Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Xander86 → Норвегия 2014. Юго-Запад. Часть 2.



Предыдущая часть истории Норвегия 2014. Юго-Запад. Часть 1.

Продолжаем…

День 5. Подъем к «кафедре проповедника».
Проснувшись, позавтракали, собрались и поехали на парковку у начала тропы.
Там по уже проверенной схеме — переоделись и стали подниматься.
Маршрут более легкий, нежели камень-горошина, поэтому людей здесь гораздо больше и с собаками в том числе. Одну мелочь ополаскивали в ручейке, — перегрелась. Погода нас продолжала греть и здесь ))
Местами тропа представляла собой стилизованную лестницу, сложенную из камней.

В этот раз путь занял 3,5 часа туда/обратно.

Когда мы спустились на парковку, обратили внимание, что мотоцикл двигали, а позже увидели следы от падения. Сам по себе мотоцикл упасть не мог, площадка для мото специально забетонирована! Опрос работников парковки ничего не дал. Никто ничего не видел и не слышал. В минусе оказалась левая защита рук и царапины на кофре и шлеме, который был на руле. Ничего существенного сломано не было, но, как говорится, осадочек остался.



Приведя мотоцикл в порядок, (серый скотч и изолента наше ВСЕ!!!)

мы выдвинулись дальше по 13 дороге которая не просто так является известным туристическим маршрутом! Виды открываются восхитительные!



Наконец мы доехали до кемпинга Лофус, который находится в регионе Хардангер, известный как «фруктовый сад Норвегии». Сам кемпинг расположен на территории бывшего черешневого сада с сохранившимися деревьями. Бельевую веревку мы растягивали между мотоциклом и черешневым деревом!



По побережью фьорда везде видны теплицы и посадки небольших яблонь.


Странно звучит, но именно там, в северной стране, мы ели самую вкусную черешню в жизни! Кстати, продается черешня довольно интересным способом: вдоль дороги стоят стилизованные прилавки с расфасованной черешней и надписью «MORELLER» и стоимостью, оплата производится в железную банку, тоже стоящую на прилавке, т.е. без участия продавца ))



После ужина легли пораньше спать, т.к. на следующий день был запланирован самый длинный пеший поход — 11 км в одну сторону!

В следующей части мы полезем на Язык Тролля!

Продолжение Норвегия 2014. Юго-Запад. Часть 3.
  • Xander86Xander86
  • Александр
  • 9 января в 21:17
  • 9
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
Kurie
Потрясающие фотографии видов, смотришь и погружаешься! С нетерпением жду следующую часть про «язык» :)
0
mirage
Язык тролля до сих пор с содроганием вспоминаю. Эта лестница, особенно на пути обратно, на автопилоте — жуть…
0
Xander86
Дим, когда мы поднимались, лестница вдоль путей элеватора была уже закрыта по причине дряхлости)) Там теперь новый начальный маршрут, метров на сто левее…
0
mirage
Фигассе, за год вполне бодрую лесенку истоптали. А маршрут теперь тупо по лесу?
0
Xander86
Ну, там теперь тоже тропу натоптали! В местах где очень круто — тролли сделали лестницу из природных камней, где зацепиться не за что — канат повесили! Весело вобщем!
0
mirage
спускаться после языка по тропе, наверное, в разы сложнее, чем по ступенькам…
0
Plunger
Отличные фото и ракурс выбираете что надо!!! С падением мота… неприятно, мягко говоря…
Незнаю как вы предпочитаете парковаться, я например стараюсь или подальше от авто или в уголочке каком нибудь(лучше лишние метры протопать, чем ближе но обставленым машинами-это мое правило))))
0
mirage
Там для мото отдельная парковочка сделана…
0
Plunger
Тогда вообще караул, что ж за «гад»не мог своего коня нормально вывезти?! Врят-ли фоткаться хто то полез… это ж не у «нас»что такой мот в глубинке в диковинку)
0
Xander86
Да, как Дима написал, там отдельный пятачок для мото. Мотоцикл тупо спихнули вперед с боковой подставки, на боковом кофре даже след нашли. Кто столкнул — неизвестно. Может быть, разворачивающийся кемпер…
А вот как они груженый мот поднимали, да и еще со всем шмурдяком)) На это бы я посмотрел!
0
apollonin
Вот давно интересует вопрос, насколько тепло нужно одеваться для мотопутешествия в Норвегию? Там же вроде как и летом можно до снега добраться?
+1
Xander86
Да, там можно и летом в горах снег застать))
Мое мнение, надо иметь одежду которая будет позволять вам комфортно себя чувствовать при длительной поездке при +10, и периодических дождях. Все таки, скорость передвижения в районе 80 км/ч, не так сильно выдувает тепло. Ну и конечно все еще сильно зависит от ветрозащиты вашего мотоцикла и индивидуальной теплокровности!
0
VasiliyA
Здравствуйте. Активно ищу защиту кистей рук на ТДМ 850 и в гугле попал на Ваш блок. Интересно было посмотреть на отчет по Норвегии! Подскажете какая у Вас защита кистей рук (назва, модель) и где заказывали? Монтировать не составило трудностей? Заранее благодарен, жду ответ
0
Xander86
Привет! Ответил в личку)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Xander86, Норвегия 2014. Юго-Запад. Часть 2.