Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Концепт мото
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 499 | Постов: 960 +1

Концепт мото, инновационная идея, представляемая производителем мототехники для демонстрации общественности

Концепт мото → Трансформация концепта Kawasaki J (видео)


Компания Kawasaki представила футуристический концепт Kawasaki J на недавнем автосалоне в Токио. Концепт объединяет в себе черты проектов "Tron Lightcycle" и "Batpod". Конечно, Kawasaki J никогда не будет производится серийно, но концепт смотрится очень интересно, хотя и был сделан с целью продвижения технологии Kawasaki GIGACELL. Несколько дней назад японский производитель опубликовал коротенький видеоролик, в котором показывается, как Kawasaki J может трансформироваться из спортивного байка в почти квадроцикл.

  • kimkim
  • Ким
  • 12 декабря 2013 в 13:33
  • 1
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+1
madvlad
мот интересный, кавасаки меня слегка удивила этим концептом
+1
Hagor
  • Hagor
  • 12 декабря 2013 в 13:57
Блин, это круто!)
0
Hagor
ну ладно, не круто(
+8
KOz
  • KOz
  • 12 декабря 2013 в 15:33
А еще так колеса накачиваются и из них начинает протектор выступать все сильнее, превращая слики в эндурную резину.
0
Lazar
Патентуй)
+1
Yamahin
Некрасиво. Черты мотоцикла становятся всё менее и менее узнаваемы.
+1
Yamahin
Можно применять как геникологическое кресло, когда «раздвинуты колёса») Я уже представляю, как еду на этом мутанте в позе звезды и ветер вытрясает из меня остатки души, грязь с водой летит мне в грудь кусками, всё увереннее и увереннее заполняя открытый визор(крыльев то нет) и я счастлив! Производитель подумал о лобовом столкновении — беспрепятственный вылет из седла. Правда и предмет придётся встречать грудью. Тут выныривает адское зубило, жму на тормоз и понимаю, что мои яица никуда не упираются(бака то нет) и ничего не мешает мне объединится с багажником ВАЗа, кроме рук, которые с дикой силой пытаются удержать моё тело на мегакрутомпепелацеЭ. А вообще, тенденция уродомотоциклов прогрессирует как раковая опухоль.
0
Yamahin
А как уродливо выглядит заднее колесо, превосходящее по диаметру переднюю пару… И зачем мне фары в районе колёс? Моло того что ничего не видно, дак ещё и закидает быстро… И ведь не полежишь теперь! Лежанку то убрали! Дак ещё и в повороте руки ведут себя не адекватно, одна ниже, другая выше…
0
SpeedSG77
По поводу руля соглашусь — как-то очень непривычно для поворота не давить рукоятку руля вниз, а толкать ее вверх. Все рефлексы к черту…
0
Yamahin
Дак ещё в «Спорт режиме» придётся пригибаясь держать своё тело на полувытянутых руках! А поворот с коленкой?
+1
Yamahin
Что твориться в головах конструкторов… Подмена понятий о красоте. Раньше были ZZRы, вулканы, GPZты, Zки! У них был бак, были нормальные колёса, подвески, посадка, Руль!.. руль был человеческий товарищи! Ветровик! Вилка передняя… Что это такое? Где мотоцикл, Кавасаки? Вы теперь будете продавать нам ЭТО? Хочется взять и воткнуть вооон ту хрень на заднем крыле в сердце вампира, создавшего это…
+6
suzik_
да, старина, так и начинается старость:) все новое кажется несуразным, а свежие идеи — надуманными. я не молод, и признаюсь в подобном, но не высказываюсь так дабы скрыть свое брюзжание от себя же самого:)
+2
Yamahin
Я никогда не приму гей парады) Новое — не значит хорошее)
0
Amadeus
Не надо мешать гей-парады и этот концепт. Первое — ни за что. Второе — очень даже неплохо. Да и не думаю я, что все мотоциклы будут такие. Сейчас же есть винтажные модели, так и в будущем наряду с этими будут такие, как настоящие модели)
+1
872529872
Да, и на самом деле, интересно с какой практической целю создают такие байки, лучше бы эти деньги которые на концепт потрачены пустили в более полезное дело, доработку старых моделей например. Ну и конструкция слишком сложная… а как говориться все гениально просто, поэтому это не гениально точно, еще и непрактично. По настоящему хочется видеть концепт мотоцикла у которого меж сервисный интервал 150-200 т.км. Ресурс двигателя миллионы километров, проходимость и руление на мелких скоростях как у эндуро, а управление на скорости и устойчивость на трассе как у спорта… ну и по изготовлению и конечной цене чтобы был доступный обычным смертным… вот тогда, да я скажу ЭТО КРУТО! И во всем как мне кажется виноват маркетинг(ИМХО)…
0
madvlad
Вижу еще один негатив, мне кажеться что в связи с своебразным управлением (разделенный руль) на этом байке невозможно ездить в стиле хэнгофф.
0
Segun
  • Segun
  • 12 декабря 2013 в 16:33
чем то напоминает Бэтмобайк из Темного Рыцаря…
здесь был ататат

+2
venickey
Судя по всему чем меньше скорость — тем больше он раздвигается? :) Въезжаешь в пробку между машин, снижаешь скорость… и кавасаки потихоньку начинает расширять междурядье! )
+2
RockSPb
мне больно смотреть как он переваливается в повороте с одного заднего колеса на другое(
+1
seter
  • seter
  • 12 декабря 2013 в 18:25
у меня были мысли о смене посадки во время езды. кава воплотила их в реальность!
просто нет слов!!! ))
0
+1
Segun
там видео нет
+2
SportsmeN
Понятно что много есче нужно работать над концептом но главное это идея воплощена почти в реальность а дальше можно улучшать как ходовые качества так и внешние.
0
Amadeus
А тем временем на Урале ставят дисковые тормоза…
0
Yamahin
И слава богу) Возможно к 2145 году, когда на улицах будут колесить вот такие мутанты, на Урале будет всё то, что мы имеем на сегодняшний день на японцах, и он останется единственным «традиционным» мотоциклом).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Концепт мото, Трансформация концепта Kawasaki J (видео)