Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → 2 года тюрьмы за превышение скорости и опасную езду (видео)

Полиция Западного Суссекса посадила 60-летнего мотоциклиста, который умышленно записывал на камеру все свои «приключения» и нарушения правил ПДД. Ключевое — 153 миль/час (246 км/ч) на дорогах общего пользования. Мотоцикл: Honda Fireblade.

В Великобритании превышение скорости — серьезный проступок, и чем больше превышение, тем выше наказание. Мы неоднократно писали, как люди попадают в тюрьму и лишаются прав за превышение скорости свыше 200 км/ч. Роберт Хаммонд мог бы избежать серьезного наказания, но его запись стала уликой. В апреле прошлого года полицейские остановили его на шоссе А27, так как заметили нарушение: Роберт ехал 80 миль/час на участке, где можно только 50 миль/час. Они также конфисковали карту памяти с камеры и нашли много интересного — более 150 провокационных видеороликов, в которых Роберт нарушает правила.

В итоге, 60-летнего британца арестовали по подозрению в опасном вождении, его мотоцикл конфисковали. Хаммонд признал вину по четырем пунктам обвинения. Его приговорили к шести месяцам тюрьмы за каждое преступление. Кроме того, Роберт не сможет получить права как минимум на два года после того, как выйдет из тюрьмы, а также ему предстоит сдать усложненный экзамен.

Сержант Алан Спайсер: «Видеозапись с его камеры стала доказательством его зверски плохой езды на мотоцикле. Удивительно, как другие участники движения не пострадали или не погибли от безрассудных действий Роберта».

  • kimkim
  • Ким
  • 26 января в 13:08
  • 1
  • ?

Комментарии (79)

RSS свернуть / развернуть
+15
Greykin
Эпично! Меня заминусуют, но скажу, что драйвер наказан «за дело!» Зачем нарушать так откровенно и на пустом месте? Хотел драйва и фана? «Получите и распишитесь!» ©
+5
RomanG
Не знаю как в Англии — в Германии полно гражданских полицейских. Буквально недавно так коллегу оштрафовали. Ехал он за машиной и показалось что едет она медленовато (положенные 50км/ч), но дорога была абсолютно пустой и прямой — и обогнал. Тут же из окна машины высунулась рука и поставила проблесковый маячок на крышу и потребовали остановиться.
В итоге штраф за превышение скорости и обгон в неположенном месте.

Пообщались — инспектор ехал по своим делам и превышение на 10 км/ч он бы еще выдержал — но обгон перечеркнул все. И ему пришлось остановить нарушителя.
+5
vlreshet
Идиотизм, конечно, что за такое вашему коллеге впаяли штраф (если дорога реально была пустая и прямая). Мне всегда казалось что такие професии как гаи именно потому и не заменяют на роботизацию потому что нужен взгляд человека на то, как оценить нарушение. Одно дело превысить скорость в плотном трафике, допустим, а совсем другое — на пустом хайвее где-нибудь в США. А с точки зрения закона — это одно и то же. И вот в вашем случае, если действия коллеги действительно не представляли опасности — имхо, можно было бы и предупреждением обойтись. Да-да-да, каждый не может решать какие законы соблюдать а какие нет, но всё же. А по поводу видео — забрали бы мотоцикл, права, впаяли заоблачные штрафы и назначили общественные работы, но сажать то за что?
+3
moto_vet
как бы заменяют, камеры ж ставят везде, во всех странах и они неусыпно, беспристрастно, днем и ночью и автоматизировано
0
osobystist
Он же написал, что сотрудника оштрафовал в большей мере за обгон…
+2
moto_vet
ну вот как бы он, сотрудник полиции, простил бы превышение на 10 кмч, а вот камера с этого предела и фиксирует нарушение. Может допилят камеры и будут они фиксировать и обгоны в неположенном месте
+1
XapoH
в Германии «проблема»/«фишка» в том, что «закон одинаков для всех(!)».
И если «положено по закону» — будь любезен выполнять безо всяких исключений. На то он и Закон.
И да — "+10%" к спидометру там прощают. Исключение — «30 км/ч зона». Там рубят сразу и без разговоров — обычно эти зоны там, где полно пешеходов. Например — улица идёт через парк или примыкает к нему.
+1
RomanG
Ну у нас «гаи» редко видно. Лично наблюдал подобный прикол «рука из окна с проблесковым маячком» — когда одна машина подпирала другую на автобане. Гражданский полицейский засек это и остановил прижимающего.
Народу нельзя давать сильно расслабляться. В миру жизни в большом городе +10км/ч еще простительно. Но вот обгон в неположенном месте — если войдет в привычку — откуда инспектору знать, как поступит данный товарищ, если будет много народу. Судя по видео с российских регистраторов — подобные обгоны на трассах весьма часто заканчиваются плачевно.

