Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → ДТП. Мотоциклист погиб.

Грузовик начал поворачивать и не заметил мотоциклиста.
Мотоциклист сразу погиб.
Водители авто моментом и очень оперативно среагировали.
А мотомо****раст потихонечку проехал мимо
  • okean_petrokean_petr
  • Петр
  • 10 августа 2012 в 23:43
  • ?

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
+4
Deka07
Проехавший мотопедираст еще и с пассажиром…
Камаз однозначно виновен, перекресток нерегулируемый.
+2
borisovich
Камаз виновен, если он мотоциклиста вообще видел. По правилам он должен уступить дорогу помехе справа, то есть встречному транспорту. А если никого нет, то и уступать некому. Кто бы ни был виноват, парня уже не вернуть. Я всегда держу это в голове при проезде поворотов, разворотов, перекрёстков и прочих стрёмных мест.
А мотомо****раст, похоже, просто растерялся. Это не он ли вернулся на 1:55?
0
fRoSty
нет, не он… той что убил парня был белий, а этот синий…
0
Gri-Fon-Baron
как я понял мотопеде… ст-это тот кто на мотороллере проехал мимо, а не про камаз.
0
fRoSty
я 1 комментарий не прочитал)
+2
Allergen
да что такое, вроде бы не большое затишье было и опять целая серия аварийных новостей(
+1
del33
  • del33
  • 11 августа 2012 в 8:08
Соболезнования.
Попал в схожую ситуацию с пассажиром, но мне и пассажиру повезло. Ощущение что водителей набирают из самых отборных дибилов.
0
d1manscool
Я по главной ехал с большой скоростью, и мне водитель авто начал в поворот пере домной въезжать, и представляете этот дебил ещё остановился, мне пришлось вспоминать как делать восьмёрку на большой скорости делать…
+19
ASD
  • ASD
  • 11 августа 2012 в 10:22
Вы сами дебилы… вы вообще читали что сами пишете? «я по главной ехал с большой скоростью…». Какого х…я ездить по дорогам общего пользования с большой скоростью? Если ты, блин, весь из себя Росси, то на трек…
В аварии на видио тоже виноват мотоциклист. Судя по точке удара он ехал ну на очень большой скорости. Грузовик почти полностью повернул и мотоциклист врезался уже в хвост грузовика. Сколько времени у него было от начала поворота грузовика до остановки? Я насчитал 5 секунд. С учетом того, что далее дорога могла изгибаться, то в момент начала маневра водитель грузовика мог вообще не видеть мотоциклиста.
Братья, включайте немного голову, когда вы садитесь за руль. Мотоцикл — это так здорово, но он ускоряет естественный отбор. Будьте осторожны. Честно говоря, почти во всех авариях виноват мотоциклист.
Ездите аккуратно и с удовольствием. Надежной вам техники и интересных маршрутов.
-1
Arelav
Категорически… согласен!
0
sharapov
Золотые слова!
-1
desp
по поводу соблюдения скоростного режима в городе я с тобой полностью согласен (но в данном случае, как вариант, мотоциклист мог иметь мало опыта и просто растеряться (не сориентироваться) в данной ситуации). и если дорога изгибалась, то тоже согласен, что мотоциклист виноват, но если дорога прямая, то вина полностью на водиле камаза! он не имел права делать поворот видя, что по той полосе на которую он заворачивает кто-то едет. и если он не может рассчитать примерную скорость другого транспорта, то какого хрена ему вообще права дали и за руль камаза посадили? и в этом случае мое мнение, что водитель фуры должен получить по-полной, чтобы в следующий раз, если еще когда-нибудь сядет за руль, то думал перед тем как что-то сделать…
0
Jart
водитель камаза неправ в том, что не притормозил перед поворотом. не раз был свидетелем подобных маневров — из-за того, что легковушки «грузовиков» обычно не пропускают (типа медленные они, и не видно за ними), последния часто ломятся в просвет «наудачу». Однако, времени от поворота грузовика до удара мото в его хвост было довольно много, чтобы хоть частично погасить скорость. Обоюдка тут… Жаль мотобрата, но нужно быть осторжнее…
0
Panama3600
Вот тут я тоже соглашусь
Парню царство небесное…
0
d1manscool
Я ехал 60-70 км\ч. для города максимальная.
