Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Olga713 → Это было легендарно

Сегодня утром выпал первый снег, и я продала мотоцикл, пустив скупую слезу. Это значит, меня пробило на лирику, сейчас жизненно важно написать пост, зафиксировав впечатления от уходящего сезона. Если хотите разделить со мной светлые и яркие моменты 2018 года, welcome.


Проснувшись в это субботнее утро, увидела снег на крышах домов, взгрустнулось из-за приближения зимы и скорого времени расставания с Черным. Черный — это дорожный мотоцикл KAWASAKI Z250SL, с которым у нас оказались разные интересы. Ему нравилось ездить в городе, резво стартуя на светофорах и прошивая пробки по междурядьям в часы пик. Мне же хотелось забуриться в дремучие дебри или долго ехать по залатанному дырявому асфальту. Черному это было явно не по душе, он подбрасывал меня на бак на каждой кочке, при съезде на грязную мокрую траву он изъявлял желание прилечь. Тем не менее периодически у нас наступали моменты идиллии, например, во время рассвета на Адмиралтейке или в Костенках.


Большую часть своего времени я проводила в компании Красного. Этот провокатор подначивает съехать с дороги изучить тигули близлежащей местности. Имеет один недостаток: если до дебрей нужно добираться по трассе в ветреную погоду, то приходится несладко. В остальном Красный очень покладистый и дружелюбный мотоцикл, подаривший во время поездок море положительных эмоций.
Исследовала тигули и окрестные достопримечательности преимущественно в одиночестве. Езжу потихоньку, аккуратно, потому что поднимать и ворочать Красного мне откровенно тяжело. Иногда мне составлял компанию друг: когда рядом надежная помощь, совсем нестрашно штурмовать любые препятствия на пути к Орлову логу. А еще здорово, когда есть кому тебя сфоткать в поле ромашек))



Осенью желание катать овладело мной целиком и полностью. Ездила в пекло (да-да, в сентябре стаяла адская жара) по полям поглазеть на место впадения реки Ведуги в Дон или просто попить воды из древнего дольмена-родника, про который даже многие местные не слыхивали (спасибо мапс.ми, он указывал мне дорогу в отличие от бесполезного навигатора, купленного мной по дурости).

Заехала в Белый Колодец и на дачу Башкирцева (родственник поэта Кольцова), погуляла по подвесному мосту через реку Девица.


Практически каждые выходные вставала затемно, чтобы встретить новый день в каком-нибудь восхитительном месте. Так, мне посчастливилось насладиться рассветом в Кривоборье. Здесь незнакомые радушные ребята, отдыхающие с палатками, напоили меня горячим чаем.


На плотине Воронежского водохранилища с видом на недостроенную АЭС был самый умиротворяющий рассвет. Куда ни глянь раскинулась тихая, безмятежная зеркальная гладь водохранилища, у одного берега которого обосновались белоснежные чайки, у другого — многочисленные семейства уток. А с обратной стороны плотины в воздухе стоит густой пар, тут как в огромном котле с неимоверной силой бурлит, кипит вода, и в ее водоворотах беспомощно барахтаются десятки рыбацких лодок.


В середине октября встречала рассвет в Рамони с восхитительным видом на реку Воронеж и заповедник, находящийся на противоположном берегу.

Естественно, не забывала наслаждаться покатушками на закате дня. На фото первый ноябрьский закат, теплый, практически весенний. Бесконечные зеленые поля и сочная густая трава вдоль дорог заставляют усомниться в том, что на дворе все-таки осень.


Как все хорошее, сезон походит к концу. В моей душе он оставил только теплые моменты и приятные воспоминания. Главное не лениться, вставать с дивана и ехать навстречу солнцу, миру и новым впечатлениям. Всем добра!
  • Olga713Olga713
  • Оля
  • 10 ноября в 15:24
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+4
oneq2
спасибо мапс.ми, он указывал мне дорогу в отличие от бесполезного навигатора, купленного мной по дурости
OpenStreetMap (к которому maps.me является всего лишь оболочкой) прекрасно запихивается в Навител.
Но тссс! — это тайна, не рассказывайте никому!
0
Olga713
ок) благодарю за ценный совет))
+1
Andrey_L
Открыл для себя новое слово. «Тигули». Даже гуглить пришлось. Как филолог респектую. Или респектирую. Кароч, благодарю. Мой словарный запас пополнен. Тигули =… беня = чигиря. :-)
+1
Olga713
еще Тьмутаракань забыли) Может быть, это местное воронежское слово, поэтому ничего о нем не слышали? Типа как грядушка (говорят, что о ней знают не во всех регионах).
+3
Terrano
У супруги Хонда Недохрюша XL250R, и болезнь ею наступает-отпускает, летом в основном хочется катануть на подальше и тут уже она на Дюке.
А вот с мороси до мороси и по снегам — только эндурик само собой. Тут Недохрюша единолично правит.
Я это к тому что отказывать себе во втором дорожнике не стоит, другое дело что можно уже с учетом опыта взять что-то лучшее.
Респект за фото с ботами. Дивные фото.
+2
Olga713
Конечно же дорожнику быть, ибо трепыхаться как листочек на ветру по трассе мне совсем не по душе.
Люблю сесть у края пропасти, свесив ноги с обрыва, и сделать фото от первого лица) спасибо, что оценили)
+3
Nordwind
Красивые у вас места в округе. Хорошее лето… было
+3
Olga713
красивые… а раньше жила много лет рядом, и не знала почти ничего об этих местах…
+1
bulkuduk
А слабо двуколочку запрячь серым в яблоках… и в шляпе с вуалью с хлыстиком ....?… Нет? Одна лошадь или много, что ближе рамоньтическим девушкам :)))
+2
kobba
Традиционно лайк и сэнк-с)
Поправь)
(да-да, в сентябре стаяла адская дара)
0
Olga713
ок, спасиб, исправила))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Olga713, Это было легендарно