На счет автоматики — чуть выше уже написали — камеры в этом отношении куда строже и с ними не пообщаешься.
+12
IIIu3aHyTbIu
Заминусуют? Да на этом сайте одни законопослушные граждане сидят! Тебя сейчас на трон посадят.
+1
Greykin
Не не не, не надобно меня на кол трон сажать...)))
+3
Zver1963
А что он такого невиданного исполнил? Здесь в сезон таких эпизодов очень даже не мало.
+6
vlad77790
Нормально дедушка ездил, а тут его хлоп и в тюрьму)))
0
MsKaa
Отдохнёт пару лет, соскучится по скорости, и через 2 года с новыми силами к новым рекордам, да. :)
+20
alyosha
Вот так я хочу проводить время, когда мне стукнет 60
+17
GSFor
На зоне?)
+2
All44
В тюрьме)?
+11
alyosha
Почему же сразу в тюрьме?) Можно учесть ошибки этого парня и не снимать видео, например)
0
IceRider
Достаточно приборку не снимать или заклеить отображение скорости.
+3
vlreshet
Или ещё лучше — модифицировать приборку что бы больше 60 км/час не показывала. Валишь такой по встречке — а спидометр показывает гордые 40 :)
+1
MMS
Годика через три он продолжит)))
0
liguschonok
Три года мототоксикоза, да-а… Вот в чем наказание… :)
+7
Carbofos
а деда огонь)))
+3
den74
Красссаучик!
+1
Pshecha
У каждого из нас кто снимает найдётся на себя компромат. Чё то в тюрьму не охота… :-)))
0
zogar-zag
А ведь придется, рано или поздно дойдет эта мода и до нас, только в особо извращенной форме как обычно.
0
Zver1963
Ребята! Мы пока живем в раю!
0
Zver1963
На Земле!
+2
freeezzzz
Эх, деда, деда, чего ты летал на этих проселочных дорожках? А если уж и летал, снимая кинчик, то хоть спидометр заклеял бы пленочкой)) Ну, или камеру поднял, чтоб исключить компромат из кадра. Тут же, зная законы, не спеша поставил капкан на медведя, отошел метров на 20, разбежался и, хорошенечко прицелившись, жеппой прямо в собственную ловушку угодил…
+4
p0nch
Бэээлин… Чет я передумал свой видос с первым сезоном выкладывать.
+8
Cortes
Лица/номера замазывай, а к видео подпись — сумасшедшие мотоциклисты на дороге! ШОК! ЖЕСТЬ! ПОДБОРКА АВАРИЙ!
+3
tonX
  • tonX
  • 26 января в 16:06
«дедушка старый, ему всё равно».
+1
SpeedSG77
Как там у Басты — «Главное вовремя „палево“ скинуть» :-))) Не скинул…
0
MsKaa
Надо было проглотить секретную информацию!
0
alex_4
У нас, так каждый второй ездит)))
0
RuslanSS
Шеф, номеров на видео не видно, это не я был!)))
0
A1pharius
Опасный британец!
0
Plunger
Он слишком «низко летал»...)))
0
gaidamak
Не снимал ни на коробках своих и на мото не собираюсь этого делать, а мужик смелый парень.
+2
Greykin
Я вот одного не понимаю: «Зачем лезть на встречку при своей свободной полосе?» Похоже, деда с высоты своего возраста знает что то, чего мне пока не понять. Значит, буду доживать до его возраста и выяснять в чем соль))
0
gaidamak
Средняя продолжительность жизни мужчины в россии 58 лет, а мото цик листа боюсь даже предположить.так что…
0
DeK13
в тюрьму, Карл!
0
Zver1963
Этот «дедушка» летает там, где ему надо и как надо. Никого не потревожил, никого не убил. Такой и без прав будет ездить, (но без камеры, надеюсь).В моем понимании, он заслуживает уважения. Немногие в его возрасте осмелятся такое повторить. Человек в таких годах делает все осознанно. Значит- это ему надо!
+5
moto_vet
забавно — летает как ему надо и никого не убил, меня терзают сомнения, что между словом «никого» и частичкой «не» пропущено слово «пока», думаю, что в случае чего были бы тонны ненависти и высказывания — «ну куда он летел?», «куда полиция смотрит?», «вот старый умом тронулся», «заберите у него права навсегда», «старый ничего не видит и не соображает», ну и прочее.
Может правильно, что устранили этого субъекта с ДОП?
0
Zver1963
