Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. madagaskar → Воронеж-Крым. Две недели странствований. Часть 2

Как и обещал-продолжение отчёта. Ссылка на первую часть Утренние сборы в самом разгаре, вот такое чудо заползло на Женька

Ещё пару слов про живность, упаковались и поехали посмотреть Судакскую крепость. Поставили моты на охраняемую стоянку, на подходе к крепости подлетают к нам 2 тела, и просят сфоткаться с обезьянками. Всего 1 фото за 100 руб. Ну согласились на 2 фотки…
В итоге редиски нафоткали
на 1500руб со всех. Ругаться не было ни настроения, ни сил. Да, лоханулись. Надеюсь, что зверушек хорошо покормили. Далее фото крепости.

Затем двинули в Новый свет, что бы пройти по тропе Галицыно. Так-же поставили моты на охраняемую стоянку (50руб\час), все переоделись в футболки и сланцы, но меня взяла большая большая толстая лень! Попёрся в полном экипе, только шлем оставил) По пути нас ну просто задолбали упрашивать не идти пешком, мол очень долго и далеко ( чуть более 5км) прокатиться на катере всего по 3 сотки с носа в одну сторону! Внимательный читатель помнит про наши финансовые трудности? Мы естественно отказались. На меня в ботах, текстильных штанах и куртке люди смотрели как в край *********))) Но никто не подозревал, что я читер в термухе) Вот пляж с приставающими катерщиками.

Такая узкая тропинка.
Дошли до Грота Голицына — крупный естественный грот, выбитый морскими волнами в горе Коба-Кая. Высота грота ~25-30 метров, ширина — до 17 м. В средние века в нем находился христианский пещерный монастырь. Позднее здесь была винотека Голицына. От начала пройдено 2 км.Всем жарко, а мне зашибись!
Через 1 км перед нами открылся Мыс Капчик, в простонародии называемый дельфином)
Уже очень приочень хотелось пить, во рту образовалась пустыня ( не додумались с собой взять даже 0.5 водички). Кстати температура была + 41 по цельсию. Узнали у местных, что метров через 500 будет пляж.Ну а где есть пляж, есть торгаши с едой и напитками, ага) Не доходя метров 100 до пляжа понимаю, что там вообще ничего нет, кроме людей камней и моря. Грусть, печаль, беда… Делаю шагов 10 и о, чудо! Из кустов доносится голос ,, Мохито со льдом по 100руб,,! Взяли с женой 2 по 0.5 :D Сидел малый с термосумкой. Огромное спасибо ему! Это был самый вкусный мохито в моей жизни! Пляж встретил нас раскалённой галькой, стоять босой ногой было не возможно. Все разделись за минуту и купаться побежали, но это не про меня. Расчехлялся минут 10))) Остывали, т.е плавали не менее получаса. И всё по новой, экипировался дольше, минут 15. Далее тропа шла немного в гору и резко направо — в можжевеловую рощу. Лепота, тень! Открылось второе дыхание, словил отличный бодряк! Кстати, за 5 км не натёр ни одну мозоль в ботах, даже ноги не устали.Alpinestars smx 5, не сочтите за рекламу. Вот и долгожданный конец Голицинской тропы! фууух! Оказались почти там же, откуда и начали путь. Тропа вокруг горы Коба-Кая. В посёлке покушали отменных чебуреков и двинули на стоянку. Теперь я ждал, пока Женя, Катя и Вика экипируюся))). Изначально был маршрут Судак-Ялта, Севастополь и обратно. Но финансовая ситуация внесла свои коррективы и на общем совете на стоянке было решено доехать до посёлка Рыбачий, переночевать, сьездить до водопада Джур Джур и возвращаться в цивилизацию на большую землю, но как говориться не стоить загадывать заранее, всё пошло не по плану, но об этом далее. По пути случайно по дороге увидели указатель с каким то водопадом. 8км от дороги в горы. Поехали) Мот опять жутко тупил по серпантинам, были самые резкие подъёмы и повороты, какие мы проходили в Крыму.На месте оказалось горное зелёное озеро, а до водопада ещё 2 километра в горы пешком.Заленились.Вода по цвету как в обычном пруду, но зато не пахнет и дно не илистое. Искупались, пополоскал потный экип после тропы Голицино :D, с часок отдохнули и опять сели за руль верных коней.
В Рыбачьем увидели пляж, заставленный палатками, ну и решили остановиться там. Разбили палатки, познакомились с соседями. Хорошие люди, отзывчивые! Через одну палатку от нас жила женщина 4й месяц.С Донецка. Уехала от войны… Вечером взяли пива Черниговского, но на этикетке ,, сделано в Москве,, Всё везётся с России. А вот теперь история про потерю тяги на фыжере. Когда купил мот, то не работал датчик топлива.С другом Диманом Jonny Quest ( огромное спасибо ему за обслуживание фыжера!)разобрали топливную систему, продули топливный фильтр сеточку, он сделал датчик на работе ( дорожки контактов окислились), собрали, но мот перестал заводиться.Три дня сидения на фыжерклабе дали плоды, к пробегу за 100 тысяч км (сейчас пробег 108000км, большой, зато честный.) фильтр сеточка забивается намертво и только менять всю топливную систему или вырезать его, запаивать крышку, и ставить на шлангах со штуцерами любой автофильтр под сидение. Естественно выбрали второе.т.е новая система выходила более 20000 руб. Заодно поменяли топливный насос ( точь в точь подошёл от ВАЗ 2110 за 2500руб, против родного за более 10000руб) Так вот высокая жара, отсутствие ветра и езда на 2 передаче по серпантину со скоростью не более 40км\ч спровоцировало нагревание пластикового автофильтра и наверное нарушению давления в топливной системе. Откуда такие выводы, мы просто вывели сбоку мотоцикла этот фильтр, закрепив стяжками так, что бы он обдувался при движении. Больше эта проблема не возникала, ни на серпантинах, ни в 50 километровой пробке на обратном пути под Ростовом,(тащились по обочине 10-15км\ч) Повезло, что проблема была в перегреве фильтра, и в том, что шланги были с запасом)
Утром помчали к водопаду Джур Джур,18км от Рыбачьего. В Солнечногорске стояло просто куча уазиков, ну штук 30 точно, на экскурсии к водопаду. А в Генеральском уже меньше,5-7. Опять настойчиво приставали с экскурсиями, но узнав, что мы нищеброты и пойдём пешком, отстали. Пошли до магазина, и увидели внизу автомобильную хреновою, но дорогу. Вернулись, спустились и проехали ещё км 1.5) Даже брод пересекали) Очковал завалить на скольких бетонных плитах 300кг слоника Фыжера) Потихоньку, на носочках и без газа)
На этом подошла к концу вторая часть.Спасибо тем, кто читает до конца) Продолжение — часть 3
  • madagaskarmadagaskar
  • Александр Кузнецов
  • 21 августа 2015 в 22:18
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
AlVorosh
Молодцы. Сам только вернулся из Крыма. Был в тех-же местах. 6тыс.км. наколесил, был и у вас в Воронеже.
По поводу водопада Джур-Джур — пытался форсировать подъезд к нему на своей тур-эндуре (Yamaha TDM 850-1), но она всё-таки намного больше тур. Проехал только треть по камням и горкам.
+1
coocos
Увидел первую фотку и сразу проснулся.
0
Alex_72
… ослик суслик паукаАН!!1 ))
0
suhigor
Тропа Голицына, а не Голицыно…
0
madagaskar
Обшибся чуток)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. madagaskar, Воронеж-Крым. Две недели странствований. Часть 2