Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1867 | Постов: 1745 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Молодой мотоциклист погиб,открыв мотосезон 2020 раньше времени.

Первое тепло очень обманчиво. Многим так хочется и колется выкатить на ДОПы, давайте будем благоразумны и не будем торопить события.



Смертельное ДТП с участием мотоциклиста случилось сегодня в городе, рассказывает сообщество «Солигорские автолюбители». Молодой человек ехал на Yamaha и в какой-то момент оказался на встречной полосе, в которой двигался автобус. Произошел сильный удар, от которого мотоциклист погиб на месте.





— Мотоциклист не справился с управлением и влетел во встречный автобус. На месте скорая. Мотоциклист — 1994 года рождения. Пилот погиб на месте».



«25-летний местный житель не справился с управлением Yamaha, упал и столкнулся с рейсовым автобусом, — сообщили официальную предварительную информацию в МВД. — От полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия. Он не имел права управления мотоциклом. Возбуждено уголовное дело».
  • Moto_riderMoto_rider
  • Серёгичъ
  • 25 марта в 20:20
  • ?

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+53
Varklap
А при чем здесь
Первое тепло очень обманчиво. Многим хочется и колется так на ДОПы, давайте будем разумны и не будем торопить события.
Если человек (на внешне сухой и чистой дороге) выехал на встречку в лоб автобусу — тут не погоду винить надо и ранний сезон, а немного другие факторы…
+18
Varklap
P.S. Еще и без прав на спортбайтке.
+2
Moto_rider
При всём том, что надо без фанатизма вкатываться после зимней спячки. Первые летуны, как подснежники, пригрело и повылазили.
+23
Varklap
С этим я согласен, но тут от географического положения еще зависит. Некоторые в России даже не закрывают сезон. Просто тут классический набор «гонщика»: спортбайк, 25лет и отсутствие прав. Конечно судить нехорошо, но и погодой тут не объяснить.
+8
EiskiyKolhoznik
Эм… у нас тут в Минске весь март практически погода позволяет ездить на обычных дорожниках, что многие и делают, в том числе и я.

А вот без прав на двадцатилетнем спорте гонять — так в любой летний солнечный день разобьёшься.
здесь был ататат

+2
Varklap
Очень полезный совет, запомню))
+1
SNOODY
Сезон начался…
-7
Moto_rider
Условно сезон начался, никак иначе. Вот не понимаю я людей или это менталитет такой. Ночью -5..-7, в 9.00 утра около 0, асфальт сухой, но холодный пипец. Это так свербит в заду, чтобы ехать на свою работу… по делам, показать остальным на сколько ты крут. Мот разложить, себя покалечить.
+4
EiskiyKolhoznik
Pilot road 4 и avon spirit st отлично себя чувствуют в слабый плюс, даже на мокрой дороге.

Весь март езжу на обычных дорожниках. Даже специально проверил держак на мотике с АБС — все отлично. К тому же песок с асфальта к марту успели убрать.

