Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Валентино Росси посвятил своё достижение Марко Симончелли


Филиппо Прециози (Filippo Preziosi) после второго места Валентино Росси в Мизано сказал: «Друзья, я во сне, не будите меня! Я попросил Валентино работать с газом плавней, потому что у нас до сих пор есть проблемы, из-за которых мы рискуем не финишировать по причине износа покрышки. Мы продолжим работать до самого конца, чтобы обеспечить Росси самым лучшим мотоциклом».

Даже Росси не совсем верит в этом чудо. После первого поворота он ехал вторым и удерживал эту позицию всю гонку, сумев отразить все атаки Штефана Брадля. Второе место Валентино стало настоящим праздником для всех поклонников, пришедших на трек, практически все те люди болели за Ducati и итальянского пилота. Трек Мизано недавно переименовали в честь покойного Марко Симончелли, и Росси полагает, что Марко с небес помог ему достичь столь высокого результата.

Стоит отметить, что в Мизано мотоцикл Валентино Росси имел новое шасси и маятник. Росси, Янноне, Хейден и вся команда Ducati остались в Мизано и сегодня продолжают работать над развитием Ducati GP12, а также подготовиться к этапу в Арагоне.

Валентино Росси: «Гонка получилась очень хорошей, я счастлив. Великое достижение хочу посвятить Марко и его семье (Паоло, Росселле и Мартине). Я также хочу поблагодарить всех, кто работает со мной, и весь отдел Ducati Corse, который сделал всё возможное, как и я — после двух тяжелых годов мы заслужили хорошего результата. Я очень рад, что на сухом асфальте мы смогли провести гонку на самом высоком уровне: высокий темп и относительно небольшое отставание от Хорхе. Мы отработали хорошо. Новая рама и маятник позволяют более тонко настраивать геометрию мотоцикла, поэтому я лучше чувствовал переднее колесо, а мотоцикл был намного лучше сбалансирован, особенно на ускорениях. Нам также удалось найти хорошие настройки, в результате чего я ехал быстро и стабильно всю гонку. Очень важно продолжать в том же темпе и прилагать все усилия, чтобы Ducati занимали места как можно выше».

Что касается Никки Хейдена, то американец гонялся через силу и боролся в основном с болью в руке. Никки не мог ехать на все сто процентов, поэтому немного выпал из борьбы.
  • kimkim
  • Ким
  • 17 сентября 2012 в 13:35
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+3
Aspid
  • Aspid
  • 17 сентября 2012 в 14:25
ну вот, попер результат то, а он уже трусливо сбежал-с :)
+1
nikiz2
небось уже сам жалеет
+1
caffeine
А я думаю Вале усе прально сделал. Мы же не знаем всей поднаготной. Посмотрим следующий сезон.
+4
Default
Будет забавно если перед самым уходом Росси они нащупают нужные настройки и Дука станет конкурентоспособной хотя бы на уровне лучших не заводских команд (допустим уровня ТекТруа). Представляю как забурлят волны Вале-ненавистников когда Дови или Хейден начнут подниматься на подиумы.
+2
Karma
да и замечательно что сделают Дукати конкурентоспособным за пьедестал, значит борьба в следующем сезоне будет! Хорошая техника, талантливые гонщики не этого ли всего мы ждем от гонок? Я за борьбу сильнейших!

Воот, а я и говорила, что геометрия дуки она не для Росси была, да и сейчас не идеал, но мот заметнее ровнее едет в гонке, ранее его колбасило постоянно!
0
leech
А Вы профессионал походу раз можете определить расколбас по телевизору :) Вот там был на репсоле у одного пилота расколбас еле поймал, вот это я понимаю :)
+4
Karma
просто смотри чуть внимательнее на поведение мотоциклов, там не надо быть профессионалом. Ради интереса сравните записи как ведет себя Дукати под Росси в предыдущих гонках (на сухих гонках это очень заметно) и в прошедшей гонке.

«там был на репсоле у одного пилота расколбас еле поймал» номер 56 Джонатан Ри, для информации ))) Если Вы следите за гонками то бы знали, гонщик команды Ten Kate Honda WSBK дебютировал на этой гонке выступая вместо Кейси Стоунера, а Педроса выбыл, когда в него врезался Барбера на первом круге.
+2
PHARATRATUS
это Вале просто ночью проник в бокс Ямахи, переодел ямаховский болид в Дукати и утром как невчем не бывало выехал на трек в Мизано типо на «Дукати», готовится к переходу))…
+4
Euforia
Я верю в то, что Вале напоследок перед уходом возмёт первое место и уйдет с высоко поднятой головой из дукати!!! А дальше можно сколько угодно рассуждать, его это заслуга или просто повезло, это уже не будет иметь ни какого смысла!!!
0
Regrey
  • Regrey
  • 17 сентября 2012 в 20:12
«Хорошая техника, талантливые гонщики»… это точно. Еще бы crt'ишников как-нибудь подтянуть. А то два разных чемпионата получается. Насчет этого Кейси был прав.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Валентино Росси посвятил своё достижение Марко Симончелли