Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MotoEzh → На Марс за один световой день

Или фотопруф сенсации — найденных на Марсе соленых рек и озер :)

А если серьезно, то до этих марсианских пейзажей всего 250 км от Москвы. В мои размышления о том, куда бы поехать прокатиться, ворвались случайно найденные в интернете картинки — и я поняла, это Оно. То самое место, которое «позвало» в путь. Хотелось вдыхать прозрачный осенний воздух, мчать по Малой Бетонке сквозь желтый листопад, встретить пылающий закат на трассе и нагуляться так, чтобы валиться с ног от усталости и массы впечатлений. Что из этого получилось — смотрите под катом :)

Утро начинается не с кофе!

После большого ТО Ракетушки нужно было проверить и по необходимости протянуть подшипник рулевой — поэтому моя прогулка началась с заезда в любимый сервис. Все в норме, а теперь — кататься! Свободный МКАД, Лосиный остров — эх, лосики, привет вам — но сегодня я мимо, сегодня я на двух колесах с моторчиком. Из Москвы решила выбираться по Рязанке М5, чтобы ухватить кусочек Малой Бетонки и по ней перебраться ужа на М4. В пробке на М5 аж запарилась ))) но потом — вот, вот это чувство — простора, дороги, ветра свободы во времени и пространстве.

А на бетонке, объехав пробку и парочку фур, я очутилась в своей мечте! Перегибы дороги, желто-красные деревья и листву поднимает поток воздуха от фур. Да, я редиска-эгоистка, но фоточек мечты нет :( просто представьте, это будет точно лучше любых фото!
На М4 всего один платный участок длиной в 35 рублей, сдуру влезаю в проезд, где оплата только наличными, приходится снимать перчатки, быстро искать кошелек… после оплаты улыбчивая девушка-кассир командует — одевайся не спеша, оденешься — открою тебе шлагбаум :). И вот я окунулась в ритм «дальняка» — знаки, километраж, плавные обгоны, режим тапки в пол на маленькой Ракетушке )))) и, честно сказать, вначале трасса напрочь огорошила меня ветром и «кудажвывсетаклетитевашумать!» Засиделась я дома, да :) последней каплей стал вдруг знак «Богородицк 192» — выпасть моей челюсти помешал только подбородок интеграла, то есть как это 192 км?! Я тут еду валю тапку в пол уже часа два, изначально навигатор завлекал меня 280км до цели, а тут такое! Признаюсь честно, закралась даже шальная мысль — я не повернуть ли мне домой? Остановилась на заправке, почистила визор и проверила карту в телефоне — вранье чистой воды! До моего поворота в Богородицке 120 км! Ура, товарищи! Сразу жить стало как-то легче, жить стало веселее, и мы с Ракетушкой полетели дальше. Но ветер, конечно — это что-то — стоит посветить ему отдельный абзац.

Удивительно. Конец сентября — а на трассе тепло. Ветер продувает насквозь — но так тепло, что если чуть-чуть пофантазировать — я представляла себя едущей на море и улыбалась каждому указателю Ростов на Дону. Утомительно. Без музыки свист ветра в шлеме очень надоедает. В спортивном шлеме с кучей воздуховодов. А резкие порывы пытаются переставить тебя на соседнюю полосу, и обгонять автобусы и фуры приходится прижавшись к баку и, как говорится, держа руку на пульсе. Иногда из-за фуры как дуванет, а иногда — нет. Едешь такая, размышляешь о ветре и высоком, а тут посреди левой полосы валяется бампер от фуры — оп, объехала и в зеркало заднего вида — как его будет обруливать Q5?
Одним словом, доехала до своего поворота, и — фуф, можно отдохнуть от трассы, небольшая, но отличная дорога, свежейший асфальт — фантастика!


А дальше — вспомнить ориентиры для поворота, не проскочить бы — и вот, своротка в деревню (кстати, указателя там нет! Все описания в интернетах врут © Вначале проскочила, хоть и увидела процессию машин, увидела слева в полях свой «объект», вернулась обратно :) и вот уже поле, грунтовка, приехали!

Что-то начинается! Мне кажется, похоже на Карелию — но, правда, я никогда не там, поэтому в моей воображаемой Карелии все так.

паркуемся

начинаем восхождение

Друзья, на эту гору легко можно заехать на байке! Любом!!! вот съехать «в кратер» и кататься там — уже развлекушка только для эндуро, но- ух, каких тут можно наснимать видео! Были бы у меня яйки побольше, я б заехала!

а дальше начинается сплошная фантастика и отрыв башки. наслаждаемся открывающимися видами





на Марсе тоже осень

человечков совсем немного, они все далеко, вижу их только в своем телевике — и это чудесно. наслаждаюсь одиночеством и свободой быть собой.

вот на эту тропку я зачем то полезла :) было страшно

но я выжила :)

Нагулявшись и тематично закусив пряником (в Тульской области я или как?!), собираюсь в обратный путь.

