Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MikeDream → Не судите по одёжке...

Представляю перевод американской статьи на тему одного из местных байкерских движений.

Байкеры вселяют страх в сердца многих, их видят как грубых головорезов, но таковы далеко не все. Эта «банда», например, счастлива запугивать людей, но только тех людей, которые осмеливаются причинять боль детям. Они являются членами «Bikers Against Child Abuse International» (Байкеры Против Жестокого Обращения С Детьми), и это то, что они делают.



Вы можете быть озадачены их бескорыстным отношением, но эти байкеры — больше чем просто кожа и цепи. Эти люди выступают опекунами для детей, подвергшихся насилию.



Эта девочка подверглась насилию со стороны родственника, по сообщениям полиции — человека, которому она доверяла. Уголовное дело продвигается медленно, поэтому он ещё не в тюрьме. Она по прежнему испытывает страх, но эти байкеры помогают ей снова почувствовать себя в безопасности. Они являются членами Arizona chapter of Bikers Against Child Abuse International и они носят свой девиз на своих жилетках: «Ни один ребенок не заслуживает того, чтобы жить в страхе».



Сила и сплочённость байкеров и их отношение может помочь уязвимому ребёнку почувствовать себя в безопасности… и быть в безопасности. Если эта маленькая девочка будет давать показания в суде против своих обидчиков, они пойдут с ней в качестве свидетелей и будут сидеть в зале суда на первых рядах.
Звук их мотоциклов скажет ей: Смотри на нас, а не на него и когда она это сделает, они будут катать её и заставят снова почувствовать себя счастливой.



Эта чапта даже включила девочку в свой клуб, подарив ей жилетку, на которой вышито её байкерское имя «Ритм», потому что она любит слушать музыку и танцевать.



Эти байкеры все добровольцы, уделяя их делу 5, 10, 20 или более часов в неделю. У них нет возмещения за бензин или за потраченное время, как это бывает на работе. Байкер должен быть жёстким, что бы защитить своих подопечных: 8-летний малчик избит мамой, к 6-летнему приставал бойфренд его матери, 10-летняя девочка была изнасилована. Все члены этой организации связаны с Центром психического здоровья и прошли обучение у его специалистов. Каждый байкер перед тем как вступить в организацию, сдаёт отпечатки пальцев и проходит полную проверку в полиции, необходимую для всех работников государственных служб и полицейских.



Эти люди на мотоциклах и в жилетах не ищут неприятностей — всё что они хотят, это убедиться, что дети не чувствуют себя одинокими и бессильными.
«Даже взрослому порой страшно обращаться в суд и мы не позволим детям идти туда в одиночку.» — говорят они.

Оригинал статьи: Статья

От себя: побывав недавно в Америке, понял, что таких людей там много и бескорыстная помощь, там очень часто встречается. Впрочем как и в Европе и в России. Но радует то, что правительственные службы привествуют такие добровольческие организации и всячески их поддерживают, увы, в отличии от нашего государства, где тех же волонтёров зачастую начинают прессовать :(
  • MikeDreamMikeDream
  • Михаил
  • 30 ноября 2013 в 13:17
  • 7
  • ?

