Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ohotnikCB → Эндуро на открытии соревнований "Десантный взвод 2015" в г.Рязани

Со 3 по 8 августа сего года на полигонах вблизи г.Рязани проходили войсковые соревнования «Десантный взвод 2015» (далее ДВ 2015). В рамках ДВ 2015 свое мастерство должны были продемонстрировать десантники России, Белоруссии и Китая.
Полигон под ДВ 2015 и под Авиадартс (проходил на соседнем полигоне) строить начали еще весной и некоторые знатоки эндуро тропинок тайными «козьими тропами» пробирались подглядеть что там и как, но официально туда не пускали.
И тут от военных поступает заманчивое предложение поучаствовать в церемонии открытия ДВ 2015.


Как участие мотоциклистов и квадрациклистов увязывалось «идеологически» с военными соревнованиями оставим за кадром, ибо ответ на этот вопрос для нас так и остался неразгаданным. Возможно, мотоциклы и квадрики в тренде и пихнуть их пытаются куда можно и нельзя.
Что от нас хотели — хотели чтобы эндуристы Рязани красивым строем проехали перед трибунами, потом немного отожгли и также красиво уехали.
30 июля приехали осмотреться на месте что и как, где будем проезжать, как и окончательно понять чего от нас хотят. Желающих поучаствовать эндуристов набралось меньше чем имеется в городе — как обычно причины разные — дом, семья, работа, планы и т.д. и т.п. К тому же выступать предполагалось в понедельник днем, а не каждый работодатель ловит кайф от того что его работник пульнет на мотоцикле перед военными и потом его покажут по телеку.

И так, на месте в тренировочный день мы обнаружили, что работа по доведению полигона до ума кипит во всю. Работали и солдаты, и какие то гастеры гражданской наружности. Всюду что то делали: прокладывали провода, таскали песок, копали-закапывали, красили песочек в зеленый цвет, мели асфальт, что то варили на трибунах. Мы тоже настроились на рабочий лад. Наш «предводитель» Кирилл сходил уточнил что от нас хотят, провел рекогносцировку местности и мы объявил план действий.

План был следующий — выстраиваемся в колонну по три мотоциклиста в ряд, замыкают шествие квадрики.
Трасса из себя ничего особенного не представляла технически. Чуть добавляло экстриму крупная щебенка, на который легкий мотоцикл нормально так кидает, и то что она (щебенка) очень охотно летит из под колес.

Пока то, пока се, были засняты китайцами на все что может фотографировать.

И вот день Ч.
Помимо нас эндуристов еще колонной на полигон едут чоппера и спорты.
Заблаговременно собираемся на заправке, крепим флаги, общаемся.


Количество эндуристов поубавилось. Кого то не пустила работа, троих «засосали» болота.
В смысле, поехали ребя за день до мероприятия эндурить и застряли в болотах, пришлось даже мотики на ночь брость. Третий на следующий день поехал их на ниве вызволять.

в назначенное время двинулись колонной. На фоне прошедшего в выходные дня города многие машины нам сигналили, гаишники вежливо отворачивались.

И вот мы на полигоне. Вычищено все, кроме дороги до полигона, она в самый раз для новых БМДшек… и нас))) но машины и чаппера со спортами помучались.


В ожидании прилета С.Шойгу мы и приехавшие поглазеть зрители осматриваем образцы техники и вооружения.


