Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. StichXL600 → Вокруг Ладожского Озера за 22 часа или всевозможные уроки за один раз

Привет всем Мотобратьям и Мотосестрам) Не судите строго-это мой первый рассказ)
С детства мечтал о мотоцикле, и буквально за несколько дней до нового года приобрел себе серого Трансальпа 600 из Италии. Как оформлял документы и получал права, отдельная история, и все-таки к 20 мая все было готово и куплен почти весь экип. Накатав со старшим братом — Mirag'ом около 500 км по Лен. области, он решил взять меня и еще несколько человек вокруг Ладоги на 2 дня.

По крайней мере так задумывалось))).

И вот 12 июня с утра пораньше мы прикатываем в гараж, готовим моты к дальней поездке(Трансальп и Триумф 800), подрубаем гарнитуры и по-тихоньку выползаем на кольцо. Остальные должны были нас догонять по дороге.Погодка — чудо, и мы спокойно катимся по КАДу к новому приозерскому шоссе. На Приозерке заправляемся, и довольные едем дальше. И тут меня поджидал первый урок- объезд пробки по обочине. Спасибо автолюбителям-мешать нам не стали и даже давали спокойно проехать между ними и отбойником. И проехать получилось не мало, но лафа кончилась км через 15, так как там шло сужение дороги и места уже не было. И тут наступает черед урока №2-езда в самой пробке. Минут 20-25 толкались, а потом выехали на простор, где мне предстояло выучить 3 урок- езда между встречным и попутным транспортом. Почему пишу об этих уроках- до этой поездки мне такого делать не доводилось). Объехав всех и вся мы летим дальше. За Саперным братец предлагает проехать до Приозерска окольной дорогой ради красот тех мест( Я давно подозревал, что в нашей крови есть Сусанинские корни, и убедился в этом в поездке)) Съехав с шоссе, мы покатили по этому «живописному» маршруту. Но проехав км 10, навигатор указывает, что до Приозерска этой дорогой не доехать, и мы почесали обратно) Уже на подъезде к городку поступило предложение опять съехать и насладиться красотами Ладоги. Но ситуация повторилась один-в-один. Накрутив несколько км навигатор показал, что поблизости съезда к воде нет, мы поехали обратно. Заправившись в Приозерске, думали там же перекусить, но очередь в 15 человек отбила это желание. Заехали в Пятерочку в Кузнечном, купили булки, сыра, пару йогуртов, заправились уже сами и покатили дальше. За кузнечным началась грунтовка, поэтому наша скорость чуть упала, но наши кони спокойно несли нас вперед. И тут передо мной встает такая картина( жаль сфоткать не вышло): метрах в 500 стоит щит «Добро пожаловать в Карелию». До него идет грунтовка, а за щитом ровненький, свежеразрисованный асфальт)) Правда наше счастье длилось не долго, и асфальт также перешел в грунтовку, но эти полчаса мы просто летели по этой новенькой трассе)) Дальше 30 км грунтовой дороги среднего качества и несказанная радость появления асфальта, после этой «стиралки». Дорога до Сортавалы — Раллийная трасса вот с таким знаком каждые 2 км)

Очень много опасных поворотов, некоторые из которых, казалось, уходили просто в никуда. А вокруг-красота, холмы, озера)) Проехав Сортавалу, мы свернули в парочку красивых мест.
Одно из них- небольшая заводь вот с такими порожками


А второе — Мраморный карьер

Пещерки

Грот метров на 50 в глубину

Местный троль))

Нагулявшись по нему около часа, я вернулся к мотоциклу. Как раз в этом момент к нам присоединился еще один путешественник — Паша. К сожалению еще двое не смогли нас догнать из-за прокола. И вот уже расширенной компанией ломанулись дальше покорять местные дороги и любоваться пейзажами)



