Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 923 | Постов: 463

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → ТРОН: Наследие и его мотоциклы


Система. Цифровая вселенная. Я пытался представить пакеты данных проносящиеся в компьютере… Что они напоминают? Катера? Мотоциклы? По каким они мчатся дорогам? Я думал никогда не увижу мир моей мечты… Но в один прекрасный день...

Прежде чем нажать заветную кнопку «Читать дальше» советую посмотреть сей ролик, демонстрирующий одну разновидность мотоциклов, которые можно встретить в ТРОНе — высокотехнологичные виртуальные мотоциклы, ласково именуемые в фильме «светоциклы». Забегая вперед скажу — проблема угона решена предельно просто: мотоцикл уменьшается до размеров небольшой палки и носи его весь день с собой :)




Итак, привет еще раз, тем кто все же заинтересовался данным фильмом. Расскажу коротко о чем сам фильм (вдруг кто не смотрел), а затем перейду непосредственно к торту.
Фильм Disney «ТРОН: Наследие» – высокотехнологичное приключение в виртуальной реальности. Фильм рассказывает о парне по имени Сэм Флинн, который искал своего отца, и в итоге нашел его в… компьютере. А точнее — в виртуальной реальности. Скажете что уже такое было? Вспоминается культовая Матрица братьев Вачовски? Ан нет — Матрица не была первым фильмом, затронувшим виртуальную реальность. Им был ТРОН и тронул он виртуальную реальность в далеком 1982 году. А ТРОН: Наследие является продолжением этого самого старого ТРОНа.



А теперь непосредственно к торту. Сэм Флинн, сын Кевина Флинна, как и его отец любит мотоциклы. У папаши был Дукати и Сэм видимо решил пойти по его стопам — у него Ducati Sport 1000 Monoposto. Он его любит, холит и лилеет. И конечно же ездит на нем! Вот небольшой отрывок из фильма, где Сэм Флинн гоняет на Дукатушке.



Ducati Sport 1000 Monoposto как видно из слова «моно» — мотоцикл для эгоистов. Посадочного места для второго ездока не предусмотрено. Наверное, у Сэма жизнь не особенно интересная… Ведь как можно ездить без красивой девушки, обнимающей тебя сзади… Ну да ладно, это его жизнь.

Этот прекрасный представитель мототехники имеет в своем табуне 90 лошадок при весе в почти 180 кг.



Основная информация
Модель: Ducati Sport 1000 Monoposto
Год: 2007
Тип: Классика

Двигатель и привод
Рабочий объем: 992 см3
Тип: V2
Тактов: 4
Мощность: 90.78 л.с. (66.3 кВт)) @ 8000 об./мин.
Компрессия: 10.0:1
Крутящий момент: 91.25 Нм (9.3 kgf-m / 67.3 ft.lbs) @ 9300 об./мин.
Топливная система: Injection. Marelli electronic fuel injection, 45 mm throttle body
Клапанов: 2
Контроль топлива: Desmodromic valve control
Охлаждение: Воздушное
Коробка передач: 6 скорости

Размеры
Вес: 179 кг
Высота по седлу: 825 мм

Ходовая
Колесная база: 1425 мм
Рама: Tubular steel trellis frame
Угол наклона вилки: 24.0°
Передний / задний амортизатор: 43 mm upside-down fork / Fully adjustable monoshock absorber on the left side
Ход спереди / сзади: 120 мм / 130 мм
Скорость и ускорение
Мощность/Вес: 0.5072 л.с./кг

Прочее
Вместимость бензобака: 15 л.
Передняя покрышка: 120/70-R17
Задняя покрышка: 180/55-R17
Передний тормоз: Double disc
Диаметр переднего тормоза: 320 мм
Задний тормоз: Один диск
Диаметр заднего тормоза: 245 мм
Выхлоп: Black exhaust system with two mufflers r.h.

Кроме Дукати в фильме еще есть полицейский BMW, который идентифицировать не удалось. :( Кто-нибудь узнает что это за агрегат?



Действие фильма происходит как в реальном мире, так и в виртуальном. А раз в нашем мире ездят на мотоциклах, то почему на них нельзя ездить в виртуальности?

В виртуальном мире, называемый Системой, есть три вида мотоциклов, на которых разъезжают местные аборигены. Самым крутым для аборигенов является мотоцикл, названия которому нет, но который называют Классикой. Почему классика? Потому что он построен «много циклов назад»… Вот, в общем и он.





