Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1876 | Постов: 1792 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Жесткая мото авария в Нижнем Тагиле (11 мая, видео)


11 мая случилось жесткое ДТП с участием мотоциклиста на Уральском проспекте в Нижнем Тагиле. Байкер совершил через двойную сплошную обгон колонны автомобилей, стоящей на светофоре, после чего врезался во встречный автомобиль, который совершал поворот. Удар получился достаточно сильный. Обоих водителей госпитализировали. Как сообщают, мотоциклист и его пассажирка получили тяжелые травмы.

Что тут скажешь, всем здоровья. Не нужно лихачить…


  • kimkim
  • Ким
  • 13 мая 2018 в 9:19
  • ?

Комментарии (80)

RSS свернуть / развернуть
+42
spacewalker
Типичнейшая ситуация. Почему автомобилисты негативно относятся к мотоциклистам. Вот как это развидеть обычному водиле когда через сек после загорания зеленого из-за встречного потока, который начинает движение прилетает «снаряд».
0
Santa
С момента загорания зеленого до момента удара проходит 5 секунд. Среднестатический дорожный мотоцикл разгоняется до сотки за 4-5 секунд, спорт — за 3. Если бы он просто стартанул на свой зелёный на всю дырку, результат был бы аналогичен.
0
spacewalker
Этот гаврик просто хотел «успеть» на пустой «послеперекресток». Но шкода уже поехала
-1
Santa
Ну, по ПДД шкоды там не должно было быть. Мотоциклист дурак, и рано или поздно то, что случилось, обязательно бы случилось с таким стилем вождения, но виноват в данном ДТП всё равно водитель шкоды.
+1
spacewalker
Шкода там могла быть, Как любое ТС ЗАКАНЧИВАЮЩЕЕ например поворот налево с примыкающей дороги. Но я собсна не спорю что по итогу отвечать шкодоводу. Потому и вывод 1 урод вылетающий на перекресток из-за авто натворил дел. Инициатор звиздеца на перекрестке именно мотоциклист хоть он a по формальным правилам и неуиновен
-5
Santa
Если бы шкода ехала по правилам, ничего бы не случилось. То есть нарушение мотовода с обгоном через двойную сплошную непосредственно к ДТП не привело бы, а вот нарушение водителем шкоды очень даже.
0
spacewalker
Если бы шкода ехала по правилам,
Демагогия.
+4
Serjio
Именно выезд на встречку и привел к ДТП! Водитель шкоты физически не мог его заметить. Был бы мот в междурядье, шансов бы было больше!
0
Santa
Аналогично если бы шкода не поворачивала с нарушением, то мот спокойно бы проехал. ДТП почти всегда это сумма нарушений со стороны обеих участников.
" — Да я первый год за рулём, думал, проскочу…
— А я тридцать лет за рулём, хрен ты у меня проскочишь!"
0
Serjio
ДТП почти всегда это сумма нарушений со стороны обеих участников
Вот это в точку!
+15
copel
Гандон.
+21
Barbados
Вот на… я так лететь по встречке и при только что включившемся светофоре??? Тут едешь спокойно, бошкой вертишь на 360 чтоб какой то идиот не сбил на перекрестке, а тут свой же идиот может протаранить… обидно и жалко, особенно пассажира. Ну дай Бог выживут, будет уроком.
+16
Motorbeard
Ладно сам себе злой буратин, так еще и второго номера подставил. Чем он вообще думал?
Вот из за таких весь негатив потом к мотоциклистам >:[
0
spacewalker
Так и водила присядет. Запростотак.
0
Motorbeard
Водила то за что? Мотоциклист выезжал оттуда, откуда его не должно было быть, соответственно он не имел приоритета.
+1
spacewalker
Вряд ли на разборе будут углубляться. столкновение произошло на части ПЧ. предназначенной для встречного движения. И Авто все же совершало маневр. Пропустить ТС «двигающиеся по дороге со встречного направления прямо», это не = «по части дороги предназначенной для встречного движения».
+2
ASUS_Fan
Что там по ПДД должен сделать со встречным потоком возница ТС поворачивающий налево?)
+2
TeXnolog
Скорее всего будет суд. Если у автомобилиста есть регистратор и он покажет судье, что он физически не видел ракету едущую по встречке, у него будет шанс остаться невиновным. А вообще бесит, когда из-за таких беспредельщиков люди получают большой геморрой.
+1
magic2k
«успевальщик» потому что. Он должен был ждать.
-13
z18xer
Вроде мотоциклист в момент аварии был на своей полосе, при чем тут двойная сплошная и объезд по встречке?

