Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1591 | Постов: 1325 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Осторожно! Летуны на розовый

Банальнейшая ситуация, не первый пост на эту тему. Но вчера это коснулось меня лично, причем «коснулось» в буквальном смысле.

Как обычно, ничего не предвещало беды =)

Целый день каталась по рабочим делам. Вечером, как обычно, покатила в сторону дома. От работы не пришлось далеко отъехать. Третий светофор загорается красным, сбрасываю скорость, пробираюсь между левым и сплошными поближе к стоп-линии и останавливаюсь рядом со скутером. Терпеливо ждем зеленый, начинаем трогаться всем потоком. Я слева, скутер чуть правее, еще правее газель, которая в итоге загородила обзор. Тронулись все вместе, т.е. вперед всех я не уехала, но газель резко по тормозам (чего я уже и не видела, это скутерист рассказал), и в меня в правый бок прилетает. Отреагировать как-либо на него уже не успела. Удар был не сильный, пришелся в глушак, мот удержала, но вытолкал он меня на встречку. Остановилась, огляделась. Скутер паркуется, автомобиль проехал перекресток и тоже запарковался, я откатила свой на обочину, чтобы никому не мешал. На том же перекрестке стоит инспектор (часто они там зарабатывают). Подошел, поинтересовался самочувствием, предложил вызвать скорую. Подбежал водитель авто. Парня трясет, у меня тоже дрожь в коленях. Пообщались с инспектором, со скутеристом (который очень быстро ретировался: «у меня претензий нет, если ко мне тоже нет, то я поехал», хотя у него было немного побито крыло). Удивило то, что инспектор даже документы не попросил, ни у меня, ни у водителя авто, ну да ладно…



Собственно, белая — я, синий — скутер. Остальное надеюсь понятно нарисовала.

Решили ничего не оформлять. Может и зря, не знаю. На тот момент не хотелось все затягивать. Я даже не смотрела, что там у него с машиной, да и марку машины то не запомнила. У меня из потерь только замятый глушак — верхняя его облицовка. Сама цела. Немного болела нога, думала ей тоже перепало, но судя по всему нет. Небольшие гематомки с внутренней стороны щиколотки на обоих ногах. Уже ничего не беспокоит. Договорились на ремонт. Предлагал сразу ехать в сервис и все решить, отказалась… Обменялись телефонами и разъехались. Главное, все живы =) Железки — починим.

Как он там очутился? Не понятно. Им красный загорается на пару секунд раньше, чем нам зеленый, т.е. времени остановиться, более чем достаточно. Ну да ладно, урок на будущее надеюсь обоим. Мне — все-таки аккуратнее на перекрестках и внимательнее по сторонам, ему — не летать на розовый.

Вот собственно и все, уж простите за сумбур.

На фото — боевые отметины глушака после встречи с бампером.

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+7
__Doc__
Сочувствую. Надеюсь, что водила уехал раньше, иначе можно ожидать «оставления места ДТП». На будущее (хотя, надеюсь таких случаев больше не будет) — оформляйтесь хотя бы по европротоколу или берите расписку об отсутствии претензий.