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+3
gazolin
Хотелось бы прочитать такую статью о наших НВ.
+28
MikeDream
Нашим НВ некогда, они же на «острие борьбы» с наркокартелями! Ну и поддержка Патриарха тоже требует сил :)
+5
momomoto1
Сейчас вот опять же «народный» мотоцикл решили сконструировать…
У нас проблем в стране для мотоциклистов судя по всему других нет…
+4
PsychoPie
Как еще один?! А разве позорного народного «Волка» не достаточно? Моя психика второго такого удара не выдержит.
0
BainHAMSTER
ты про Урал «Волк» или про НВ «Волк»? Если про второй — выше о нем и речь, скорее всего
0
spacewalker
У нас проблем в стране для мотоциклистов судя по всему других нет…
Под это ж можно денег попросить… освоить т.с.
+3
MotoEzh
и причем тут НВ? у каждого клуба своя цель и направленность
+3
iguana
Я вот тоже понять не могу — причём здесь волки? Они же не заявляли себя как благотворительная организация. Благие дела совершаются либо по желанию, либо по призванию. Каждому своё.
А вот упрёк от автора поста в адрес нашего правительства верный. Далековато оно ещё от народа…
+17
Mafusail
Низко кланяюсь, побольше бы таких людей, которые бескорыстно, без всяких возмещений помогают людям. Ровных им дорог!
+10
Andante
Спасибо за перевод =) Байкеры молодцы. Судя по их виду они жестоко мутузят тех, кто использует против детей насилие))
+6
Tercius
Ребята молодцы, побольше бы таких клубов.
Байкер-бандит уже не то =)
+4
Segun
  • Segun
  • 30 ноября 2013 в 17:22
Я вспомнил фильм Jackass Presents: Bad Grandpa/Несносный дед, с участием Ноксвиля, этих ребят там разыграли в конце фильма =)
+2
Lexus
миссклик, поправьте плюсом кто-нить)
+3
del_x4
Молодцы! просто молодцы. У нас может и нет такой узконаправленной политики в мотодвижении, но тот же MC и многие отдельные клубы (ночные лолки, и прочие, тут не рассматриваются) устраивают совместные поездки в детские дома и проводят благотворительные акции, не смотря на то что цель у организации несколько иная и в основном направлена на помощь двухколесным.
+5
Spacebar
Ударим жестоким обращением на жестокое обращение с детьми :) В целом молодцы, но клуб то зачем городить?
+7
Ilyas
  • Ilyas
  • 30 ноября 2013 в 21:47
А я во Флориде как-то встретил общество В.А.D.D. (мотоциклисты против пьяных водителей), даже хотел вступить в клуб, но отложил процедуру на следующий раз. Сильное общество оказалось, больше 2 млн членов по всему миру
+5
Waterpool
Ни когда не было желания стать членом клуба, но с радостью вступил бы в организацию вроде BADD. Есть в России подобное?
+9
Spacebar
организуем! сколько надо отцов основателей? :) сделаем чапту Russian Bikers Against Drunk Drivers!
я согласен на такие цвета :)
а еще лучше Байкеры против долб**бов за рулем
+1
Vladus
Напомню что зимой байкеры тоже за рулем. Получается бороться сами с собой.
+1
MikeDream
Все байкеры за рулём авто нещадно бухают? :)
0
Vladus
Я просто к последней строке про дб.обов а бухать за любым рулем не айс. Интересно как собираются бороться бутыли отбирать?
0
MikeDream
Это надо изучать методические материалы организации :) Наверняка у них есть информация на эту тему, причём с местной спецификой.
0
Vladus
Ага типа подойти с научной точки зрения))
0
MikeDream
А с какой же ещё? :)
0
Spacebar
на 4-х колесах я соблюдаю еще больше пдд, чем на 2-х :)
0
gazolin
Вот ты и попался, проказник!) Нарушаешь все таки, на моте, негодник!))
0
Spacebar
А вот и нет :) Я и на моте не нарушаю ничего :) а на авто я еще и в разы аккуратней :) так что не надо :)
0
Vladus
Помогите любой уже существующей благотворительной организации. Они явно не откажутся от помощи.
-2
Vladus
Ну запугивание полюбому есть. Но идея интересная для благотворительной организации. Но байкер это не судья и не опричник это человек который одержим мототехникой а это гнилой пиар.
+2
MikeDream
Дело не в том что они судьи и опричники, а в том — что это защита и поддержка для напуганых и зачастую одиноких детей, которым больше и помочь некому.
И вряд ли эти люди ставят себе цель пропиариться, точно так же, как наши волонтёры, бросающие всё и летящие на помощь пострадавшим в катаклизмах, имеют своей целью пиар.
И если человек одержим мототехникой (байкер по вашему), это не значит что всё остальное ему безразлично и если он совмещает одно с другим — то ничего зазорного в этом нет и нисколько не умаляет его любовь к мотоциклам.
+2
Vladus
Причем тут тогда бай керы или не байкеры каждый чловек просто может оказывать помощь нуждающимся. А тут что то напомнило тему ночных волков они тож против наркотиков борятся тип благое дело делают
+1
MikeDream
Потому что это организация, объединяющая именно мотоциклистов. Не сомневаюсь, что есть добровольные общества объединённые например по принципу вероисповедания — например какие-нибудь «Католики против наркомании в школах».
Люди объединяются по принципам — какие им нравятся. Вам это как то мешает что ли?
Насчёт НВ ничего не буду говорить, но в России многие мотоклубы проводят свои благотворительные акции, помогают детям, ветеранам, пострадавшим в ДТП и т.п. И это их право.
+1
Vladus
Да молодцы ктож против главное чтоб это помогало
+1
Sega76rus
+ много, сейчас уж слишком много народу хотят попиариться за счёт детишек, инвалидов и т.п.а есть такие примеры как Иван Ткаченко, человек просто помогал и если б не погиб, то скорей всего никто и не узнал. зачем этот пафос?
0
MikeDream
А пафос в чём заключается?
+1
Crazy-Sunny
Пафос или не пафос, но пропаганда хорошего общественно полезного дела лишней никогда не будет!
0
MikeDream
Плюсую!
+1
Kyryll
хорошая идея, молодцы ребята!)
+4
Dianov
Отличный пример нравственного общества, которое не ждет, что правительство или кто-то еще решит все проблемы и только плюется в их адрес, а сами организовываются, берут и делают!
Нам бы таких сообществ, я бы вступил в подобный клуб! Пришла мысль: хотя бы байк-парад в детдом устроить: дать детям мотики потрогать, посидеть, прокатить, да и просто пообщаться, что для них даже важнее!
+4
Dianov
БОЛЬШОЙ ПЛЮС АВТОРУ!!! Вот таких статьей побольше надо, а не всякий хлам «как я получил первый опыт» или «отзыв о табуретке после 30 км. пробега».
0
MikeDream
Спасибо! Увидел статью в одном из американских мотосообществ в фейсбуке и сразу решил перевести и выложить здесь. :)
+1
MrSnail
Так уж вышло, что правительство — это не более чем зеркало самого общества. Нашей власти на нас насрать только потому, что нам самим на себя насрать. Тут так принято :(