+18
Voyush
При том что на свою полосу он заскочил перед носом у встречки на большом ускорении и его не видно было поворачивающему авто все стоя, а тут вылетает снаряд со скоростью 80-100, Дэбыл.
-5
z18xer
то что дэбыл, не обсуждается. Только вот для определения виновного в ДТП, это не проканает. В момент ДТП правила не нарушил, что четко видно на видео. Виноват полностью коробочник.
+10
HotGuy
Виноват полностью коробочник.
с точки зрения пдд — водитель авто «не убедился в безопасности маневра» и должен был пропустить встречный трафик при повороте налево. Только вот встречный трафик даже со светофора отъехать не успел, в основном своём составе. А пилот мотоцикла дурак на всю голову. На основе записей с регистратора, ему вполне могут приписать опасное вождение — обгон через двойную сплошную как минимум под это попадает.
-12
skymani
нет тут никакого «не убедился» — автомобилист выехал на встечку через двойную сплошную
0
Fhh
На основе записей с регистратора, ему вполне могут приписать опасное вождение — обгон через двойную сплошную как минимум под это попадает.

обгон через двойную сплошную попадает как минимум на лишение прав!
+24
kosta2000
1. нет действующей статьи пдд «опасное вождение»;
2. мотоциклист объехал поток через двойную сплошную, но в момент аварии он был в своей полосе, возможно пару километров назад он также выезжал через двойную сплошную, но это же не повлияло на данное дтп, не так ли? если бы мотоцикл из междурядья выехал на высокой скорости было бы то же самое;
3. водитель шкоды очень торопился и хотел быстрее всех повернуть налево, там, видимо, новые шкоды даром раздавали. так торопился, что повернул налево через сплошную, что тоже подпадает под лишение прав уже само по себе.
4. исходя из написанного виновным будет признан водитель шкоды, если у него вдруг не обнаружится административный ресурс.
всё вышесказанное не отменяет того факта, что мотоциклист — идиот, не умеющий даже банально тормозить, и преступник, который со своими примитивными водительскими компетенциями посмел поставить под угрозу жизнь человека, сажая его вторым номером.
+2
spacewalker
Тем не менее сумма нарушений мотоциклиста будет аргументом в рассмотрении гражданского иска по возмещению вреда здоровью. мотоциклисту после выздоровления тоже назначат лишение ВУ(хотя в больничке конечно отлежит это время или дома отхромает, восстанавливаясь). Ну и тривиальное — правота здоровья не вернет, не говоря уже о моральной ответственности перед пассажиром.
0
Motorbeard
Он не ехал по своей полосе, он на момент ДТП совершал маневр с нарушением.
+7
Fhh
так торопился, что повернул налево через сплошную, что тоже подпадает под лишение прав уже само по себе.