Ясень пень, технических характеристик вы не дождетесь, но как говорят герои фильма: «Быстрее его в Системе нет.»

Видео как Сэм Флинн катается на этом байке ниже :)



Вторым по лакомости является мотоцикл, на котором ездит главный злодей — КЛУ — назовем его… системным монитором. Он самый главный в Системе. Его изображение есть в самом начале поста, но для ленивых я его продублирую.



И третьими по убывающему списку являются мотоциклы, на которых ездят бедные программки, которые участвуют в битве на светоциклах. Видео этой самой битвы, где бодаются между собой эти два последних вида мотоциклов ниже. Но пользователь, добавивший сие видео — редиска, поэтому для просмотра придется вам перейти на Youtube. Или посмотреть фильм :)
Последние два вида мотоциклов ничем не отличаются друг от друга по дизайну, только цвет разный — более крутые байки окрашены в желтый и оранжевый цвета и они как бы мощнее, чем байки, окрашенные в холодные тона.



Ну вот, в принципе и все. Сам фильм я советую посмотреть — хоть его сюжет и прямолинеен, но визуальная составляющая просто вау. Совокупный бюджет фильма $300 000 000, из них $160 000 000 пошло на создание фильма, а все остальное — маркетинг. И $160 млн видно куда вложено — в офигенную графику.

Напоследок.
ТРОН хоть и не стал каким-либо откровением в киноиндустрии, типа Аватара, но его влияние видно во многом. Фанаты фильма братья Паркеры настолько вдохновились этим фильм, что создали копию виртуального мотоцикла в реальном мире.




Мотоцикл Tron Light Cycle построен с нуля и приводится в движение двигателем от Suzuki TLR1000. Длина байка — 2,5 метра, высота — 72 см, ширина — 58 см и весит 215 кг. Вся информация выводится на сенсорный дисплей iPad или если хочется можно оставить и стандартную приборную панель. Специально для байка был разработан фрикционный барабан, особенностью которого является возможность мгновенной остановки байка даже на высокой скорости. Кстати, о скорости — байк может разгоняться до 160 км/ч. Если вам нравится ездить лежа на байке, как это делают герои фильма, то вам потребуется выложить что-то около 60 тыс. американских денег.
Как ездит Tron Light Cycle видно на видео ниже :)



Кроме создания мотоцикла фильм вдохновляет разных людей на разные другие изобретения. Кто-то делает клавиатуру и мышку в стиле ТРОНа, кто-то создает футуристический телефон в таком же стиле, кто-то создает машину с нотками оформления ТРОНа, кто-то делает упор на дизайн, кто-то создает мотоэкипировку, похожую на костюмы, которые носят главные герои… Меня лично это очень радует — ведь виртуальная реальность в фильме и вправду очень красивая, так пусть и в нашем, реальном мире будет капелька того, что живет в наших компьютерах (по словам создателей фильма конечно :)).

И наконец один из самых крутых (по моему мнению) трейлеров фильма — посмотрите и решите для себя стоит ли он вашего внимания.



P.S. Наверное, вы меня закидаете тухлыми помидорами, мол что это я пишу только о фильмах, в которых присутствуют мотоциклы. Если что — не кидайте… Пишите в комментариях и я замолчу. :) Чеснслово.
P.P.S. Пост оказался длинноватым. Хы-хы. Надеюсь хоть кто-то дожил до этих строк :)
  • BuckBuck
  • Ильдар
  • 24 января 2012 в 13:50
  • 3
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+2
ZaytsevPhoto
TRON FOREVER!
+1
ingmar
Ducati Sport 1000 Monoposto как видно из слова «моно» — мотоцикл для эгоистов. Посадочного места для второго ездока не предусмотрено.
А в самом конце фильма главный герой с девушкой едет… На этом мотике?
0
Buck
Ну ты жоско палишь сюжет :) Получается так. Только вот куда она села — это уже другой вопрос :))
+2
ingmar
Ну ты жоско палишь сюжет
Не ну а че сразу палишь? :) По рецепту фильмов ШСА, чтоб фильм был «политкорректным», должны быть: Главный Герой(-иня), Главный Злодей(-ка), Подруга (Друг) Главного Героя (Злодея), и обязательно на главных ролях или мексиканец или негр… :) Все выше сказанное ИМХО…
+1
gukol
чтоб фильм был «политкорректным»<...>негр
Тогда уж афроамериканец )))
0
ingmar
чтоб фильм был «политкорректным»<...>негр
Тогда уж афроамериканец )))
Ага. И латиноамериканец…
0
ilya32
+1
Superteftel
там ващето заглушка — а под нет полноценная сидуля…
0
gukol
  • gukol
  • 24 января 2012 в 14:17
Спасибо большое. Весьма интересно. Особенно про дукати.
Кстати, всем, кто не смотрел второй Трон и хочет посмотреть, рекомендую сперва посмотреть первый Трон. Спецэффекты для нашего времени никакие, но нужно понять, о чем пойдет речь во второй серии. Кстати, в первой части тоже на мотах ездят.
0
Pivandrii
И как его в гаражных условиях собрать?)))
+2
DC91
  • DC91
  • 24 января 2012 в 14:29
Получается так. Только вот куда она села — это уже другой вопрос

