Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Varklap → Что дает мотоцикл? (Мои мысли)

По просьбам некоторых людей сделал видео на интересную тему.
Да, здесь вы не услышите красивых и пафосных речей, только запинания, слова паразиты и хардкор!

Конечно видео получилось скомканным и многое я не раскрыл, но думаю хоть чуть-чуть смог ответить на ваш вопрос :)
Всем спасибо за внимание и до скорых встреч!
  • VarklapVarklap
  • Илья Горбунов
  • 6 октября в 16:17
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+16
Schwarz
Если кому-то нет времени смотреть 24 минуты 55 сек видео, то ниже краткое содержание:
«Что дает мотоцикл? А что кому надо, то ему мотоцикл это и дает!»
0
Varklap
Ахах. Блин, а ведь точно :)
Ну зато я могу потратить 24 минуты вашего времени просто так :D
+1
Schwarz
У меня большой опыт в конспектировании длинных выступлений))))
И да… почти 25 минут….я почти не проматывал))))
0
Varklap
Кстати, если не секрет, как поживает ваш урал? Не ломается? Очень уж понравился, интересно узнать побольше ))
0
Schwarz
Нормально поживает. Я на нем проехал пока не больше 150км… за это время поменял генератор. Так что скорее ломается, чем нет))) Но сверхнадежности я от него и не жду… для этого у меня есть Моцик Ямаха.
На Старче приятно кататься в ближайших от дома окрестностях. А вот если приделаю ему коляску (и загружу ее запчастями и инструментом), то может и далеко поеду))))
0
Varklap
Хм… Забавно)
Если поедешь далеко, то буду ждать статью/заметку, интересно как переживет поезду урал )
+6
JamesStern
и будет эта заметка «съездил на урале… он сломался, я его починил, вернулся… все хорошо»))) коротко и ясно а не 24 минуты))
+2
Varklap
Ахаха. Чувствую теперь меня будут преследовать эти 24 минуты ))
0
SnejniyBars
Спасибо! Реально выручил)))
+1
Rogue2000
Когда я успел перестать быть мото-романтиком? Первый-второй мотоциклы в студенческие годы, ухаживание, полировка, чистка цепей. А потом первый в жизни литр и понеслось. Мощность, скорость, космическое ускорение и желание объездить как можно больше железных кобылок))
+1
mirage
с годами это проходит…
+1
Rogue2000
Да уж понял, это как с женщинами)
0
HotGuy
местность на видео красивая — аккуратные домики, ровный вроде бы асфальт, разметка, велодорожки — это где снято?
0
Varklap
В Оренбурге, пос. Ростоши.
+5
RomanG
Может в меру характера, а может из-за наличия опыта — поиска себя, занятия различными хобби. Не хотел ни кого обидеть — просто свои мысли, вызванные данным видео. Звучат в основном стереотипы. То — что дает мотоцикл…

Свобода. А о какой свободе (именно в привязке к мотоциклу) постоянно речь? Свобода ехать куда хочу? А разве на других ТС и другими путями (пешком, общественный транспорт) это не возможно?
Свобода от металла вокруг — сравнивая с авто. Но есть мелкие мопедки — но я не слышал что бы о них так выражались. О велосипедах не слышал. Единственное где слышал — это от тех, кто прыгает с парашютом — когда описывают свободное падение. Но там реальная физическая свобода — а тут вроде все еще сидишь на мотоцикле.
Свобода от проблем — типа из головы все мысли о бренном выбивает? Но это не связанно напрямую с мотоциклом. Такое эффект может быть от чего угодно. Тут скорее важна связка конкретного человека и чем он занимается — что голова просветляется.
Просто постоянно слышу эту фразу — но все время чувствую себя не в теме.

Постоянная езда. Знаю кучу людей которые не постоянно ездят на мотоцикле. Да, у них есть и машины, зачастую и велосипеды. Но они вот не бегут каждую свободную минуту — что бы навернуть по двору/округе кружок. И в среднем получается — что выкатывают 1,2 в неделю. Тут опятьже — дело не в мотоцикле, а в человеке. На сколько он зависим становится от того или иного. Взять алкоголь/азартные игры/компьютерные игры/женщин/легкие наркотики и т.д. Все это можно описать как — «вы выкраиваете любую свободную минуту, что бы… выпить/поиграть/курнуть/вдуть и т.д.».
И опять же есть знакомые, которые плотно сидят на чем либо, а есть те кто «в меру».

Знакомства. Хм, мне так говорили когда садился на горный велосипед — но до сих пор знакомых по этой теме не много. Также говорили когда садился за руль авто — но кучи новых знакомств не появилось. При приобретении проф. фото камеры, при любой попытке заняться чем-то новым. Думается это зависит от человека, а не от вещи, которую он приобретает, или чем начинает заниматься. Это дает возможность — но не тащит знакомства насильно к тебе. А воспользуешься или нет — дело личное.

