Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Pans → Открытие сезона 2013 или 8 марта


Я решил поддержать MikeWell идею БМВ дня и написать о нашей последней поездке в Крым ))Как я писал ранее, мы увезли наши мотоциклы в Крым на всю зиму Зимний Крым. Но вскоре была попытка вскрыть наш гараж… и на след день забрали мотоцикл в наш холодный заснеженный Харьков. Но вот 8 марта, и выпадает аж 4 дня выходных. что делать ?? Ясное дело — ехать в Крым и открывать сезон )))
7 марта после работы я, Дашка и Юра покидали кучу своих вещей в машину, поставили мотыки на лафет и выдвинулись в Крым.

По дороге не обошлось без приключений: 50 км до Симферополя машина показывает, что остаётся бензина на 80км, и я с полной уверенностью, что мне 100% хватит доехать до Симферополя и там заправиться нормальной соляркой, рулю дальше, но вот, как говорится, нежданчик… за 12 км до Симферополя машина глохнет… как потом сказал Юра, это особенность KIA )) В 2 часа ночи мы стоим на трассе и пытаемся поймать кого-нибудь, кто меня подкинет до заправки. На это приключение у нас ушло целых полтора часа. В 4 ночи мы прибыли в Ялту. Так как погоду на все дни передавали мрачную, и тепло только с обеда, мы решили нормально выспаться… Проснувшись пошли позавтракать и прогуляться по Ялте.
Всже 8 марта ))


Людей на 8 марта как летом )

))))

И ближе к часу дня туман начал рассеиваться, и можно было выезжать ))И мы двинулись в сторону Севастополя в Балаклаву. Я уже давно не катался, а вместе с Дашкой вообще не помню когда )) Думал буду тупить, но буквально через пару поворотов ко мне пришла уверенность, и мы помчались проходить повороты на коленке )) Погода менялась каждые 15 км — то яркое солнце, то туман и капли дождя, но температуры меньше 14 не было ))
Балаклава

Ясное дело, что 8 марта все кафешки были заполнены, поэтому нам пришлось сидеть на улице возле моря и немножко помёрзнуть. Перед тем как выдвинуться обратно, мы созвонились с Олегом Agile и договорились, что вечером мы встречаемся у нас ) и мы побыстрому рванули домой, и сразу стало тепло ))) Вечерком пересеклись с Олегом и Настей, накурились кальяна, наелись и отлично провели время))

На следующий день нас уже собралась приличная толпа: наши друзья с Харькова, у которых мотыки стояли уже в Крыму (Саня на Бусе и Юра на к9), местные ребята Стас на Фаере, Витя на к6, Влад на фазере.





Мы шустренько доехали до севастопольского круга, где нас ждали харьковские ребята, дальше двинулись на «Графскую пристань»






Вот небольшое видео
Погуляли и поехали обратно. Дорога назад была просто супер, так как светило яркое солнце. Но к сожалению я забыл выключить камеру, когда гуляли по Севасу, и ясное дело что она села (( Домчавшись до Алупки, мы заехали на заправку «Окко».
Там отличный вид — горы, море, солнце. И там мы стали свидетелями аварии.



И я начал ребят побыстрей зазывать отъехать в сторонку и сделать общее фото. Все начали перекатывать свои моты в нужное место, но Юра как всегда тормозил )) Я естественно его подгоняю, и вот когда Юра отгоняет свой мотоцикл, спустя 30 секунд мы все слышим очень громкий визг тормозов… смотрим: на въезд заправки влетает шкода на приличной скорости… На въезде на заправку есть горбик, он послужил трамплином, и можно сказать, что в прямом смысле шкода влетела на АЗС. Она ударяется об отбойник колонки, после чего её откидывает на припаркованный возле магазина «Окко» Форд Фиесту, лупит фиесту в заднюю часть, после чего фиесту разворачивает на 90 градусов, и она летит на бордюр, а дальше в забор. Шкода едет дальше и ломает ящик с песком и забор, который впринцыпе её спас от полёта с горы…



Со Шкоды вышло 6 человек!!! Явно не очень трезвые… первое, что они сделали — просто пошли купили водичку и пошли курить… даже не посмотрели на свою машину и разбитую Фиесту. Отец с сыном, хозяева новой Фиесты, когда вышли с магазина просто оху…
Даже не хочется думать, что было бы, если бы мы не хотели сделать то фото в сторонке, ведь машина пролетела в том месте, где мы все стояли… И один из тех уродов бухих был с нашивкой байкерского клуба (( Ну а вот та фотка, которая можно сказать многих из нас спасла…

