Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. mltny → Превый мот и снятие\прекращение учета мотоцикла

Быть может данный пост кому то пригодится. Сегодня мне предстояла задача купить мотоцикл. Надалю назад выбор был сделан в пользу Honda XR250, внес задаток и т.д. Так как теперь действует закон о упрощении схемы регистрации ТС, возникла заминка с постановкой на учет, ведь категории А у меня еще нет, а перед поставновкой нужно оформить страховку на себя, что не вариант если инет прав категории «А», т.е нужно было сделать открытую, ценник на которую я посчитал совсем не гуманным (2 тыс. руб. за 3 месяца страхования, которые он просто будет стоять). Пришлось интенсивно гуглить форумы и прочую муть на предмет решения проблемы и в резуьлтате была найдена статья, поясняющая тот самый закон о упрощении регистрации ТС, в которой говорилось, что теперь снять с учета возможно только при отправлении ТС в утиль, либо при продаже мотоцикла за границу РФ. Так же появился новый термин «прекращение регистрации» — это когда покупатель заключил с продавцом ДКП но не поставил его на учет в течении 10 дней. В этом случае продавец может пойти в МРЭО и написать заявление о прекращении учета, чтобы ТС более не числилось на нем. В результате был состевлен ДКП, в который была проставлена дата 60-ти дневной давности (чтобы уж наверяка), сделана ксерокопия ДКП и написано заявление на прекращение учета, все это отдали в МРЭО. Результат протраченного времени в МРЭО — справка о том, что мотоцикл более числится за продавцом. Меня же по всей видимости ждет штраф за административное нарушение при постановлении на учет. Номера сохранились, иксер, ПТС, СТС, ТО на руках — УРА.

  • mltnymltny
  • Игорь
  • 2 февраля 2014 в 21:55
  • 3
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
gazolin
А нельзя было прошлому хозяину снять с учета, а ты купил бы как набор запчастей?
0
AlexVD
Тогда его на учет не поставить, запчасти на учет не ставят. :)
+1
mltny
набор запчастей после первой же остановки полицаями отправится на штрафстоянку и дальнейшая судьба будет неизвестна :)
0
SlidE
  • SlidE
  • 3 февраля 2014 в 12:41
полезный пост (как вариант экстренного снятия с учёта)
0
Serjio
Хм… А это точно не утиль? А то придешь весной, а тебе скажут что такого мота не существует…
+1
mltny
Сказали что поставить смогу. Ну и для наглядности вырезка из постановления №605 от 07.08.13:
Прекращение регистрации
60. Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям:
60.1. Утрата транспортного средства.
60.2. Хищение транспортного средства.
60.3. Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок.
60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.
60.5. Заявление лизингодателя в случае расторжения договора лизинга, в отношении транспортных средств, зарегистрированных за лизингополучателем на ограниченный срок.
61. Прекращение регистрации транспортных средств, в связи с утратой транспортного средства или в связи с хищением транспортного средства производится по заявлению их владельцев. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки в случаи их наличия сдаются и утилизируются в установленном порядке в подразделениях Госавтоинспекции, а при их отсутствии выставляются в розыск. Внесенная в автоматизированные информационные системы информация заверяется электронной подписью.
62. При окончании срока действия основания для регистрации зарегистрированного на ограниченный срок транспортного средства и отсутствии сведений о продлении владельцем транспортного средства срока регистрации транспортного средства, регистрация транспортного средства прекращается автоматически в подразделении Госавтоинспекции, выдавшем регистрационные документы. Соответствующие данные автоматически заносятся в реестры регистрационных действий. Регистрационные документы, регистрационные знаки признаются недействительными и выставляются в розыск.
63. Высвободившиеся регистрационные знаки, не используемые повторно, регистрационные документы, паспорта транспортных средств, принимаются сотрудником и утилизируются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
64. При прекращении регистрации транспортных средств, произведенной на ограниченный срок, временно ввезенных на территорию Российской Федерации на срок более 6 месяцев, владельцу выдаются находящиеся на хранении регистрационные документы и номера государств, в которых зарегистрированы транспортные средства, регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» не выдаются.
+1
mltny
  • mltny
  • 12 февраля 2014 в 13:00
А так же стоит обратить внимание на увеличеный с 15 октября 2013г. штраф за нарушение сроков постановки на учет. Теоритически лучше фоорлять ДКП датой раньше 15 октября 13г (например 1 октября)

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.22]
1. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река — море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей;
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. mltny, Превый мот и снятие\прекращение учета мотоцикла