Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1125 | Постов: 2459 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Британского мотоциклиста посадили за вилли и другие нарушения ПДД

Британского мотоциклиста посадили за вилли и другие нарушения ПДД

Британский мотоциклист выполнил серию вилли на крупном шоссе и получил реальный тюремный срок.

Павел Зитовски (Pawel Zietowski) из Харлоу, Эссекс, нарушил правила. За ним следовал полицейский, который заснял 16-минутное видео. Инцидент случился 3 июня на шоссе M6. Павел на мотоцикле Yamaha R6 двигался на север к Стаффордширу. Он выполнил серию вилли и на ходу рылся в рюкзаке, чтобы достать смартфон. Мотоциклист также превысил допустимое ограничение скорости.

3 июня 27-летнего байкера остановили в Ярнфилде. 8 августа Павел признался виновным в опасном вождении, а 18 сентября суд приговорил его к восьми месяцам тюремного заключения и 28-месячному запрету на вождение.

Инспектор Сайон Хэтвей: «Такое опасное вождение недопустимо на наших дорогах. Зитовски явно проигнорировал правила дорожного движения. Его выходки могли легко привести к трагедии».

  • kimkim
  • Ким
  • 20 сентября 2017 в 11:44
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+5
TeXnolog
Жаль что у нас такого не будет. Согнали бы всех на трек, и пусть там откручивают и стантят. А на ДОПах такое творить — весело хрустеть, что в принципе и происходит. Сводки как с фронта.
здесь был ататат

+7
TeXnolog
Тут нет ни слова про скорость.
Тут про обезьянее поведение на дороге. Еще бы штаны снял, красочнее было бы.
+1
Sensei28
«на трек, и пусть там откручивают и стантят» — это вроде как про скорость было?) То что он едет как обезьяна это точно. Видно, что не умеет — обычный понтер. В Америке вон куча видосов станта на допах и ничего, красиво смотрится, даже когда падают никто не плачет. Кстати, диванным войскам за минусы спасибо и ..!..
+1
HecnTV
Вообще то наказывают в Америке, за агрессивную езду, есть не одно видео где стант мигалками заканчивается.
+5
SSony
я уже почти 10 лет активно катаюсь и что-то не ощущаю напрягов от соблюдения скоростных режимов. Вот совсем не страдаю. Ладно когда под задницей были 200 кубов китая и 300кубовая нинзя, хотя и на ней можно вполне прилично разгоняться, но сейчас подо мной «литрспорт» и вот нифига не тянет гнаться куда-то. Еду себе 60-70 и кайфую.
+6
yarovikov
Я катаю не больше 110 на дальняк. Куда торопиться и быстрее не едет
0
Sensei28
А я держу крейсейр 160-180, как и многие дальнобои кому позволяет техника. И не потому — что могу, а потому что чувствую себя так же комфортно как и ты на 110, да и просто хочется приехать побыстрей и бухнуть! Кстати отличные работы у тебя, хотел раньше написать, но было лень.
+6
aperturer
Вот поэтому у него и работы хорошие, что он по дороге по сторонам полюбоваться успевает, а не думает только как приехать побыстрее.
здесь был ататат

+2
maxys146
Оказывается гайцы в Европе такие-же ушлые как наши.
Главное не обеспечение безопасности на дорогах, а построже наказать и заработать галочку.
Иначе он-бы не снимал всё это 16 минут, а сразу-же остановил-бы нарушителя, выписал штраф, и какое-то время мотоциклист ехал-бы точно поспокойнее и безопаснее.(учитывая размеры их штрафов)
+2
vbq
  • vbq
  • 20 сентября 2017 в 12:26
По-моему — сделал всё правильно. Попробуешь остановить — он будет удирать и создавать ещё большую угрозу для окружающих.
+3
theuser
По мне так наоборот правильно. Погони ни к чему хорошему не приводят, только к значительному увеличению риска для окружающих. Я уже неоднократно говорил и буду говорить, что если надо остановить кого-то подозрительного, то лучше всего без привлечения внимания, без люстр, подъехать тихонько сзади, выйти и пешком подойти к нарушителю, или постараться своим авто заблокировать авто/мот, чтобы не было возможности уехать, а не гнать десятью экипажами по городу со скоростями под 150.
А здесь мы видим, что помимо нормального такого штрафа, еще будет доля паранойи, потому как рядом с тобой запросто может оказаться патрульная машина без опознавательных знаков.
+2
TeXnolog
Мало ли того, я уверен, что это показали у них по всем каналам. Так в развитых странах наводят порядок, а не повышая штрафы и придумывая дебильные законы. Просто пропаганда.
+2
tonX
ну так и аббревиатуру A.C.A.B не у нас придумали.
+3
QashAK
Оказывается гайцы в Европе такие-же ушлые как наши.
Главное не обеспечение безопасности на дорогах, а построже наказать и заработать галочку.

Благодаря работе полицейского идиот угодил за решётку, а ДОП стали немного безопаснее.
Коп молодец, хладнокровно запечатлел проделки обезьяны.
+1
maxys146
Ну да.
лучше снимать на видео убийство человека и посадить его потом за убийство, нежели предотвратить это и посадить за попытку убийства, хоть и на меньший срок.
+1
QashAK
лучше снимать на видео убийство человека и посадить его потом за убийство, нежели предотвратить это и посадить за попытку убийства, хоть и на меньший срок.

Ты же должен понимать, что бескровно остановить нарушителя при подобном трафике очень трудно. Он даст по газам и помчится между машин, за ним будут мчаться копы с мигалками. Кто-то по любому пострадает. Вспомни просто видео, где байкер лягнул машину в крыло, а в итоге на хайвее началась третья мировая война.
По итогам же видно и очевидно, что задержать лихача дома, в тёплой постели, с полной доказательной базой, было лучшим решением
+2
Spike
Мне больше нравится то, с каким ожесточением они его наказали. При том что он признался в опасном вождении, что уже должно было смягчить приговор, ему дали 8 реальных месяцев тюрьмы. Жесть. За 4 вялых вилли и езду без рук на 4-полосной магистрали для машин. Не штраф, не исправительные работы… Главное, что на видео чётко видно, что он не создаёт помех и опасности окружающим. Ублюдки, что тут скажешь.
+3
aperturer
Он ещё и по зеркалам не смотрит, а то давно бы догадался, что эта машина не случайно как привязанная за ним едет.
+1
proslava
Снималось с довольно большого расстояния. А если это серебристый Golf или Passat Variant, каких там тысячи, то и не поймешь, та же машина или уже другая.
0
Slayer-Artem
Хорошее видео получилось, жюри присудило заслуженно высокий бал исполнителю главной роли)))
+1
tikruwzuxo
вот они там деятели, банды угоняющие мотоиклы на мопедах и ворующие мобильники с помощью тех же самых мопедов поймать не могут, зато какого то мотоциклиста делающего вилли сделали чуть ли не угрозой гос.безопасности, что за показуха?
0
wladi4
чтобы другие задумались, когда такую херню вытворять будут — к чему это может привести. Взрослые люди, ведут себя как молокососы безмозглые… родители их уже ничему не научат, к чему тогда ворчать на ментов, которые делают свою роботу. Небыло б показухи, никто и не узнал бы что за такое быть может.
0
SH-Rider
да ладно ему просто было скучно) жаль брата англичанина)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Британского мотоциклиста посадили за вилли и другие нарушения ПДД