Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Тула ТМЗ-5.951 1987 → Покупка

Всё произошло как то спонтанно. Пятница вечер, сижу я вечером дома, почитываю разные статейки в нете, потихоньку обдумываю куда поехать завтра покататься на бахе и тут зазвонил телефон. Звонит друг с вопросом как далеко в степь я собираюсь забраться. (друг катает на сибихе) Артём твёрдо был уверен поехать со мной, что заставило меня изменить маршрут. Во время разговора меня посетила мысль «Чем сбиха не эндуро?» ну эт конечно же шутка))) Так вот, решил я залезть на авито и посмотреть что же продаётся у меня в Астре из эндуро? Без интереса пролистывал вякий китай как вдруг уткнулся в объявление о продаже тулы.





Пролистав се фото в голове промелькнула мысль «ТУЛА»))) а я уже несколько месяцев искал «КОВРОВЕЦ К-175» А ведь в живую ТУЛУ я видел всего лишь раз в жизни, году в 2006м, когда за запчастями для мопеда карпаты на рынок приезжал. Ну на этом как то всё и затихло. Следующим днём я и друг отправились за город в лесопосадку покатать по полям и подышать воздухом. Едя на Бахе, смотря на друга на сибихе я вновь вспомнил вчерашнее объявление. В какой то момент я поймал себя на мысли, что я думаю о туле а не о поездке… Когда остановились на привал я решил позвонить хозяину тулы. Трубку взяла женщина, от неё я узнал что мотоцикл к сожалению без документов но вроде как на ходу и муж когда то на нём ездил (что немного радовало) Сейчас муж занят и не может всё рассказать. Мы договорились о встрече вечером. Когда я приехал домой, то рассказал о задуманном жене. Скажу сразу она у меня человек лояльный, но эту покупку стала воспринимать в штыки! Наконец я обосновал это подарком к приближающемуся ДР и она вроде отступила. Ближе к намеченному сроку мы встретились с продавцом. Мотоцикл с первого взгляда показался в хорошей форме, а главное был почти комплектным, что несомненно радовало. Немного поторговавшись мы сошлись в цене и через неделю мотоцикл был у меня.



Так вот я и приобрёл себе увлечение на зиму, не ковровец но тоже достойный экземпляр)
  • vorbikvorbik
  • Алексей
  • 28 декабря 2015 в 13:11
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
Sheriff1685
Мой первый мотоцикл) Поздравляю, наверное))
+2
cember
наверное…
сколько смысла в этом слове :)
0
Sheriff1685
Помучился я с ним))
0
bad_hare
сейчас снова в черновики снесут, потому что больно большая портянка на странице, надо cut ставить
0
Islander
Бездок?
0
XapoH
  • XapoH
  • 28 декабря 2015 в 19:16
Ежели бак из двух половин, а не цельный — ищи другую коробку: с располовиненным баком была первая модификация и предаточные у коробки были весьма странные — зачастую на третьей можно было ехать быстрее, чем на четвёртой. Потом это дело исправили.
И в любой модификации искал бы цилиндр и поршневую от последних тульских мотороллеров — они имели лепестковый клапан и, соответственно, были мощнее первыз ТМЗ.
А в целом — весьма зачётный говномес может получиться. Особенно если резину от какого квадрика воткнуть.
ЗЫ. Была ещё трёхколёсная модификация этого пепелаца. Там задний мост стоял от муравья (т.е. как-то вставлялся в существующую раму). Так что можно было бы сбацать «трайк-эндуро»
0
vorbik
мотоцикл будет восстановлен до заводского состояния. Не смотря на то что это «первая» тула, (бак из 2х частей) лепестковый клапан на ней уже установлен. С коробкой ничего мудрить не буду, т.к мотоцикл реставрируется не для сельских покатух, а именно в эстетическом плане. Про заднюю часть с 2мя колёсами Я наслышан, даже есть человек который хочет мне её продать в сборе за смешную сумму, но это под вопросом.
0
Supernickzab
Такое же барахло как и Ковровец если не хуже. Впрочем Ковровец я себе купил и тоже без документов. Ностальгия типа.
0
vorbik
Это раньше когда ничего другого не было хотелось сделать так что бы лучше было. А теперь когда под пятой точкой есть нормальная техника можно взять что то, что и для души требуется. Барахло не барахло не нам судить. Сравнивать с япами нет никакго смысла. Надо всего лишь ценить что имеем.
+1
Andsah
Мопед разве что для души.Один знакомый пенсионер на таком бороздит в распутицу областные говны.Проходимость адская, но драйва никакого.Трещит моторчиком и неспешно плывёт там где джипы сидят на пузе.Правда его и создавали для этого.
0
vorbik
радует, что всё так есть люди понимающие это)
0
napster
Знатный пепелац! Сделаешь и по грибы! :))))
Только, делай красиво, этож раритет как-никак…
0
vorbik
Полное восстановление до завода и никакого колхоза. (Исключение только скрытые доработки в виде чутка герметика, фиксатора резьбы, термоусадки) А так даже хомуты будут переделаны из вазовских (те что пыльники на ступицах стягивают) под заводские хомутики. И эксплуатация будет исключительно в демонстративных целях)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Тула ТМЗ-5.951 1987, Покупка