Две мои любимки ))



Под впечатлением мы все уже тихо двинулись домой )Вечером за кальянчиком Дашка сообщила, что пойдет в горы с друзьями, тем самым дав мне покататься самому, так как я это люблю ))) И вот на след утро Дашка в 8 утра уже уехала, а мы пошли завтракать… и у нас пошел дождь (( через каждые 15 минут он заканчивался, но потом снова начинался ((в то время как у Дашки ближе к Симферополю было +15 и светило солнышко )))





Нас это конечно немного расстроило… но сидеть дома мы не собирались, и мы с Юриком, Витей, Анжелой решили погулять по набережной и съездить в Воронцовский дворец, но перед этим вкусно покушать ))




Когда нагуляли аппетит, и Дашка уже выезжала домой, мы решили что-нибудь пожарить вечером.


Витя взялся за приготовления ужина

И у него отлично получилось!!!

И вот уже понедельник, день отъезда, мы просыпаемся и видим, что светит солнышко )) Дашка поняла и сама сказала, ладно катайся сегодня сам )) Так как времени у нас было немного, мы быстренько рванули на Севас и на обратном пути кружок сделали по новому асфальту. Мне этот отрезок дороги очень нравится ))





Вот еще немножко видео ))


Вернувшись мы быстро начали собираться, так как во вторник всем на работу, а впереди ещё дорога длиной 800км.



Когда приехали в Харьков, немного офигели от погоды — куча снега и температуры -7… и даже не верилось, что 8 часов назад мы отлично катались.


Вот так мы чудесно провели время и главное открыли сезон 2013:)
  • PansPans
  • Stas
  • 15 марта 2013 в 14:44
  • 1
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+8
Exile
Фигасе… тот Форд Фиеста который разбили на заправке моего знакомого, сейчас зашёл на его страничку вконтакте — действительно он… бывают же такие совпадения.

https://vk.com/moto24ua?w=wall96188004_312%2Fall
+3
Pans
Мир тесен )))
+1
Expert
БМВшники жгут, что не могет не радовать, меня по крайней мере… Yiiiii!
+6
marvin
вам батенька на трек надо а не по дорогам общего пользования вваливать.
0
Pans
мы там тоже бываем )
+6
sotona
Отличный пост — красивые фото, видео приятное) душевно отдохнули)) Я даже согрелся после прочитанного)) Рад что вас пронесло от идиотов на Шкоде.
+2
unicorn
Молодцы, рад за вас! Тем более что с Крымом знаком не понаслышке. Там «несезон» от силы 2 месяца в году.
Но все-таки вы злыдни. На больную точку надавили :) В Москве уже не первый день снег валит, сегодня вообще апокалибздец на дорогах…
0
Pans
)) скоро все будем кататься )))
+1
motofighter
От хонды глаз не оторвать и шлем в тему! БМВ, без обид =)
+3
Pans
У каждого свои идеалы )))
+1
de_laerra
спасибо за красивые фото Крыма! очень мотивирует рассматривать их из заснеженной Москвы и строить планы на сезон=)
какие все-таки у BMW S1000RR глаза забавные^_~ кмк, на них ассиметричные фары очень классно смотрятся, в отличие от фар на Гусях
+1
gremlen
Вот это я понимаю открытие сезона :)
+1
madvlad
молодцы, я еще не успел открыть, было пару теплых деньков, был занят, а потом снег выпал и холод.
Ждем потепления, еще новый знак не успел прикрутить, сменил большой на маленький.
На заправке полные мудаки (ситуация с мащиной).
Надеюсь владельцы пострадавшей машины вызвали ментов, а вы бы могли как свидетели.
+2
MikeWell
Уважаемый Pans, официально объявляю сегодняшний день — днем BMW:) Ты — молодец, класс но продолжил тему! Поздравляв с открытием сезона:)
0
MikeWell
Автокоррекция просит прощения за свои ошибки:)
+1
Dobrii
Отлично дубасите Товарищ!
Удачи Вам и вашему мотоциклу!
0
Pans
Спасибо ))
0
kvas
  • kvas
  • 15 марта 2013 в 17:23
У вас очень отважные дамы, ехать на такой скорости вторым номером… даже не знаю как сказать и судя по фото без особой защиты, зато бойцы одеты как надо!:) А вообще классно покатались и показали всем как можно хорошо отдохнуть зимой.(йа бы не додумался отвезти мот зимой к друзьям в Украину и навещать их с пользой, отличная идея!)
0
madvlad
Для дамы надо тоже фулэкип если она едет ссзади.
+3
Pans
А что дамы? )) Дашка одета в Shoei rf1100 куртка IXS c защитой ботинки Formula перчатки Alpinestar штанов не хватает но это больная тема… )). Девушка Стаса (фаерблейд) комбез раздельный IXS ботинки шлем ))
+1
madvlad
как же без штанов? :)
+1
Pans
Достаточно проблемно у нас купить экип на девушку (( я бы сказал только под заказ а там есть нюансы с размером… Я вообще хотел комбез раздельный но там еще больше вопросов… Но Дашка уже как то не сильно рвется со мной кататься у неё в голове скалолазание)) впрочем я этому рад ))))
+1
kvas
Вопросов больше нет! Даме в красной куртке, еще бы колени и вот оно счастье=)) Всё равно они у вас очень отважные!!! Йа после 150 неловко себя чувствую, когда наступает ощущение, что твоя жизни зависит от этого товарисча, который держиться за клипоны и крутит газульку будто едет один..)
+3
Pans
я как то сел 2 номер… это очень страшно ))
+2
madvlad
Я тоже сидел пару раз сзади, так получилось, нужно было забирать машину или чей то мот.
1 раз на супермото, второй раз на спортаче (причем ехали по бану свыше 250 км/ч).
Каждый раз я говорил себе, что это последний раз :)
Чувство некомфортное я бы сказал, особенно когда тот кто сидит впереди любит дать гари :)
здесь был ататат