0
gabarit
Блин, некоторые мотоциклисты падали еще сильней и выживали, а он сразу умер… я не заметил у него был полный экип???
0
Logolibre
Падение и прямой удар в борт грузовика все же немного разные вещи.
В таких авариях и на большой скорости никакая экипировка уже обычно не помогает
0
nick75
Каждый раз говорим, что нужно быть осторжным… садимся на мот… и откручиваем… печально…
0
Atonis
хочешь открутить, едь на трек, а пока в городе будут откручивать будет случаться аналогичное… НА данном видео скорость мотоцикла была явно не 60 и не 100км/ч ибо можно было вытормозиться, а так…
0
Panama3600
Да и встречка некоторое(необходимое для манёвра)время пуста… думаю опыт!
0
Atonis
«эта авария произошла в Сочи. Мотоциклист был достаточно опытным»
Хз чё случилось там, но парня уже не вернуть =(
+1
Mr_Nick
эта авария произошла в Сочи. Мотоциклист был достаточно опытным. Про защиту сказать не могу, но шлем на нём точно был.
0
rasan777
надо стараться ездить так что тебе никто не обязан уступать
+3
jker
  • jker
  • 11 августа 2012 в 13:47
НАДО строить треки!!! я с удовольствием катался-бы там!!! я согласен с тем, что он будет платным!
0
BrioVerve
вот согласна. ну, если уж так хочется всем спорт, покупайте, но езжайте с ним на трек, где можно наслаждаться всми его возможностями. для города же его потенциал просто не предназначен и не нужен, и вес об этом знают.
0
desp
к сожалению не везде есть треки
+1
Panama3600
А давайте всякие Порши, Х5, Ауди и т.п. тоже будем на треки отправлять????
Здесь голова нужна… нельзя терять страх перед табуном отборных лошадок! Человек всегда боялся лошадь-и правильно делал!
+1
BrioVerve
Ведь все равно никто никого принудительно не отправляет. Люди сами просто должны думать для чего они свою технику используют, и где это можно делать. Если речь об этом, то да, надо отправлять на треки порши и X5, если они по городу гоняют на «трековых» скоростях.
0
BrioVerve
а мотоциклиста жалко, одна секунда и все, нет человека. грустно.
0
Fury
  • Fury
  • 11 августа 2012 в 14:27
Если бы положил мотоцикл, возможно, остался бы жив…
Но рассуждать сидя дома на диване легко, а в экстренной ситуации даже опытный райдер может просто не успеть среагировать. Да, концентрация, концентрация и ещё раз концентрация… но мы же не роботы.
Жаль мотоциклиста. По удару видно, что шансов у него не было(((
0
su4ibu4i
тут много можно писать кто виноват, но если ты сел на мот и вот такая ситуация как тут, то извините меня, мозг в этот момент не был включен… ты едешь перед тобой грузовик с включенным поворотником и в этот момент не збавить скорость и думать «аа успею» это езда на один сезон.
+4
Sietonaqest
Соболезную семье мотоциклиста. Не все кто передвигается на двух колесах с мотором мотобратья и не каждый знает что такое дух братства. Меня самого когда газелька подрезала и я валялся на асфальте, только водители машин приводили в чувство, не давали поднятся, осмотрели визуально на повреждения, вызвали гайцев и скорую (да и мудака что на газели свалить пытался тоже отстановили), чего не скажешь про нескольких промчавших мотов и не обративших внимания, что посреди дороги мот валяется. Так что не уместно разводить холивар. Мы живем в таких странах, где и среди байкеров бывают идиоты и имбициыы, а так же среди автомобилистов отмороженные создания, которых нужно отстреливать прежде чем она на дорогу попадут.
По поводу видео, парня очень жалко, не совру, если скажу, что сердце кровью обливается. Оперативное реагирование водителя белого джипа (марку разобрать не могу) достойно глубокого уважения.
+1
realdip
ответь в ЛС плз — что значит «мотомо****раст», а то уже голову сломал что это значит.
0
vsevar
С«ки, за»бали клевать «блом на дороге на своих говнотягачах. Они совсем оборзели ездить как хотят на 20 тоннах. Вчера ехал по дороге МСК — Харьков, при мне дважды чуть не снесли своими прицепами машины, а моты может и снесли бы. Вообще не думают как ездить
+2
Tarhun
«Свободные» от светофоров повороты налево — страшное зло.