Остаётся два варианта — либо быть лучше и делать больше (грубо говоря, категорический императив — толкать общество вперёд своими силами), либо валить отсюда.

На форуме МотоГраждан было много опий сломано по поводу пьяных за рулём. Насколько я помню, сошлись на том, что неплохо бы контролировать процесс лишения прав для ВСЕХ пьяных участников ДТП. То есть работа ведётся, и уже регионах в 9 по стране, где действуют региональные отделения.

По поводу детских домов — я знаю много клубов по северо-западу, которые регулярно занимаются благотворительностью, донорством, поездками в детские дома, курированием отдельных групп в интернатах и т.д. Такие вещи просто не афишируются.
Вот, как пример, для клуба «Позитивная механика» снимал летом ролик на масштабном мероприятии.
+1
Dianov
Интересуясь этой темой, я порыскал инфу о таких акциях — нашлось не много. :(
В частности видео нашлось совсем мало и все из регионов, да и по несколько от одного клуба. Про подобные акции столичных клубов или просто собравшихся байкеров инфы вообще не нашел. Предполагаю, что были такие акции, но, судя по редкой и скудной инфе, были они единичны и редки, что печально. Думаю, такие акции должны быть постоянны, а не разовы, чаще, больше, и о них должна быть хорошая информированность не только по факту, но и о будущих, чтобы о них узнавали и это привлекало больше людей.
+1
MrSnail
Повторюсь, это редко афишируется.
По столичным акциям рекомендую мониторить форум мотограждан (раздел «События, информация»). Периодически там организуются и поездки в детские дома и донорство и прочее. И вступать ни в какие клубы для участия в этом не нужно.

Байкеры — такое дело… Если кому-то удастся хоть как-то организовать этот запредельно разношёрстный народ — ему надо будет памятник поставить :)
+3
DiNik
  • DiNik
  • 1 декабря 2013 в 15:36
Молодцы ребята, дети это святое. Лучше звука мотора- только задорный смех ребетёнка. Детям нужно дарить добро, что бы они не росли быдлом и нарко-преступниками. Они как губка, впитывают все что видят.
-2
stan1slav
кто только не лепит на себя нашивки
+2
DiNik
Для детей это больше чем просто нашивки, это надежда на не знакомых людей, надежда что не все такие, как их близкие, которые подвергают их насилию
0
Mutab0r
Хоть в России чепту открывай. Благое дело.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MikeDream, Не судите по одёжке...