный отчет, который, видимо, описывает безопасность экипировки, маркетинг и сравнения между брендами. К сожалению, он доступен только производителям экипировки.

Из отчета Ярно Цаффелли можно выделить самые интересные факты:

— 25 производителей экипировки, которые представлялись 124 гонщиками во всех трёх классах Гран При
— Dainese является самым популярным производителем экипировки, в экипе итальянской марки гонялось 22 гонщика. Alpinestars идёт на втором месте с 18 пилотами, а Spidi — третьем с 14 пилотами
— если бы производителям экипировки начисляли очки за результаты их пилотов, то Alpinestars был бы чемпионом с 2056 очками, Dainese — второе место (1711), Spidi — третье место (1411). Суммарное количество очков: 7275.
— Danrow является самым популярным брендом в категории Moto2, опережая и Spidi, и Dainese, и Alpinestars. В то же время гонщики Spidi набрали в Moto2 больше всех очков (466), Alpinestars показали второй результат (408), а Dainese — третий (393).

Полный отчет Ярно Цаффелли, который мы не можем посмотреть, направлен на улучшение безопасности треков и создание более безопасной экипировки.
  • kimkim
  • Ким
  • 29 января 2014 в 12:36
  • 4
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+1
Kagi
  • Kagi
  • 29 января 2014 в 12:41
Странно что нету Вануси
+2
djanowar
Это, кажется, «домашний» брэнд луиса, как и пробайкер
+1
dimi1975
da
0
SpeedSG77
А что за бренд "#"? Между IXON и Arlen Ness& Это типа все что попало под статистическую погрешность?
0
SpeedSG77
Сам нашел в pdf-е — «In this report only 5 riders (4% of total) where not recognized or had an unknown brand of leathers, in all cases, this was due to the fact that they were wild cards.»
У 5 райдеров (четыре процента от общего числа) не были распознаны или имели неизвестный (????? как так????) бренд экипировки, в любом случае, это были райдеры выступавшие по wild card.

Прикольно — они что слишком быстро ездили, что на них не смогли разглядеть логотип производителя экипа?
+2
Ruslan_7000
экип домашней заготовки)))
+4
SpeedSG77
Бабушка связала?
0
Ruslan_7000
многие в ателье шьют себе комбезы под своё телесложение
0
madvlad
Арлен Несс под покровом Хельд, немецкий производитель экипа.
0
SpeedSG77
Не-а… Это просто исследователь поленился в 5 случаях…
0
High
  • High
  • 29 января 2014 в 13:18
Непонятно только какое это всё имеет отношение к безопасности экипировки. Для этого нужно результаты падений анализировать, а не сколько очков пилоты набрали
+1
Godzilla
Ну может все таки гонщикам выбирают экип не от балды… (понятно там контракты, бабки, проплачено и т.д.). Просто думаю, что сколько бы вега не предложила, в ней не будет ездить хорхе скажем))
+2
High
Я тебе открою огромный секрет: уровень безопасности комбинезона, например, Bering не уступает диатезовскому. А некоторые малоизвестные производители, так и вовсе способны делать более навороченные в плане защиты вещи.
Более того, половина всего перечисленного в тестах шьётся на одних и тех же заводах (иногда даже по одинаковым лекалам) из одних и тех же материалов.
Так что про «не от балды» — это ерунда. Деньги решают. Если спортсмен известный, ему в любом случае шьют под заказ по его требованиям, причём не на производстве, а в лабораториях. К стандартным комбезам они отношения вообще не имеют никакого.
+1
zloy_lev
поддержу полностью
бывает и такое, что перевешивают логотипы от конкурирующих фирм, например в хоккее.
играет овечкин с клюшкой рибок, приезжает в сборную а там контракт с бауэр, прям на клюшку наклейку клеят у усе
0
ZloYa
Типа, как дакаровский «КАМАЗ»
0
SpeedSG77
Эт ты зря… Серийный КАМАЗ и дакаровский имеют много общего, но вот сборка в ручную и применение иных материалов дает результат…
0
karkun77
Оппа, нашел для себя новую экипировку Danrow. Странно, а почему ее никто не продает, не только у нас, а нет ни в одном популярном магазине Европы и Америки?
0
unicorn
Оппа, нашел для себя новую экипировку Danrow. Странно, а почему ее никто не продает, не только у нас, а нет ни в одном популярном магазине Европы и Америки?
Я на 1й странице гугла даже их оф. сайта не нашел.
Подпольная контора какая-то )) не иначе.
0
Jart
а вот Яндекс первой же ссылкой сдал. Испанская контора какая-то, шлепает комбезы, перчи, слайдеры для них сменные… судя по фоткам чувака со швейной машинкой — штучно на заказ.
0
High
Есть компании, которые шьют экип ТОЛЬКО на заказ или очень небольшими партиями задорого. Возможно это одна из них.
0
dimi1975
schwabenleder…
0
Yamahin
EVS нет.
+1
madvlad
Если верить тестингу, то комбезы Швабенледер (Schwabenleder) имеют высокий уровень качества и защиты. Делаются строго под юзера по заказу.
Фирма не делает для себя большую рекламу, как и Дайтона. Но тот кто покупает Дайтону и Швабенледер знает почему.
0
madvlad
Стоит еще заметить, что фирма не делает большую фиксацию на модную внешность, о Дайтоне можно сказать тоже самое, самое главное для этих обоих фирм это качество и уровень защиты, конечно это стоит своих денег.
Кстати недавно умер основатель фирмы Швабенледер, но его семья будет продолжать делать одни из лучших комбезов.

Schwabenleder
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Ярно Цаффелли составил рейтинги производителей экипировки в мото Гран При