Думаю как и на многих мотоциклах такого типа… на сиденье пасажира надет специальный обтекатель(кожух)… который при необходимости просто снимается и туда свободно может сесть пассажир т.к на мотоцикле стоят подножки для пассажира… так что этот мотоцикл не одиночка…
+2
van_der_BolT
Насчёт «эгоистов». Помните фильм «Неудержимые»? Там герой Стетема запросто разъезжал на Дукати Десмоседичи РР с очень милой девушкой в качестве второго номера. Мне интересно, как она там сидела, если у этой Дуки, как известно, выхлопные трубы расположены вот так (см. фото) Ей там вообще комфортно было?)
0
jagodicin
За подробную информацию по Ducati Monoposto плюсую, интересно было почитать, да и фьльмец впечатления оставил)
0
REBELAZ
Не так все было немного я про трон писал уже… Там у отца свой Дукас у сына свой. Если внимательно смотреть то видно что отцовский стоит у него дома разобранный… А сам он ездит на своей черной Дуке…
0
Buck
Точно — стоит разобранный! Кликните по изображению для увеличения :)
Подправил пост :)
0
Buck
И вот еще :)
+1
TariQ
  • TariQ
  • 24 января 2012 в 16:35
Кроме Дукати в фильме еще есть полицейский BMW, который идентифицировать не удалось. :( Кто-нибудь узнает что это за агрегат?
Полицейский мот — BMW R1200RT. Также это может быть 900-кубовая версия, которая не продается обычным гражданским лицам)
+1
TariQ
с такого ракурса понятнее)
+1
xzunit
Все рассказал, не сказал о самом важном в этом фильме — атмосфере) Над ней конечно трудились целые команды, но хочется отметить два момента, очень важных и любимых мною: крышесносные концепт-дизайны техники Дэниала Саймона (они уже, кстати, светились на байкпосте) и абсолютно бесподобная музыка Daft Punk :)
0
Buck
Главное байки ;)
0
xzunit
О чем и речь, Саймон байки и придумал)
0
Dimasport
первая часть по своему тоже интересная, хотя досмотреть до конца тяжеловато )))
0
redant
По моему стоп сигнал в фильме у Ducati другой.

А жильё у парня отличное, сам бы с радостью в такую конуру переехал )
0
none34
вот бы такой каток в деревне дороги укатывать.)))
0
erkovbikeart
вот если бы не твой пост — никогда бы не стал я качать и смотреть этот фильм, а так — цель достигнута, заинтересовал
0
MissMe
Спасибо за пост — благодаря ему я наконец-то посмотрела фильм «Трон»!
0
Buck
  • Buck
  • 26 января 2012 в 20:55
никогда бы не стал я качать и смотреть этот фильм, а так — цель достигнута, заинтересовал
Спасибо за пост — благодаря ему я наконец-то посмотрела фильм «Трон»!
Еее, я все таки умею заинтересовать людей ;) Откровенно говоря — ТРОН входит в тройку моих любимых фильмов. :)
0
Keen
  • Keen
  • 30 января 2012 в 15:34
Чувак, респект тебе! А можешь достать момент где они вдвоём с Кворрой едут в конце фильма и девушка смотрит на солнце…? Пожалуйста.
0
Buck
Ну все — полностью спалил… :) Сейчас сделаю — в личку кину :)
0
zelene
Очень крутой пост! Спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, ТРОН: Наследие и его мотоциклы