Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. GP442 → Как стечение обстоятельств толкнули на мото-прогулку в формате мини.

И так здравствуйте. В последнее время являюсь постоянным читателем байк-поста, некоторые темы пролистываю, некоторые с интересом читаю. В последнее время всё чаще проскакивают темки о закрытии сезона, зимовки мото. Ну и маффины со смузи внесли свою лепту. Будет много текста и пару фотографий.
Обо всем попорядку: хотел взять отпуск в середине сентября, но начальник не проникся моим желанием, и я уже смирился с невозможностью покрутить гайки и прокатиться в своё удовольствие в этом году (выходной раз в неделю и то не всегда, и его провожу с семьёй). Но тут вмешались обстоятельства. Моя любимая жена легла в больницу (ничего серьёзного, женские дела). Я конечно беру отпуск (рабочий график не позволяет отводить и забирать ребёнка из сада вовремя, да и жене нужно «засылать кобанчика»). Два дня в свободное время занимаюсь мотоциклом (замена масла, регулировка клапанов, мойка, созерцание оного и небольшие поездки по городу по делам). Паралельно почитываю БП. Путешествия, конец сезона, джентельмены… Узнаю что такое маффин и смузи… И вот сегодня отвел дитятку в сад, сгонял на работу за бумажками, навестил жену… Смотрю на коника и думаю: а не замахнуться ли мне на «Уильяма нашего Шекспира»… Время обеда, готовить я не очень-то люблю (а точнее после моей готовки грязной посуды столько становится, сколько за неделю у нормального человека не накопится). В общем решил я отправиться на поиски смузи и маффина в Армении. Так как время ограничено, город надоел, решаюсь на поездку в Хор-Вирап и не далеко и туристы там есть (а значит вероятность найти эти самые деликатесы тоже). Километров 18 по городу, пробки, светофоры, полиция, камеры… В общем я по этой дороге городской каждый день езжу на работу. Выезжаю за Ереван и улыбаюсь: дорога новая, три полосы в одну сторону и машин неприлично мало… Красота!!! Тут должно следовать повествование, как я открутил ручку и преодолел скорость звука, но мой китаец этого не может ))) дорога похожа на бетонную, отчего квадратный протектор на моём лифане стал ещё квадратнее ;) идеальная дорога периодически заканчивалась и были небольшие объезды строительства толи развязок толи трубопроводов, так что двигателю не приходилось монотонно жжужать на одной передаче. Мухи, пчелы и жучки летели в порыве обнять меня и весело врезались в визор и шлем. Первые километры это было непривычно (в Ереване насекомых почти не встречал на дорогах). Температура воздуха +25, а то и выше. Вот так с улыбкой при мысле о закрывающих сезон я благополучно проехал поворот на Покр Веди и соответственно Хор Вирап. Разворот, ещё разворот, поворот и еду по деревне. У детей закончились уроки, многие мне машут руками, с удовольствие делаю тоже самое. Улыбки на детских лицах это здорово.
Хор Вирап.
В телепередаче «Орёл и Решка» Бедняков с золотой картой, чтобы увидеть символ Армении гору Арарат нанимал белую (обязательное условие) ниву и долго ехал в горы, потом толкал эту ниву, когда закончился газ, но так и не увидел Арарат из-за облачности. Для меня это было непонятно, ведь каждый арменин знает, что лучший вид на эту гору (находится в Турции) из монастыря Хор Вирап. Жаль, я был совсем налегке и без фотоаппарата, а кадры на телефон не передают величия всего вокруг, к тому же дымка. Но вот что получилось:






В общем вот так получилось. Много туристов. Спрашиваю у местных продавцов про маффин и смузи. «Чка» говорят. Стало быть нет. Еду обратно. Дорога обратно занимает совсем немного времени, вот уже Ереван. Не забыв про желание подкрепиться делаю остановку около закусочной, прошу маффин, на моё удивление слышу что-то вроде «сейчас сделаем дорогой!», спустя несколько минут в руках у меня вот что

Видимо не получится мне влиться в тусовку джентельменов ))) вернулся домой, ощущения класс, жаль только что дома ждёт меня не любимая семья, а лапка-царапка (так назвала её дочка):