+1
Panda77
А мы здесь кое-кого узнали. В 2009г по дороге из Крыма встретились на шоссе у Харькова. Так, что всем ПРЕВЕД!!! в конце страницы фотки
photo.qip.ru/users/panda-77/3757694/?page=8
+1
Pans
Ух блин ))) Ден, Саня, Юра )) Блин мы точно все живём в большой деревне ))))
+2
deSAD
Пост вообще в тему, не успел с утра слюни подтереть в ожидании весны, как увидел в окно что снег товесь СПЕРРРРРЛИИИ....!!!
+1
Oskar2011
а у нас трудно…
Львов 15.03.2013
+1
Sergun
Везет кому-то)))
0
inferno
сколько смотрю, никак не могу понять — зачем у БМВ дырки в ветровике? не поддувает?
0
autyom
это БМВ… ))
+1
Pans
Они там не спроста )) почти на всех мотыках WSBK MotoGP так же и на ТТ такие стёкла ставят, что бы на больших скоростях воздух разряжался )) может я не совсем правильно выразился ну где то так ))
+2
baRRmalini
эх! Иметь свой мини-отельчик в Алушете… Вот оно — счастье )
+1
Pans
Да пожалуй это и моя мечта только в Ялте )) так как в Алуште зимой холодней и асфальт там убитый )))
0
baRRmalini
и асфальт там убитый )))
это наше всё! )))
А Алушта выходит в центре Крыме, не? От неё в любую сторону рукой подать )
0
Pans
Хоть ну с одной стороны да )) Но Ялта как по мне интересней )) Крымские ребята говорят, что самый крутой город Севастополь )))
0
baRRmalini
нет смысла спорить — я, только в Алуште и был )
Сразу поманил своими небольшими размерами и, какой-то тишиной приятной.., город-флегматик, что-ли )
0
Pans
Я сам Алушту люблю, так как проводил там по 2 месяца, когда занимался велоспортом )) Я Алушту знаю лучше чем свой родной город Харьков )
+1
baRRmalini
Я Алушту знаю лучше чем свой родной город Харьков )
значит любишь город )
А дороги-маршруты там интересные, несмотря на качество асфальта. Разве, что местами мраморная полированная крошка в нём, вот это подлянка, надо знать )
+1
Pans
Я все же надеюсь что мы там ВМЕСТЕ катанём )))
+1
baRRmalini
тож очень не против, значит будет прохват )))
Думаю на майские срастётся )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Pans, Открытие сезона 2013 или 8 марта