Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1591 | Постов: 1325 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → ДТП, Honda CB, Бронницы, Малая Бетонка

Всем алоха!..

Я давно не писал посты. Не о чем в целом. Катаюсь, люблю свою Кавушку, новенького Кузнечика. Радуююсь. Защитил диплом.

О том и речь — вчера (с 6 на 7 июля) отмечали с группой в СНТ Заречье-1 защиту. Грустный праздник для меня стал ещё грустнее.

Около 3-пол4 ночи услышали на улице звук (сидели на улице в беседке, снимали коттедж). Подумали, что шум в доме — оказалось, всё тихо. Вышли на шоссе, ибо увидели со второго этажа «кипеш» и огни.

… Все рванули, интересно же и, простите, пьяные очень. Ваш мотобрат был навеселе, но процентов 70% до «лимита», так что память очень свежая и адекватность была на 100%.

Я побежал среди первых, в спину — «Сень, если что случилось, чем ты там поможешь?». А я как дурак!!! Орал в ответ пьяненько — «я нужен всем, я умею первую помощь, все ждут лишь меня!»

Поднялся по тропке наверх к дороге и увидел людей стоящих вокруг, ходящих, говорящих, звонящих.

Подошёл ближе, подумал, что машины цокнулись и всё. Вижу — на асфальте парень лежит… Сразу скажу — с ним ОК всё! выдохните! Но, далее сама суть и подробности…

Я оказался в метре-двух от него. Глянул — голова в крови, шлем в 5 метрах, у меня сердце заныло, всё в пятки, глаза сразу мокрыми стали, какой я дебил, что так шутил. У парня бледно-белое лицо, асфальт под ним в лужице. Я подумал, "-1" в графе… Паника пришла, стресс нарос — увидел пьяным глазом, что ДЫШИТ!

Нащупал на шее пульс… Народ вызывает тем временем скорую, все что-то говорят. Все ребята смотрят на меня, ибо знают, что я тоже мотоциклистю… мотоциклизмом болею…

Дышит — ура! Я был так рад, не могу рассказать. Привстал. Сразу мысль — как кости, как сам, что с головой? Трогать нельзя. Но когда дышит и без сознания, нужно на бок. Но мало ли кости, трогать не стал — всем ором и криком раза 3 сказал — не трогать и не шевелить!!! Воды не лить!!!

Встал над ним, думаю, панику в задницу прогоняю. Вижу — ЗАГРУЖАЕТСЯ ПАРЕНЬ! Мигать глаза начали, дрожать веки, открыл глаза, смотрит в небо в прострации. Я к нему на колени, чуть не разбил, сразу говорю — парень, ау, я свой, я не уйду, не бросим, всё будет окей, скорую вызвали. Он смотрит. Говорит стоном, что больно — лишь по гласным понял… Блин, эмоции через край мои… Все стоят, я сам в панике, вокруг на меня надеются, будто я врач. Народ в прострации, не движется вообще, глазами не моргают.

Говорю — всё окей. Телефон, доки есть? Моргнул. Нашли паспорт в кармане и мобилу. Парни стали звонить маме, по имени стали обращаться.

ПАРНЯ ЗОВУТ ИЛЬЯ ЗАЙЦЕВ. ИЗ ДОМОДЕДОВО.

Действия дальше — спросил, чувствуешь ноги? Можешь пошевелить? Говорит — «неееээт...». У меня внутри снова обмякло всё. Сила меня покинула и сопли распустил реально, без врак и не стыжусь. Плевать, как есть говорю, не выдержал. Подруги по плечам стучат, потом утешили, успокоили.