Сначала просто осматриваем, боясь даже потрогать пальцем. Приставленные к оружию здоровые ребята десантники как бы намекают. Но тут приходят китайцы, начинают все щупать, пялиться в прицелы, фоткаться и… мы в шоке, а что можно? десантники кивают головой. И понеслась)))
старый MG 34

крупнокалиберный пулемет КОРД… я только недавно смотрел про него фильм, а тут можно пощупать руками и глянуть в прицел


Подержал в руках автомат ВАЛ… вот это, ребята, машинка!!! В руках невесомый, у меня пневматичка столько же весит.
Кто то залип на пистолетах, я метался между Винторезом, пулеметом КОРД и снайперской винтовкой КОРД… еле оттащили)))

Рядом с боевой техникой стояли «боевые» квадрики от FC в камуфляжном окрасе и с кронштейном под пулемет. Говорят, квадрики, у них вроде бы ничего, но… в военном исполнении смутили хромированные диски 0_о…

Тем временем, дорожники ушли на трибуны, а нам объявили общий сбор в точке старта — это в лесочке справа от трассы, здесь хорошо и не жарко, но ничего не видать что происходит на полигоне. Обнадеживает мысль, что вроде как мы одними из первых проедим и дальше рвем на трибуны смотреть программу дальше. И то ли планы поменялись у военных, то ли нас дезинформировали, но это оказалось заблждением.

Прилетел Шойгу, сыграли и спели гимны, выступило с речью начальство, началось представление. А мы ничего не видим. То есть как там народ десантируется с вертушек, техника где то вдалеке крутиться это видно, но большей частью непонятно что происходит.
Меня даже постигло на некоторое время разочарование что участвую, но это быстро прошло.
Часть фотографий с трибун что происходило на полигоне и что мы пропустили/проглядели.





И тут по рации приставленного к нам волонтера команда «мотоциклистам готовность 2-3 минуты».
Все по мотоциклам (ждать то уже притомились)… завелись… ждем… минута… вторая… третья… пятая… десятая… бежит другой волонтер и словами/жестами передает информацию что «езжайте уже». У нас на лицах недоумение и вопрос «нашему» волонтеру «а что рация???» на что последовал ответ «а фиг его знает… это ж армия»)))

Мы выкатываемся на трассу и
как это видели зрители




и как это видели мы (смотреть с 10-й минуты — писать начали с дачи команды «боевая готовность», а по факту… )


откатали нормально, особо не гнали, так как был среди нас новичок, который на мотике первую неделю. к тому же за день до этого на Авиадартсе упал вертолет и было принято решение что «жечь» не будем, что бы не было рецидива с падениями…

После нас пролетели по тому же кольцу БМДхи и торжественное открытие закончилось.

Зрителей было мало, сказалось плохое освещение в СМИ, рабочий понедельник и осадок от адской воскресной пробки, когда на Авиадартс ринулась вся Рязань, часть Москвы и МО.

