Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. artameel → Соревнования на картодроме в Курске

Всем привет.

На выходных погода не подвела и 17 мая на курском картодроме имени Кононова прошли открытые соревнования любителей. Разделения по классам не было, никаких технических ограничений, группы собирались по результатам квалификации. Регламент послабляющий, на первый раз самое то. Какое-никакое, а движение в правильном направлении для «обычных» мотоциклистов. Были куряне и орловчане. У Белгородцев Вираж есть, им впадлу ехать (и я их в принципе понимаю).

Под катом видео и немного текста…

На курском картодроме проходят этапы ЧР по супермото и минимотарду, до категории ШКГ ему, конечно, далеко. В сентябре этого года здесь пройдёт заключительный этап первого Чемпионата России по мотоджимхане. Думаю, будет очень интересно. Несмотря на небольшие размеры, благодаря наличию множества сопряжений, трэк не надоедает со временем. Можно сделать трассу «позагагулистей», а можно и побыстрее. Ездить можно в обоих направлениях, хотя официальные соревнования по-моему проходят только против часовой стрелки.

На прокат можно взять карты, есть вилли-машина (500р), заехать на моте (если нет соревнований) — 200р., на месте кафешка, туалеты, технические помещения. Покрытие так себе (но всяко лучше того, что на улице), несколько лет не меняли, но в этом году должны положить асфальт (трибуны новые уже сделали). Издалека ехать смылса нет, лучше сразу в Белгород или в Дефолт-сити. С другой стороны, там и график более плотный, и дороже. Так что кто с Черноземья, или кому сто вёрст не крюк — ждём в гости.

Несмотря на «детские» скорости до 120 км/ч (а в среднем 60-80), приложили пять мотов, причём один дважды. Борьба за призовые места была не хуже, чем в мотоГП. Были и лоусайды, и хайсайды, и «уши», и забытые подножки :D. Но, главное, сами «пилоты» целы-невредимы. Сходили, в основном, из-за нервного перенапряжения и банальной усталости (тренировок в этом году было маловато).

К сожалению, сам поучаствовать не смог, но зато опробовал в деле экшн-камеру и снял ролик. Получилось не очень из-за установленного угла в 140*, да и саму камеру надо было ближе подносить. Ну да ладно, не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+1
dim07
Молодцы! Даешь новое покрытие народу! В сентябре опять обещают крайнюю гонку см у вас…
0
BigMan
дядь а как к вам проехать?)
как альтернатива Нижегородскому кольцу и Казани, и за такой прайс — более чем.
+1
artameel
Это да, ценник самый гуманный. Адрес точный: проспект Победы 9. С Москвы если заезжать, прямо в начале города около Триумфальной Арки.
0
BigMan
ага нашел спасибо.

вообще круто почти центр города, значит и пожрать поспать есть где)))

кстати нет ли какого-нить ресурса посмотреть когда там соревнования?, чтобы не приехать и оказаться зрителем ;-)
+2
artameel
много информации здесь: vk.kartingkursk
+1
ingener46
Да, гонка получилась довольно захватывающая, особенно понравилась борьба 8 и 10 номера за второе призовое место.
Участники обильно поливали маслом из пробитых после падений картеров, учитывая что у любителей спонсоры это сами участники, то многие поняли что участие в гонке даже любительской, это не всегда ФИНИШ. Ремонт техники, рванная экипировка, визиты к травматологу. Мотоспорт опасное и не дешвое увлечение, спасибо всем участникам этих соревнованй и организаторам.
+2
mrvolos1
Интересная конфигурация для картодрома

Даже панигаля гонялась, вот только чувак на ней даже не свешивался
0
artameel
Скорости не те. А так-то он первый приехал во всех заездах.
0
OrangeDiavel
Тоже за супергалю переживал)доехала и хорошо)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. artameel, Соревнования на картодроме в Курске