Я снова подошёл. Грю, Илья — смотри, не засыпай, на меня смотри и слушай, что говорю. Он понял. Говорю — если я трогаю тебя так (аккуратно, чуть-чуть надавил по очереди на живот и рёбра с двух сторон, грудак) больно? Грит — нет, чуть-чуть. Говорю — пошевели ещё раз, попытайся, пальчиками рук. Пошевелил. Рукой даже пошевелил дурак. Тронул меня случайно. Уляпал мне шорты, правый большой палец как показалось мне «в мясо». Говорю — а на ногах? И, СУКА, ЧУДО, ОН СОГНУЛ В КОЛЕНЯХ АККУРАТНО ИХ! Я подпрыгнул почти :'-)

В общем. Успокоили. Положил ему ключ в карман, сказал, что мотоцикл буду стеречь, что всё будет окей, что с ним всё окей, лишь ЧМТ, шлем у него, в общем — всё как мог.

Через минут 25 после удара приехала скорая жёлтая (реанимашка, кажется). Врачу всё сказал, он повторил действия, всё окей. Попросил помочь погрузить на штуку твёрдую, чтоб на каталку погрузить. Мне сказал — поднимать за правую руку и шею держать. Подняли, положили. И тут я понял — вся левая рука от предплечья до кончиков пальцев в липкой густеющей крови… На асфальте лужица такая «горочкой»… Скорая уехала.

Тут я осел на отбойник. Отходить стал. Закурил бы, если бы курил. Весь алкоголь ушёл МОМЕНТАЛЬНО! Я думал, врут, говорят, что от страха, адреналина всё так. А нет — я стал трезв, стекло прям. Подруги утешили. У меня мысль — вдруг так, вот нежданно, позвонят маме и скажут… Сейчас сижу и снова нахлынывает это всё. Фух…

В общем. САМА СУТЬ ИСТОРИИ.
Парень, как говорил, Илья Зайцев. Около 30 лет. Мот — сибиха, кажется 750 (я не знаю, простите). Ехал к Малой Бетонке. В том месте метров 200 очень лёгкий плавный спуск, потом поворот налево долгий и там уже сама Бетонка. В том месте, где начинается поворот, уже год строят развязку. Стоят отбойники, лампы, фонари, знаки. Он ехал с востока на запад и ВЪЕХАЛ В ОТБОЙНИК.

Мои наблюдения и размышления — я увидел тормозной след метров в 20 на встречке. От грузовика/газельки, ибо двойные шины. Левая шина от начала до конца торм.пути была на ВСТРЕЧКЕ НА ПОЛМЕТРА. Мысль — Илья ехал, увидел, что-то не так сделал, перетормозил, хз что, и вышло так, что он въехал в бетонный отбойник чисто ПРАВОЙ стороной байка. Как итог — ВДАВЛЕННАЯ тормозная лапка, сломанный, будто СРЕЗАННЫЙ клипон (ну хз, ручка правая, вам виднее, я ж говномес), бак в хлам, что-то с колесом, ибо тормоз блокирует, не крутится нормально, а заодно ещё и рама вогнута. Может, повело, не знаю.

С 4 утра, как уехала скорая, ждали час — я опять-таки в ДПС звонил, узнал у местных спящих телефон местный прямой, Дэпсов. Приехали. Три фотки, узнали всё, я рассказал как выше написано всё, уехали, сказали в больницу. Всё. Ждали эвакуатора, нихера не приехал он до ПОЛОВИНЫ ВОСЬМОГО! Я около 5 утра зашёл в дом, ребята все как тучи, на меня взгляды, я поднимаю глаза, все глаза прячут. Праздник вышел в финале печальным… Все быстро «упились для забытья» и ушли. А я выполнил обещание наверно даже не помнящему моих слов Илье, и дождался момента, когда понял, что с байком всё окей будет.

Понял, потому что с пол7 до пол8 снова был на дороге у байка. Приехала мама, брат мамы и 2 парня, которые звонили маме (мимо ехали парни на машине, тормознули). В общем, я рассказал, что как. Мама отблагодарила и всё прочее. Минут 5 постояли, поговорили, я в лёгкой форме улыбательно что-то говорил. Дал телефон на всякий случай, мало ли что, пожелал ей, чтоб это была самая страшная и плохая ночь в её жизни и чтоб подобного никогда не довелось ей больше испытать и пошёл спать. Выпил в одно лицо 300 грамм за полчаса и уснул. Вот приехал два часа назад.