полторашка штрафа
знатоки и комментаторы! учите и знайте ПДД прежде чем выдавать перлы в эфир
0
TeXnolog
Мотоциклист въехал на перекресток со встречки. Виноваты оба.
+5
Listrad
за поврот/разворот через сплошную не предусмотрено лишение ВУ.
0
kosta2000
за разворот/поворот под прямым углом не предусмотрен, а когда водитель режет угол, пересекая поворот по диагонали, и, таким образом, оказываясь на встречке, предусмотрен. были специальные разъяснения по этому поводу.
+1
Serjio
Это тебя так гаишники развели!))
Поворот/разворот — 1500рэ
-2
Dragbl4
Ты правила перечитал и видео 2-е посмотри, с какого лешего он не виноват? Мало того, что с превышением так еще и по встречке. Его вина здесь очевидна и легко доказуема.
Надеюсь ты так не ездишь.
+3
z18xer
мало ли что он делал за несколько сотен метров до аварии. я выложил скрин с навигатора, он на своей полосе, коробочник выполняет маневр, не пропустив мотоцикл. Трасологическая экспертиза все это подтвердит.
ЗЫ я так не езжу, когда я объезжаю пробки по встречке я еду крайне осторожно.
+2
Zerk
Есть прецедент, Верховный суд постановил, что если тр. средство ехало оттуда, где его не должно быть, т.е. в данном случае со встречки, то с большой вероятностью могут признать виноватым мотоциклиста.
+2
spacewalker
А не подскажете, когда это определение вышло? Оч любопытно.
+4
Zerk
Года 2-3 назад. ДТП на мкаде. Водитель поворачивал с крайней правой полосы направо и врезался в авто двигавшееся по обочине. Сначала гаи признали виновным водителя двигавшегося по правилам. Он дошел до верховного суда, его оправдали и признали виновным того кто двигался по обочине с формулировкой: он не мог там двигаться, по определению.
0
spacewalker
Спс. поищу.
+6
z18xer
та где тут встречка, ткни пальцем? Мот вернулся в свою полосу за сто метров до инцидента.



И я не оправдываю мотоциклиста, он конченный идиот и целенаправленно шел к аварии, но вы делаете не верные выводы из ситуации. В данном ДТП правила ДД на стороне мото.
+12
Zerk
Я даже спорить не буду. Ситуация очень спорная. И очень надеюсь, что признают виновным мотоциклиста, учитывая все видеозаписи.
-1
Kavas75
Возможно, возможно 2 видос оправдывает мотоциклиста. Машина с регистратора не могла подрезать мото при перестроении в крайний левый ряд? И мотоциклисту едущему в левой части левого ряда пришлось выехать на ещё свободную встречку для отъезда, а потом вернуться в ряд?? В любом случае надо уметь тормозить и рассчитывать ответственность за пассажира.
+1
skymani
вот этот эпизод www.youtube.com/watch?v=OHSasAq8kD8
Но к данному дтп это не имеет отношения, т.к. мотоциклист в своей полосе.
0
Zerk
Я потому и пишу, что очень спорная. И авто, через сплошную до перекрестка и мото на свою полосу въехал по середине перекрестка. То что он оказался на своей полосе за одну секунду, а то и меньше, я объединяю эти дтп. А там как решит ГАИ.
0
oleg-gx
Разве в России прецедентное право?
+1
Zerk
А причем тут прецедентное право? Никто не мешает водителю авто дойти до ВС.
0
oleg-gx
Но нет гарантии что ВС будет на стороне торопыжки-водителя Шкоды
+1
Zerk
Если вы читали, то что написано выше, то поймете, что я тоже так считаю. И нет гарантии, что ВС будет на стороне дегенерата-водителя мотоцикла.
0
oleg-gx
И что бы дойти до ВС, требуется вагон времени.
+2
spacewalker
Не прецедентное. Но судьи сверяются с судебной практикой по аналогичным делам. И если уж было разъяснение ВС — то судебные решения следует формировать руководствуясь оным.
+1
EvgenyE
Скорость на момент въезда на перекресток конечно ппц, когда все только стартуют, но на втором видео видно что разметки нет и определять что мотоциклист ехал до перекрестка по встречке не верно.
0
EvgenyE
Не внимательно смотрел, на заставке же есть разметка…
-2
rz155
Не знаю, куда ты смотрел, но на втором видео четко видно двойную сплошную.
здесь был ататат

