Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Olga713 → Мой первый мотооктябрь. Впечатления.

Октябрь уже подходит к концу, и мне не терпится поделиться своими впечатлениями, который подарил мне этот месяц. Ведь именно в этом месяце я открыла свой первый мотосезон, а потому меня переполняют очень яркие и позитивные эмоции. Их довольно сложно передать словами, и я пыталась как можно больше моментов запечатлеть на фото.


В связи с тем, что я новичок, опыт езды на мотоцикле я приобретаю преимущественно в выходные дни по пустынным загородным дорогам. Всю неделю я как помешанная изучаю прогноз погоды, чтобы подгадать лучший момент для покатушек. ) Несколько раз все-таки приходилось выезжать в сильный ветер (охота пуще неволи), и это было что-то! Меня сдувало с дороги, как пушинку. Было страшно: и я в безветренную погоду с трудом езжу, а что уж говорить, когда ветер 7 м/с. Через пятьсот метров хотелось развернуться и поехать обратно. Но я решила осилить хотя бы 10 км (надо же учиться, тем более, впереди зима, и я так и не наберусь опыта, если буду привередничать из-за малейших капризов погоды).
Но это был, наверное, единственный негативный момент за весь месяц. В остальное время я каталась в свое удовольствие, любуясь окружавшими меня сельскими пейзажами. По ходу движения останавливаюсь и делаю фото своего железного коня). Вдоль дороги часто встречаются кустарники, густо усеянные сине-фиолетовыми ягодами, похожими на терн (хотя ягодник из меня никудышный). Может, насобирать их и наварить на зиму варенье? Как раз будет с чем выпить чаю долгими холодными зимними вечерами (конечно, если этот терн не окажется какой-нибудь ядовитой волчьей ягодой).

В этом году благодаря мотоциклу я как никогда раньше полюбила осень. Как можно равнодушно проезжать в солнечный день мимо ярко-желтых лесополос, граничащих с изумрудно-зелеными полями, засеянными озимыми культурами? Да и в пасмурную погоду, когда стелется туман над черными пахотами, особенно густой вблизи рек, невозможно не восхищаться этой многогранной красотой, которую дарит нам природа. Особенно ценны эти моменты, когда ты постоянно живешь в городе и, находясь в центре каждодневной суеты, не находишь даже времени на то, чтобы вдохнуть полной грудью и насладиться окружающим тебя миром. Когда я еду на мотоцикле по загородным дрогам, все иначе. Из головы пропадают абсолютно все проблемы, заботы, никуда не нужно спешить. Можно просто наслаждаться жизнью.

В предисловии одной из книг, которые мне советовали к прочтению другие опытные мотоциклисты, было написано, что нужно быть приветливым водителем, если вдруг тебя увидел ребенок и стоит, открыв от восторга и изумления рот, помаши ему рукой, ведь ему будет так приятно, и, возможно, в будущем он тоже захочет связать свою жизнь с мотоциклом. Вы не поверите, но, проезжая по одной деревушке, я увидела возле дороги именно такого ребенка из книжки, который одной рукой держался за маму, а второй рукой радостно приветствовал меня. Надеюсь, когда он подрастет, непременно станет мотоциклистом! ))

Недавно у меня начало зарождаться желание съехать с асфальтной дороги и покататься по грунтовым дорогам, тем более, что эти дороги должны привести меня к местам ностальгии, где я больше десяти лет назад каталась на мотоциклах еще пассажиром. В те годы
мы могли вдевятером взгромоздиться на мотоцикл с коляской, чтобы поехать ночью искупаться в пруду.)) Для этих целей я сегодня специально купила подробный атлас дорог нашей области, там даже все грунтовки отмечены. Но это будет уже совсем другая история…
  • Olga713Olga713
  • Оля
  • 28 октября 2015 в 19:37
  • 1
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+1
vinny
  • vinny
  • 28 октября 2015 в 19:59
Замечательно!
0
Olga713
Спасибо:-)
+2
HotGuy
когда осень сухая и ещё не совсем холодная — это очень приятно. Заставал погоду такую раза два, когда за октябрь удавалось накататься активнее чем за все лето. В этом году у нас только сентябрь выдался сухим и теплым, и в моменты выезда за город и разглядывания желтеющих лесных массивов, примерно такие же мысли посещали.
+1
Michail_K
хорошо написала, я думаю такие ощущения у многих, вроде ничего удивительного не написано, а как приятно читается))))
0
Olga713
Благодарю ))
+2
yarovikov
+3, а мы катаемся ;) Большой тебе респект. Это пусть неженки в +15 закрываются
0
Olga713
;-) это точно. Первый мой заезд был при температуре около 10 градусов. Главное одеться потеплее.Я думаю, что летом в жару 30 градусов будет куда хуже. Без экипировки-то опасно, а ней, вероятно, будет жарко.
+1
dark-air
Ехать отлично. А вот в глухих пробках и на светофорах, брр, да.
«выбирайте маршруты объезда», это мантра на лето)
+1
mariika
Правильно говорят, что при желании есть тысяча возможностей, при нежелании тысяча причин! Осваивай, а муж со временем тоже подтянется =)
0
Olga713
Эх, он пока только сзади на машине составляет мне компанию. Все уговоры только впустую.
+1
filtibober
Осеняя природа прекрасна.
+2
Hopma
  • Hopma
  • 29 октября 2015 в 10:33
Ёбрик это все! Сезон заканчивается, но ездить хочется все равно..)) Но страховка только до конца октября..(( Нареканий к ёбрику вообще ни каких за весь сезон, единственное к следующему сезону поменяю резину, на более универсальную. Стоковая резина просто ни о чем особенно на грунтовках, да и в городе скользит на любом «рельсе»…
0
dark-air
просто потому ещё, что она узкая, в этом бОльшая причина.
0
Olga713
Надо ж было делать страховку на весь год! А я на грунтовке еще не пробовала, но по тротуарной плитке ездить ужасно. Виной этому тоже стандартная дорожная резина? Потом расскажите, какие шины поставите.
+1
cheslavoe
Оль на перед очень хорошо Mitas H-03. А на зад сам еще не определился.Принимаем в ряды юброводов, хороших дорог и ангела хранителя.
0
Olga713
Спасибо! И Вам ровных дорог и полного бака
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Olga713, Мой первый мотооктябрь. Впечатления.