Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Moto3
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 114 | Постов: 260

Класс мотогонок «Moto3» пришел на смену двухтактной серии 125 см3. В младшей серии Гран При начинается новый этап, и мы предлагаем следить за ним вместе с нами!

Moto3 → Команда Ambrogio Racing отказалась от Honda в пользу Mahindra

Команда Ambrogio Racing отказалась от Honda в пользу Mahindra

Команда Ambrogio Racing Moto3 решила отказаться от мотоциклов Honda с шасси Suter и сменить производителя на Mahindra, причем на ближайшем этапе в Мизано. За команду выступает немецкий гонщик Лука Амато и южноафриканский пилот Брэд Биндер (13-ый). Владелец команды Фиоренцо Капонера (Fiorenzo Caponera) устал мириться с откровенно слабым мотоциклом Honda, поэтому принял волевое решение сменить производителя.

Фиоренцо Капонера: «Мы постоянно стремимся к прогрессу команды, потому что хотим обеспечить наших гонщиков всем необходимым, чтобы они имели возможность проявить свой талант. Mahindra — новички в чемпионатах мира, но превосходные результаты в текущем сезоне говорят сами за себя, и поэтому мы выбрали Mahindra, как основу для развития нашей программы».

Положение Honda в чемпионате мира Moto3 крайне шаткое, поскольку японский производитель теряет свои позиции с огромной скоростью. Если ничего не измениться, то велика вероятность, что в чемпионате попросту не останется мотоциклов Honda.

В прошлом году Сандро Кортезе выиграл чемпионат Moto3 2012, и многие команды отказались от мотоциклов Honda в пользу австрийских прототипов. По ходу сезона другие команды тоже разочаровались в Honda, и поэтому отказываются от японского производителя. Даже Фаусто Гресини, будучи ярым сторонником Honda, достиг соглашения с KTM, чтобы в следующем году сменить мотоцикл. Кроме того, команда «Team Italia», за которую выступает талантливый Романо Фенати, тоже подумывает о смене производителя.

По словам Шухеи Накомото (Shuhei Nakamoto — вице-президент HRC), KTM ведут чемпионат к пропасти. В свою очередь, KTM выступили с опровержением и заявили, что Honda не нравится быть в роли «лузеров». Если посмотреть в общий зачет чемпионата Moto3, то мы увидим, что гонщики, занимающие первые пять позиций, выступают на мотоциклах KTM. Шестую позицию занимает Мигель Оливейра, который гоняется на байке Mahindra.
  • kimkim
  • Ким
  • 4 сентября 2013 в 14:36
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
Default
Сначала во времена 2Т доминировала Априлия, всех это не устраивало, убили чемпионаты 125/250. Ну наконец то выкинули этого монстра, дали дорогу другим фирмам, теперь доминирует КТМ. Не пора ли делать конкурентоспособные мотоциклы, а не жаловаться на лидирование определенной марки?

Я, например, до сих пор Мото2 не понимаю с одинаковыми моторами, хотя с маркетинговой стороны Хонда ликует.
0
junk
Я, например, до сих пор Мото2 не понимаю с одинаковыми моторами

Зато зрелищно, у всех мотор одинаковый, все зависит только от настроек и таланта гонщика.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Moto3, Команда Ambrogio Racing отказалась от Honda в пользу Mahindra