Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. WhiteMotard → Сегодня в школе - МотоДень!


У моего товарища Александра добрая традиция – раз в году он проводит школьный МотоДень. На этот раз веселое и познавательное мероприятие выпало на 12 ноября.

Закатив по скользкому пандусу моты на первый этаж, ждем первую группу слушателей – от 14 до 16 лет. На примере «Хонды Трансальп» Александр начинает серьезный рассказ о строении мотоцикла, технических характеристиках и особенностях управления двухколесной техникой.

Расположившись у спортивно-туристического «БМВ», продолжаю разговор историей майского путешествия из Новосибирска в Екатеринбург. Обступив мотоцикл, ребята разглядывают утепленную экипировку – на второй день она позволила выехать из Омска при отрицательной температуре воздуха.
В разговор вступает Дмитрий – и почти все время выступления известный в Екатеринбурге мастер езды на переднем и заднем колесе посвятит безопасности поездок!

После небольшой паузы двери распахиваются, и морозными колобками в холл закатывается мелочь 10-12 лет! Лишенные подростковой солидности, детишки облепляют мотоциклы, успевая щелкать вспышками смартфонов.


Вот уж где благодарная аудитория! Выступающий чуть повысит голос, как повисает завороженная тишина.
Отвечая на вопросы, на ходу перестраиваем темы, стараясь держаться в русле интереса юной публики.
Этим ребятам еще нескоро за руль мотоцикла, но уже завтра может появиться скутер, а вместе с ним — и полноценный экип.


От вопросов мотобезопасности плавно смещаемся к романтике дальних странствий. Один из нас – также Александр – прокатился в июле к Северному ледовитому океану. 7500 километров он прошел за тринадцать дней, на двух мотоциклах, в паре с 16-летним сыном!

На сделанных в дороге снимках – ледяные вершины и равнинная даль, придорожные кафе и заправки, мосты и леса, все то, что мелькает и проносится мимо, когда ты едешь к цели своего путешествия. И люди, те, кого ты совершенно случайно встретил на своем пути.
  • WhiteMotardWhiteMotard
  • Вадим
  • 13 ноября 2016 в 12:13
  • 3
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+2
Turo
  • Turo
  • 13 ноября 2016 в 12:24
Отлично! " С ответственностью за будущие поколения".
+14
qwergsxr
да, это не то что училка на ОБЖ сказала надевать шлем когда едешь на скутере. Если эти ребята сказали надо — значит надо.
здесь был ататат

+1
WhiteMotard
спасибо, Аркадий! У Вас мотопробеги хорошо получаются, что гораздо сложнее, на мой взгляд.
здесь был ататат

