Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1316 | Постов: 1745

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Мотоциклист отказался останавливаться по требованию офицера полиции (видео)

Инцидент случился в Великобритании. Видео было снято на камеру полицейского, который зафиксировал превышение скорости 22-летним мотоциклистом Джеймсом (James Ireland). Полицейский включил сирену и попросил байкера остановиться, но тот начал убегать, превышая скоростной режим и действуя очень опасно.



Офицер полиции преследовал нарушителя, но остановился, так как посчитал, что погоня слишком опасная и может закончиться аварией. Он опасался за жизни других участников движения.

Нарушителя арестовали немного позже. Он заявил, что запаниковал. Его обвинили в опасном вождении, езде без страховки и отсутствии полных прав на управление мототехники. Королевский суд в Норвиче приговорил Джеймса к 18-месячному запрету на управление транспортом и 120 часам общественных работ.
  • kimkim
  • Ким
  • 10 февраля в 12:42
  • ?

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+4
Krol
  • Krol
  • 10 февраля в 16:28
Откуда информация, что инцидент случился четыре года назад? На регистраторе 4 августа 2017 года. Наверное, в заблуждение ввели субтитры: august, 4 last year?
0
kim
Не, в новостях было написано, перепровил. Что-то не сходится. Убрал.
0
Stilet0
Это переводится, как 4е августа прошлого года (т.е. 2017)
0
Krol
Спасибо, кэп)))
+13
freeezzzz
Вот! Ну вот же! Прекрасная иллюстрация разумного подхода полицейского. Балбеса все равно взгрели ровно на то, на сколько он накосячил, зато никто более не пострадал. И никаких тебе веселеньких погонь толпой чисто потому, что «сам виноват». Аплодирую копу.
+5
Krol
Согласен. Но надо иметь в виду, что в наших условиях многие ездят без номеров, что исключает их последующее наказание. Вот и загоняют до последнего…
+4
freeezzzz
Ну, вот смотри. Без номеров куча паркуется в центре и мало кого, даже почти никого не эвакуируют. А именно это, затрудненный поиск тачки мог бы стать реальным мотиватором более не снимать номера. Кроме того, безномерные ведь сами расписались в КоАП, даже усилий прилагать особо не нужно. Но это мало кого волнует. При том, что тачек, припаркованных в центре без номеров больше, чем мотоциклов в центре)))
И это раз. Вспоминаем второй инцидент: стадо копов ведет спокойное, размеренное преследование(читай эскорт) черного гелика, тащащего по центру столицы под две сотки, катающего по встречке и тротуарам, что многократно увеличивает риски от него в отличии от барана на мото на МКАДе. Попреследовали, остановили, оформили какую-то херню и отпустили с миром. Мало ли, кто там, в гелике то, без номеров. Это два. «Загоняют до последнего»)))) Трусливые копчики. Просто знают, что по службе им ответственность не грозит, суды их покрывают. А вот «по понятиям» может и прилететь. От того, блатных они не трогают, ну или всеми своими действиями показывают свою трусость. Зато там, где оно излишне, у них голова отключается и начинается охота, стадная, кровавая. Как у гиен, например.
-1
vegach
Если новости не врут, то у гонщега на гелеке отобрали права и дали 10 суток. Максимум то же самое грозило тому парню на мотоцикле. Поэтому разделяю в целом нелюбовь к несправедливости, но в данном случае копы отработали и там и тут, просто гелик безопаснее мота.
0
freeezzzz
Это чем же он безопаснее мота? И да, гелик конфисковали. А участники этого веселого заезда еще не раз всплывали в СМИ в рубриках с транспортом.
0
vegach
В каком смысле «чем»? Всем! Я говорю именно со стороны водителя и пассажира. Если бы мотоциклист без номеров был в геленвагене и въехал в газель, то велика вероятность того, что он бы остался жив. Ну а про СМИ, ну всплывал и что? Меня тоже на моте штрафовали за превышение камерой видеофиксации, но после этого я снова попадал на камеру за превышение и снова штрафовали. А будет сезон — я снова буду превышать и это не протест или принцип, это данность мотоцикла )
-1
freeezzzz