Выкладываю фото, номер замазал, чтобы знали просто. Если вы его знаете — передайте ему удачи и фотки.

П.С.: если вы что-то хотите сказать о моих эмоциях, нестойкости, о моих каких-то неточностям в «медицинских» действиях — мне всё равно. Я ничего не стыжусь, я делал как знал, что будет правильно, эмоции свои я не стал держать, ибо не смог. А кто скажет, что я тут «многобуквю» — теперь я понял фразу мамы «Поаккуратнее езжай», а то, каким количеством слов я это выражаю, это всё эмоции играют.

Ах да, как всегда, АЛОХА, друзья… «Аккуратнее езжайте».

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
+6
Batu
  • Batu
  • 7 июля 2013 в 23:28
Молодец, что помог и проявил такую заботу и о парне, и о родных, и о технике. Парню передавай привет от БП-цев. Как он, какие травмы?
+9
ArsStorm
Спасибо. Я на эмоциях действовал. Глаза боятся, руки делают. Всё, что читал и как это представлял, смотрел видео — пытался применить, вот как смог. Надеюсь. я помог ему чем-то.

Девочка одна обмотала ему ещё голову своей кофтой, в футболке потом под дождём шла сегодня, я её грел:)

Кофта насквозь наполовину…

Контактов нет, потому и пишу, мало ли найдутся знакомые, передадут ему удачи и здоровья.

ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ, БАШКА ЕЛОВАЯ. Сказал, что окей, но не сказал точнее. ОН С УТРА САМ ПОЕХАЛ В ДПС С МАМОЙ, так она сказала и те ребята :'-)
Я надеялся, что у него только ЧМТ (шлем не застегнул, шлем HJC), без переломов и ушибок. Оказалось — перелом пальца большого на правой руке и, наверно, ЧМТ какая-никакая. Удар-то был, кровь не просто ведь шла. Но он САМ ПОЕХАЛ В ДПС, а если это правда — то, чёрт побюери, он в рубашке родился! Нет, не в рубашке… В МОТОКУРТКЕ!

П.П.С. к посту: он был в мотоботах, в перчатках, в куртке. Штаны я не смотрел, вообще не помню, наколенники хз. Но он пролетел метров 5 от отбойника и шмякнулся, мот левее на 5 метров и пролетел около 10. Шлем метров на 5 от байкера лежал.
+2
Orange_mouse
Кровь не показатель, может просто кожу пробило — с головы всегда хлещет. с ЧМТ он вряд ли бы куда-то поехал.
А вообще Вы молодец. Я курсы слушала, но не знаю, вспомнила бы чего в такой ситуации…
+4
Papashel
Мужик! У меня тоже такое было, только 4 машины в мясо. Все в крови… я тоже бегал от машины к машине и кричал что делать как вспомнил. Периодически по щекам себя лупил чтоб не впадать в панику. В общем пипец не приятный момент. Самы цимус что толпа вокруг достала тел и стала снимать) А кто помогал говорили: слушайте врача (т е меня) и такая надежда у всех в глазах надежда что вот человек который все знает и счас все сделает. А я: да не врач я. Молодец что не прошел мимо, а потом еще бухать не ушел на пол-дороги. Побольше бы таких ЛЮДЕЙ!
+1
ArsStorm
Мотобрат же лежал, как уйдёшь…

