Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Сегодня ночью погиб мотоциклист, Санкт-Петербург, Смольная набережная на Yamaha R6

Еду я вчера по набережной, мосты уже разводят, собираются туристы да и просто парочки стоят. Где-то здесь:
Карта услышал байкеров, их было штук 5-6. Присоединился к ним и погнали по набережной дальше. Примерно в этом месте стоял экипаж ГИБДД, вышел полицай и начал останавливать первого идущего байкера, он (байкер) пошел по левой полосе, объезжая полицая, не справился с управлением и влетел в этот столб:

http://maps.yandex.ru/-/CBUaJOoC
update — ошибся :( В этот столб:
http://maps.yandex.ru/-/CBUabS0W

На сколько помню, я ехал третьим, в метрах 50 от первого. При прохождении поворота услышал сильный удар, дальше огненная стена и летящий метров в 10 от меня мотоцикл. Применил экстренное торможение и еле ушел от удара с уже летящим по асфальту мотом.

Выбежали, парень лежал прямо около столба, шлем целый вроде был.

В сознание не приходил. Парня звали по-моему Димой, 84 года рождения, с Новгорода жил у друга временно. Когда начали разбираться как же все-таки он улетел, пришли к выводу, что не положил мот достаточно, притерся к поребрику и влетел в это:



а сам спиной в столб, причем высота повреждений у столба примерно 1,5-2 метра. Поспешили позвать гайцев, те сказали, что зафиксировали скорость 180 км/ч, мот был без номера, у парня сезон НЕ первый. Сама авария произошла в 01:37, скорая приехала минут через 20-30.

Сам я даже закурил, хоть и не курю, нервы были ни к черту, гоняю меньше месяца. Не дай бог вам увидеть такого ужаса…

update Парня звали Стеклов Дмитрий Геннадьевич, группа посвященная ему находится здесь:

http://vkontakte.ru/club28486328
  • AlkoAlko
  • Алешка
  • 4 июля 2011 в 12:52
  • ?

Комментарии (61)

RSS свернуть / развернуть
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 4 июля 2011 в 13:41
180 км/ч… Хотя бы счастливым умер.
+1
Alko
Скорее всего они его чуть раньше «просветили» на такой скорости, но вряд ли до поворота он сбросил скорость. Парни, которые подъехали (было штук 15 всего нас) сказали, что и на 240 входили в этот поворот. Для меня такие скорости слышать это кошмар…
+6
ZZZ
240 км/ч… И эти, рано или поздно, счастливыми уйдут.
+5
Alko
После такого мне расхотелось ездить в колоннах или небольших группах. Все провоцируют, летят.
+5
ZZZ
Меня так и подмывает съязвить как-то вроде «Ну значит ты несчастным помрёшь.» Но не буду, ибо тогда меня совсем не поймут.

От таких камикадзе, как мне кажется, нужно держаться подальше, ибо у них сперма в голову бьёт все начинают друг перед другом выделываться, вместо того, чтобы ехать. Мне, чоппероводу, этого вообще не понять в принципе.
+1
delet1
240 в повороте-это они явно погорячились, в рассказе
0
Jazz_Bardine
Видел данную новость вчера в контакте.

