Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. anlogin → Часть 6. Ришикеш...


Обожаю NH76… ехали от шимлы к харидвару и далее к ришикешу.
Было пару часов полнейшего оффроуда и затем извилистая горная только что уложенная дорога похожая на рекламу лаки страйк… правда оставшийся гравий на новом асфальте не позволял в полной мере закладывать на поворотах.
__________________________________________________________________________
Ребятки… кто меня читает или начал читать…
Еще раз скажу. Этот отчет о пережитом мной путешествии длившемся с октября 2012 до марта 2013.
Выкладываю кусками, уж простите. Многое требует редакции итд. Поэтому дабы не потерять нить, предлагаю кликнув на мой anlogin блог прочесть прошлые части (чуть добавил фоток)

__________________________________________________________________________


Индусы, очень круто и быстро строят новые дороги.
Был и скоростной трип, на полной скорости, по прекрасной, ровной как стрела дороге в лучах вечернего солнца по краям, ростут огромные деревья образующие из своих крон некий тоннель.
Правда затем настал неисчислимо долгий трип ночной… (здравый смысл подсказывает мне, что это был последний мой ночной трип)… думаю в следующий раз лягу спать там где застанет ночь… Я уже успел подпривыкнуть к вылетающему из за поворота автобусу или грузовику упорно старающемуся закончить обгон летя на встречу тебе… но привыкание к 4 фарам дальнего света впереди… при том что 2 из них явно на твоей полосе… к этому привыкнуть не могу… ночью ездить страшно и твои водительские навыки, какими бы они не были… уступают дорогу случайности.
Гребанные индо строители фары моего Enfild, явно пытаются убить побольше любителей этого прекрасного байка… фара светит куда угодно, но не на дорогу (регулировок ни каких фара не содержит)… поэтому ехать приходится в свете едущих позади или в контровом свете от встечного потока.
Добравшись до Ришикеша уставшие все в пыли сделали селф фото…


к сожалению качество беда, но энергия этой фоточки мне кажется должа валить с ног ( меня валит)
Прекрасное ощущение адской усталости, когда даже в душ сходить… приходится себя заставлять… обожаю этот момент, после дикого ночного трипа.
Парням чуть посочувствовал, рассказывая какой это невероятный для меня экспириенс, ведь их видавший многое глаз опытного байкера не рождал в них таких эмоций, которые просто разрывали меня сквозь физическую усталость. Здорово что мое мото взросление проходит в этих местах и с такими тру райдерами.

Вообще, это очень здорово… мы с парнями, знакомы всего ни чего, но нам очень комфортно вместе… пусть даже я не всегда могу понять, что они говорят… но это почему то нам совершенно не мешает. Думаю сегодняшний трип хоть и был готов иногда оборвать мою жизнь в попытках держаться колонной, но так же многому меня научил… (после этого заезда я ни когда более не выполнял столь рискованных и глупых обгонов… описывать их даже не буду… они глупы и самонадеянны… больше ангела хранителя я так не напрягал)
Так как Алекс водит очень агрессивно… на пути к Ришикешу мы с Домеником его потеряли… ни один из нас дороги толком не знал, тем более в темноте… мы придумали опознавательный знак. Для того, что бы понять, что «ведомый» все еще видит тебя (ибо в зеркала видно только кучу огней)… я поднимаю большой палец (типа все класс?) и покачиваю им на уровне своей головы… Доминик отвечает двумя короткими гудками (двумя ибо индусы бибикают без прерывно и в этой какофонии мерный двойной узнается более мене легко)


Эта дорога прекрасна, по настоящему прекрасна, но гор мне уже не хватает.

Сей час мы в Ришикеше… прекрасное место из которого совершенно не хочется уезжать… место где когда то давно Битлы открыли моду на Индию, направив сюда миллиона хиппи и всяко андеграунд молодежи ищущей нового. Грядет праздник Дивалли и город вечерами наполняется миллионами взрывов петард.

Дорога к заброшенному ашраму — дорога страхов… видимо сей сам какой то сезон пауков… и продираясь сквозь лесную не очень секретною тропу (ибо смотрителю зажали платить 100руп) иногда можно воткнуться в огромную паутину с восседающему на ней пауку размером… весьма внушительным.