Сегодня на машине возвращался с дачи по Ленинградке через Москву, так два нехороших водителя — на внедорожнике и, не поверите, на ГАЗоне-говнокачке :) решили повернуть налево в область.
Причём за мной было пустое пространство метров 500 — ни одной машины. Но они всё равно начали свой смертоносный маневр. Внедорожник хоть как-то успевал, а говнокач — точно перегораживал мне дорогу. И всё равно он поехал! Поехал и встал поперёк дороги, ибо встречка его и не думала пропускать.
Жутко захотелось иметь в машине дробовик и снести этому уроду капот картечью. Ибо их по-другому не научишь!
-2
nick0
  • nick0
  • 13 августа 2012 в 13:02
Вот вы интересные. А что толку мопедисту останавливаться, если он не доктор и ничем помочь не может? Вызвать скорую? — Так уже вызывает водитель машины. Или просто остановиться, чтоб толпу создавать? Или рядом лечь из солидарности мотобратской?
Что за люди — лиж бы вы*нуться.
+2
vankel
Узнать информацию о пилоте и мотоцикле, сообщить на моторесурсах, попытаться связаться с родственниками или лучше проследить, чтоб это сделали врачи или гайцы, тк в такой ситуации не каждый сможет сказать «Ваш сын/муж/отец погиб», помочь собрать личные вещи (они могут быть разбросаны по всей проезжей части), да мало ли…
-2
nick0
> Узнать информацию о пилоте и мотоцикле
Зачем?
> сообщить на моторесурсах
Зачем?
> попытаться связаться с родственниками или лучше проследить, чтоб это сделали врачи или гайцы, тк в такой ситуации не каждый сможет сказать «Ваш сын/муж/отец погиб»
Как родственников найти?
Не каждый, не каждый байкер в том числе.
> помочь собрать личные вещи
А это разрешено? Помочь кому?
-1
nick0
> лучше проследить, чтоб это сделали врачи или гайцы
А гайцы и врачи разве обязаны отчитываться перед первым встречным? А не будете ли Вы мешать своими действиями?
+1
Tarhun
Действительно, зачем помогать людям?
Чтобы потом спать спокойно, наверное…
0
nick0
Звучит, как помощь ради успокоения своей души(поднятие кармы), а не помощь ради помощи.
Не надо путать ситуации, когда помощь нужна, а когда человек может только мешать, особенно, если будет ходить руководить гайцами и врачами. (Это про «проследить», ага)
Помощь — это хорошо. Помогать друг другу надо. Помогать надо и безвозмездно, НО БЕЗ МЕДВЕЖИХ услуг.
+3
Tarhun
Звучит, как помощь ради успокоения своей души(поднятие кармы), а не помощь ради помощи.
А кто сказал, что одно мешает другому?
а когда человек может только мешать
Чтобы понять, что он МОЖЕТ мешать, нужно остановиться и спросить, не нужна ли твоя помощь. Если не нужна, тебе так и скажут: «Спасибо, справимся» и ты спокойно продолжишь свой путь.
0
vankel
не надо передергивать и утрировать мои слова
+1
vankel
наблюдать и поинтересоваться, не значит требовать отчета и мешать! Зачем? Ты бы хотел, чтобы при дтп с тобой или твоим другом (не дай Бог конечно, но...) кто был рядом: ни в чем не заинтересованные гайцы и врачи или все-таки люди, хоть и не близкие по жизни, но близкие по духу и не безучастные??? Задайся этим вопросом на досуге.
0
SEE
  • SEE
  • 6 октября 2012 в 20:57
Чтож за хрень.
Я сам уже почти больше 15-ти лет за рулем мотоцикла. И стал замечать, что все хуже и хуже водят свои авто. У меня такое ощущение, что они глухи, слепые и…
Сам сегодня чуть в такой ситуации не оказался. Ехал в Москву по Горьковскому ш. Водитель сворачивал со встречки на лево, я смотрю на водителя метров за двести, замечаю, что он тупит, сбрасываю скорость и метров примерно за шестьдесят он поворачивает на лево. Я вроде бы не призрак.
Хотя, может мы все призраки для автолюбителей!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, ДТП. Мотоциклист погиб.