+4
hauser
Это не мотоциклист, это дорожный хам самый настоящий, который забил на все правила и законы физики и возомнил себя суперменом. Теперь еще и водителю авто из-за него сидеть.
0
Fhh
водила не сядет 100% факт
виноват в аварии не он
0
spacewalker
Сядет. увы.
0
Fhh
Сядет. увы

не увы и не сядет
почему он должен сеть? формально не уступил? так он и не мог уступить при всем желании
в чем еще его вина?
0
AntonKatenev
Перекрестки так проезжать нельзя. Даже с виду на первый взгляд пустые. Если систематически нарушать это правило, то что что-то подобное неминуемо произойдет. Жаль водителя машины, его скорее всего накажут.
К счастью при таки авариях часто выживают, несмотря на то, что выглядит очень неприятно. Надеюсь на этот раз тоже все выживут.
0
Dragbl4
Да уж, к тому же сплошная кончается через 5 метров =(
+5
spacewalker
Все тот же конфликт левого поворота. только в варианте не заканчивающий поворот, А пытающийся успеть до начала движения встречного потока… НЕЛЬЗЯ. повторю НЕЛЬЗЯ сходу вылетать на перекресток впереди 1 ряда авто, на только что загоревшийся зеленый.
1. Зеленый не «разрешающий сигнал», а «разрешающий ПОСЛЕ» того, как обеспечен проезд заканчивающих движение ТС с примыкающего направлении и двигающихся по стрелке налево.
2.С примыкающего направления можно поймать пролетающих на желто-красный.
Данный мотоциклист наплевал на всех и на все. НА ПДД, негласные правила, собственную адекватность и других людей. Люди не роботы, они не в состоянии развидеть за рядом авто ускоряющийся по встречке байк, а когда двигаются смотрят уже в направлении выезда. И на все это уходит ЦЕЛЫЕ секунды. на 80км/ч за 1 сек байк пролетает 22м Это почти длина того перекрестка.
+2
Muhovod
Вот нет цензурных слов в адрес «мотоциклиста», и ладно бы сам, но пассажир то при чем:(
+1
Perry
По-моему, наш летчик конечно дурак дураком, но: ведя себя так, он наудачу рассчитывал, что впереди соблюдут элементарные правила проезда перекрестков. А таким «шкодистам» хорошо бы помнить, что там среди машин может стоять неприметная «Ламба», которая с места одолеет эти 25 м. за 0,8 сек.
+1
HotGuy
в целом да, водитель шкоды надеялся проскочить — он должен был проехать ещё несколько метров, а не срезать через сплошную побыстрее за пару метров до конца разметки
0
Perry
И встречный поток пропустить?
0
HotGuy
если бы доехал до конца разметки — тогда бы возможно и с мотоцикилом разъехались. Но этого уже не изменить
+1
spacewalker
Если бы мотоциклист никуда не поехал то и ДТП бы не случилось… Тело вылетело на перекресток после включения зеленого не видя ситуации на перекрестке. Скоростью и обгоном лишив других участников ДД себя увидеть и принять каки-либо меры с учетом приоритетов рахзъезда.
0
Asfaltero
И встречный поток пропустить?
А почему бы и нет? Выехал на середину перекрестка и проехал, когда встречка остановится. Это не убережет от аналогичных летунов с поперечного направления, но теперь уже по ПДД будет прав — завершаешь маневр, обязаны пропустить.
+2
andrey-11
Могут и обоюдку сделать, что-бы без конфликтов, вина обоюдная.
+9
Ramzs
Когда уже, бля, введут правило, что при превышении скорости более чем на 20 км\ч всякие там «был обязан увидеть и пропустить» теряют смысл? Я сейчас говорю даже не об этой ситуации, где ещё и через сплошную, а вообще.
-1
Luftwaffe
Всё правильно говоришь, это как с пьяными, страховкой и тд, где автоматом делают виновным.
+1
skymani
это в какой стране такие чудеса? Пьяный/водитель без страховки пересекает перекресток на зеленый, движется прямолинейно, в него влетает дятел-трезвый-со-страховкой, которому горит красный и в дтп он теперь не виновен? Причинно-следственная связь теперь пустой звук?
0
vlreshet
А вот кстати к пьяным такой закон был бы очень даже кстати. Хотя и не совсем честно, но может хоть это их остановило бы. А так — повышают штрафы уже до конских размеров, и всё-равно каждый день «стотридцатых» оформляют.
0
Luftwaffe
Конечно если судить по первому видосу, то ТС виноват, на втором видно что МОТ летел хоть и не на всех парах но по встречке. Дай Бог выживет, все последующие проезды через перекрёсток будет проезжать притормаживая. На ошибках учатся.
+6
Tovtivil
Каждый любитель повернуть налево без стрелки перед стартующей встречкой поздно или рано встретит своего любителя стартануть со светофора. Он принимает решение, открывает газ, поворачивает руль — все, точка невозврата фактически пройдена. Он не сможет быстро среагировать — его внимание приковано к тому транспорту, который он видел ранее. Он не сможет резко затормозить — он только что резко открылся. Он не увидит помеху — машина начала поворачивать, помеха закрыта стойкой и находится в переферийной части взгляда. А помехой может быть другая машина, которая резко стартует — самый удачный вариант. Мотоциклист, стоящий между машинами и которого встречник не видел, и который проедет этот перекресток от 5ти до 0,01 секунды. Любой транспорт, который проедет по свободному правому ряду сходу (самая частая причина встречи), который возможно не видно из-за стоящего в ряду левее крупногабарита ( возможно даже справа можно только направо, но этот негодяй посмел проехать прямо). Наглую оку, которая едет в междурядье наконец. Когда вижу такие маневры на дороге обычно думаю — «Парень, сколько тебе еще так кататься осталось? Только бы одни железки пострадали»
+1
skymani
такой «умник» встречается не с резко стартанувшим со светофора, он встречается с тс, которое подъезжает к красному светофору на скорости и на светофоре стоят авто либо ограничена видимость, к моменту проезда перекрестка этим тс загорается зеленый и он на скорости оказывается на перекрестке, что приводит к дтп с гораздо большими последствиями, т.к. скорость на много выше, чем просто стартануть с перекрестка. Таких аварий очень много.
+2
Oil
  • Oil
  • 14 мая 2018 в 9:14
Читая коментарии ужасаешься нулевому уровню знаний ПДД многих коментаторов....
ПДД нужно не зазубривать перед экзаменом, их необходимо знать и постоянноо повторять.

