Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Электроциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 364 | Постов: 651 +1

Блог для приверженцев борьбы за чистоту окружающей среды, но всем сердцем любящих мотоциклы

Электроциклы → Новый электроцикл Mission RS

Новый электроцикл Mission RS

Компания Mission Motorcycles (ранее известная как Mission Motors) представила электрический спортбайк Mission RS (Race Special), рассчитанный как на трековое, так и на дорожное использование. По своей сути новинка является гоночным электроциклом Mission R, на котором Стив Рэпп гонялся в различных чемпионатах и гонках. Основные различия заключаются в наличии фары, задних фонарей и зеркал.

Очевидно, что рабочие характеристики Mission RS могут впечатлять любого поклонника спортивной техники. Электродвигатель производит 160 л.с. мощности, в то время как аккумуляторы емкостью 17 кВт*ч позволяют проезжать 225-320 км. Максимальная скорость Mission RS не превышает 240 км/ч. В США новинку будут продавать по цене 60 000 долларов. В целом столь высокая стоимость вполне оправдана учитывая комплектацию, серийность и уникальность электроцикла Mission RS. В общей сложности будет собрано всего 40 единиц. Каждая оснащается карбоновые колесами BST, подвеской Öhlins уровня WSBK и тормозами Brembo уровня MotoGP. Проще говоря, на электроцикл установлены лучшие компоненты шасси.

В будущем «Mission Motorcycles» планируют выпустить немного более бюджетную версию Mission R, которая будет стоить 30 000 долларов и оснащаться более гибким набором компонентов шасси (например, алюминиевые колеса, обычная подвеска Öhlins и тормоза Brembo) и аккумуляторами различной емкостью (12 кВт*ч, 15 кВт*ч и 17 кВт*ч).

На обе модели электроциклов установлено фирменное программное обеспечение MissionOS. Система выводит всю необходимую информацию на сенсорную приборную панель, обеспечивает работу GPS по средством Google и интернет соединению. Кроме того программное обеспечение позволит использовать Bluetooth для соединения со специальным шлемом Mission HUD (heads-up-display), который компания Mission выпустит немного позже.

В дополнение электроцикл Mission RS можно подключать с устройствами iOS или Android. Также на носу электроцикла установлена камера 1080p, которая позволяет производить видеозапись с борта байка. На Mission RS установлены два зарядных устройства (стандартное на 120 вольт и Level-2 J1772). По словам компании, перезарядка может занимать до двух часов.

В продаже Mission RS и Mission R появятся летом 2014 года. Однако, производство Mission R начнется не ранее, чем будут проданы все 40 электроциклов Mission RS.

Новый электроцикл Mission RSНовый электроцикл Mission RSНовый электроцикл Mission RSНовый электроцикл Mission RSНовый электроцикл Mission RSНовый электроцикл Mission RSНовый электроцикл Mission RSНовый электроцикл Mission RSНовый электроцикл Mission RSНовый электроцикл Mission RS
  • kimkim
  • Ким
  • 31 мая 2013 в 17:17
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+7
TariQ
Шик) Типа Tesla Model S в мотоциклетном мире)
+2
013
  • 013
  • 31 мая 2013 в 20:05
а мне нравится -да и по ходу за ними будущее
0
BigBearCY
да за ними будущее, вот только накапливатели изобретут нормальные, чтобы одной зарядки на неделю))) Тогда бензо отомрет)
здесь был ататат

+1
johan
вообще то для отмора, хотябы частичного бензиновых вдижков хватило бы сравниммых с бензиновыми собратиями цен. для ежедневных поездок по городу мне вполне хватило бы дальности на одной зарядке в районе 50 км. приехал на работу — поставил заряжатся ( на халяву :) )…
да только цены на электро пока сильно нерадуют.
здесь был ататат

0
MAKY
Ну почему перебор? Есть мот и за 15 тысяч. Этот просто с претензией на эксклюзив и гоночную историю. :))
0
BigBearCY
теслу еще год тестить надо, есть уже нарекания и проблемы, надеюсь поправят.
0
BigBearCY
нет конечно, но заправить бак бензина, это дело одной минуты, а «заправить» электро минимум 6 часов)
здесь был ататат

+1
BigBearCY
если так то более или менее, в идеале час заправки на 500 км хода для мото и про бензиновые двигатели, через году еже и не вспомнят)
0
johan
кстати, исторически электромобили вроде появились раньше бензиновых…
0
staseg
Не, ну 160 л.с. — это уже интересно!
+1
gorini4
хочу электро-спорт-турис с большим запасом хода без всяких наворотов и встроеной gps… максималки в 180 хватит с головой…
+2
gorini4
а еще хотите прикол… мотоциклы будут оснащаться встроеным gps и картами гугл при нарушении пдд будут приходить штрафы в виде письма щастья… итог нахрена мотоцикл с движком в 160 сил и максималкой 240 км/ч еслив городе больше 60 ездить нельзя))))чем больше электроника входит в наш мир тем больше я ее ненавижу
0
k3rk
  • k3rk
  • 2 июня 2013 в 14:49
офигенный байк, поскорее нормальные электроники подешевели бы. а то такая космическая цена конечно не для всех
0
madvlad
Когда цена будет 15-20 тыс. € тогда может они будут конкуррентноспособными с байками двс.
Лично я бы не купил электро байк даже за 15. тыс, пока есть ДВС байки.
Вижу много недостатков.
Скорей всего я бы взял электро ведро и то, даже там есть уйма недостатков.
0
madvlad
К тому же чем емкостней будет батарея, тем тяжелей будет он.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Электроциклы, Новый электроцикл Mission RS