Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Stels Vortex 50 2012 → Многострадальный Миник или ремонт затягивается..

Как я уже писала в двух предыдущих постах вариатор скутера приказал долго жить. Во время ремонта столкнулись с неприятными проблемами и целой чередой неудач. Появилось искреннее желания оторвать руки и ноги прежнему владельцу и поменять их местами. Потому что это именно тот случай когда руки должны расти не из плеч (или плечей?). Купила я новый передний вариатор (ведущий шкив и крыльчатку)При установке оказалось, что старая втулка не подходит к новому вариатору и зубцы на шкиве отличаются. В итоге все болтается. Новая втулка, что в комплекте с вариатором не встает на посадочное место, но походит к вариатору. Поехала в магазин менять, а там ничего не подходит. Ни от Стелса, ни от других скутеров разных кубатур… 0_о Прежнему владельцу дозвониться, чтоб узнать, что же он там нахимичил, не удается. В итоге пришли к решению, что можно отдать токарю знакомому, чтобы он подточил до необходимого состояния и приварить. Что где подточат и что к чему приварят, я честно говоря, не поняла. Но к человеку, который моей проблемой занялся доверяю, руки у него откуда надо растут, поэтому надеюсь еще день-два и все будет гуд. =) Честно говоря уже не терпится забрать свое «чудовище» из ремонта… Соскучилась по покатушкам…
P.S. Я прекрасно понимаю, что покупая б/у технику надо внимательно осматривать приобретение, чтобы потом не вкладываться в ремонт и просто не огорчаться… Но, блин… Это простейший скутер годовалый… Вряд ли кто-то при покупке снимает крышку вариатора, и проверяет что там… Или это только я такая «бе-бе-фюфю»?
  • Mouse_BVCMouse_BVC
  • Юлия
  • 4 июня 2013 в 8:34
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+5
guest
Юлечка, получается что предыдущий владелец «нахимичил» меньше Вашего. По меньшей мере — не «точил» и не «варил».
Если, вообще, лазил в вариатор ))
0
Mouse_BVC
Дмитрий, конечно, прежний владелец не лазил туда. Там с завода, видимо, стоял неродной вариатор, вместо «звездочки»( не знаю как точно назвать этот кусочек который в центр крыльчатки ответной ставится) стояла обычная шайба. И точно показатель того, что там не химичили — это то, что родной вариатор 50кубового Стелса Вортекс туда, ну никак, не подходит ни со старой ни с новой втулкой.
+1
High
общался с челвеком, занимавшимся закупками китайских скутеров для одной крупной российской розничной сети и ездивший туда в командировки. даже на крупных заводах, с которыми хоть как-то можно вести дела, технику собирают из того, что есть. плевать там хотели на технологические карты. кончаются какие-то комплектующие — ставят то, что есть от других моделей, если влезает. самой большой проблемой было не получить работоспособные скутеры, а получить актуальные запчасти для них. прислать могут вообще что угодно, вместо того, что нужно.
так что таки да, всё, что ты описала — ни разу не свидетельство того, что там что-то химичили. он реально такой с конвеера мог выйти. причём не нужно надеяться, что если сборка была у нас, то качество и ситуация с запчастями будет сильно лучше.
0
Mouse_BVC
Всё же сомнительно… Да и сам хозяин говорил, что ставил вариатор малосси и менял ремень 800 км назад.
0
High
ну если сам хозяин говорил, то да.
0
Mouse_BVC
ну и маркировка Малосси как бэ намекает, что там что-то менялось. А на что менялось если новые комплекты с такой маркировкой тоже не подходят…
+2
MefistoDark
Читаю отзывы по скутерам Стелс и понимаю что ну его нафиг…
+1
Yeti
  • Yeti
  • 4 июня 2013 в 10:25
Терпи девонька!!!
+1
Mouse_BVC
терплю, чиню, дорабатываю =)
0
gazolin
Ну, что делать, китайские изделия частенько приходится доделывать, дорабатывать, подтачивать и подкручивать. Без «очумелых ручек» порой не обойтись!
0
johan
Или это только я такая «бе-бе-фюфю»?

сдаётся мне — что да, таки. видя, что происходит, я бы предложил два вероятных пути продолжения, по большому счёту —
1. +\- довести этот, продать, купить новый и на гарантии.
2. или — братьтехлитературу по устройству и ремонту мопедов, скутеров, мотоциклов — и изучать с утра до ночи и по новой. пока сама не сможешь разбиратся и хотябы понимать проблемы и методы их устранения, ибо «там якобы тото и сёто — сама я незнаю, мне один „хорошый хахаль“ сказал...» — с таким подходом твоё будущее мне видиться зело мрачным :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Stels Vortex 50 2012, Многострадальный Миник или ремонт затягивается..