Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. 2RBOTingol → Открыл сезон и заодно обкатал новые шипованные шины! (+ бонус под катом)

Привет, Байкпост!
Спешу поделиться первым видео из мотосезона 2016 года. Открыл его еще 17 января, когда была хорошая погода и много снега.



Также попутно протестировал новые кастом-шины, на базе модели Mitas Winter Friction и немецких боевых шипов Sitek с рабочей частью в 6,7 мм (192 шипа спереди и 252 сзади).

Сказать, что поведение питбайка изменилось – значит не сказать ничего. Он стал намного более послушным и понятным в управлении на укатанном снегу и льду. И если заднее колесо все еще срывается в скольжение при активном откручивании газа или резких торможениях, то переднее держится за полотно до последнего, и даже если теряет контакт, его легко восстановить, быстро работая рулем и перемещая тело.

Если раньше на обычной внедорожной резине мне приходилось буквально ползать зимой по снегу, разгоняясь в лучшем случае километров до 40 в час, то на боевых шипах можно смело топить по укатанному снегу на четвертой передаче и близкой к максимальной скорости.

Конечно, выезжать на ДОПы на такой резине не очень разумно. И дело не в том, что это плохо для здоровья шипов – Алексей(продавец и создатель этих шин) обещал, что они даже при такой езде будут держаться намертво, — но просто на асфальте с такими шипами держака совсем нет! Приходится ехать по каше и вообще выбирать наиболее «загрязненные» траектории.

А в качестве бонуса прикладываю видео, в очередной раз демонстрирующее всю суровость нашей страны. Похоже, в России мотопробки случаются даже зимой! Ну или только мне так «везет»)))

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+2
Corwin
Финальное видео просто шикарное) Кстати не плохо вас так засыпало.
0
IndiGone
да, второй ролик доставил)
+2
tkach
Видео в конце конечно доставило даже больше. :)
0
BasiliskGS
Так держать, дружище! Отличный пост, отличное видео. Да, видимо мототоксикоз достал и этих бедняг на переезде.
Согласен, в глубокий снег лезть смысле нет. А ловить рыхлый на дороге — много не наловишь, убирают его (по крайней мере, у нас, в Питере). Поэтому шипы не ставлю, если сильно тяжело, просто медленнее еду. Но большую часть времени и так не плохо. Резина второй сезон GT201. Ездил в -26. Не трескается, не пластмассит, держак нормальный во всем диапазоне от +15 до -25.
0
2RBOTingol
Спасибо! Загуглил название GT201, это бренд GoldenTyre? Китай, насколько я понимаю? Я о них раньше даже и не слышал))) А на чем у вас эти шины стоят, если не секрет? :)
0
BasiliskGS
Да, GoldenTyre. Нет, вроде не китай. Италия, как ни странно. На F800GS
0
2RBOTingol
Спасибо за ликбез, запомню бренд :)
p.s.: Гусь — крутой мот!
0
cember
злые шипы :) аж захотел их на машину тоже )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. 2RBOTingol, Открыл сезон и заодно обкатал новые шипованные шины! (+ бонус под катом)