Жаль конечно что не увидел выступление десантников, но участие в самом мероприятии несомненно запомнится надолго.
  • ohotnikCBohotnikCB
  • Андрей
  • 10 августа 2015 в 14:09
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+2
VasileFF
Лайк однозначно!
0
VasileFF
Вот я не пойму тех людей, которые начали теперь всегда мне минусить!
За любой пост и коммент!
Вы адекватные?
+1
ohotnikCB
думаешь они признаются)))
+1
TRAYAN
)) подправил те карму в +)))
с меня не убудет)))
0
ohotnikCB
спасибо! кто то минусит хз зачем и почему.
0
SpeedSG77
Клево! Я бы тоже на оружии залип… А что за снайперская винтовка КОРД?
+1
ohotnikCB
есть о ней фильмец. Разрабатывалась в Коврове. калиб 12,7мм. сделана по системе булпап.
0
WhiteMotard
наверное, будет нелишним добавить, что это «Армейские международные игры-2015». Я, например, видел по ТВ церемонию их открытия неделю назад, там про «Десантный взвод» тоже говорилось. Тебе повезло, что побывал на месте событий! Вообще же, как я думаю, лучше всего, чтобы военные соревновались только на «играх». Очень грустно бывает, когда они применяют все эти прекрасные убийственные устройства «вживую». А квадрик на поле боя выглядит очень достойно! Где-то читал, что на него и миномет поставили!
+2
ohotnikCB
часть игр проходит в Алабино, часть в Рязани
-1
Ilyas
  • Ilyas
  • 11 августа 2015 в 0:46
Прекрасное выступление. Следующий этап- Красная Площадь на 9е мая. «На брусчатку въезжает мотовзвод боевых эндуристов, несущих самих себя в экипе и шлеме в виде вооружения, способные подавить любое сопротивление противника стремительной шумовой и пыле-грязевой атакой»
0
ohotnikCB
скорей всего туда блестящие Харлеи пригласят во главе сами знаете с кем)))
0
Ilyas
Попадают харлеи на брусчатке, не довезут наездников до мавзолея. Так что «все будут ездить на эндуро»©
+1
ohotnikCB
Кстати, на вооружении спецназа США есть мотоциклы, которые используются. Катают они на Кавах KLX 250.
+1
gkw
только на фото используют KLR650, притом были и дизельные модификации.
0
ohotnikCB
насчет дизелей верно. где то наткнулся на инфу, что сейчас пентагон присматривается к мотоциклам на электромоторах из-за их бесшумности по сравнению с ДВС. Хотя для тех же мотов на ДВС делали глушаки, которые очень хорошо глушили звук выхлопа. Вообще, интересная тема современного использования мототехники в современной армии. Пособираю инфу, может на пост наберется
0
gkw
Дизель неприхотлив, экономичен, надёжен и заливать в него можно тоже что и хамер/танк.
А электро это только на недалёкие спец операции. Хотя тут видел электро велосипед на мкаде, который ехал ~ 80-90км/ч)))) Был в шоке.
0
ohotnikCB
есть еще модификации на базе Хонды CRF450
0
gkw
а это китайская копия хонды, но с полным приводом christini awd 450)))
0
ohotnikCB
а где у неё там полны привод то??? чего то я рассмотреть не могу.
0
gkw
Примерно так:
0
ohotnikCB
прикольный аппарат, и реализация полного привода интересна. Вот насколько он надежен и удобен в соблуживании? те же приводные цепи в траверсе… это ж сколько банок мотыля с собой возить то надо)))
Судя по сайту производителя, моты выступают и в соревнования — полный привод дает преимущества? на слуху больше достижения оранжевых на классическом заднем приводе.
0
gkw
  • gkw
  • 11 августа 2015 в 10:32
Была официально продаваемая модификация yamaha WR450F 2-Trac, с гидроприводом на переднее колесо, но спрос был маленький и она ушла в историю, поучаствовав в нескольких гонках. Я думаю для гонок полный привод не актуален. А вот для вездеходов на широких колёсах и медленно ползущих по болотам, самое оно. Типа нашей отечественной разработки Полноприводный мотовездеход Васюган 2х2WD
0
ohotnikCB
наши разработки как всегда поражают монументальностью))) Царетелли во всех нас))) Нанотехнологии нам только снятся)))
+1
Skydiver
По поводу отсутствия зрителей. Я очень, нет не так — я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотела поехать. Но после того, как накануне выбиралась оттуда 6 часов по страшной жаре, по уши в пыли и грязи (и это не до Москвы, а до промежуточной точки ровно в 100 км), мне было страшно даже подумать об этом. Настолько, что я даже по поводу следующего года сомневаюсь, потому что настолько безалаберной организации мероприятий (при таких хороших исходных данных) я не видела никогда. А в силу работы журналистом мне есть, с чем сравнить.
ЗЫ Пост классный, плюсанула)
0
ohotnikCB
По этой же причине на Авиадартс не поехал, но с ДВ была обратная история, народу было мало.
Касательно организации — предполагаю, что это от отсутствия опыта организации такого рода мероприятий для всех желающих. С одной стороны мало освещения в СМИ, малое количество посадочных мест (стоя в поле ничего не увидишь), отсутствие парковки для машин приехавших посмотреть, с другой стороны палатки с сувениркой и общепит явно в большем количестве чем надо. Могли бы привлечь гражданских специалистов на организацию.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ohotnikCB, Эндуро на открытии соревнований "Десантный взвод 2015" в г.Рязани