Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. DearDevil → "Все началось с жвачки" часть 3 (заключительная) - Прощай Забайкалье,вспомнить все!

Часть 1
Часть 2

После того происшествия с «муравьем», я был только пассажиром на мото, и то не часто, все таки я рос, меньше ездил в деревню, больше времени проводил в городке с друзьями и подругами… первая девушка))ну и т.д. про мото и думать забыл(( ах да, мне в тот момент было почти 17 лет

Отрыл таки фото муравья с собой))тогда я на нем еще не ездил


Но вот, к моему сожалению, вся наша семья(папа, мама, я и сестра)решила переехать в Курск(родина отца), конечно единственное, что останавливало меня — это друзья. Думаю все, кто когда либо переезжали в другой город(который достаточно далеко), тосковали по этому времени проведенного вместе с друзьями.

Последний день, мы приехали в деревню попрощаться с родственниками, и уже вечером, перед самый отъездом, ко мне подошел мой дедушка и дал сберкнижку — «это тебе на учебу, мы тут откладывали». После этих слов он обнял меня, блин я понимал, что этого человека я вижу скорее всего последний раз в жизни… стало очень тоскливо и грустно…

На ток книжке было 250 000 деревянных… но сами знаете что случалось с такими книжками… на счету к тому времени написанная сумма в реальности была либо 25, либо 250руб… было очень обидно, не за себя, а за деда, который откладывал эти деньги…

Курск!(2007г)вот мы и приехали (в этом городе я был не первый раз, первый раз был 1996 г...+- год)и офигел этот город превратился в помойку (коренные куряне прощения, но это так и есть). Курск, который я запомнил про прогулкам в лесу, играм в войнушки с деревьями… стал мусором начинающимся прямо с гаражей за которыми начинался тот «уже не чистый» лес… но мы не об этом))

Отучившись последний 11 класс в курской школе, я поступил в универ на факультет Ветеринарии… с которого я сам ушел, после чего побывал в замечательном месте под названием АРМИЯ)).По приходу из в\ч 83421 я устроился на работу, не хотелось сидеть у родителей на шее, да и карманных денег хотелось иметь больше чем 100 рублей в месяц^_^

2012 год, я все больше и больше углубляюсь в музыку, а про мото так и не вспоминал(ах да я музыкант самоучка… сам научился, сам написал.сам послушал) смена работы, устроился в кондитерку грузчиком(после чего стал кладовщиком)… но однажды я посмотрел фильм «3 метра над уровнем неба»(да я его смотрел и он мне понравился потому, что… там были мотоциклы) и моя «память» начала возвращаться, вспомнил все! Да и девушка моя как то сказала после того, как я посмотрел этот фильм: «а я никогда на мотоцикле не каталась»… Блин я же умею, я же помню, я… ХОЧУ МОТОЦИКЛ!!!

Было маленькое но, на велосипеде я конечно умел кататься, но я ни разу не ездил на мото одиночке.По-этому было решено сначала пойти открыть себе категорию «А», и затем приобрести мот.Мой выбор пал на Планету5, да и по деньгам я мог себе позволить только ее, кредит брать ну оооооочень не хотелось…

2013 год.И вот я получил права, с первого раза сдал, теория — ни одно ошибки(хотя в школе практически ничего не учил, а тут сам понимал, что это для себя делаю)практика — 1 на восьмерке, но допустимая. На следующий день поехал забирать свою П5, которую было решено купить у парня знакомой девченки… Парень работает механиком, в мото лазит с детства, поэтому мот в идеале — по ее словам(здоровья вам «хорошие люди»)
Сел завел, прокатился, не упал))поехали оформили ДКП, и я поехал на нем до дома… страшно, первый раз по городу, на одиночке… очень страшно.Перед поездкой проложил в голове маршрут как безопаснее проехать, но это было не самое страшное, я начал ехать в горку и мот перестает тянуть, движок просто рвет. Я остановился, слез обошел посмотрел, плюнул на горшок и, о боги, хоть сейчас размораживай продукты и жарь яичницу. Достаю телефон, звоню этому уроду Вите, разговор следующий:

-И снова привет
-Привет, что доехал уже?
-10 блин раз доехал
-А че случилось?
-Мы кипим
-Ой прости, я ж забыл тебе сказать, я поршневую менял, он так сказать не обкатан еще, греться сильно будет
-Витя блин, я всего 5 минут проехал, а он уже не тянет
-Ну не знаю Сань, у меня такого не было.
-Ясно, пока.