R.I.P
0
Alko
А не подскажешь, где там группа или что, интересно, может еще какие-то подробности есть
0
Jazz_Bardine
Как таковой группы нет, каи и толковой информации. где то в новостях всплыло.
Вот его страница: vkontakte.ru/club28486328
0
Jazz_Bardine
Сам себе напротиворечил. Маленько заработался. Прошу прощения! Просто пока писал, что группы нет… нашел ее и вставил…
0
Alko
Спасибо за ссылку.
0
Oldfield
Это ужасно. R.I.P.
0
X-RR
  • X-RR
  • 4 июля 2011 в 14:44
Мот без номеров… Может даже в угоне был…
+4
Spartak
бъюсь об заклад, когда он спрашивал совета у «опытных» байкеров — какой брать первый мотоцикл, ему эти «опытные» советовали — бери спорт не меньше 600-ки. 400- это велосипед, тошнить будешь, на один сезон и т.д.
с 50-125 кубиков надо начинать даже после профессиональной мотошколы (в которых мало кто учится)
+2
Spartak
это еще один печальный пример — не думать что если ты на спорте и менты за тобой не гоняются, то можно беспридельничать на дороге, плевать на правила и чувствовать себя не уязвимым.
+2
Alko
Да пускай уж лучше права отнимут, чем в такую авантюру впрягаться.
+2
High
я так понимаю, что скорость у всей группы была примерно одинаковая.
но права сдавать, наверняка, никто не пойдёт, да?
0
DJeka
Имеем не ценим, потеряв горько плачем. Я одного понять не могу ну нафига так х@@рить! По городу! Построй дом возле гоночной трассы и гоняй. Берешь от жизни все, она в ответ может так же сделать. Одни эмоции, просто хоронил приятеля зимой, накипело(
-1
Mike
  • Mike
  • 4 июля 2011 в 16:00
Для всех ;; енно умных поясняю. Дима был хорошим водителем, мот его, без номеров многие ездят и я в тч. Советы у него люди сами брали. А особенно для спартака скажу: с головой у тебя хреново. Сидел бы и помалкивал. Байкер-это водитель более чем все остальные сосредоточенный на дороге и правилах. Скорость — да, 150-180 в этом месте оптимал. Сам на 200 обычно прохожу. Замечу, что машины там 120-150 держат. Он был отличным человеком, и все равно как он ушел из жизни, главное что ушел и это до слез обидно. А ты, джека, сначала почитай сам о себе про 200кмч на каве, а потом х; ню пиши про других… табуретчики.
+10
High
с головой хреново у тебя, если ты ездишь по городу 200 и считаешь, что это нормально.
+2
DJeka
Незачем оправдываться Mike. У меня вот брата машина сбила на этой самой «табуретке» которая на аве стоит от нее ни чего не осталось, брату повезло лобовое стекло разбил на машине каской и синяками отделался. Раз ты не поленился прочитать, что я там в профиле написал, прочти еще раз понятней станет. 200 км/ч я ехал вторым номером и друга не просил их развивать… на трассе… по прямой. Письками в бане меряйся гонсчег, на дороге все равны… и если ты сосредоточен на 200 и обычно на них это место проходишь дак позвони в мэрию или еще куда чтобы тебе личный автобан построили. Или гоняй дальше, чем быстрее гоняешь тем Валентино Росси ближе)))Не в обиду сказанное, век живи век учись. И тебе добра желаю и внуков своих увидеть.
+4
Osama
Продолжай в том же духе и скоро кто то другой за тебя на форуме заступаться будет.
0
ZZZ
Во! Ещё один счастливчик!
+1
RZ350
Мда… земля пухом. А защита то была?
0
Alko
А какая защита спасет от бетона на такой скорости… Про защиту уже и не помню, может кто из друзей Димы скажет, у меня видимо шок был, я с трудом запомнил то, что в посте написал.
+1
delet1
да какая защита спасет при ударе об столб, она в основном для скользячки
+1
RZ350
Мдя… эт точно, хорошо я в горах вылетел один раз на травку, а не на бетонный столб.
+2
Juliette
Очень жалко.
Все это страшно.
Я считаю, что спорт-байки для трассы.
Не пред. как в городе можно ехать на спорте.
+2
Alko
На трассе встречку отделяют только две нарисованные полосочки. В городе хоть заборы стоят, можно в скользячку уйти и остаться целым.
Нормально в городе можно на спорте ездить — факт.

