Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1591 | Постов: 1325 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Перерыв, а может и закрытие 1ого сезона

Ола… амигос
Малоприятный заголовок, но суть такова
За недолгие 2-3 месяца прошёл интересный путь: предвкушение, покупка, ожидание схода снегов, учение езде, покатушки, постоянное совершенствование, получение номеров, прав и ТО… падения и печаль.

Мелкие падение, типа «забуравливания» в песок и завалы на бок-фигня, это ясно. Пару раз на траве тоже мягко и добро. 2 недели назад ровно, в субботу ехал домой, просёлочными дорогами, по машинным колеям, медленнее обычного. На той колее есть участок асфальта, не знаю зачем это сделано, но он соединяет этаким «квадратом» параллельную асфальтовую дорожку возле частных домиков. В общем, асфальт выше находится песка, ехал, не лихачил, под 50… моргнул животом, руками и мордой шлема пашу асфальт, моргнул-лечу уже правым боком по асфальту, вижу мот сальто делает с поворотом вокруг оси, моргнул-я на спине, слышу звук стекла битого и скрежет мерзкий…

Вскочил, цел, только ссадины по всему телу (черепаха благополучно защитила спину… лёжа в рюкзаке), мот истекает маслицем (оказалось всё оке), но остальное неприятно. Куча мелких коцок и средних ран. Весь пластик немногочисленный стёсан, сидушка порвана немного, руль свернуло на градусов 5, щиток передних сорван и разбит, фара цела:) просто вылетела с «замочка» с провода, спидометр разбит(звук стекла), маятник получил удар и теперь слева в одном месте вогнут немного, краска лопнула и теперь отколупывается, крыло треснуло переднее на половину, задний подкрылок в 2 местах треснул, левый поворотник передний сломался.

Всё решаемо, всё расписал по пунктам. Сидушку, пластик, зеркала, руль сделал. передок, пока приборка идёт и ищу стекло для спидометра на скотч посадил, надеюсь не навечно:) Осталось дождаться приборки, подкрылок и крыло сделать (с внутр стороны стеклолитом подклеить), маятник, и дождаться перчаток и джерси (типа десерт)
Катался уже 3 раза, аккуратнее некуда, как в первый раз, но всё-таки, счастье меня обходит стороной

Та беда случилось, когда ехал домой. И вот вчера, еду домой, уже осталось км 1.5 даж меньше, совершаю небольшой прыжок на буераке, приземляюсь, слышу треск\хруст, мерзкий быстрый звук, но т.к. после буерака горка начинается, не мог сразу встать, там насыпь, камни, ветки, навернулся бы… Остановился через метров 25. Осмотрел-норм всё… спустился вниз, ничо такого. Стоит парнишка, грит-проверь звёзды, может камень попал. Расслабился, зря.

Еду дальше медленно, слышу цепь звякает после этого стука при переключениях, думаю-растянулась, над снова натянуть. Доехал до асфальта, осталось метров 400 до гаража и кухни… треск, шум, хертичто сзади, зажимаю сцелпние, торможу, понимаю, что заглох на 4ой.Встал на остановке, аварийки нет, а на улице 11 вечера, на дороге неуютно…
Глянул вниз, вижу снова цепь слетела, думаю-ну, так и думал)… ничо такого, докатил до дома, даж рад, что ок всё. Расслабился, зря

Сегодня пришёл, думал, поставить цепь, маятник, крылья, настроение, суббота, солнце… блеааа. В цепи два звена радрюченных в спиральку, замок шатается, из передней звезды ВЫЛЕТЕЛИ 2 болта крепящих, вместе с прижимной пластинкой! Одно из двух креплений защиты звезды отломилось вместе с металлом, куда вкручивался…
И вот, ко всему прочему цепь, пластинка и винты, хз что с креплением и со звездовыми креплениями, вдруг резьба…

Когда вылет совершил, не стал жаловаться, настрой был, щас всё, к 10.08 уже буду как на новеньком, в шмоте и весь такой из себя на починенном байке. А херушки-с. А все вопрошают, почему взял 13 номер, хоть и не участвую нигде, а я всё отвечаю-любимое число и счастливое. Зря?)

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+3
Marcus
Арсений, не печалься, это же железяки — все сделаешь, все починишь, прикрутишь, через месяц буш как новый.
Когда думаешь что у тебя жизнь не ладится — посари фильмы про вторую мировую — Пианиста, например. Им бы наши проблемы =)
0
ArsStorm
Да с деньгами у студентиков туговато, работу ищу постоянно. Да и… время ж летит, мотогорячка своё берёт. Зимой-то понятно, а летом ходить вдвойне ужасно.
Починится, да.

Про ВОВ-глобально ты взял)))там уж печаль так печаль
П.С.: фильм шикарен, советую и дневник его прочитать, по которому всё сняли, оч близко сделано.
+4
steal
Про 13 не заморачивайся. Меньше веришь в приметы, меньше сложностей в жизни. У меня 13 любмимое число вопреки всему — греет, не пугает. Держись! :)
0
dsashka
ты же сам веришь в «силу 13», только в обратную
твое суеверие от его только знаком отличается, лол))
0
ArsStorm
Я-таки не суевер насчёт 13

Вчера тормоз починил, машинка сдохла передняя.
Вот… а теперь погодка «радует»
+2
Dizzy
Хвост трубой! Починишься и сново в бой, а к тринадцати относись спокойно.Сам в 13 батальёне служил и отношусь к этому числу уважительно. =))
+1
pavlun
Оххх не верю я в эти суеверия =) Ты главное не расстраивайся, это по началу кажется, всё капец… а потом уже не так страшен чёрт как его молюют =)) Всё наладится! Удачи в починке, аккуратнее на дороге, пусть этим происшествия с тобой закончатся =))
0
ArsStorm
Спасиб, дядьки, всё починится, да. Но пока что счастия мало, ожидаем месяц доставки из Японии)
+1
Cerbin
Все будет))) Воспринимай это как приобретения опыта и все будет путем)
0
madmikl
Номерок смени на 14. Не напрягайся. Мы вот вчера на фольце поло улетели с моста в овраг, а там в полете встретились с деревом которое превратило поло в металлолом, но при этом никто не пострадал практически: ушибы, ссадины, сотрясения, у подруги треснуты 2 ребра. Так вот к чему это я, техника починится поменяется, главное здоровье посему защита всегда должна быть. Удачно тебе до катать сезон!
0
ArsStorm
всё равно не верю в суеверия)
0
madmikl
В суеверия я тоже не верю, а вот в бога похоже начинаю верить
0
SDenis
Раз несколько поломок подряд, значит о чем-то тебя предупреждают. Возьми паузу, успокойся, починись. Все будет хорошо. А вот мотогорячки не надо, сколько еще этих сезонов у тебя будет.
+1
ArsStorm
О невнимательности и неопытности в железных делах меня предупреждают) я не верующий ни во что)
+1
Fuz
  • Fuz
  • 17 июля 2011 в 15:04
13й коммент
чинись и снова на дорогу, все с этим сталкиваются кто то в меньшей степени кто то в большей
я вот ещё коплю тока на мот))))
главное что сам цел а коня подремонтируешь ;-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Перерыв, а может и закрытие 1ого сезона