Народ да, не знающий. Вышло так, что крупицы знаний, что осели были больше, чем знания всех вокруг.
+3
streeturchin
найдите парня у кого есть возможность, мож в помощи дефицит.
+4
7audio
Спасибо лично тебе от сообщества. Все правильно сделал
PS к ситуации отношения не имею.
+3
ArsStorm
Не зря, видимо, раз 10 смотрел на БП видео о первой помощи байкеру. Пригодилось. У меня просто страшная мысль как-то пришла — а что если еду я с друганом местным, а он упал и плохо ему… Что же я буду смотреть просто? Не смогу, с ума свихнусь от безысходности. Вот и чуточку запомнилось.
+2
PescoMoto
Здоровья пострадавшему.
Как говорится в комбезе родился.
Вспомнил в прошлом году случай у нас. Парня подбил авто вылетевший со встречки, отбросило от мота и протащило под большим пассажирским автобусом. Был в комбезе, только ушибы.
+2
ArsStorm
Экип с умом делали… Я думаю, если бы не перчатка (она аж слетела кстати, вторую сами сняли), то стесало бы дофига. Там на костяшкам кулака видны «шкрябки» свежие от асфальта.
0
hgvitaly
Молодец!!!
+7
gerontiy
Молодец мужик, все правильно сделал, с тобой с разведку идти можно! Дай тебе Бог здоровья и удачи!
+3
zapilimne
Молодец. Все правильно сделал. А эмоции — я лично не знаю как повел бы себя, не бывал в такой ситуации, так что вряд ли тебя кто-то осудит. Парню повезло. Я так понял что у него шлем слетел и он головой приложился крепко и потерял сознание, и кровь из головы натекла. Вообще не понимаю зачем ездить в незастегнутом шлеме. Какой смысл? У меня бывало пару раз что я забывал застегнуть, на ходу застегивал. Зачем вообще в незастегнутом шлеме ездят?
0
ArsStorm
Спасибо…
Абсолютно всё верно понял — не застегнул, в больнице сам сказал. А я до этого и сам понял — застегнул его и попробовал разорвать со всей силы, ни на миллиметр не поддался. Так что сам сглупил он ужасно, конечно. Повезло, слава богам.
+1
zapilimne
Сглупил, это да, но мне неясно вообще зачем так делают. Какой смысл когда шлем не застегнут? Ты его уже типа одел но он тебя все равно не защищает. Так удобнее или может так считается «круто»? Не понимаю.
0
ArsStorm
Сам не знаю. Застёжка может, конечно, натереть. Но я сколько именно «гоняю» в лесу, мокну, падаю, пачкаюсь — нормуль, голову пока не отрезало. А без застёжки вполне может…
0
Dalwynd
Да просто забыл, наверное. Отвлекли, когда шлем надевал, например. И все, поехал
0
ArsStorm
Ну у меня такое бывал раз в 20 поездок. Но я сразу застёгиваю, застёжка мягкая, бить начинает по шее, сразу же
+1
Vampir4ik
Вот я бы точно растерялся, у меня со стрессовыми ситуациями беда, хоть и обучался первой помощи при ДТП и прочим полезностям. А ты умудрился под алкоголем ещё и правильно всё сделать — молодец.
Товарищ пусть выздоравливает и меньше летает по ночам.
0
ArsStorm
Полезная вещь эта ПП
здесь был ататат

0
Circleman
Молодец!
+2
Tarhun
Спасибо тебе, что не бросил парня на дороге.
Вот уж действительно, если знаешь, что делать, даже пьяный вспомнишь, если прижмёт.
Поэтому надо бы по возможности занятия по Первой неотложной помощи посещать.
+2
deeproot
Мужик.
+1
unicorn
Респект. Все правильно сделал. Даже если бы сделать ничего не смог, то все равно — по крайней мере отгонял бы от пострадавшего тех, кто делает что-то неправильно.
+1
ArsStorm
Первая заповедь админов, как помню — «не навреди»
+4
Batu
Кстати.
Добавлю кое-какую инфу на будущее в плане первой помощи. Не трогать пострадавшего в целом правильно, кроме нескольких случаев: кровотечение — выяснить откуда, попытаться остановить (любой жгут, зажать руками, тряпками — пофиг) и риск асфиксии в положении на спине, если без сознания или кровотечение изо рта. Тогда обязательно голову вверх и в сторону, вывести челюсть кпереди, сидеть рядом и держать ее. Следить за дыханием и пульсом. Это не трудно.
здесь был ататат

-1
Medbrat
ВООБЩЕ не пей! Смотрим «Секретную лекцию ФСБ» на ютубе о приоритетах.
+1
ArsStorm
У тебя классный ник :)

