Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2277 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Мотошлем Shark S500 Air

Мотошлем Shark S500 Air

Шлем S500 Air является начальным в линейке Shark. Эта модель производится уже много лет и является самой продаваемой во всех странах, где она доступна, благодаря невысокой стоимости в сочетании с хорошей безопасностью и самым богатым среди всей линейки Shark выбором расцветок (в т.ч. реплики известных гонщиков).

Мотошлем Shark S500 Air Мотошлем Shark S500 Air

Шлем простой, без особых наворотов. Внутренности неразборные. Сделаны они из недорогой, но весьма приятной на ощупь ткани. Чтобы почистить шлем изнутри, необходимо воспользоваться сухой химчисткой.
Мотошлем Shark S500 Air


Нижняя вентиляция (обдув стекла, регулируемая):
Мотошлем Shark S500 Air


Верхняя вентиляция всегда открыта. Воздухозаборники верхней вентиляции закрыты металлической сеткой, чтобы внутрь залетало меньше насекомых, которых оттуда сложно будет вычистить, так как внутренности несъемные. Сетка со своей задачей справляется хорошо – грязи попадает немного, вентиляция при этом не ухудшается.
Мотошлем Shark S500 Air Мотошлем Shark S500 Air


Сзади имеются отверстия для отвода воздуха:
Мотошлем Shark S500 Air


Спойлеры на макушке имеют сугубо декоративную функцию, отверстий для отвода воздуха под ними нет.
Мотошлем Shark S500 Air


S500 изначально позиционируется производителем, как шлем для начинающих байкеров/скутеристов/владельцев малокубатурных мотоциклов. Однако опыт показывает, что благодаря цене и хорошей защите (в тестах SHARP – 4*) его покупают все – от скутеристов до спортсменов и чопперистов.

Покупая данный шлем, от него не стоит требовать бесшумности и отсутствия свиста на скорости за 180. Постоянно открытая вентиляция на скоростях за 140 дает ощущение отсутствия шлема на голове – слишком сильно продувается. Плюс, конечно, шумно. Если Вы планируете ездить на спортах, нужно выбрать другую модель или быть готовым к тому, что на большой скорости будет не очень комфортно. Не потому, что шлем плохой, а потому, что он просто не предназначен для этого. Тем не менее, даже на больших скоростях он обеспечивает неплохую защиту (о чем говорят огромное количество отзывов выживших).

Мотошлем Shark S500 Air


Скорлупа шлема из литого пластика. Это не означает, что шлем при падении сразу раскалывается – скорлупа очень прочная (проверено много раз!). Застежка ремешка быстросъемная:
Мотошлем Shark S500 Air Мотошлем Shark S500 Air


Визор толщиной 2.2 мм с запатентованным замком «Push One» снимается очень быстро одним нажатием. На внешней стороне визора антицарапное напыление. Есть возможность еще поставить стекла с антизапотевающим напылением с внутренней стороны (такие же по умолчанию идут на модель RSF – у S500 и RSF взаимозаменяемые стекла). Есть разноцветные тонированные стекла.
Мотошлем Shark S500 Air


Итог: шлем рекомендуется начинающим байкерам, которые не собираются сразу начинать отжигать за 150, скутеристам, стантерам, для которых большие скорости вообще не актуальны. Либо тем, кто сильно стеснен в средствах, но хочет шлем, который сможет защитить его голову, пожертвовав при этом комфортом на больших скоростях и определенным удобством в обслуживании/чистке.

Спасибо компании 4-moto за предоставленный материал.
  • kimkim
  • Ким
  • 11 августа 2011 в 15:41
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+1
c_piper
шлем хороший. ношу очки — шлем хорошо подходит под очкариков. реально просто и быстро снимающийся визор. шумноват, уже на 80-90 мотора не слышно, только ветер. при температуре меньше 15 от дыхания запотевает. в то же время в нём прохладно, шлем совсем летний.
при лёгком падении шлема из руки он упал прямо на заслонку вентиляции что на подбородке — заслонка сломалась, теперь открывается только с лёгким хрустом =)
мне он не очень нравится, хочу что-нибудь поудобнее и потише. хотя шлем красив, этого у него не отнимешь.
0
High
с эволайном-то придумала чего делать? :)
0
c_piper
* ну башку я себе об стену уже отбила так что…

если серьёзно, надо собраться с духом и переть в Нерезиновую, дабы вживую, так сказать, ознакомиться…
жду пока мне один товарищ долг отдаст.
0
High
ок
твой приз у меня. друг на этой неделе в твою сторону не выбрался. а завтра мы с ним в питер до понедельника поедем. так, что на следующей неделе придумаю как передать тебе его
0
c_piper
да в-общем не горит, так что отдыхайте (ну или зачем вы там в питер) =)
0
High
первый дальняк на моте :)
0
c_piper
удачи =) я вот тоже больше 300 км ещё ни разу не ездила. но у меня опыта пока маловато =)
0
High
аналогично :)
0
Talylrar
белый тебе особенно идёт,
что же ты такой расцветки
шестисотый-то себе не взял? =)
0
stuntman
Мне такой шлем достался на небольшой тест, на скорости 110-120км очень голову болтало, приходилось боротся с ветром и дышать было трудновато в нём, хотя размер был мой.А в плане расцветки очень не плох.
Подруга купила его во франции за 60 евриков)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Мотошлем Shark S500 Air