Я бросил трубку, посидел минут 20 на месте и поехал дальше, вроде было нормально все, но потом опять тоже самое… в общем хозяином планки я был три дня, после чего продал ее ее парню с области за суму чуть меньшую чем брал… пусть это будет для меня уроком. Прошло пол месяца, я грустил, права были, коня не было((…

К нам на работу устроился парнишка, катал он на Stels Delta 200, мот сразу же мне приглянулся (люблю круглые фары), решил расспросить его о данном аппарате… единственным минусом в его рассказе(при пробеге 8000км)была проводка, перестал работать правый задний поворотник. В общем в свой выходной, я обзвонил места в курске про продавалась данная техника и нашел один такой, но мне сказали, что цвет только красный(а хотелось черный).«Ну и ладно» подумал про себя и пошел в банк (пересилил себя)брать кредит.Через 3 дня кредит в 51тыс.руб был одобрен и 13 июня 2013 года стал счастливым обладателем этого китайца, которого я назвал «Далахан» (вообще так назвал свой велосипед главный герой аниме «Сатана на подработке», но как я потом узнал, Далахан — это всадник без головы в кельтском фольклоре).

«Второй номер» та же особа что и на «муравье» (только не плачет в этот раз)


Все оставшееся лето(хоть оно и выдалось очень дождливым для курска) я не слазил с него,1 раз упал(в лесу, затормозил задними на траве)2 раза почти положил, но удержал. Кто бы что не говорил про этот мотоцикл, но мне он нравится… все таки мой, а свой мотоцикл, особенно первый, всегда будет лучшим (имхо)
  • DearDevilDearDevil
  • Александр
  • 25 ноября 2013 в 16:04
  • 1
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+1
Crazy-Sunny
Кто бы что ни говорил, никого не слушай! Болтают у нас все кто ни попадя, хотя, в большинстве своем даже за руль не держались. Да, он не идеален, у него есть свои недостатки, но он ТВОЙ, и это его главное достоинство в отличии от хваленых других мотоциклов.
+1
DearDevil
ну именно так я и думаю)
0
kent69
Так вот он как выглядит — загадочный «муравей», плюсую
Девчёнке отдельный респект, столько времени прошло, а она всё с тобой вторым номером, готова ехать на край земли.
+2
del34
Это не муравей.
Муравей это советский трёхколёсный (3×2) грузовой мотороллер. Существовало несколько моделей, созданных на базе легковых мотороллеров, выпускавшихся на «Туламашзаводе» в 1959—1995 гг.

0
gazolin
Хорошая техника, между прочим! На бок не падает!) С завареным дифференциалом и резиной 5х10 от культиватора — прет как танк!
0
Smileek
у нас до сих пор в деревне такой есть… и кажется даже еще ездит)
0
gazolin
Из всех совкоциклов, включая Яву, у Муравья самая лучшая коробка. Она просто неубиваемая.
0
Smileek
там кажется три скорости плюс задняя не?
не помню сколько. но агрегат хороший, ползёт в любые горки, оправдывает название)
0
gazolin
У мураша 4 скорости, плюс, реверс заднего моста, то есть — еще 4ре назад! И того — 8!
0
gazolin
И к стати, только у Муравей заводился со стартера. Больше такой фишки не было ни у одного совко-мота.
0
Smileek
ох, ну да или так…
я помню что стартер был, но дед всегда заводил его с кика. точнее он там как рычаг)
надо будет раскопать старичка посмотреть жив ли)
0
MocyclisT
Это действительно муравей! В советские времена у нас на районе на таких мурашах сантехники баллоны с кислородом и ацетиленом возили))
0
DearDevil
Это сестра)
0
DearDevil
и я не знаю что это не муравей, просто я подумал лучше написать «муравей», чем «переделанный юпитер 5 пот грузовой мотороллер», согласись короче звучит))
0
z-odiak
Молодец, добился своего сам. Ну и что, что китаец, зато есть к чему стремиться.
0
smeh
  • smeh
  • 25 ноября 2013 в 17:12
Прикольный красный мот, очень смотрится ;-)
Молодец :-)
0
nike_brz
очень знакомая ситуация, у меня тоже первый мотоцикл, тоже стелс, тоже стукнуло купить в зрелом возрасте так сказать) Проездил всего месяц, но ощущение своего мотоцикла ни с чем не сравнится. Пусть это китай, но он мой китай:)
0
4etvyortyi
Чую опой скоро прочтём 4-тую часть.
0
DearDevil
какая четвертая, это последняя часть)
+1
4etvyortyi
Купишь новый байк, прочтём четвёртую))
0
Smileek
я тоже начинал со стелса) добро пожаловать)

Три части) уложился XDD
0
Tarhun
Ну вот, финиш ровный, слог приятный :)
Удачи тебе на новом мотоцикле!
0
DearDevil
Спасибо, и вам)
+1
Pacman
Поздравляю, путь к неизбежному был тернист=)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DearDevil, "Все началось с жвачки" часть 3 (заключительная) - Прощай Забайкалье,вспомнить все!