Почему бы не ездить? Чего ждать и зачем?
+3
Varklap
Согласен, я вот и без абс нормально на мишлене езжу. Просто аккуратнее в поворотах. Начинаю сезон с 0 +5 градусов, когда дороги уже сухие и чистые. А закрываю в 0 -2 обычно, когда на дорогах лед начинает появляться.
0
EiskiyKolhoznik
Я как машину переобуваю, так и мотики выкатываю после зимы.
В этом году езда на зиме — одно сплошное мучение, зацепа нет, резина натурально плывет, лучше бы на лете ездил — безопаснее бы было.
0
moskovchenko
Почти всю зиму на лете и отъездил. Как снег выпал, на передок перекинул колеса ибо скользко. Недели через 3 вернул все обратно
+3
EiskiyKolhoznik
А чего на передок только? Любишь, когда крутит задом наперед при экстренном торможении?
0
uuger
даже на сбросе газа на переднем приводе может крутануть в такой конфигурации
+5
Unfragged
А в чем проблема? Просто надо помнить, что холодно и ехать аккуратно.
+7
iRussianHero
Открываю сезон при стабильном 0 грудсов утром. Ещё на велосипеде при минусовой температуре катаюсь и не поверите — мне нравиться.
+1
grub
О-о-о-о-очень интересный случай! Надо отдать на опыты ученным.
+3
Killenstein
Я в такую погоду в 2015 свой первый сезон на Яве начинал, в которой резина узкая дубовая и какие либо помощники не предусмотрены, и… ничего, аккуратно ездил и всё.
Потом уже и на яве на сузуки выезжал и в минуса, и даже по снегу ездил, а в такую погоду как сейчас уже во всю катал как правило (и сейчас тоже, но сейчас я мот в основном по делу использую). Всё оно приемлемо держит, понятно что не как летом.
И никто никому ничего не показывает, я вот машину иметь вообще не хочу и смысла не вижу, и остаётся у меня выбора из велика и мотоцикла (на велике я вообще бывало сезон не закрывал, а основная причина почему закрываю — за зиму любая ходовка умирает, незабываемое ощущение когда велик по наледи не тормозит и толком не поворачивает).
Короче это личное дело каждого когда выкатываться, просто ездить уметь надо.
+1
Sergusster
Эм… ездить аккуратно?
+4
Turo
«Пилот»… Да ну нахрен.
+1
grub
Встал на крыло с попутным божественным ветром.
+3
14th_Doctor
Я первосезонник. Езжу с февраля. Если ездить с умом, то все будет хорошо. На вид «пилот» разложился на сухом и теплом асфальте. Вывод — виновата не погода, а ветер в голове покойного
+3
Motorbeard
Каждый думает, что ездит «с умом», даже те, кто разматываются. Как минимум, ездить в первый сезон «с февраля», это уже не «с умом». Потому, что держака еще нет и быть не может
+4
YaroslavC
В Украине в феврале было +5 и сухо. Еще не все открыли сезон, а я уже 3000 км проехал. Я из маленького города, тут нет нет бешеного трафика и все ездят 40-60,
0
EiskiyKolhoznik
Февраль — только звучит грозно, а по факту плюс даже ночью и без снега весь месяц.
+1
RomanG
В феврале у нас было +12. Так что нормально выкатился.
Тоже самое и в первый сезон.
+1
tkaga
открыл свой первый сезон в РФ в середине марта. правда, открыл я его на VRX400.
дело ващпе не в дате, а в мопеде и стиле езды.
однако за кадром остается пара моментов — был ли пилот новичком, например, ведь отсутствие прав не означает первосезонника. некоторые так годами умудряются ездить.
+2
grub
Можно ездить с умом все время, но одной секунды отчебучивания хватит, что бы случилось страшное. Так что одно другому не мешает. Надо постоянно держать себя в руках, что сложно.
+14
Korenb
Каким идиотом надо быть, чтобы писать про открытие сезона раньше времени? Когда это время наступает, объяснит кто?
+12
asharikoff
Открываться можно, когда выйдет приказ о переходе на летнюю форму одежды!)
+6
grub
Вольно, разойдись!
+3
tkaga
смотрю на фотки и ни черта не понимаю.
автобус стоит у своей обочины, мопед лежит на встречке, пилот лежит в своей полосе.
при этом зона удара у автобса ± полметра от земли в передней левой части.
а мотоцикл лежит метрах в ста, и никакой трассы скольжения там не видно, да повреждений на нем — тоже — даже зеркала целые и пластик на месте. такое бывает когда мопед своим ходом укатился и прилег отдохнуть.
+1
Marat74
«Упал и столкнулся». Не смотря на спутанность информации, эта фраза и следы удара на бампере предполагает следующее: торможение и падение на встречной полосе ( или на своей полосе), с последующим ударом об автобус мотоциклиста. Щиток просто открылся, удар был именно об бампер.
-1
tkaga
картина характерна для удара в падении.
я слабо представляю, чтобы тело скользящее по земле подпрыгнуло на полметра-метр и четко впилилось в бампер. там снизу места вагон, оно скорее под колеса укатится
+1
Serg93
жаль паренька.
каждый, каждый год вот так сезон открывают…
+3
Velomotorock
Лучше в августе будем открывать сезон, тогда точно никто не умрёт.
+1
grub
если только от кашля :(
+3
LIMUR
Езжу и зимой и летом на 2х колёсах в городе, нету никакой разницы сезон не сезон, есть просто люди кто смотрит в зеркала всегда и даже зимой и слепошарые придурки которые нихрена в них не смотрят и про поворотники только когда то слышали но никогда не пробовали ими пользоваться… а что до ситации то да, идиотизм, причём тут погода и начало сезона если очередной малолетний хруст без прав на спорте вылетел на встречку? Их каждый год таких новых тысячи
+1
Aydinka
«оказался на встречке»…
-1
AntonTimkin
Водилу автобуса под суд. Ездят коробочники и по сторонам не смотрят.
0
DrRos
Без таблички «сарказм» непонятно.
+2
AntonTimkin
Понял же ;-)
А кто не понял — тем мозга хватает только думать так, как в посте буквально написано… самовыпил из популяции им в помощь…
+1
LIMUR
Это неоправданный сарказм который был не к месту, вот его и не поняли люди.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Молодой мотоциклист погиб,открыв мотосезон 2020 раньше времени.