Пересечение Рязанки и Паперника в Москве. Каждый вечер. За последние несколько недель ни одного раза я не видел, чтобы по Рязанке НЕ проехали на красный. Поэтому трогаюсь ну очень осторожно…
0
Yiru
Сегодня чуть не попал, только не на Паперника, а чуть дальше в город, там где выезд на Луховицкую. Уходили с коллегой на зеленый на Рязанку в центр, сначала пролетела газель по крайнему правому, чуть коллегу не снесла, через секнду фольксваген поло по средней полосе чуть в меня не прилетел. Кое-как сманеврировал, на мотоботе и подножке влево довернуть успел. Как удержался — не знаю. Ботинок жалко. -)))
0
Crazy-Sunny
Да, я уехала самой последней. Наверное, на решение еще повлияло наличие инспектора. Который все приговаривал: «ну, самое главное никто не пострадал, ну, хорошо что без падений» =)
+2
Yiru
Хорошо, что так легко все вышло — все оттормозились и без падений/переломов. Это главное. Но, как выше сказали, лучше не разъезжаться без оформления или европротокола. Расписка тоже не помогает. Для ГАИ это не аргумент, как и для судьи. Тысячи историй на эту тему есть.
0
Crazy-Sunny
то, что у другого водителя могут быть в дальнейшем ко мне претензии, даже в голову не пришло. Так бы, конечно, обезопасила себя. Будем надеяться, что порядочный человек… Хотя таких встречается все меньше
0
Jah
Сейчас прямо в законе прописано право разъехаться без оформления ДТП.
0
rw6hrm
До боли знакомая ситуация! Ставрополь, перекрёсток Л.Толстого — Мира — постоянно происходят такие встречи и хорошо ещё, что двухколёсные вроде бы ещё не попадались. А так обычно на месте красного стоит ПАЗик, за ним маньяк-маршруточник, справа летит на остатки розового газелист. Первым едет маньяк на жёлто-зелёный, получает в правое крыло, газелист, тормозя, делает переворот через уши, ПАЗик, разумеется, бьёт по тормозам, ибо ему лучше видно. И так уже более 15 лет на одном месте (у меня там офис был с видами на шоу, никаких изменений не происходит). Стараюсь всегда проезжать такие перекрёстки вторым или третьим, чтобы разобрались передо мной…
ТС желаю здоровья, чтоб не болело.
+3
Sworfly
Хорошо что все хорошо закончилось! =)
А железяки на дельту копейки стоят =)
0
hamrammr
да уж, летуны… на неприличную букву. хорошо, что всё так закончилось. здоровья, внимания и удачи на дорогах!
+2
SpeedSG77
Жду не дождусь когда в нашем городе поставят камеры на стол-линию и на красный…
Честно — на каждом светофоре — вижу обратный отсчёт 4-3-2-1 красный. Я уже торможу… А коробка в соседнем ряду прибавляет газу и если первое пересечение он проходит на жёлтый, то второе уже на красный и под сигналы стартующих на 4-3-2-1 зелёный проскакивает у них перед носом.
Очень жду… Бесят. Опасно. Были уже жуткие аварии…
0
Hram
Разве такие камеры будут за это штрафовать? Там ведь будит отмазка замигал зелёный и я мог остановиться только применив экстренное торможение.
0
SpeedSG77
В Казани уже есть такие камеры… И там никто стоп-линию не пересекает и на «розовый» не летает…
0
HotGuy
однажды имел неосторожность попасть со стороны моргающего зеленого, на стартующих на желтый на аналогичном перекрестке. Я выехал на перекресток, и собирался повернуть налево, передо мной была ещё одна машина и она пропускала пешеходов. Я соответственно притормозил за машиной, и по сторонам особо не смотрел, тк видел что все ещё стоят на красный. Когда пешеходы и машина закончили маневры, мне в бок чуть не въехала машина с попутной полосы, потому что она вдруг решила не ждать когда я проеду, или я был такой незаметный что просвечивал насквозь.
+2
Sebastian
Если ориентироваться на поведение людей на дороге, можно сделать вывод, что жёлтый свет на светофоре означает «ДАВАЙ ГАЗУ НАВАЛИ, НАДО ПРОСКОЧИТЬ!11». Хотя в Правилах почему-то написано другое…
+1
grayknight
Светофоры с обратным отсчетом вообще классное изобретение! Отсчет к нулю, ты смотришь на пересекающие дороги, не летит ли кто, пару взглядов вокруг себя бросаешь в поисках неадекватов, отсчет на ноль — стартуешь. А вот если обратного отсчета нет — то приходится смотреть постоянно…
+2
SpeedSG77
Светофоры с обратным отсчетом — кто как воспринимает. Для некоторых это как обратный отсчёт перед стартом гонки — в моем городе многие думают что на цифру 4 надо топить в пол…
0
skv
  • skv
  • 16 июля в 16:23
Договорились на ремонт
Мдауш.
+1
Trudulf
Какой же тут ремонт, тут только замена, а новый глушитель вещь не дешовая, если покупать оригинальный. В таких случаях лучше оформлять европротокол. Если человек не хочет, открываешь электронный каталог, смотришь цену пострадавшей детали, добавляешь к ней стоимость работы по замене и озвучиваешь эту сумму летуну. Деньги нужно чтобы отдал сразу, потому что потом может повести себя как непорядочный человек, сказать что ремонт и запчасти слишком дорогие и столько денег у него нет. А в такой ситуации заставить человека платить практически не возможно.
+1
z18xer
Решили ничего не оформлять.

ну тогда, глядя на кривой глушак, подними руку, махни ей и скажи «а и похрен»! ))
0
W-R
Так сказать можно было уже сразу после того, как откатила мот в сторону чтобы не мешал…
+1
Rasputin
Скорее всего, на перекресток он выехал еще на зеленый, и ждал, пока проедет его встречка, а на красный завершал маневр. Так что тут твоя вина, если так оно и было.
0
Crazy-Sunny
В тоже ждете завершения маневра встречки за стоп линией? или все-таки на разделительной? Если бы он был на перекрестке, то я бы перед ним никак не встала — он бы мне перекрывал траекторию движения.
0
MOTOPPP
Вы неправы. При чём тут «ждать манёвра встречки за стоп-линией»?
Распутин дело говорит.
Синий автомобиль мог выехать на перекрёсток на зелёный и пропускать всех, кто проезжает навстречу прямо. Жизнь показывает, что навстречу могли ехать вплоть до его красного. После этого согласно ПДД он должен закончить манёвр, а все остальные, то есть и вы и газели, и прочие скутеристы, даже если вам горит уже зелёный, ОБЯЗАНЫ его пропустить.
0
MOTOPPP
Адрес перекрёстка назовите, поглядим со спутника, как там все выглядит.
0
MOTOPPP
В тоже ждете завершения маневра встречки за стоп линией?
Так он всё-таки где был, когда вам зелёный включился?
0
Crazy-Sunny
его на перекрестке не было, он не ждал встречку. Перекресток был пустым, когда мы начали движение (я, скутер и газелька).
Адрес перекрестка: Балашиха, пересечение Ленина и Советской. Я ехала по Советской от ш.Энтузиастов, он же поворачивал на Ленина в сторону Энтузиастов.
0
Crazy-Sunny
прошу прощения, поворачивал с Ленина на Советскую
0
MOTOPPP
Понятно теперь, если б он встречку пропускал, его бы с обоих ваших полос видно было.

0
MOTOPPP
понятно
0
ArcticFox
В итоге до сервиса доехали?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Осторожно! Летуны на розовый