Уравнивание. «В жизни ты тупой качок, забитый школьник, а сев на мотоцикл становишься мотоциклистом» — хм, типа качок становится умным, а забитыш превращается в крутого? Или всеже человек остается самими собой, возможно без большого налета/маски — которую приходится таскасть в повседневной жизни. Но на какой именно моцик так сесть нужно — что бы получить мозги/сердце/смелость и попасть в Канзас?
Вот хожу иногда играть в пляжный-волейбол — и там все равны. Все потные и в песке. Хотя есть и доктора и адвокаты и техники и прочий люд. Есть и мчудаки полные. Тоже самое к другим хобби — заезд в Альпы на горных велосипедах — и все потные, прущие в адскую гору велосипедисты. Ровняются по слабому физически. Я не пытаюсь сравнить клуб «Ночных волков» с волейбольным клубом — тут важнее само их наличие и возможность выбрать. И каждый выбирает то, что ему ближе. Так что опять — не является это чисто мотоциклетной фишкой. Может щас кто-то попытается пропихнуть тему о мотобратстве, о взаимопомощи… Думаю куда круче будут дальнобойщики. Но народ туда не рвется только что бы ощутить эту взаимопомощь. В слаженных тактических/боевых подразделениях тоже есть свое единение…

Клуб — вторая семья. Не знаю как в России. В Германии везде и для всего есть ассоциации/клубы. Клуб МТБ, бегунов/волейболистов/пейнтболистов/фотографов/стрелков. С последними вообще круто — в Баварии каждая уважающая себя пивнушка имеет тир и/или хотя бы стрелковую команду. После тренировки тут же поседеть с народом в Баварской пивнушке… И везде свои правила, которые нужно соблюдать. И везде в основном держится на взаимопонимании. И если удалось влиться, стал членом клуба — можешь наслаждаться прелестями членства! :)

Я понимаю что это личные мысли — но все же это все (что было озвучено в ролике) не относится напрямую к мотоциклу. Замените слово «мотоцикл» на любое другое хобби: пейнтбол/страйкбол, вело-дирт/даунхил, спортивная стрельбы из лука/мелкого калибра, прыжки с парашютом/парапланеризм и т.д. И вы получите тот же набор: освобождение головы от насущных проблем, новые знакомства, развитие новых навыком, финансовые и временные затраты. Так как мотоцикл не единственное чем интересуюсь — то подобное слышу на каждом тематическом ресурсе. Даже, блин, на форуме посвященному одному из дистрибутивов Линукс — свобода, новые навыки, знакомства, трата денег и времени.
И именно эти, как автор сказал «базовые вещи» он и описал. А хотелось бы услышать о том, что может дать только мотоцикл. Изюминку так сказать… Если таковая есть.
+5
hrenov_drumm
После тренировки тут же поседеть с народом в Баварской пивнушке…

Офигеть, сходил, пива выпил — вернулся седым. Не, не поеду в Баварию.
+1
RomanG
А это к теме, которая поднималась около полугода назад. О грамотности. В частности говорилось, что есть люди, не проживающие на территории России — но желающие общаться на русском. И они могут писать с ошибками — если русский язык не их родной или не используется постоянно. На что был ответ — браузер проверяет правописание, и ошибок не может быть. Лично мной был написан текст — где не было грамматических ошибок (спасибо браузеру) — но появлялись логические!
Как и в данном случае! :) Спасибо что обратил на это внимание!
Поседеть можно — если сначала посидеть в пивнушке, а потом идти в тир всей толпой! :)
+1
hrenov_drumm
Все время забываю, что бывают люди, пишущие на русском, которым русский не родной :)
+1
Schwarz
Мотоцикл не может дать ничего. Это человек может что-то себе дать при помощи мотоцикла. Как и при помощи профессиональной фотокамеры. Мотоцикл лишь средство самопознания и саморазвития. И просто средство извлечения из самого себя куража, кайфа и счастья.
+6
Sanchez_RSC
Никогда не понимал роликов, где человек садится, куда-то едет и о чем то болтает при этом. Не могу смотреть такие больше 10 секунд. Не в обиду — любое творчество и стремление донести что-то до человечества это хорошо. Но это же просто феерично унылая форма!
0
kukanow
"- Тинктура экс витро антимонии, — провозгласил вдруг голос. Я
вздрогнул. — Магифтериум антимон ангелий салаэ. Бафилии олеум витри
антимонии алекситериум антимониалэ! — Послышалось явственное хихиканье.
— Вот ведь бред какой! — сказал голос и продолжал с завыванием..."©
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Varklap, Что дает мотоцикл? (Мои мысли)