Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2651 | Постов: 2069

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Мотошлем Arai Quantic сертификацией ECE 22.06

Мотошлем Arai Quantic сертификацией ECE 22.06

Производители только начинают познавать новый стандарт ECE 22.06 и пытаться получить сертификацию. Более строгие нормы являются большим плюсом для безопасности мотоциклистов. Новый спортивно-туристический шлем Arai Quantic — первый шлем, который прошел все тесты ECE 22.06.



Arai наряду с Shoei всегда стремились быть в топе, быть первым, поэтому активно участвуют во всех ведущих чемпионатах мира. В исследования и разработку технологий вкладываются большие деньги, а новые разработки постепенно внедряются в гражданские версии шлемов.

Старый стандарт ЕСЕ 22.05 предусматривал тест, в котором тяжелую наковальню сбрасывали на шлем со скоростью 7.5 м/с, а шесть датчиков измеряли воздействие на шлем. В сертификации 22.06 скорость подняли до 8.2 м/с, а также добавили 6 м/с при измерении воздействия под углом 45 градусов, чтобы проверить как силы кручения влияют на прочность и безопасность шлема. В новом тесте используется не 6, а уже 12 датчиков.

Новый мотошлем Arai Quantic прошел все тесты благодаря ударопоглощающему слою EPS в дополнение к укреплению из волокна, которое позаимствовали у шлемов из Формулы 1.

Quantic весит 1.64 кг. Есть пинлок. В продаже новинка появится к лету. Цена от 700 долларов.

Мотошлем Arai Quantic сертификацией ECE 22.06Мотошлем Arai Quantic сертификацией ECE 22.06Мотошлем Arai Quantic сертификацией ECE 22.06
  • kimkim
  • Ким
  • 26 апреля в 9:27
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Мотошлем Arai Quantic сертификацией ECE 22.06