Если можно- на ты. Когда тебе будет 60, напиши тоже самое. И вспомни этого человека. Насчет убил-не убил: не убил наверно, а то не ездил бы. Насчет — " старый, не видит": видят, и соображают еще как. Лучще чем некоторые( не в обиду) молодые. Потому что ОПЫТ не «пропьешь ». Годков и дорог пройдено побольше.
0
moto_vet
Не надо агрится, прочитай еще раз, суть в конце моего коментария — «может правильно, что убрали этого горе гонщика с дороги?»
Мне пофиг на возраст, так же как мимо кассы аргументы — опыт, рефлексы, стаж, пробег, все мимо, подобные нарушения опасны для окружающих, возраст пилота не важен, власти его убрали с ДОП, имхо, правильно.
-5
Zver1963
Кому отвечаешь? Если мне — то тебе мотоцикл не нужен. С такими мыслями на самокате по тротуару одной ногой.
0
moto_vet
да, отвечаю тебе. Совета не просил, а предложил не агрится, повторю мысль — Может правильно, что устранили этого субъекта с ДОП?
PS
а у меня еще и велосипед есть :)
0
Zver1963
Я не понимаю что такое" агрится". Искал в словаре — не нашел. Школа другая была. Велосипед гораздо полезнее мотоцикла. Ну катайся на нем. А насчет субъекта: может его на гильотину? Молодо-зелено!
0
moto_vet
есть такое слово angry — переводится как злоба, вот от него и пошло выражение — агриться, «злится в интернете, в социальных сетях или форумах».
Повторяю еще раз — я не спрашивал твоего совета или разрешения, что мне делать.
По субъекту: не надо передергивать или додумывать за меня. Есть закон, его нарушение подразумевает наказание, конкретное наказание по решению суда. Человек нарушил, многократно, агрессивно и опасно.
Еще раз — «может правильно убрали его с ДОП?» На этот вопрос ответ найдется или ты продолжишь переходить на личности?
0
Zver1963
Ты где? В сказке? Законопослушный ты наш! Я соблюдаю законы, настолько, на сколько мне позволяет эта страна, в которой я родился и живу до сих пор, и менять ее в мои планы не входит. На твой вопрос: не правильно НИКОГО убирать! А переход на личности- тут все личности, хочешь ты этого или нет.
0
moto_vet
какая сказка? какая разница где я? Герой поста в Великобритании летал.
я не говорю о тебе от слова вообще, какое отношение имеет к беседе страна проживания, отношение к ПДД и прочее? Ты зачем это написал?
я говорю о горе гонщике, который легально водить будет не скоро, с какого боку тут ты?
не правильно НИКОГО убирать!
любопытная такая позиция, т.е. не важно кто и что делает на дороге, права отбирать нельзя, никого нельзя наказывать лишением возможности вождения по ДОП?
0
Zver1963
Я тебя тоже никогда во сне даже не видел, Вообще. Усиленно пропихиваешь свой приговор человеку, который просто выложил что-то где- то. «Убрать его»! Возьми и убери таких как он вокруг себя, если такой герой.Не имею желания продолжать беспонтовый разговор с тобой.
+1
moto_vet
Я не пихаю свой приговор, его приговорил не я, а суд, это решение не имеет ко мне никакого отношения — вообще никакого. Я сказал о том, что решение властей оправдано и не более того.
Иными словами — я поддерживаю это решение и не вижу альтернативы.
С какого боку тут герой?
Не надо вырывать мои слова из контекста, я не призывал никого убирать, я задал конкретный вопрос простыми словами — «может правильно убрали его с ДОП?»
0
Ryzh
Ну, если уж нудить, то скорее от aggressive, в плане агрессивного поведения )
0
moto_vet
всегда думал, что от злобы…
0
Ryzh
Чтобы проявлять агрессию, злиться совершенно необязательно :)
0
moto_vet
а как же — «пукан бомбит»?
0
Ryzh
Это уже другое. Агриться — вести себя агрессивно по отношению к чему/кому-то: «он агрится на бакеров на дороге»
«Пукан бомбит» — явное и яркое выражение недовольства/зависти/злости чем/кем либо: «у него пукан бомбит от байкеров по пути на работу».
Ну и совместное: «Он сагрился на бомжа, получил от него в глаз и теперь у него пукан бомбит, когда кто-то об этом вспоминает».