Я понимаю, знаю и всё смотрел из подобного. Я пью раз в 4 месяца, держу себя в руках во время вечеринок. Так что, я не тот, за кого бояться можно:) И да, за 3-4 года потребление мной синьки снизилось раз в 10
0
Medbrat
Алкоголь в организме держится 3 МЕСЯЦА!!! и это факт. Так что ты 3 месяца в году трезвый! Мне за страну страшно. снижай до нуля, а то тема алкоголя красной нитью через весь пост проходит.
А в жизни я слесарь с высшим образованием;)
+1
ArsStorm
Нет, трезвый я 360 из 365 дней. А вот внутри себя «чист» 3 месяца. Я снижаю с каждым годом потребление. Все бы как я пили, страна бы с колен встала блин, а говоришь. я много.
Брошу-брошу, когда детей нужно будет плодить, год сухим буду
-1
Medbrat
Алкоголь в организме держится 3 МЕСЯЦА, т.е. в течении 3 месяцев он в организме ПРИСУТСТВУЕТ, доказано современными исследованиями, и то что ты себя считаешь трезвым при наличии в организме алкоголя, это как понять?
когда детей нужно будет плодить, год сухим буду
?
долго ждать, а женщины такие нетерпеливые ;0
0
ArsStorm
Так и понимать — я здраво, адекватно, крайне логично и быстро мыслю, людей с реакцией лучше моей я ещё не встречал (я к тому же вратарь, понимаю, если что-то со мной не так). Так что окей
А девушка подождёт, ибо такие серьёзные планы. фу-фу пока что)))
+1
Medbrat
А если бы не пил ваще был Супермен! Удачи в начинаниях!
+2
Denis_80
Часто думаю о таких ситуациях, где нужно оказание мед. помощи и не знаю как поступил бы… Но ты Человек с большой буквы, т.к. оказал помощь ближнему и Мужик, т.к. преодолел свои эмоции/чувства и сделал то, что мог на данный момент. (как-то так:)). Жму руку!
0
PavelPirat
Зачет! Пошел читать ПП. Мот, кстати, сибиарка вроде.
0
SfNeo
Могу только похвалить тебя. Молодец, что так помог мотобрату. Мот Honda CBR 600 RR. C шлемом конечно косяк, всегда надо застёгивать. :(
0
ArsStorm
Угу.
А я по битому, лежачему моту + в таком цвете и не понял даже. Прям подумал — сибиха и всё тут.

Шлем да. С другой стороны, полный экип. Забыл, может. Но он отработал всё-таки удар первый, потом слетел.
+5
madvlad
Хорошо когда именно такие люди в нужное время рядом.
+1
Azteka
Молодец! В ситуации на отлично справился!!! Когда такие как ты рядом — пострадавшие выживают!!!
0
AlexO
Мужик! Я писал тебе в тот день днем, созванивались)
0
ArsStorm
ПРИВЕТ!!! Не ожидал! :)
+1
ArsStorm
Спасибо всем за такие мощные слова, я смущён.
Просто вот так сложилось, что повезло ему. И мы рядом все были. В общем, хорошо, что хорошо кончается)
+1
shakawkaw
Еще раз убедилась, что есть еще люди, которые вселяют надежду и постараются не дать тебе сдохнуть в такой момент) это приятно) спасибо))
+1
ArsStorm
Братюня ж в беду попал, как пройти мимо.

;) Привет любителям посетить МотоВторжение.
+1
shakawkaw
кругом палево))))))
+2
ArsStorm
Я тогда на Нинзюшку облизывался, а ты поставила малявку свою возле нашего чисто Щёлковского алко-шатра. А я первосезонником был, шлялся больше, чем в компании наших был (не обтёрся ещё). В общем, так вот, узнал тебя тогда сразу)
+2
Ssh
  • Ssh
  • 8 июля 2013 в 20:52
Все правильно сделал!
+1
Kadet77Rus
Жму твою руку, брат.
P.S. и весь мой клуб(77Rus MC)
+1
ArsStorm
Спасибо, мужики.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, ДТП, Honda CB, Бронницы, Малая Бетонка