Поля в свете садящегося солнца шикарны! фоткаю свою любимую конягу, а она греет бока в последних теплых лучах



И вот я уже лечу по отличному асфальту, впереди солнце все ближе и ближе к земле, и тут меня осеняет — я же уезжаю в закат! Эйфория накрывает чуть более, чем полностью. А дальше — ну а что дальше? Бегом-бегом покрыть как можно больше расстояния по светлу, солнце красным шаром скатывается за горизонт, обгоняют яркие-нарядные «златокрылые», а я выискиваю кому-бы присесть на хвост, чтобы катить, когда стемнеет. Вспоминаю, как мы летели тут с Натой, пытаюсь разглядеть знакомые места-ориентиры. Все еще тепло. Темнеет, но все идет хорошо. Скорей бы уже платный освещенный участок )) Пара неприятных секунд, когда тачки впереди проходят выбоины и волнистость моста не притормаживая, а меня изрядно кидает в седле. Все, платка. МКАД. Питание для Ракетушки, кофеек и отдых для меня. Еще микро-рывочек и привет, гараж. Нагуляли 612 км. Ауеее )
  • MotoEzhMotoEzh
  • Марина
  • 13 октября 2015 в 17:48
  • 14
  • ?

Комментарии (71)

RSS свернуть / развернуть
+1
R154
  • R154
  • 13 октября 2015 в 18:03
крутяк))))))))))
+1
SSony
  • SSony
  • 13 октября 2015 в 18:03
Блин, красиво то как там… где меня не было. Отличное место, Марина! Надо будет тоже туда съездить, посидеть и повтупливать в никуда, в тишину…
0
MotoEzh
можно устроить Тульскую вылазку 2.0 :)))) главное не приезжать туда затемно xD а то можно ненароком свалиться со скалы ))))
0
SSony
Ок, к Казани добавим Тулу перезагрузку, жаль мангал туда не взять…
0
MotoEzh
что взять твой мангал, нужна Голда )))))
0
Moisa
Можно практиковать одноразовый мангал, стоит около 100-150 руб.
0
MotoEzh
да, тема! а мангал SSony вообще повышенной устойчивости
+1
SSony
После моего мангала из чугуна одноразовые перестают быть интересными. Но для мото выезда вариантов не остается.
0
SSony
и наконец-то на фотках новая не лысая резина!
0
MotoEzh
даааа, мы переобулись :) оквадрачиваем новую резину!
0
MotoEzh
я бы там поснимала на рассвете ^__^ и несмотря на подозрительно химический цвет воды, там можно купаться — туда дайверы специально ездят, глубина до 7 метров
0
SSony
Не, все, точно едем. Не отпустят на мото, значит поеду с женой и детьми техничкой!
+2
Terrano
Только подумал, а где ж твои отчеты??
У меня под боком на даче похожие рельефы, вяло действующий карьер Воскресенского комбината. Сколько там на эндурике кирпичей отложено))
Пасиб! Пересмотрю-ка я еще твои чудные осенние фоточки…
0
MotoEzh
да, я в этом сезоне ушел глубоко в себя и чот не пишу ничего. бум исправлять длинными осенними вечерами ;) я бы тебя поснимала на эндурке тама ;)
+1
SSony
да-да, переложила на нас с Вампирчиком сию святую обязанность, рассказывать о том, куда ты ездила — кони-летописцы.
0
MotoEzh
ыыыыы :) Саша ведет и показывает, Андрей отчитывается, а я поставщик фоточек и позитива )))
0
Terrano
Обсудим)) и сезон не закрывай (есть же способы??), иначе депресняк неминуем…
+1
Sworfly
Не карьеры ли это неподалеку от д. Кондуки?
0
MotoEzh
оно :)
0
Sworfly
Эх, как же летом там классно =) особенно вечером, с шашлыком и гитарой))))
0
Bober
Так же подумал на ушаковский разрез, частенько там бываю)
0
Sworfly
Ну с Донского-то туда всего ничего ехать =)
+1
Dazefex
Впервые «спорт» в полях смотрится органично )
Красивое место и фотографии отлично это передают.
0
MotoEzh
меня друзья постоянно тролят, что мой спорт в полях бывает чаще, чем на треке )))
0
SSony
у тебя есть другой спорт для трека теперь, так что вперед по полям!
+2
MotoEzh
я, кстати, долго выбирала, на каком из спортов лететь на Марс xD
0
IndiGone
красиво! очень.
0
Tarantino
Супер!!! Очень надеюсь что в следующем году сможем туда выбраться нашей дружной компанией ;) Да и вообще везде побываем :)))
здесь был ататат