А, в плане сохранности балбеса для дальнейших разбирательств, так да, безусловно. Только в таком случае еще более странно, что гелика спокойно и толпой эскортировали, пока он газоны пахал и по тротуарам простреливал. В таком случае, ваше мнение лишь подтверждает мое — гиббоны конкретно ступили.
0
vegach
А вы не смотрели, сколько времени эскортировали того несчастного мотоциклиста? Его вели довольно долго. А сам мотоциклист по итогу имел множество штрафов за езду без прав. Я не очень понимаю сути ваших претензий к гайцам. Я не хочу никого обвинять или оправдывать. Да, у власть/деньги имущих возможностей всегда было и будет больше, но объясните, как по-вашему следовало поступить с гелеком и мотоциклистом? Первого застрелить, второго отпустить?
-1
freeezzzz
Обоих принять и по закону. Если эпизод столь резонансный, то чуть подробнее разбираются все вышестоящие инстанции. Но чтоб без самодеятельности. Суть моих претензий через обратное выражена комментом к этому посту. В данном случае коп действовал и в рамках правового поля, и в разумных пределах, доведя дело до логического завершения. Ни чей имидж не пострадал. Вот это по-умному, это квалифицировано, это красиво.
+2
vegach
Так тут все просто, номер срисовал и готово, дальше дело техники. Не было бы номера — гнался бы до упора. Как и мотоциклиста нашего без номеров. Он ехал по городу, тачки ДПС ехали с мигалками и сиренами, привлекали внимание людей на улице, автомобилистов на дороге, у которых была возможность убежать от колес. Да, бывают гайцы действуют некрасиво и неразумно, но в данном конкретном случае в чем их вина? Просто поставь себя на место сотрудника ДПС, ты патрулируешь улицу, видишь чела на моте без номеров — просишь остановиться, он дает газу и начинает убегать… И? С мыслю «А, ну ладно, пусть убегает!» едешь в макдональдс? А потом не ты будешь звонить в 02 и кричать, что у тебя угнали мотоцикл, а менты вместо того, чтобы его догнать — поехали кофе пить?
-1
freeezzzz
Не хочу на эту тему дискутировать, оно обмусолено уже до костей.
0
Alever
Это вы тут про того дурачка, что на кольце в Москве на чекушке в декабре убрался?
-1
freeezzzz
Да про то самое. Про всю эту развеселую историю с бараном и бешеными лосями
0
Alever
Ладно, обмусолено уже 100 раз, все равно каждый при своем останется.
-2
VipeR_SeD
Ну всего-то возможность влететь в другую машину/найти свою старушку/ребенка/и тыды
+3
freeezzzz
А давай включим логику: как меняется скорость транспортного средства до начала погони и в ходе нее? Так же, сюда же приплетаем среднее поведение на дороге, вряд ли мот, не предназначенный для прыжков через бордюр, полезет на тротуар, если только не пытается свалить. Иными словами, погоня сама по себе провоцирует преследуемого на куда более агрессивную езду и это в свою очередь увеличивает вероятность ДТП. Так что, коп в Британии сделал все именно по-умному. Убегавший ведь получил свое.
0
jammarra
То то на байкосте постоянные новости что в Великобритании постоянно рост угонов, проблемы с преступниками на двух колесном транспорте и т.д. изза импотенции полиции.
+2
freeezzzz
Да там полно проблем и далеко не транспортного свойства. Что касается угонов. Вот чета ржу. Ну куда с «корабля» деваться? При том, что все застраховано. Только, какое отношение это все имеет к данному делу? Коп его оформил. Коп молодец.
0
jammarra
К тому что на один подобный случай когда оформили приходится n случаев когда никого не поймали так как гоняться не стали ибо это запрещено законом.

Об этом свидетельствует как минимум то что этот случай уникален настолько что попал в новости.
0
freeezzzz
Ну, ежели загнать балбеса насмерть, вангую, цитируемость во всех СМИ будет потрясающей. А еще всякие там служебные проверки и разбирательства. Прям, как на весах.
0
jammarra
Именно как загнали на смерть несколько лет одного назад в Британии и запретили гонятся за мотоциклистами. Теперь там твориться писец с преступностью на двухколесном транспаранте и мотоциклисты устраивают акции протеста что бы привлечь внимания властей к проблеме.

