Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Cafe Racer
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 866 | Постов: 1009

Cafe Racer – класс мотоциклов, довольно таки с необычной историей. Всё началось еще с 1960 года в Британии. На данных мотоциклах рокеры устраивали гонки от кафе до определённой точки и затем возвращались в тоже кафе. Главная цель была развить скорость более 100 миль/ч и конечно же приехать первым :).

Cafe Racer → Honda V8 Cafe Racer - восьмицилиндровый кафе-рейсер


На постройку этого мотоцикла ушло 2500 часов. Двигатель взят с Honda CBR400 и модернизирован в V-образный. Он получил восемь цилиндров и коробку передач с Moto Guzzi. Он имеет объем 800 куб. см. и выдает 120 л.с. на 10.000 об/мин. Имеет восемь карбюраторов. Установлен больший радиатор. Неизвестно только, собираются ли модернизировать слабые тормоза… В любом случае, звук, раздающийся из восьми выхлопных труб, великолепен.






  • Turbo_KITTTurbo_KITT
  • Николай
  • 16 января 2014 в 2:34
  • 4
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+11
gazolin
8 карбюраторов! Преставляю этот геморой, с синхроном.
+1
ZNikita
нет слов… снимаю шляпу!
0
4etvyortyi
радиатор-красавчик.Вот только термопара не подключена.
0
yarovikov
Я б катнул!
здесь был ататат

0
idnb
  • idnb
  • 16 января 2014 в 10:31
Звучит также как когда я силовые провода перепутал, и вместо 4х цилиндров работало два))
+2
Pavel_sivkov
Помню наш учитель физики говорил: «Водку можно пить и через нос… НО ЗАЧЕМ!?»
+1
madvlad
прикольный байк
0
frig
  • frig
  • 16 января 2014 в 14:03
Отличная идея и реализация! Похоже, что изготовить пришлось коленвал и блок цилиндров. Должно быть достаточно доступно.
Потенциально можно и V16 построить :).
0
unicorn
Потенциально можно и V16 построить :).
А толку? Тем более, по такой же схеме ему надо 16 (!!!111) карбюраторов.
Да и на этом, посмотри, радиатор явно выпирает за разумные габариты. Любое падение, и ему хана.
Вилка выглядит субтильно, тормоза туда же, заднюю подвеску туда же.
За инженерный гений — жирный плюс, за шасси — скорее минус.
За общий вид конструкции тоже "+", в нем что-то есть.
0
frig
Карбюраторы? Зачем? Инжектор же. :)
Компоновка и шасси да, хромают, но задача была как раз мотор показать, имхо.
Толк в том, что при большем количестве цилиндров момент будет ровнее, маховик легче, крутиться будет веселее. Эластичность будет повыше, уравновешенность получше.
А вообще — почему четыре цилиндра, а не два или один? Почему на Ф1 сокращение количества цилиндров это много нытья? Почему на мощных автомобилях V12, а не V8 даже того-же объема? Где-то там ответы.
0
Samano312
Будет слишком длинный коленвал, раз, два, движок будет скручивать в тряпку мокрую при оборотах выше 3 тысяч. Кому оно нафиг надо с такими параметрами? Рядные американские восьмёрки не крутились больше 2,5 тысяч оборотов, зиловский нижнеклапанный нижневальник — больше 2-х с половиной тысяч. Большая длинна коленвала — большой момент на скручивание. Такая конструкция банально сама себя в узел заворачивать будет — даже если коленвал сборный и соединяется последовательно от мотора к мотору.
0
unicorn
Юр, тут что-то не то =/ либо у меня недостаток информации.
Рядные американские восьмёрки не крутились больше 2,5 тысяч оборотов
О двигателях каких годов идет речь? Если мне не изменяет память, то рядные 8-ки было модно ставить до войны. И то, американцы вполне освоили V8 как раз до войны.
Последний, или один из последних, распространенный нижневальный (но верхнеклапанный) американский V8 выпускал GM в 90-х годах. small block 5.7л (моновпрысковый L05 к примеру, 1992-1994) штатно крутится до 4500 об/мин.
зиловский нижнеклапанный нижневальник — больше 2-х с половиной тысяч
Нижнеклапанник… Давно ли это было? )))