Так же здесь, сей час проходит фестиваль йоги и завтра должен преподавать какой то 107 летний старец. Городишко очень ровненький в душевном плане и умиротворенный.
Встретились со Стивом (австралиец, что помогал выбирать мне коня)… первые его слова сквозь улыбку, были Ohhh wow you still life (о чувак ты все еще жив) я чуть опечалился, но был страшно рад видеть еще одного человека с которым я знаком не так давно, но при этом могу его крепко по дружески обнять.

Стив делится со мной инфой о секретным местом в не очень интересном штате…

Прыгнул банджи джамп – 83 метра…

На тот момент все еще 83кило с 83метров…

Как я понял в Ришикеше, поселилась Новозеландская компания, так что уровень безопасности (не по индийски)очень высок… на старте вас встречают очень приветливые европейские ребята (не в билетной кассе, где оказалось, что нужно платить за вход в кафе))… проверяют все много раз и кидают вас в ваши собственные страхи. Страшно конечно, но лишь пару секунд… приземлившись очень пожалел, что камеру с собой в прыжок брать нельзя… лежу я, пока меня отвязывают от банджи… а реку неподалеку от меня переходят мулы с витыми рогами на их спинах сидят маленькие цапли а на камнях играют обезьяны… все опять же в резко контрастном закатном солнце… адреналин, впечатления, красота!!!
Пока ехали к банджи у Доминика опять разладился тайминг на его почти старом Энфе, с трудом, но все же смогли его завести, но Дом остаток пути выглядел анхэппи.

Просто, что бы прокатиться, гоняли в какой то обезьянко тэмпл неподалеку от города, на вершине горы… это офигенно, когда встав утром, прыгаешь на коня и несешься по серпантину круто вверх…


В ночь Дивалли в моей руке взорвалась довольно большая петарда, полностью потерял слух на правое ухо хорошо хоть пальцы не оторвало… пиротехники здесь много но она сверх не качественна… фитиль одинаковой длинны может гореть от 0.1с до 30с
Праздник офигенный и по индийски громкий. Ухо по тихоньку пришло в норму, рука тоже.

Энфилд – 2500 позади… ни одной проблемы!!!
Мелочи я не считаю… масло не капает… в сервис катался только что бы купить пружину подножки, которую я потерял дето (40руп), был сломанный глушитель… но думаю это моя вина… тормоз начал сильно свистеть… Все работает как часы… фиговенькие индийские – но время показывают верно… (шутка)

Алекс (с зеленым классическим энфом) уехал в Дели готовить байк к транспортировке в Турцию, от куда он собирается своим ходом добраться до Англии…
  • anloginanlogin
  • Александр Логин
  • 21 марта 2013 в 8:51
  • 1
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+1
Andrey_Shee
круто!
+1
taifit
Эмоции — через край — и хорошо, и плохо. Хорошо, что предают состояние. Плохо, потому что мало фактов и описаний.
Плюсую.
+1
anlogin
Ну про эмоции это да…
В некоторых постах будут только эмоции и ни чего кроме…
Эта дорога переполнена впечатлениями и мой не байкерский на нее взгляд и отображается в моих постах.
Какие именно факты и описания Вас интересуют? Это же приключение прежде всего… )
+2
taifit
Поверьте моему опыту: жизнь закрепляется в нас только путем ОСОЗНАНИЯ отдельных моментов; и чем больше таких осознаний, тем богаче жизнь. Осознание и есть закрепление в памяти в деталях, которые потом можно рассказывать, описывать. Приблизительно так))
+1
anlogin
Уфффф… Как сложно…
Лучше пока буду просто писать )
0
Boss1w
Молодец!!! Жду продолжения с нетерпением!
+1
anlogin
Спасибо…
Эти посты хоть немного систематизируют пережитое… Ибо через столько месяцев я порой просто путаю времена и места событий)
Буду стараться… )
+1
lada_wind
Пусть будут и эмоции, живые. Осознавать научитесь, это само собой придет, никуда не деться после таких эмоций и последующей ломки!
Пишите, и эмоции тоже!
Спасибо за живое :)
+1
abayandin21
Класс! Пишешь очень атмосферно!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. anlogin, Часть 6. Ришикеш...