Вот вам пару ссылок
www.youtube.com/watch?v=ejJd2MCNvjk
en-gb.facebook.com/events/117430072253621/
0
Alever
Так это же старая английская забава — Охота на лису! Только вместо лисы мотоциклист, а вместо лордов на конях копы на мотах.
0
pupszu
Гражданин все-равно не поймет что ты ему пытаешься объяснить.
+1
Ein
Угоны сами по себе штука неприятная, даже со страховкой за пазухой. А когда их много — эта самая страховка начинает стремительно дорожать, так что не вижу тут ничего особо смешного.
+2
theuser
А меня в другом посте, про случай в Таллине, когда куча фольцев-транспортеров неслись по улицам за одним спортом и потом его бортанули, заминусили аж в -33 за подобную мысль.
-1
freeezzzz
Да и пусть жмакают кнопки. Нам от того ни тепло, ни холодно.
+1
BigMike
Королевский суд в Норвиче приговорил Джеймса к 18-месячному запрету на управление транспортом и 120 часам общественных работ.
давайте обратим внимание на эту замечательную фразу.
Что будет если парень еще раз так катнёт? — Еще больший штраф, еще больше работ, может даже посадку.

А теперь, что было бы у нас? — 500 рублей штраф за езду без прав, 2500-5000 за превышение скорости. Все! Никаких общественных работ. Вот и получается, что нужно ужесточать наказания, чтобы народу неповадно было ездить.
0
freeezzzz
Именно!
+2
Alever
Надо не ужесточать, а за исполнением следить.
0
Krol
У нас ещё была бы ст. 19.3 КОАП. Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке ТС. А это административный арест до 15 суток.
0
Muhovod
Без прав — это без категории?
0
partizan661
У убегавшего парня скорее всего не полные права на управление, так называемые ученические. В Англии многие ездят по учебным правам, но с ними ограничение 125 кубиков. И огромную букву L клеят на мот.
0
ilmarin
Маленькая деталь, dangerous driving в UK уже уголовка, за которую сажают иногда. Тут судья посчитал, что уровень опасности был всё-таки не самый большой.
А вот criminal record у товарища останется на долго.
Тут ещё подробности: www.edp24.co.uk/news/crime/judge-hopes-speeding-biker-can-still-join-the-armed-services-1-5387293
+6
evgen50
К вопросу о том стоит гоняться за мотоциклистами, или все же может по уму…
Никто не погиб, все здоровы, ещё и нарушитель наказан.
0
AlekseyFokin
нет такого вопроса. стоит или нет и по какому уму. не остановился по требованию будешь застрелен и точка. и никаких соплей загнали парня под фуру, мог жить. Не остановился, значит поставил на кон свою жизнь, проиграешь это уже твли проблемы. я не вижу ни одной причины не останавливаться, их нет. Бездок? краденый байк! пьяный? тут все ясно. сплошная? первый раз 5000
0
Muhovod
Странно, что так всё хорошо для мотоциклиста закончилось, обычно у них там в любой непонятной ситуации копы стрелять начинают
0
Krol
Стреляют в США. Британские полицейские на порядок гуманнее. У них и табельное оружие вряд ли имеется у патрульных.
0
Alever
Это исключительно ваши домыслы, основанные на том, что показывают в российских новостях и иностранном кино.
0
Muhovod
Я и не спорю, только ролики с погоней за бугром зачастую с печальным исходом видела
0
Alever
А в РФ их и не снимают почти.
+1
VladimirYa
А по-моему, он тупо понял, что все равно не догонит и решил красивую позу занять)
-6
damogilevich
Пост не о чем! давайте теперь постить о всех наущениях которые попали на камеру…
Не захламляйте всеми нами любимый BIKEPOST хламом…
0
Hellriker
Вот это нормальное наказание, а не 5000 рублей.
-1
spv09828
зря номер не закрыл
+2
Locarus
Круто так звучит: Королевский суд в Норвиче приговорил Джеймса к…
Так и слышится дальше — «повешению». «Вы будете повешены за шею, пока не умрёте!».
:)
Старая добрая Англия.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Мотоциклист отказался останавливаться по требованию офицера полиции (видео)