По теме — будет обоюдка.
0
Schwarz
Согласен целиком и полностью. В данной ситуации причиной ДТП стал не ОДИН из двух участников, а ДВА СОВПАВШИХ НАРУШЕНИЯ! Если бы накосячил ОДИН из них, причём любой, то ДТП не произошло бы: или мотоциклист-нарушитель пролетел бы без помех, или водитель-нарушитель автомобилист успел бы проскочить, свернув налево. Именно из-за того, что такие нарушения ИНОГДА(и даже часто) остаются безнказанными (не гаишниками, а страшным ДТП) такие нарушители и наглеют, думая, что могут нарушать, ТАК КАК ДРУГИЕ ЕДУТ ПО ПРАВИЛАМ.
0
Santa
Будет виноват автомобилист, так как он совершал разворот через сплошную и не предоставил преимущество, нарушив пункт 8.1 ПДД. То, что мотоциклист до этого обогнал стоящие коробки через сплошную, к ДТП не относится, потому что в момент ДТП мотоцикл двигался прямо в своей полосе.
Собственно, ДТП точно так же случилось бы, если бы мотоцикл не объезжал затор у светофора, а просто резко стартанул из междурядья на зелёный. С момента загорания зелёного до удара проходит 5 секунд, этого даже ёбрику хватит, чтобы разогнаться далеко за 60 км\ч.
0
nick_bet
Поакуратнее, парни, наваливайте!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Жесткая мото авария в Нижнем Тагиле (11 мая, видео)