Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Совкоциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 630 | Постов: 121

Все о мотоциклах отечественной мотоиндустрии Уралы, Ижы, Явы, Минск, Восход времен СССР и современности

Совкоциклы → Самый громкий сигнал на мотоцикле

Самый громкий сигнал у мотоцикла

С Игорем – владельцем этого мотоцикла мы знакомы лет 7 точно. Игорь интересный человек, всегда весёлый и позитивный. На мотоцикле он передвигается круглый год независимо от погодных условий и времён года. В настоящий момент занимается кастомайзингом совкоциклов, но к нему в гости я еще не успел заскочить, но в следующем сезоне обязательно!

Сколько я его помню, он всегда ездил с необычным сигналом на мотоцикле. У этого сигнала целая история. Вначале он был установлен на старый ржавый касик, на котором Игорь и в снег и в дождь ездил в соседние города по работе. У этого касика было ценное одно – сигнал!

Самый громкий сигнал у мотоцикла

Флейта установленная с кометы, которая при СССР занималась перевозками людей на небольшие расстояния по воде, достаточно комфортно и быстро в сравнении с кораблями «Максим Рильский», «Днепр», «Алтай» и т.д.

Самый громкий сигнал у мотоцикла

Самый громкий сигнал у мотоцикла

До сих пор нераскрыта тайна, как этот сигнал попал в его руки! Ведь сигналы все серийные и делаются под конкретную модель речного ТС, т.е. нет сигнала – нет корабля! Собственно о сигнале. Многие Игорю предлагали даже 2000$, чтобы он продал сигнал.

Самый громкий сигнал у мотоцикла

Самый громкий сигнал у мотоцикла

Однажды касик укатили воры и сдали на металлолом. – Да чёрт с тем касиком, мне сигнал важен (рассказывал Игорь). Касик удалось отыскать и вернуть и в ближайшее время Игорь приобрёл себе кажется Днепр, который успел отметиться в каком-то клипе (вот не помню каком, Херсонцы помогайте :)). Естественно в наследство новому мотоциклу достался старенький сигнал, который за годы своего использования подарил окружающим пешеходам и водителям немало седых волос :)

Самый громкий сигнал у мотоцикла

Самый громкий сигнал у мотоцикла

Со слов Игоря, мощность сигнала — 24 морские мили! Стоит баллон с воздухом и микруха для звукового удара по перепонкам :). В живую конечно я этот сигнал слышу и очень часто! Сравнить его можно с сигналом подъезжающего поезда к перрону вокзала.

Из весёлых историй с сигналом, которые мне больше всего запомнились:
Игорь любил тихонько подъезжать к гаражу, в котором мы собирались и как …… ))))

Затем прикол про поезд. Ехал он с кем-то на мотоцикле вдоль железной дороги, сигналил поезд проходящий, Игорь ответил – машинисты аж повылазили с поезда мол, «Вась, там нас поезд догоняет чи шо…» :)

Вот такой вот кратенький рассказ про этот ад на колёсах :) А повод для встречи и почему народ с флагами расскажу в следующий раз ;)
  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 11 декабря 2010 в 13:43
  • оценка: +23

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+2
forcer
Ох Адская машина… есть, есть такая в Херсоне! ))
+2
Stich
  • Stich
  • 11 декабря 2010 в 15:56
история в тему )
я когда был на Крузенштерне на практике в первый раз, мы заходили в Киль в Германии на праздник парусов.
И вот последний день и вечером — фейерверк. Запустили туристов на палубу и весь крузер заполонен народом. В европе не принято хлопать после каждого залпа. Весь фейерверк идет в тишине, зато после последнего залпа все хлопают и начинают гудеть все автомобили, яхты, пароходы. Тут надо сказать, что тифон у крузенштерна — просто отпад. Когда он ревет — ты чувствуешь вибрацию каждой клеточкой тела. И вот… апплодисменты, крики, гудки и тут срабатывает наш ревун)))))) секунд 15 все заполнено звуком. А еще через 5 минут от крузера отъезжает скорая и увозит немца, который свалился с инфарктом от звука нашего тифона
+2
Wexile
0
Bodya
слабенько, у Игоря более басовитей, а по тональности напоминает звук дудки футбольных болельщиков
0
Wexile
0
Wexile
через колонки мощь хорнов не почувствуешь…
0
Bodya
через мои прочувствуешь, у меня сабик 190 ват, но то такое дело я услышал не мощь а тональность, вижу звук более звонкий и сухой
0
Nikish
У меня тоже колонки не плохие, но еще важен микрофон на который всё это писалось
+1
SDenis
Это конечно весьма прикольно, но думаю не вызывает восторга у других участников движения. Лично я громких звуков не люблю, особенно когда в каком-нибудь автосалоне какой-нибудь посетитель решает проверить бибипку на машинке. Блин, аж проваливается все внутри. :) Короче надо Херсон объезжать по кругу.
+1
z1313k
Данный сигнал не с коробля а с тепловоза собственно фото gydkov.net/galerea/chehskiy%20tifon/chehskiy%20tifon.html устанавливался на тепловозы чмэ3 по 2шт. на крыше.
Со слов Игоря, мощность сигнала — 24 морские мили!
На такое расстояние ни один морской сигнал не звучит! обычно 2-5 морские мили
0
Bodya
я собсно не спец, но специально расспросил Игоря и такую инфу он выпалил, в любом случае спасибо за дополнение.
0
z1313k
Передайте Игорю
Если он поставит маленький ресивер 1-2л и нормальный клапан звук будет намного громче! В качестве эксперимента может дунуть эту дудку чкрез шаровый кран 0,5 дюйма
0
shyrik_givi
у меня на юпитере стоял такой же сигнал, только электронный))))
0
shyrik_givi
0
Slaycore
Впечатлило) хотелось бы в живую услышать такой сигнал)
0
+1
Vikarij
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Совкоциклы, Самый громкий сигнал на мотоцикле