Примерно так )
0
moto_vet
т.е. получается, что мой оппонент с бомбящим пуканом агрился на меня из-за того, что я считаю что предельные скорости литроспорта на ДОП это сильно не хорошо?
0
Ryzh
Ну да, у него бомбануло (случилось бомбалейло, началось ректальное жжение итд) из-за того, что ты не относишь мотоциклистов к касте избранных и поэтому он сагрился.
0
moto_vet
ну вот такой вот я не настоящий байкер ))))))))
+3
homepunk63

вот этот дедуля летал где надо)
0
Zver1963
Молодец парень! Правильные фильмы смотришь. Дай тебе Бог дожить до старости в здравии и летать как этот дед!
0
homepunk63
спасибо)
+1
Erni_TRX
Че за карта память на которой влезло 150 роликов? Дайте мне
0
userunknown
длина роликов не указана,
может они по 30 секунд)
0
zogar-zag
В свободной продаже видел карты по 128 ГБ, может уже есть и больше, идешь и покупаешь, за деньги :-)
здесь был ататат

+3
XapoH
ну, если по-хорошему, то «деду» пару лишних лет жизни подарили. Должен бы радоваться.
Хотя… Сдаётся мне, что это именно тот случай, когда "(мудрость приходит с годами, но) к некоторым года приходят одни" ©
-2
Zver1963
Прав только насчет мудрости. За это тебе -+.
0
zogar-zag
Была эта новость на Дроме, интересно было читать комментарии, основная масса «Гребанные хрусты, так им и надо»…
+2
HotGuy
надо ему письмо написать, мол все владельцы спортивных мотоциклов на территории бывшего ссср вас всячески поддерживают! и в гости позвать ))))
+1
gaidamak
Не только спортивных и дорожник китайский поддерживает))) свободу юрию деточкину…
0
EvgenyE
Может его супруга мот брала за хлебушком гоняла, а видео с карточки не удалила, а муж попался.
+3
Tensuga
Чтоб я так жил в 60 ))) гонял на моте и кайфовал на пенсии!
А по теме — попался дед, бывают неудачи в жизни.
У полицаев в Британии по ходу больше прав, чем у наших, взяли просто так карту изъяли за превышение скорости. Эх…
+3
evgen50
Да какой он дед? Дед сидит дома и ходит за пенсией, да в магазин, а он — Мужик! Рад за него что он живет полной жизнью и не утратил в ней интерес! Ему — досрочного освобождения, ровных дорог и побольше драйва, что-бы порадовал нас еще такими видео. Всех скамейкеров которые тут его понаобвиняли во всех смертных — пешим эротическим маршрутом. А всем остальным желаю в свои 60 так же рассекать и испытывать радость от этого!
+2
Zver1963
И я о том же. Будь здрав!
+2
EUZZ
Насчет деда… Был в Германии у своих немецких коллег. Начальник одно из филиалов мужичок возрастом где-то в районе 60-ти. В кабинете модельки мотоциклов, на стенах фото классических мотов… Мой вопрос «что, увлекаетесь?» Ответ «Да, люблю старые классические байки. У меня их с десяток… На пенсию выйду восстанавливать буду.» Мой второй вопрос: «ОК, это коллекция, а на чем катаетесь?». Ответ меня слегка прибил: «на Хаябусе...»
-3
jeka7110
Любишь мото? Подпишись vk.com/allaboutm
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, 2 года тюрьмы за превышение скорости и опасную езду (видео)