Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Основатели проекта SKULLY AR-1 покинули компанию

Основатели проекта SKULLY AR-1 покинули компанию

К текущему моменту времени было выпущенно всего 100 шлемов Skully AR-1, что существенно меньше обещанного, поэтому основатели проекта ушли в отставку, несмотря на формирования бюджета для начала массового производства.

Согласно отчету TechCrunch, соучредители компании Маркус и Митч Уэллер оставили свои должности по требованию инвесторов для того, чтобы начать новую главу в истории молодого бренда. Руководители компании обещали инвесторам, когда все деньги уже были собраны, начать производство в мае 2015 года, но затем производство перенесли на осень 2015 года. Сценарий повторялся несколько раз, и сейчас Маркус и Митч ссылались на проблемы в дизайне. Летом 2016 года технологичный шлем SKULLY AR-1 остается всего лишь мечтой, иллюзией для многих, кто так ждал…

Маркус работал генеральным директором, в то время как Митч занимался организацией производства и логистикой. Во время кампании краудфандинга они собрали 24 миллиона долларов, а также были привлечены 14.9 миллионов долларов от двух сторонних инвесторов. Несмотря на мощный старт, возникали различные проблемы.

Мартина Фичера, бывшего исполнительного директора, назначили генеральным директором, и он должен вернуть компанию на правильный путь развития.

Мартин Фичер: «Моя цель очень проста: производство. Я полагаю, что моя история сотрудничества с компанией Flextronics поможет ускорить интеграцию и эффективность для SKULLY, чтобы гарантировать производство максимально возможного количества единиц».

Компания SKULLY два года назад провела успешную кампанию на «Indiegogo». Многих впечатлил проект шлема с дополнительной реальностью, и люди жертвовали на проект деньги. Шлем действительно уникальный, и будем надеяться производство всё же наладят.
  • kimkim
  • Ким
  • 25 июля в 19:18
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
0
Vershinsky
Смотрел видео про этот шлем, так и не срастил, какие в нём космические технологии, почему это так дорого и недостижимо
0
AlexFadeev
Думаю, призмы.
0
jammarra
Ещё в 14м году на хабре писал что не взлетит. Правда думал просто желающих купить мало будет.
Сильно дорогой для шлема с неизвестно каким уровнем безопасности.
-1
rluk
с самого начала было понятно, что это авно никому не нужно
+2
steal
25 лямов собрали с желающих приобрести его. Вы уверены, что «никому не нужно»?
0
anticodon
Можно сразу PlayStation купить, и в ней на мотоцикле ездить.
0
jammarra
Что весьма странно, брать LS2 за такие деньги. Он конечно не плохой для Китая. Но не по цене как два топовых Арая же. Какая бы начинка в нем не стояла.
0
steal
Странно это, или нет — это неважно. Я отвечал на конкретную фразу. Все разговоры о том, что данный продукт никому не нужен просто разбиваются о цифру сборов. Мне это счастье тоже не особо нужно, но факты — речь упрямая.
0
jammarra
Сборы не показатель на самом деле. Могли просто инвесторы/разработчики денег кинуть для создания вида что «это кому то нужно»
Так любят делать на какстартере это точно. Зачастую там 70% всего собранного это деньги самой компании, если проект не инди.
0
jammarra
Вот если хоть человек 10 на байкпосте напишет что делали предзаказ, более менее поверю в такие цифры. Байкпост это достаточно не плохая выборка мотоциклистов по РФ. И тут есть люди весьма не бедные которые могут себе позволить данный шлем.
Так что учитывая указанные цифры, если они реальны. Тут должны быть такие люди и не один человек. Но что то я их пока не встречал.
здесь был ататат

0
rluk
на кикстартере народ на чехол для телефона, подзаряжающий его от радиоизлучения телефона, скидывается, а ты про какие-то цифры сбора ))))
0
steal
не вижу смысла в вашем предложении.
0
Marsikus
А там сам шлем был ЛС2?
0
jammarra
MHR Helmet насколько знаю сам шлем делал. Это и есть ЛС2
0
Boggi
Я правильно понял, что вся футуристичность в наличии камеры с экраном?
0
Hackfaq
Сложная система линз и их производство, почитайте про нашего бизнесмена который хотел сделать подобный шлем: rusbase.com/longread/art-mgtu/
0
QashAK
Замечательная история. Вот читаешь такое про «гениальных конструкторов» и становится понятно почему при Сталине подобная «научная элита» трудилась в шарашках.
0
doloto
да. Но тут есть нюансы, того что бы все отрабатывало при разном освещении — мне кажется это основная проблема реализации. Но ИМХО весть проект — это типичный краудфайндинг — наобещать горы ништяков, деньги пропить и потратить на недвигу, сказать что проект не взлетел и свалить.
В итоге я не удивлюсь, что через годик разгонят всех кто занимается растратами, наймут норм инженеров и за 10% от планируемого бюджета сделают шлем, просто убрав из проекта все нанотехнологии и сделав по старинке.
0
QashAK
Нет. Там много чего запланировано. Кликни по ссылке, посмотри.
0
superuser
Жаль что не выстрелил, ведь с помощью такого шлема можно сильно повысить безопасность и комфорт.
На шлем можно выводить информацию не ток с навигатора, так еще и информацию о дороге(дорожные работы\масло на дороге\аварии\покемончиков).
А если шлем будет еще уметь и считывать информацию спереди, то это сильно облегчит езду в междурядье, шлем будет следить за тем в какую сторону повернуты колеса на машине и будет предугадывать их маневры )

А добавить туда связь GPRS то можно будет снимать и отправлять видео быстро и просто.

Фантастика прям )
0
idnb
Шлем с дополненной реальностью, а в голове — шлем со встроенным Покемон Гоу)
0
Marsikus
Вы им план спасения компании подсказали :)
0
ductor
Интересные новости, про Скалли. В июне были новости про 2-ой прототип от русских разработчиков подобного шлема, у них там движуха началась, после разборок с МГТУ им Баумана… сделали с новой командой 2ой прототип и обещают представить зимой третий. Будет интересно узнать, кто в этой битве шлемов выйграет в итоге, Скалли или лайвмэп.
www.ixbt.com/mobile/livemap-helmet.shtml
holographica.space/articles/intervyu/livemap-andrej-artishhev-5657
youtu.be/E8YaLypOi1c
0
Marsikus
Пишут, что компания закрывается: www.asphaltandrubber.com/news/skully-ar-1-helmet-closing/
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Основатели проекта SKULLY AR-1 покинули компанию