Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. g00dm00d → Poker, Dirt & Kawasaki...My story...

Poker, Dirt & Kawasaki…



Немного нестандартная история о том как я купил свой первый мотоцикл...



История начинается еще в конце лета 2010 года, когда я первый раз, на тот момент еще не женой и её отцом поехал посмотреть как он будет кататься на Кантри Кроссе в Шереметьево. Он попросил меня его немного поснимать, ну и заодно было вообще интересно посмотреть и узнать о том, как нужно месить грязь на двух колесах… Народу к моему удивлению было довольно-таки много, но контингент в большинстве своем приезжает уже в теме, простых зрителей не так много, это либо родственники или друзья, знакомые, которые приехали поболеть за своих, либо сами участники, и это очень даже печально, сейчас конечно ситуация немного изменилась, но не сильно… Не суть, просто тогда меня зрелище заездов, прыжки, ошметки грязи, которые летят в тебя, скорость, все это зацепило и действительно понравилось, хотя я даже на мотоцикле ни разу в жизни не сидел, и в голове была лишь одна мысль — ЭТО ЖУТКО ДОРОГО. По большому счету разговоры с будущим тестем эту мысль только подтверждали. На тот момент мне было 20 лет, я учился на 4ом курсе II медицинского университета, и каких-либо финансовых возможностей для воплощения своего желания в жизнь не имел…

Если перенестись еще немного назад во времени, то важно отметить в этой истории то, что на 2ом курсе университета я увлекся спортивным тотализатором, это была осень 2008 года, поиграв на хоккейных и футбольных матчах немного, понял что много там не заработать, и ну оооочень многое зависит от случая, как ни крути — изучай не изучай статистику команд, все равно слишком часто матчи заканчивались абсолютно неожиданно… После чего мое внимание обратил на себя онлайн покер, тем более что как раз в тот год он получил большую огласку у нас в стране благодаря грандиозному выступлению в том году нашего игрока Ивана Демидова, не только на мировой серии, но в том числе и на европейской серии турниров…

Финальная раздача Ивана Демидова на WSOP 2008


Я начал играть в интернете, выигрывал немного, но был интересен сам процесс, прочитал книжку Дэна Харрингтона, но в целом как-то сам разрабатывал для себя стратегию игры, поделился информацией об игре с однокурсником и мы стали кататься на оффлайн турниры и кэш игры по покерным клубам в их числе был и Атриум, и ЦКИС (кстати в котором я был в шоке, когда увидел знатоков из Что? Где? Когда?, которые тоже играли в покер). Игра безумно нравилась, более того я выигрывал гораздо больше чем проигрывал, не то чтобы какие-то баснословные суммы… нет… но за вечер тысяч 15 чистыми иногда получалось, что для студента было ощутимо и приятно :) А потом наше великолепное правительство решило придумать закон, об игорном бизнесе который, все казино позакрывали… и как у нас обычно бывает, под раздачу попали и покерные клубы, покер исключили из списка интеллектуальных игр, и осталось все это дело вне закона… После чего, я безуспешно пытался играть в интернете, но ничего не получалось… так как начали меняться приоритеты в жизни, я понял, что мне действительно надо учиться чтобы стать хорошим врачом, и покер отошел не то чтобы на второй план, а я вообще перестал играть… А мой друг, с которым мы начинали ездить по клубам, наоборот отдался полностью покеру, заливал немало денег в это дело, и у него начало действительно получаться… 10 000$, 30 000$, чемпионат мира по онлайн покеру, 3е место и 150 000$, меня это вдохновляло, я начинал играть, но нехватка времени давала о себе знать…


Тем более на тот момент я уже женился и оброс несколько иными, любовными заботами, ну вы понимаете ;)