А то, что страшно… Дык, кто боится, тот и сидит дома и крестиком вышивает, без обид.
+6
High
кроме заборов в городе стоят остановки, ларьки, скамейки… люди по тротуарам ходят…
ты может останешься цел, а 200 кг металла в неуправляемом полете может снести коляску с ребенком, например.
только потому, что кто-то решил, что у него яйца размером с шар для боулинга и вышивание крестиком не для него.
+1
Alko
Каждый выбирает сам свой путь, не нам осуждать чей-то выбор. Пускай тогда власти закрывают города от байкеров и гонят нас на треки, только ведь хрен кто поедет туда.
+3
High
проблема в том, что тот, кого ты убьешь своим байком хотел выбрать совсем другой путь. т.е. ты выбираешь не только за себя, но и за свою жертву.
на байке по городу можно ездить не нарушая скоростной режим в 3 раза
+3
Jazz_Bardine
Дело же не в типе байка. «Разруха она в головах» © Дураг и на мопеде 50сс может делов навертеть к сожалению. Меня к примеру не напрягает ехать на своем заряженном стантовом фаере по городу соблюдая правила. Не нарушая скоростной режим. Не обращая внимания на клоунов, что пытаются гоняться (как на байках, так и на тачках) Не обращая внимания на их попытки показать свои псевдобольшие яйки… Еду и еду на площадку… а там уже с легкостью доказываю, кто умеет управлять мотом, а кто щенок понтливый :)
0
Jazz_Bardine
Хотя должен признаться иногда позволяю себе похулиганить, но только будучи уверенным в безопасности своих действий!!!
+3
High
давай вспомним недавний случай на воробьевых.
это ведь был выбор того молодого мудака — напиться, сесть за руль порша панамеры и снести байкера и мерседес. ну т.е. типа, как ты говоришь — не нам его осуждать, он просто сделал свой выбор. хотелось бы понять — а чего тогда такой сыр-бор поднялся?
или кто-то думает, что байкеры на спортах — неприкасаемая каста, которым можно в городе вообще все? а чуть их обидят — всем смерть?
вы, ребят, это… поскромнее будьте и тогда, возможно, про байкеров не будет такого негативного общественного мнения у окружающих
+2
Alko
Я тебя понял. Но пойми — я могу только за себя отвечать. Я и мотошколу закончил и права получил и доки на мот все есть, чтобы с дпс в догонялки не играть, что я еще могу сделать? Это мой выбор и я считаю, что подошел к нему с головой. А если другие без головы, то всех под одну гребенку гнать не надо.
+3
High
да ты тоже пойми — цена ошибки на 60-80 км/ч и на 200 км/ч — она разная может быть. причем не только для тебя, т.к. ты же не сферический конь в вакууме, люди вокруг.
вот парень этот… если бы не столб — куда бы он улетел? правильно — на тротуар встречной полосы (дальше бы не дало ограждение высокое). а если бы там люди шли?
ну т.е. я понимаю, что ТЫ готов лишиться прав и/или отсидеть 3 года в колонии-поселении. а родственники того, кого ты задавишь — они готовы к этому твоему выбору?
+1
Jazz_Bardine
Не совсем корректный пример.

Вот смотри: 400ка сибиха, тоже может развить при хорошем старании скорость под 180. да и чоппер хороший разгоняет ся до таких скоростей.

а вот теперь какому мотосайклу проще справиться с внештатной ситуацией? Если на каждом будет сидеть один и тот же пилот??? ;)

Так что еще раз подчеркиваю — не в моте дело… дело в прокладке и в голове… Тренируйтесь, занимайтесь (в том числе и мозгом) убирайте не нужные понты и катайтесь в свое удовольствие не забывая о том, что вас окружают люди!!! И что своими глупостями мы можем навредить не только себе!!!

