Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1041 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Мото-03, Хирург - подвинься)))))

В продолжение написанных ранее постов на данную тему: наконец-то появилась новость, касающаяся непосредственно мотоциклистов, проживающих на территории бывшего союза — на уровне руководства Республики Тататрстан обсуждаются предложения по формированию бригад скорой медицинской помощи, передвигающихся на мотоциклах.




Суть предложения главы РТ Рустама Минниханова, понимающего толк в скорости, в том, чтобы летом 2013 года пересадить казанских медиков на двухколесные транспортные средства. Связано это не только с постоянными пробками, которые в настоящий момент парализуют столицу региона, но и с дополнительной нагрузкой, которая будет спровоцирована Универсиадой-2013.
Понятно, что помощь будет ограничена срочной доставкой необходимых медикаментов, без возможности транспортировки больных в лечебные учреждения, но и это уже немало.


Мне кажется, вполне здравая инициатива, большинство бабушек, звонящих в скорую, нуждаются в уколах и измерении давления, поэтому таким больным это будет очень даже на руку. Да и молодежь с удовольствием пойдет работать врачами на скорую помощь))) Хотя на уровне Департамента здравоохранения Москвы в прошлом году такая инициатива была категорически отвергнута. Посмотрим, что из этого выйдет…
  • four-eyesfour-eyes
  • Дмитрий
  • 27 декабря 2012 в 15:05
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+1
okjetpes
Блин, прочитал заголовок и решил посмотреть какому это Хирургу предложили подвинуться… :)
здесь был ататат

+1
SfNeo
А я бы даже на Хьюсе поездил, чем пешком. :)
0
SfNeo
  • SfNeo
  • 27 декабря 2012 в 16:12
Голда прикольная конечно. :)
0
madvlad
Если врачь будет ездить на голде по городу, то пускай тогда луче сразу Смарт дают :)))
0
madvlad
или вот это

+1
SlidE
ох я бы на этом прокатился,
ввалить не боясь завалить
0
madvlad
Ты недоверяешь в физичискую силу, которая держит байк в наклоне и в сцепление колес при наклоне своего байка?
0
SlidE
периодически сомневаюсь, и опасаюсь перекозявит.
0
madvlad
И почему же моноцикл должен быть устойчивей? Он точно так же может завалиться на мокрой дороге или мокрых листьях при сильном наклоне :)))
0
madvlad
Не думаю что шасси, которое выпускается на маленькой скорости и при остановке ему поможет этого избежать :))
0
SlidE
просто слишком большого угла если дашь он на шасси обопрётся.
по моему там так расчитанно
0
four-eyes
И как эта штука себя на светофоре ведет? Нужно быстро открыть окошко и выставить ногу?))))
0
madvlad
Шасси выдвигается как у самолета :)), автоматически
0
four-eyes
ну вот.я уж разфантазировался)))
+1
Woordo
У нас в Казани в 2013 универсиада будет, большое строительство в городе ведется, различные программы заодно под это дело запускают. Вполне могут принять и эту программу под это дело.
Другой вопрос что проблема скорой в Казани явно не в пробках.
0
Expert
Согласен, и не только по Казани такое, живу между Альметьевском и Челнами (Заинск), у нас в маленьком городишке без пробок и проблем на дорогах, быстрее помрешь…
-1
slavaKVA
смешно)))))))))))))
участковая «бабулька» в одну седеньку или вся бригада на одном? ежели так, то де устройство для переноски пациента и куда его крепить с указанным персонажем? или нет, сначала «разведчик +)», а полноценная неотложка....
из реального, только наклейка на ебарод, стыдоба какая…
+1
four-eyes
Думаю, что про перевозку больных тут речь не идет. Тем более что это далеко не всегда требуется
-1
slavaKVA
ага, для участкового терапевта.
-«не смешите мои подковы»)))
+1
four-eyes
врач скорой помощи и участковый терапевт — это не одно и то же
-1
slavaKVA
хватит обсуждать глупость!
вы понятие о скорой помощи, кроме телефона имеете?
два человек(доктор и санитар)+ куча оборудования(не малая).
и тут два клоуна на мопедке -:… ОПАНЬКИ А ВОТ И МЫ)))
САМОМУ НЕ СМЕШНО?))))
ТОЛЬКО ПРОШУ, БЕЗ ОБИД. НУЖНО ЗДРАВО СМОТРЕТЬ .....
я свое мнение высказал и давай не будем обсуждать бред.
жажду конструктивной беседы. буду рад общению.
0
four-eyes
Не хотите обсуждать — не обсуждайте, никто ж не заставляет. мое общение с медиками скорой показывало, что наиболее востребованным «оборудованием», которое используется наверное в 50% случаев выезда на дом — это фонендоскоп и тонометр, а также пара шприцев и таблетки анальгина. И когда при вызове фиксируются жалобы пациента, специалист поймет, что достаточно будет такого набора спецсредств, которые вполне можно довезти на мототранспорте и не гонять туда по пробкам ГАЗель, которая может понадобиться в другом месте
0
SlidE
неотложную медицинскую помощь может оказать квалифицированный медицинский работник при наличии необходимых медикаментов(в кофр мотоцикла поместится).
у нас даже приличных обезболивающих в продаже нет, а у мод работника есть к ним доступ и он знает что нужно делать при той или иной ситуации.
0
Motocat
пример1: ДТП, пострадавший ваяется на асфальте с кишками наружу, никто не знает что делать, а скорая стоит в пробке, теряя драгоценные минуты…
пример2: у больного ребенка температура, экипаж на мото прибывает в считанные минуты после вызова и оценивает ситуацию, при необходимости врачи вызывают авто для госпитализации, если необходимости нет, проводят необходимые процедуры сами
пример3: при вызове скорой, дежурный уточняет причину вызова и сам решает, отправлять полноценную бригаду на вызов, или достаточно экипажа на мото, чтоб сделать укол пресловутой бабульке