Вообще, тут речь немного о других моторах. Ты говоришь о моторах грузовиков, в посте — про моторы мотоциклов. Совместить одно с другим умеют немногие. Например, Boss Hoss ))
0
Samano312
Я говорю про то что V16- это по 8 цилиндров в ряд. Далее по теме — данный двигатель не будет крутиться, именно по этому он получил какую-либо распространённость только ДО войны пока были относительно низовые моторы)
0
frig
Если вы внимательно читали пост — этот конкретный двигатель отдает 120сил на 10к rpm.
0
Samano312
Если вы вниматильно читали ветку, то я вам ответил, что возможность постройки такого мотора близиться к абсолютному нулю, т.к. слишком длинный коленвал будет скручивать блок цилиндров в тряпку на оборотах больших чем 3 тысячи. Так что ни о каких V16 речи быть не может.
0
frig
А, вы про V16! Я подумал, что про V8. Там да, все наверняка будет не просто :)
Хотя все равно не понятно откуда взялись 3к. Не 2, не 4, именно 3. Но вам виднее
0
Turbo_KITT
Ну, если уж 16-ти цилиндровый делать, то W-образный, вероятно…
0
Samano312
Я кстати до сих пор не понял КАК же сие чудо фольксвагеновское устроенно…
0
Samano312
Почитайте про рядные многоцилиндровые моторы, и о том, почему же их сняли с производства) Слишком малая скорость оборотов коленчатого вала, там до 3-х тысяч может быть, если верно всё помню. Дальше сворачивается в узел. То есть например рядный кораблеьный 14-и цилиндровый дизель с максимальными оборотами в 770, это более чем нормально, даже удивительно как этот-то шустрик себя в тряпку не заворачивает.
0
frig
Я не вижу никаких причин по которым нельзя сделать прочный длинный коленвал. Другое дело, что шатунные шейки будут крупные и в данном конкретном случае это вряд ли возможно, но в принципе — это НЕ невозможно. Это может быть не рентабельно, не оптимально, но ограничение в 3к которое вы установили ничем не оправдано. На счет оборотов — сколько там крутились формульные V12? ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F2%EE%F0%FB_%D4%EE%F0%EC%F3%EB%FB-1
И ничего не скручивалось.
0
Samano312
Ещё раз, для недальновидных — V-образный, 16-и цилиндровый мотор, обладает коленчатым валом, длинной сравнимым с коленчатым валом рядной восьмёрки. В случае такой длинны коленвал банально скручивает во время оборотов больших чем 3 тысячи БЛОК ЦИЛИНДРОВ. Т.е. Сама по себе конструкция такого мотора имеет максималньое ограничение по оборотам. Рядный, на восемь цилиндров. А не две поставленные V-образно шестёрки. Этот-то мотор может крутиться, но он уже «на пороговой длинне». Чем короче мотор, тем короче коленвал, и тем меньшую вращательную нагрузку идущую от коленвала испытывает блок цилиндров. Да-да, та самая чугунная хреновина с дырками, в которой так весело скачут поршни. И вот как раз она-то при избыточной длинне коленвала и сворачивается в тряпку при избыточных оборотах. В доказательство — любой рядный 8, 9, 10 и более, цилиндровый мотор ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от типа ГРМ НЕ ИМЕЕТ оборотов выше 3 тысяч. ЛЮБОЙ. Попробуйте докажите обратное ;)
0
__Doc__
Ужос какой… Аккумулятор для запуска отдельный, холостой ход, похоже так и не покорился :). Молодцы, конечно, но зачем? :)
0
__Doc__
Вот занятный пример для подражания нашел: Самый маленький 12-цилиндровы мотор
0
Vladus
Монструозная техника впечатляет… Управлять думаю им весьма проблематично, только по прямой пустой дороге гонять.
0
Sky_Archer
Верхом на паровозе. Размер впечатлил. Но иметь такой не хотелось бы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Cafe Racer, Honda V8 Cafe Racer - восьмицилиндровый кафе-рейсер