Нафоткавшись, приняли решение, что пора бы немножечко подкрепиться, мы двинулись в поисках кафешки. И поиск увенчался успехом в поселке Ляскеля. Небольшая кафешка, на 200р первое, второе, компот + бутылка лимонада. Все было довольно вкусно, и мы сытые и довольные решили прогуляться по местной достопримечательности, а именно, по гидроэлектростанции



Запечатлев сие в памяти(своей и фотиков), помчались дальше, так как дело было уже к вечеру и надо было уже искать место для ночлега. Съездов к Ладоге было много, но какой именно вел к воде, неизвестно. Поэтому полагались на знаменитый Метод научного тыка, и он сыграл со мной злую шутку. В очередной раз свернув на лесную дорогу, но не добравшись до воды, развернулись обратно, и я выезжая с песочной дороги на асфальт впервые в своей мотожизни упал, и получил 4 урок за эту поездку — никаких резких движений на песке) Хорошо, что упал удачно, без повреждений себя и мотоцикла, поэтому быстро пришел в себя и покатил вслед за ребятами дальше.Наконец место было найдено и мы спокойно расположились


Запрыгнули в палатку и только собрались отдохнуть, метрах в 100 кто-то включил, как выражается мой брат, " дегенеративное «тынц-тынц-тынц» на весь лес. В итоге проворочались 2 часа, и около полуночи приняли решение ехать в город. И ничуть не пожалели.Правда наш 3 спутник решил остаться, поэтому мы помчались в изначальном составе. В небе царила полная луна, и я еще больше наслаждался поездкой, потому что ночное время суток-моя стихия. На протяжении 50 км мы ехали вдоль этой реки(фото взял у Паши, т.к мы решили не останавливаться, а зря, места там действительно красивые)

Дальше уже просто катились в сторону города, пару раз проезжая сквозь густую стену тумана, и перед самым городом попали под дождик, и я выучил еще один урок — езда под дождем) Около 5 утра прибыли в город, помыли своих коней, и в 6 часов завезли их в гараж.
В итоге вместо двухдневной поездки, мы пролетели ее за 22 часа))
  • StichXL600StichXL600
  • Даниил
  • 21 июля 2014 в 20:34
  • 1
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+2
kim
  • kim
  • 21 июля 2014 в 20:35
Как вставить фотографии?
bikepost.ru/info/howto/



0
StichXL600
Спасибо, щас исправим)
0
SpeedSG77
Красивые места!!!
+1
ToTo
  • ToTo
  • 21 июля 2014 в 21:27
Для первого поста — очень неплохо! ;) +1
0
ToTo
  • ToTo
  • 21 июля 2014 в 21:28
Очень люблю эти места!
0
StichXL600
Да, они незабываемы))
0
Tatooine
Хорошая поездочка. Сам хочу катануть вокруг Ладоги…
0
StichXL600
Смотри, там дорога не очень)
0
Kroght
Красота!
+1
sokolmask
прочитал и тоже туда захотелось, отличный пост
0
snakeBSD
Дорога до Сортавалы — Раллийная трасса вот с таким знаком каждые 2 км)
Карельский серпантин. Великолепная трасса.
+3
Aeroxer
А помнишь вас под Приозерском пропустила на обгон синяя мазда 3? дык это был я =)
0
StichXL600
Мир тесен)))И как ты нас запомнил?)
0
lsw
Видимо, все двухколесные запоминают двухколесных))
0
lsw
  • lsw
  • 23 июля 2014 в 22:04
Вот почитал я и вспомнил как хотел на ттрке в Мурманск рвануть)))
ТТР такое конечно не осилит, но желание взять чекушку эндуро и в обход трасс скататься до сих пор живо))
0
StichXL600
Смею с тобой не согласится) Нам по дороге во время путешествия попалась пара на чекушках) Мы с ними три раза пересекались, но они вполне неплохо ехали))
0
lsw
Irbis TTR 125 и в обход дорог? Он по дороге развалится)))Или уже были прецеденты?
А вот на японской чекушечке — в первых планах такая поездка)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. StichXL600, Вокруг Ладожского Озера за 22 часа или всевозможные уроки за один раз