Идею считаю отличной, так как это повысит мобильность скорой помощи, сэкономит много бюджетных денег (один реанимобиль стоит как 5 оборудованых максискутеров) и повысит престижность профессии врача скорой помощи
0
slavaKVA
ага, а велики топливо экономят и водительское удостоверение не нужно))))
Не конструктивно.
0
Motocat
Экипажи МЧС на мотоциклах, работающие в моем городе уже 2 года КОНСТРУКТИВНО подтвердили все свои преимущества. Лично не однократно видел их за работой. За прочие города не скажу, а мой (Краснодар), стоит в пробках с утра до поздней ночи. Скорые даже по встречной не всегда могут оперативно проехать и их катастрофически не хватает.
0
slavaKVA
2 «Урала» на Краснодар? (с офсальнага сайта)

если допустить мото-скорую, что они смогут и как вы это представляете?
экипаж из скольких человек (докторов)?
давайте перейдем к реальности…
+1
Motocat
Уралы — это у ДПС. МЧС ездят на полностью укомплектованных BMW. Насколько мне известно — дежурят круглосуточно 4 пары экипажей посменно. В комплект оборудования их мотоциклов входят даже гидравлические ножницы для извлечения пострадавших при ДТП, а так же огнетушители, инструменты для разбора завалов и аптечки первой помощи. «Мотоскорой» не обязательно возить с собой хирургический стол или гинекологическое кресло, все необходимые препараты и инструменты для оказания первой помощи поместятся легко. В экипаже водитель и парамедик, больше и не нужно. Кстати, водитель и сам может быть доктором.
0
slavaKVA
на счет «Уралов» это сайт МЧС по Краснодарскому кр.
0
Expert
Надеюсь что под эту шумиху обратят свой взор на мотоциклистов и начнут таки что-то делать с этим ужасным налогом и может чем-то даже помогут мото-движению…

З.Ы. Да да, эгоистически прозвучало…
+1
zlodej
Теперь торчки запросто смогут на светофоре достать немного морфия, опрокинув одинокого фельдшера…
+1
LLIaxTep
А в нашей провинции, скорая ехала 1ч 12 мин...6(ШЕСТЬ!!!!!!)км… мотивировала тем, что район не благополучный… У друга-воспаление легких… Умер… Доказать-ничего не можем… Городок маленький… Круговая порука… Так что нас не спасут байки, у нас даже пробок нет… Все зависит от людей… Извините, наболело…
0
four-eyes
Прав, это тоже проблема, скорее всего в этом направлении работа тоже ведется, где-то лучше, где-то хуже, но проблема пробок тоже существует. И когда одна-единственная бригада медиков должна объехать полгорода, среагировав на несколько вызовов с разных окраин, пробки добавляют проблем. И тут байк может быть полезен
+1
EvgenyE
Для городов миллионников имеет место быть т.к. зачастую медики оказывают помощь на месте. Еще может сократить кол-во станций скорой помощи, а в крупных городах с плотной застройкой это актуально.
+1
Zyf
  • Zyf
  • 28 декабря 2012 в 16:14
Для парамедиков — ОК. Для специализированных бригад оставят машины или «транспортные». На вызов «температура 38» или «давление высокое» может и фельдшер съездить. Сейчас диспетчеры также дифференцируют вызовы, кого и на какой вызов послать. У меня только вопрос- В России таких не будут отлавливать, чтобы «поживиться наркотиками»?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Мото-03, Хирург - подвинься)))))