Итак, настал 2013 год, я уже окончил медицинский университет, и частенько ездил на дачу, к одному своему близкому другу, ну и мы в качестве развлекательной программы катались на его утилитарном квадрике, когда мой тесть про это прознал он подарил мне шлем :) Вот тут и понеслась, я решил съездить со своим тестем на его тренировку и посмотреть что, да как… стало интересно… начал смотреть AMA чемпионат, и как-то затянуло, попробовал разок прокатиться, второй, третий, и четко понял что я хочу заниматься этим спортом… не то чтобы добиваться каких-то супер высоких вершин, а я просто ловил кайф от того как я могу управлять мотоциклом! И мы с женой начали ездить на все наши любительские соревнования по мотокроссу и кросс-кантри, в качестве зрителей:

И опять передо мной встал финансовый вопрос, что все это очень затратно, что это спорт, и мотоцикл — это спортивный инвентарь, со всеми вытекающими отсюда последствиями…

Я решил, что подработаю в какой-нибудь фармкомпании и куплю себе б/у мотоцикл зимой, но в какой-то момент другой мой знакомый напомнил мне про покер :) он выиграл в одном из воскресных турниров 10 000$… Эта новость меня реально вдохновила, и я опять закинул на свой счет 100$, начал потихоньку катать(играть) сит-энд-гоу турниры ( это турниры которые начинаются, когда собирается определенное количество участников например 180 человек), выигрывал по чуть-чуть максимум в районе 80$, так как при вложении 2,50$ за первое место ты можешь получить примерно 120$, и в какой-то момент, я понял что это как-то не очень выгодно, и решил играть турниры по 1$ с докупкой, то есть если ты в турнире вылетел, ты можешь за 1$ вернуться в игру, в таких турнирах участвует очень много народу, более 10 000 человек, НО за первое место ты можешь получить более 10 000$ И этим летом, игра дала свои плоды:

Первый раз, из 11479 человек я занял 43е место и получил 211.11$, мне было в тот момент безумно грустно, так как всего 42 человека меня отделяли от 17 689$, можете представить мои мысли: «от меня уехал мой новенький мотоцикл мааать его!»


Второй раз, через неделю я играю похожий турнир, и занимаю 25е место из 16700 человек! Я выиграл 196$, но меня это слабо радовало, так как за первое место было почти 14 000$!

Здесь разочарование было еще сильнее, но я не стал отчаиваться, почувствовал в себе силы и решил добиваться своего и пробовать еще!

И в третий раз наконец-то оно свершилось! Я занял 2е место из 13735 участников, и получил 8 905$, в финале проиграв румыну, который выиграл 12 000$, было немного обидно, т.к практически на всем протяжении турнира я шел лидером, и на финальном столе, когда оставалось 3е человек у меня было значительно больше фишек, чем у моих двух оппонентов, но судьба была ко мне не настолько благосклонна, спасибо и за второе место!


Эмоций была куча, описывать их все очень непросто, но осознание выигрыша пришло не сразу :) жена меня отлупила за то, что я расстроился из-за второго места и наверное, первые несколько дней не могла поверить, что это реальные деньги! И хочу сказать ей огромненное спасибо, что ни на минуту не переставала в меня верить, мне это очень помогало не бросать это все, а идти к своей цели. Чтобы никто не думал что это так просто, турниры как правило начинаются в 22:00 и оканчиваются в районе 6:00 следующего дня, поэтому дело это выматывающее… В итоге несколько дней в ожидании перевода средств на мой банковский счет… После чего была заказана вся экипировка, об этом более подробно расскажу в следующем посте, и начался выбор подходящего б/у варианта 450ти кубов счастья. Еще раз спасибо моему тестю, который нашел мне мой первый мотоцикл, я всегда испытывал слабость к зеленым, и мечтал о том, что именно Кавасаки будет моим первым двухколесным другом, так оно и случилось! Попался очень свежий вариант, с большим количеством ништяков, за очень очень адекватную цену!

Ну и напоследок фото себя любимого на зеленом коне!

