Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1591 | Постов: 1325 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Микроавтобус въезжает в пропускающего автомобиль мотоциклиста


с 00:39
Нетерпеливый курьер въезжает в мотоциклиста на перекрестке. Мотоциклист интересуется мотивами побудившими водителя совершить наезд, тот вначале говорит, что мопед внезапно выехал перед ним. Потом негодует, что пешеход снимает происходящее, а после просьбы предоставить информацию о страховой (в европе, штатах такая система) отказывается и уезжает с места дтп.
В каментах автор пишет, что написал заявление, через несколько дней с ним связались из компании сообщив, что проводят расследование ситуации, а позже ему позвонил водитель и пообещал возместить ущерб. Также его просят удалить видео, но он этого делать не собирается.
  • tkachtkach
  • 24 июня в 3:20
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
-2
Cheshirik
Интересно почему хозяин даже не пытается поднять технику
+15
wasserfall
Потому что по обыкновению транспортные средства при ДТП должны оставаться там, где остановились в процессе, до момента фиксации картины ДТП.
-2
refrigerant
То есть, если твоего коня уронят, то ты его даже не поднимешь? Оо Интересно.
Вот я бы так не смог, чтоб не случилось, это мой мотоцикл, и валяться я ему просто так не дам!
0
Turo
«Уронение» мотоцикла — страховой случай? Это вообще дтп? Если да и повреждения серьезные, то не надо поднимать. Но чаще всего это не дтп, а самоответственность по каско превышает ущерб в таких случаях, насколько я понимаю. Стало быть, смело поднимаем.
-3
refrigerant
Я про то, что даже если ты попадешь в ДТП и твой мотоцикл ляжет, упадет, удариться об дорожное полотно или еще что то, то в любом из случаев я не смог бы смотреть как он лежит. Мне его просто жалко было бы, да в добавок ко всему, на моем может вкладыши провернуть, а это не хухры мухры. Каждому свое!
Нравиться, что мотоцикл валяется, ради бога, соблюдай свои правила, если тебе от этого легче.
+4
Turo
А вообще, на самом деле, про оформлении дтп водители, когда у сторон нет расхождений в оценке произошедшего (полиция, соответственно, не вызывается), водители могут передвинуть свои тс, чтобы не создавать помех движению.

Насчет правил, которые не мои. Если ситуация, не дай бог такая, что потребуется вызвать полицию для оформления, а мотоцикл находится не на месте дтп, то дело может ведь и не как надо пойти? Если мотоцикл старый, а мотоциклист наоборот, то оно, конечно, может быть и хрен с ним. Валы ведь могут провернуться, все понятно:).
0
Radmin
Если мы сейчас говорим про Россию, то даже до введения упрощённой схемы оформления ДТП, можно было поднимать мотоцикл. Передвигать — нет, а поднимать можно. Для пущей перестраховки зафотографировать во всех ракурсах, чтобы не волноваться.
Лежать на боку техника не должна ни в коем случае.
0
Corwin
А в чем трабла ну лежит мот на боку? заглушил его, бенз перекрыл и пусть себе лежит до гаеров, если надо?
+4
Kvaga
«может вкладыши провернуть, а это не хухры мухры» — ухах) про какие думаю вкладыши говорит..) уж не SV ли у него?)) Заглянул в профиль, — точно)) Если упал, ты газу главное не подбавляй глядя на него, глуши прост сразу)
0
RockSPb
Sv проворачивает вкладыши в любой непонятной ситуации, что ли?
0
Watchman
Весёлый водила. Сначала отпинал мужика с пакетами, а потом просто забил и уехал :)
+7
doloto
Я бы сказал — безмозглый. Работая водителем скрыться с места ДТП, видя, что у байкера камера на шлеме. Так и без прав останется и без работы. Одно дело простой из-за ДТП, другое дело покидание места ДТП, еще и на служебной тачке…
0
moto_vet
да у него начальник «брат», он все поймет и простит
+1
xatrix
начальник простит, а полиция — нет. парень вообще красавчик. пешехода пинками прогнал, мотоциклиста сбил и нафиг послал, ждёт дядю радость
0
JON2oo6spb
а хрен знает, что там у них грозит за покидание места дтп.
+4
EvgenyE
Очень популярная картина на съездах, водитель смотрит на автомобили которым должен уступить, и бьёт впереди стоящего.
+3
Floppycatman
Мотоциклист выехал так далеко на перекресток, что фургоновод подумал, что он не остановится вовсе. А Мот внезапно встал.
Вот и вся авария.
+1
operator
А мне кажется, что мотоциклист остановится возле прерывистой полосы, но в левой части полосы. У машины правый руль, водитель не заметил мотоциклиста так как он был скрыт левой стойкой автомобиля. Хотя водитель ДОЛЖЕН был заметить мотоциклиста раньше, когда тот перед ним по дороге ехал. Может водитель подумал, что мотоциклист уже уехал, когда его не увидел, и тронулся? А потом малость прифигел от содеянного, и в шоке так вот странно себя повел? Ему бы, кстати, психолога профилактически посетить…
+3
Vershinsky
Я тебя умоляю, какая разница, где руль? ))) Водитель тюлень…
0
operator
Я 2 года ездил на Опеле с левым рулем, механика, потом аж 5 лет на Королле с правым рулем, АКПП, щас опять на Ланосе с левым рулем и ручной коробкой. Разницы в своем вождении не заметил, что так туплю что этак, но левая стойка реально может закрыть обзор.
Я водителя не оправдываю, он просто сказочный олень и психованный тип. Я анализирую саму ситуацию. В сухом остатке для меня: если бы мотоциклист стал ближе к центру полосы — его было бы проще заметить водителю, а если бы водитель следил за дорогой, то мог бы увидеть, что мотоциклист, ехавший перед ним, никуда не поехал, а так же стоит перед ним, но левее машины. В любом случае — виноват тот, кто въехал в зад :-)
0
Vershinsky
Вот и я говорю, руль ни на что не влияет, машина сама по себе как бы не стеклянная, и стойка не оправдание
0
RockSPb
он его мордой в жопу пихнул, какая стойка? там лобовуха огромная. Скорее мигранту не хватило угла зрения, а потом и мозгов.
+1
Aleksaan
абсолютно точно. Второй съезжающий думает, что первый уже проехал и смотрит направо. Вольво на машины поэтому сделали систему автоматического торможения на низких скоростях, если впереди есть препятствие.
здесь был ататат

0
skinbrothers
Прогнал зеваку с телефончиком. Улыбнуло.
-1
bogatoff
Напомнило поведение наших дагов.
0
Varf
Последние новости от пострадавшего байкера от 24.06.2016 (взято с Ютуба):
«Всем привет. Быстрый апдейт. 21.06.2016 — полиция поставлена в известность, дело заведено. Я наконец-то связался 23.03.2016 с DPD (после моих сообщений в твиттер и после того, как видео получило огласку) — они сказали, что уже провели разбирательство, но никакой конкретики не сказали. Позднее мне звонил тот водитель и сказал, что позаботится обо всех выплатах за повреждение байка. Меня попросили удалить видео, но я его не собираюсь удалять»
0
tkach
Спасибо, правда сразу под видео краткое содержание уже есть)
0
Varf
Оу..)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Микроавтобус въезжает в пропускающего автомобиль мотоциклиста