МОЗГ — в нем вся сила!!! ))))
+1
High
ну тут много зависит от того, что за внештатная ситуация… и, согласен, прежде всего зависит от ездуна.
просто спорты чаще провоцируют на более серьезные нарушения, ну и, соответственно, последствия другие получаются.
0
Alko
Спорт вообще штука, которая провоцируют на все. Я рассматриваю, как борьбу между пилотом и байком — байк дает команду, например «надо жечь», а моск уже либо соглашается, либо в отказку в зависимости от квалификации пилота.
+2
Jazz_Bardine
Не спорты провоцируют, а неокрепшие мозги. К сожалению правда в том, что именно спортбайки в почете у поциков с неокрепшей психикой. Вот они и летают, пытаются показать (доказать) свою значимость вместо того, что бы решать свои проблемы у психолога или сексопатолога!!! :)
0
High
в принципе да
+1
Jazz_Bardine
Один из самых распространненных уе**нских вопросов, что мне задают: «Зачем без пластика катаешь? Не круто же» ))))
0
High
:)
у меня друзья на R6 больше половины прошлого сезона катали без пластика и не парились. для города он не особо нужен. а с учетом, что они и по трассе не гоняют, то и вообще пофиг :)
+2
Juliette
Я думаю, что на спорте очень, очень сложно ездить!
Не каждый может им управлять!!!
Скорость огромная!!!
Есть же дорожные байки!
Под трассой, я понимаю гоночный трэк.
+6
Stich
Я думаю, что на спорте очень, очень сложно ездить!
не так все сложно. на спорте можно ездить по городу. мало того, на спорте удобно ездить по городу. причем на нем мжно ездить медленно. можно даже стоять в пробках. не надо впадать в зависимость о мифов про спорбайки.
выбор скорости — на совести каждого.
+2
RZ350
Да, мне в городе на Рке тож стремно ездить… на чоппер пересаживаюсь.
0
MixTer
после таких новостей, все больше задумываешься… о том что может ожидать на дороге.
0
GTK900
Жалко парня R.I.P
+1
firefli
я по внешнему радиусу(в обратную сторону) разумно максимально заходил 170-180км.ч поворот просматриваеться хорошо и люки знать все нужно, а в этот поворот 180 это уже глупость, скажу чесно ни разу не видел чтобы ктото там с такой скоростью гонял, поворот слепой и выход там опасный сразу перекрёсток, где все норовят проскочить. Гаишник стопудов шугонул пилота, и это повлекло за собой вот такие последствия
0
sharapov
Поддерживаю. Там постоянно ребята ездят по ночам. Но чтоб так быстро не наблюдал.
+3
Osama
R6 становиться все популярнее благодоря черному пиару. Слышал такой совет, — Если хочешь, что бы твой мот прослужил тебе до конца жизни, то езди быстро.
0
High
хороший совет. надо записать
0
ARES
  • ARES
  • 4 июля 2011 в 20:51
вечная память
вывод мотобратья и мотосестры негоняйне
быстрей своего ангела хранителя…
+1
Stich
RIP
жалко…
здесь был ататат

здесь был ататат

+1
tel
  • tel
  • 5 июля 2011 в 15:08
Вечная память. Очень жалко парня.
А развели непонятно что… Покажите мне мотоциклиста на спорте который не превышает скорость??? Не найдете… только если он дома сидит на диване… Да я собственно не знаю ни одного мотоциклиста, который бы ни разу не нарушал скоростной режим. А тут смотрю половина святых… читать тошно… Да и нашли с кем сравнивать… с пьяным мажором…((
Да и собственно не совсем уверен в адекватности действий гайца… пусть это останется на его совести…
И кстати… Я езжу на f4i, никогда не пью, не употребляю наркотики, не сажусь усталым за клипоны… Всегда езжу в полном экипе, никогда не езжу на красный свет, притормаживаю перед любым перекрестком, пешеходным переходом или другим местом с вероятностью появлению машин или людей… Практически все мои друзья на спортах, спорт-турах, дорожниках ведут себя так же…
А вот про чеперастов я не могу этого сказать.
Так что у всех есть свои минусы… Считаю парня не за что винить… Вечная память…
+1
Shag
Почти согласен! Сам езжу на полу-спорте (первый мот был чистый спорт — в городе тяжеловато на нём, всё подмывает поехать чуть быстрее, нынешний (фазер) — «полуспорт» — для города спокойный, для трассы — вредный).
Пишу к тому, что для города он всё-таки ехал быстро, но пишу не для того, чтобы обвинить его в чём-то (а мёртвых либо хорошо, либо никак), а для того, что всё-таки большинство здесь собравшихся прекрасно понимают что, всё-таки вина мотоциклиста очевидна, и разводить разговоры о том, что он был отличным водителем не стоит, ушёл он не как отличный водитель…
В постах такого содержания не стоит разводить подобную демагогию: виноват-невиноват… Достаточно сделать для себя вывод и почтить память ушедших…
R.I.P.
+1
Osama
О мертвый как и о живых, только правду
0
qwerk555
R.I.P.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Сегодня ночью погиб мотоциклист, Санкт-Петербург, Смольная набережная на Yamaha R6