Сезон у меня ещё продолжается, пока есть возможность попробую ещё урвать кусочек. Завтра планирую прокатиться к монастырю Гегард. Всем тепла, товарищи!
P.S. Одной из целью прогулки было выработать привычку к защите коленей и голени. Так уж получилось, что изначально были узкие штаны и ездил без коленей, потом одевать стал, но было очень непривычно/неудобно. Проехался и немного привык. Для меня это как с ремнем на автомобиле: привык настолько, что даже при намерении просто завести авто чтобы прогреть/послушать рука тянется к ремню безопасности. С черепахой, обувью, шлемом, балаклавой сейчас также. А вот колени упустил. Исправляю ошибки.
  • GP442GP442
  • Сергей
  • 5 октября в 15:14
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+1
Pshecha
Плюсанул! Весёлый пост с юмором написано :-)
+1
soniczz
Мне такие маффины больше нравятся!!!
0
rw6hrm
Котяро смотрит осуждающе, видать, то, что на предыдущем фото, было доедено до возвращения. А запах остался… ;)
0
GP442
Точно так и было. А я и не понял чего она недовольная такая ))
0
355344
Спасибо за фото, душу греющие)
Сам неделю назад вернулся из Армении, правда ездил на авто. Погода и правда супер была, грех упускать такую возможность прокатиться. Теперь у меня зудящее желание совершить трип по Родине на 2-ух колёсах, по возможности забираясь подальше от асфальта. Картину портит дико конский ценник на аренду мота в пересчете на рубли — 5-6 тыс.руб/день за норм. эндурик… Доставить туда свой выйдет наверное дешевле, чем арендовать там.
P/S/ До Гегарда дорога тоже весьма приятная, так что удачной поездки)
0
ttg
Ну из Москвы в Ереван тыщ 5-6 уходит на бенз. но это очень-очень-очень скучная дорога. 2000км по России, только после 400км по горам Грузии и Армении. я разок ездил в Грузию и разочек в Армению, так вот, в третий раз, чтобы не ехать по этой невероятно скучной М4 рванул через Европу — Беларусь, Польша, Германия, Австрия, Италия, паром, Греция, Болгария, Турция, Грузия и наконец, Армения. Так дольше, зато как интересно! Плюсь в Греции и в Турции невероятно вкусно!
0
355344
Мне от Таганрога (Ростова) ближе, скучной М4 всего-то 600 км остается) Для таких обширных евротрипов нужен и отпуск обширный, но мне приходится делить 14/14. Вообще, думал закинуть его туда при помощи ТК или пустой фуры, а там уже катать)
0
GP442
Я отправлял ТК сюда. Остался не очень то доволен. Где-то в первых постах описывал.
0
355344
Видел, читал. Раз на раз не приходится, в другой раз останешься доволен)
0
hrenov_drumm
Не всегда из Хор-Вирапа Арарат видно. Мы вот приехали, а весь Арарат в дымке, а где повыше — вообще в облаках. Обидно.
0
ttg
Арарат сейчас виднеется только после дождей день-два. дальше быстро долина покрывается дымком и смогом. так что даже местные, бывают, неделями не видят Арарат.
0
hrenov_drumm
А откуда такое количество смога? Предприятий и автотранспорта в республике относительно немного, от Хор Вирапа 30км до Арарата, если гугл нам не врет. Даже в Москве Останкинскую башню видно даже в пасмурные дни за эти 30км, а Арарат всяко больше.
0
ttg
в городе Арарат есть бетонный завод, выбрасывает в отмосферу много-много пыли. это фактор раз. со стороны Турции тоже много выбросов. Ну и Ереван, конечно, уже типичный миллионник — пробки, пробки, пробки.

И я проводил измерения, кстати. 23 и 24-го сентября были дожди. 25-го я выехал в поход, было солнце, относительно холодно и атмосфера была кристально чистая. Я проехался по всей долине, было очень чисто! Так Арарат я не видел еще. Потом, доехав до юга долины я поехал в сторону Арени, ну а дальше я рванул к иранской границу. Через день, когда я возвращался в Ереван, уже был дымок в долине, вершины Арарата уже не так хорошобыли видны.

На пред. выходных я поднялся на Ара лер, до 2000м был дымок, выше — чисто. Я понорамную съемку проводил с вершины горы (2500 метров), так там очень четко виднеется этот контраст.
0
355344
Ну от пробок и транспорта смога мало, ибо 98% транспорта ездит на метане, да и количество старого советского автохлама резко уменьшилось. Сами ереванцы говорят, что в последние лет 5 дышать стало намного лучше в городе, воздух чище стал.
0
355344
Белой завистью завидую твоим прокатам по Армении) И фото супер)
0
355344
Добавлю красоты от себя: Древний и Великий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. GP442, Как стечение обстоятельств толкнули на мото-прогулку в формате мини.