Мир всем местным!
  • g00dm00dg00dm00d
  • Stan Kony
  • 21 октября 2013 в 17:38
  • 1
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+12
OTis
  • OTis
  • 21 октября 2013 в 17:50
Неистово плюсую за мот и за покер! )
+5
Co-driver
Отличный пиар покерных интернет клубов!!!
+3
Kriole
Поздравляю)). действительно не стандартный подход)))
+3
Samoylov
… тысяча чертей! Даже не верится, что такое вообще возможно и реально :)
+2
Anarhist
не обольщяйтесь, 11 000 человек то в проигрыше каждый «турнир» :)
а то побегут сейчас все на PS регаться
+2
AdvocateX
так и пусть бегут) кто-то себе тогда купит мот за их счет))
+7
anrytsapu
Много про покер — мало про мото.
+5
havanaclub
Блин, один из самых интересных постов про первый байк.
+1
setkot
хорошая попытка, но нет!
слишком часто видел жертв азартных игр, которые проигрывали все вплоть до квартиры, и оставались на улице с мелкими детьми. у меня батя долгов столько набрал в свое время, что наша семья еле выжить смогла. реально были на грани голодной смерти, если бы не деревенские родственники.
так что я даже в домино не играю на деньги, не то что в карты…
+4
g00dm00d
Хорошая попытка сделать что? Мой пост был о том, как я воплотил свою мечту в жизнь… Я никого не агитирую играть в покер, это сугубо личное дело каждого, другой вопрос что у большинства людей в нашей стране он ассоциируется исключительно с рулеткой и игровыми автоматами, и по их мнению к интеллектуальным играм никакого отношения не имеет… У каждого свой опыт, у меня например много знакомых, у которых покер является основным источником дохода и живут они просто прекрасно, и кормят всю семью…
0
tivladis
это все замечательно… я вам + поставил.))))
сам играю на на покеруме (какой? нельзя писать) )))
и на bwin играю...(это ставки)…
ну уж очень очевидно… народ-то очень восприимчив… особенно в разделе «помогите выбрать мот»…
уж как-то поаккуратнее…
восприимчивы очень...)))))
0
VoroshilovN
аналогичная история, только 600кубовый спортбайк:)
+3
Cosmo
  • Cosmo
  • 22 октября 2013 в 8:11
Реклама покера… неприятный осадок.
0
vitals
KX450F — это твой первый мотоцикл?? Как ты на нем ездишь, дружище? ))
0
g00dm00d
Отлично езжу :) мотоцикл на зимовке правда уже, зато тренера нашел, с весны начну заниматься вплотную)
0
vitals
Ну что ж, удачи! ))
У меня CRF250R — это потолок, к которому я шел не один год ))
0
savbat1
У меня CRF150RB. Использую на 3/4. А 450 — как первый? Наверное тесть решил от зятя избавиться !(конечно это шутка)! А почему до весны? Шипы разве отменял кто-то?
+1
Maxmoto
)) на холостых, тесть ручку газа вообще убрал(отсоединил))))))).
+1
Maxmoto
Конечно автору огромный плюс за стремление, но КХ450F это ОЧЕНЬ серьезный аппарат, так что будь на нем аккуратен(всегда!!!)
+8
savbat1
Зато намного интереснее читать ЧЕМ: мне уже почти 16-дцать, я уже ездил на Минске, Иже и китайце моего друга(ненужное зачеркнуть), и вот наконец СОЗРЕЛ! Хочу быть Вашим мотобратом! А вот следующей весной пойду сдавать на кат.А, прошу помочь с выбором мото и экипа и т.д. и т.п.!
Спасибо автору за рассказ без розовых соплей про ветер в лицо и дух свободы!
+3
ZloYa
  • ZloYa
  • 22 октября 2013 в 11:28
Кстати, кто играет на деньги и не впадает в тилт, тому легче контролировать свои эмоции на дороге. ИМХО, покер очень хороший тренажер по самообладанию. По себе заметил.
Плюс автору.
0
MotoEzh
необычно! поздравляю с мотом :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. g00dm00d, Poker, Dirt & Kawasaki...My story...