0
Moto_Katrina
Хочу-хочу! Красота неимоверная!
+1
Moto_Katrina
п.с. а мальчик с хвостиком на первой фото очаровательный =^^=
0
MotoEzh
Вит ^__^
+2
Corwin
Фотографии очень красивые
0
MotoEzh
спасибо! :)
0
Mur_ph
с возвращением! )
0
MotoEzh
даааа, давненько я не брал в руки картишек :)
0
Jalui
  • Jalui
  • 14 октября 2015 в 8:48
Красота-то какая! Не фотограф, случаем?
0
MotoEzh
не, я инженер :)
0
nuclearcat
А телевик какой если не секрет?
0
MotoEzh
кэноновский 70-300
0
nuclearcat
у меня никон =) Тоже присматриваю 70-300 — из бюджетных самый путевый. А у вас на кропе или полный кадр? Сорри за оффтоп — я всех фотографов БП замучила =)
0
nuclearcat
как вижу красивые фотки — крышу сносит!
0
nuclearcat
Все! Увидела в комментах ниже — профи камера ФФ. А у меня кроп(((
0
MotoEzh
дада, я давно хотела телевик, в итоге устала традать по дорогим L-кам и взяла попробовать этот — довольна оч. особенно теперь, когда любимый полтинник сломался — этот телевик у меня и в пир, и в мир.
+1
SpeedSG77
Какая красотища! Я бы там помедитировал… Люблю вот такие «просторные» места… Наполняет энергией!
Спасибо за фотографии и текст… Очень вдохновляет!
0
MotoEzh
даа, горы они такие — пусть и марсианские! :)
0
Shmel108sf
Хм, подумывал куда бы в это воскресенье прокатиться… но 280 км в одну сторону на китайской эндурке с крейсером в 90 км… идея зачет!
0
MotoEzh
ура, значит пост вовремя вылупился :)
0
Shmel108sf
угу, спасибо!=)
0
nuclearcat
ОООЧЕНЬ Красиво! Глаз не оторвать!
Положу ка в избранное =) Может и получиться скатать туда…
0
MotoEzh
я сама «коллекционирую» интересные места, и потом по настроению выбираю — куда поехать сегодня?! :)
0
ee_kot
молодец! фото класс! какой фотоаппарат?
туда надо летом на несколько деньков с палатками…
0
MotoEzh
фотик Canon 6D
да, в таоке место приятно приехать как минимум с ночевкой, чтобы не спеша все облазить
0
Patrick_Moto
Такое длинное описание и без названия места и метки на карте…
Facepalm…
+1
Terrano
Так задумано я полагаю… Иначе безлюдных фото этого места уже не будет))
Усеянный остовами одноразовых мангалов марсианский ландшафт, пост-апокалипсис, бееее…
0
guest
  • guest
  • 14 октября 2015 в 13:55
Марин, привет! Ты же на R-ке должна была бы «вваливать». Или я что-то пропустил?
0
MotoEzh
привет, Дима! у меня теперь два байка — «под настроение» :)
+1
guest
Гараж мечты! Понимаю!
0
Kroha_88
круть круть!!!
0
Werewolf2012
а можно для понаехалов координаты места выложить, а то на гугле забанили? Уж больно здорово выглядит :)
0
MotoEzh
я без навигатора, постаринке — так что координат чет не могу найти сходу, можно заяндексить деревню Кондуки — на машине от Богородицка по трассе на Епифань, в Романцевском поворот влево на Кондуки. Далее 3-4км. по грунтовке и забирать правее.
0
Werewolf2012
Спасибо :)
0
z106a
  • z106a
  • 14 октября 2015 в 15:15
не хочется занудничать, но световой день — это мера расстояния, а не времени )
+2
MotoEzh
ага, 25,9 млрд км ))) надо повторить физику, мне понравилось звучание фразы и некий двоякий смысл, и о физическом смысле я совсем забыла
+1
Terrano
Вчера обсуждались с автором по поводу этому innuendo, 25.9 млрд. км. не шутка)).
It's inspiring, right?
0
Michael13
Не обязательно. Да и расстояния мерить можно и как путь, который пройдет свет за это время, так и путь, который пройдет лошадь. Раньше в днях пути всё и меряли :P
-1
z106a
световой день — общепринятая физическая величина, а растояние которое пройдет лошадь — это лошадиный день ))) и физики ей не оперируют. демагогия, конечно, прекрасно, но не надо путать кислое с мягким.
0
Michael13
Ты прикалываешься? Причем здесь демагогия? Если понятие используется в какой-то области определенным образом, это не значит, что других значений у этого понятия нет.

Или если я программист, и услышу фразу «основная функция хаггера — защищать амортизатор от грязи», то должен начать доказывать, что «функция — это фрагмент программного кода, к которому можно обратиться из другого места программы», а у хаггера нет никаких программных кодов?

А теперь открываем Малый академический словарь и читаем: "Световой день — часть суток, в продолжение которой светит солнце."
-1
z106a
)) не согласен, но пусть будет ты прав. не место тут и не время. мир, бро )
+1
Michael13
Наконец добрался до твоего поста. А то ведь их нельзя читать с бухты-барахты. Только с нужным настроением и чашечкой чая, завернувшись в пледик. В общем, готовиться как к просмотру хорошего фильма =)
0
MotoEzh
няя ^^
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MotoEzh, На Марс за один световой день