+3
Snark50ru
Прекрасная идея, очень правильная и честная. Доброе дело и правильное не напоказ, без пафоса и напыщенности, а открытое и настоящее.
0
WhiteMotard
Точно сказано! У меня от этого события были именно такие ощущения, очень рад, что пригласили!
+5
NatashaS
Классно! Просто замечательное дело вы делаете! Фотографии заинтересованных мальчишек, обступивших мотоциклы, трогают до глубины души)))
А… где же девочки? Неужели никто не заинтересовался или сознательно собирали только мальчишек?
0
WhiteMotard
Спасибо, Наташа)) На мероприятие пол-школы собиралось, но нам было столько не потянуть, видать, отобрали самых заинтересованных, и, почему-то, без девчонок! А в целом на дорогах Екатеринбурга девушек все больше на двух колесах, с каждым годом, чему я очень рад! Бывает, едешь рядом в потоке и испытываешь очень теплые чувства, уважение и любовь одновременно.
+2
NatashaS
Да, девушек-мотоциклистов все больше, это радует! Еще несколько лет назад, когда начинала — на меня смотрели дичком. Помню, инструктор в мотошколе так в лоб и заявил «Нафига тебе это?! В байкера штоле влюбилась?» Долго смеялась))) А теперь если не 50 на 50, то треть райдеров — точно девушки.
Жалко, что на вашем мероприятии девочек не было, я б в свои 12-15 обязательно пошла)
0
WhiteMotard
вот еще наблюдение (прозвучало на встрече) — девушки более ответственно подходят к обучению в мотошколе. Стараются, берут дополнительные часы. Нет в них желания получить категорию «на авось».
+1
danila1271
Славное мероприятие
+1
Bandit_VG
Действительно правильное мероприятие… Если бы в мои 13-15 лет такое провели — я был бы реально заинтересован, и находился бы под влиянием хороших эмоции, делился бы этим… А не это ли главное — дарить детям развитие, радость, знания и т.п.
+2
WhiteMotard
Дети — как машина времени. Они вырастут и окажутся в будущем, где, к сожалению, не все будут из нас. Огромная благодарность педагогам, которые нашли время и привели классы в свой законный выходной.
0
fobic
  • fobic
  • 13 ноября 2016 в 16:59
1. Правильное дело
2. Где читать про путешествие к Северному ледовитому?
0
JamesStern
на последний фотке тот «неэпически-эпический 400й зизер» с космо-бесконечным прогом объехавший все бывшее снг и ссср?)))
0
WhiteMotard
эти ребята встретились Александру с сыном во время путешествия, они к тому времени уже месяц были в пути. А кто именно это был, я не могу сказать, к сожалению. Фото мне очень понравилось, напомнило старые пленочные фотографии, хотя и было, наверное, сделано на цифровой фотоаппарат.
0
JamesStern
да вот вчера ночью, не спалось, лазил по ютубу и наткнулся на одно видео, некого видеоблогера, и там ребята делились впечатлениями от своих поездок и тому подобное ну и там «этот рыжий» Максим и та «с украины» Наташа вроде))) ну и зизер их)) был удивлен возможностью 400ого зизера и пробегом овер 100к
+3
SpeedSG77
Супер! Даёшь инъекции мотоциклизма каждому школьнику!!! Вместе с прививкой от гриппа :-)))
+2
YwSf
  • YwSf
  • 13 ноября 2016 в 18:47
Блин, я поражён! Как вам удалось уговорить руководство школы на такое событие? Я думал что школы РФ консервативны и не идут на встречу в таких вопросах.
+1
zogar-zag
Если государству нас рать на детское воспитание, то надо брать это дело в свои руки в меру сил и возможностей и это не только мототемы касается.
Отличная инициатива!
+1
SHARAP
Я вчера полдня про себя размышлял: почему же Вадим мота заводил, а оказывается вон оно чего! А если серьезно то конечно же молодцы — провести в такое время года транспортировку мотоциклов, с затаскиванием в теплое помещение и потом все это обратно! Вот это энтузиазм!
0
WhiteMotard
детки в ответ зарядили нас хорошим настроением на все выходные!
0
Kagi
  • Kagi
  • 14 ноября 2016 в 10:04
О Максим Сенчило засветился на последней фотке =)))
0
WhiteMotard
ну наконец-то! Я все ждал, когда ребят кто-нибудь узнает!)) Встреча моих товарищей с ними была мимолетной, контактами, конечно, не обменялись…
0
Kagi
Максим примкнул к нашему объединению русских мотоблогеров, вот и знакомы с ними. Недавно как раз стримили вместе с его участием, он рассказывал о своем последнем путешествии и попаданию в книгу рекордов.
0
WhiteMotard
это июльское путешествие? где-то на байкпосте можно о нем почитать?
0
Kagi
Боюсь что нет. Можно у него в бложике почитать на его сайте. В личку отправлю.
0
AlexPilas
А где стримили?
0
Kagi
на Ютубе. На моем канале последнее видео — наш стрим. (Канал в профиле есть)
+1
Tonych
Молодцы! Хорошее дело делаете!
0
moroz_jr
Вадим поздравляю с принцессой) НО…
продолжая разговор историей майского путешествия из Новосибирска в Екатеринбург.
— когда ждать?
0
WhiteMotard
привет! чуть позже
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. WhiteMotard, Сегодня в школе - МотоДень!