Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. motochek → День из жизни мотосалона

Взгляд на жизнь из-за прилавка мотосалона несколько отличается от того, которым мы, покупатели, этот прилавок периодически окидываем.




Продавец проводит в среде мотоэкипировки больше времени, чем с семьей, проникается брендами, впитывает запах кожи и кордуры. Со временем начинает трепетно относиться к подопечным маркам. Особенно это бывает характерно для девушек-продавцов, у каждой из них присутствует врожденное чувство аккуратности. В тихое время не сезона они от безделия собирают из экипировки симуляторы мотоциклистов-мотогномиков, разговаривают с ними, нежно и заботливо протирают пыль с мотоголов. В мотосезон это у них конечно не получится, поскольку и реальных мотоциклистов в избытке, и товар не успевает покрываться пылью — изголодавшиеся байкеры сметают с полок все, включая сами полки.



В мотосервис зимой тоска не закрадывается вообще. Меняется только темп кручения гаек. То ли подмерзают, то ли механики поняли жизнь и не торопятся. Ну то есть на Харлей себе зарабатывают. Мало кто из мотоциклистов понимает, что зимой отношение к технике в мотосервисе несколько иное, более индивидуальное. А может и понимают, только довезти зимой — пусть не великая, но сложность.
И только у директора по развитию самый бешеный темп работы — это несезон. Потому что летом будет бешеный темп тренировок. Еще бы — представлять гоночную команду компании. К этому надо тщательно подготовиться зимой: наладить отношения с поставщиками, заказать товар, отладить систему работы с дилерами, распланировать рекламную активность, выдрессировать продавцов и много-много другой кропотливой работы, делающей из привлекательной молодой блондинки заскайпенного (от слова Skype) сутулого чухонца.



Секрет обратного превращения в прекрасную девицу довольно прост: вместо поцелуя царевне-лягушке достаточно сказать ключевую фразу: настал сезон, айда кататься! В мгновение ока вечно занятой гомункул расправит плечи, во взгляде зажжется огонь, она встрянет копной пшеничных волос, улыбнется и пойдет в гараж заводить свой мотоцикл, походя разбив сердце одиннадцати покупателям, двум механикам, водителю автобуса и двадцати четырем друзьям в одноклассниках.
Лишь один PR- менеджер зимой чувствует себя прекрасно и, вдохновившись доступным до 23.00 градусом, пишет информационные поводы и слагает стихи, посвящая их кордуре, сертификации и защите корпуса, а перешагнув рубеж 23.00 сочиняет шутливые оды, воспевая вынужденную январскую безделицу коллег)))))
  • motochekmotochek
  • 5 февраля 2013 в 16:26
  • 1
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+3
Tolik_750
Отлично!
+3
Tolik_750
И может наоборот, экип уходит быстрее в межсезонье, чем в сезон?
+3
BuFox
Я встречал мотоциклистов двух типов: которые закупаются в межсезонье и которые покупают в сезон. Я лично к первому типу отношусь, т.к. не гонюсь за новинками сезона и люблю всякие распродажи-акции =) А есть ребята, которые копят всю зиму, а в самом начале сезона выкладывают кругленькую сумму за обновки из новой коллекции. Вот как-то так.
+2
Vampir4ik
Знакомые всё лица :) Мой БМВ из вашего салона.
+2
Dobrii
Какие красивые лица!
С удовольствием к вам заскочим!
+2
Kyryll
прикольно написано))) прочитал с удовольствием)
+1
Night-hunter
мож на подработочку, на пол ставочки, устроиться)
здесь был ататат

+1
motochek
да что-то вечер был лиричный...)))
+1
AntVlg
А еще фотки блондинки будут?))))
0
motochek
какой из них? у нас их три!
0
AntVlg
На последней фотке, директора по развитию))) зацепила чем-то))
+2
motochek
на реально красивая девка. тока нефотогеничная почему-то)))) вот так если только — s018.radikal.ru/i507/1302/b3/f76081ab0c3f.jpg
+1
AntVlg
Даа… Чутье не обманула… Красивая… Передавай привет, вдруг захочет познакомиться)
0
motochek
на ШКМГ в этом сезоне будет выступать, в команде «Мотоспектр» — мало ли, поболеть подъезжай!
+1
AntVlg
Спасибо!!! Теперь хотя бы знаю имя похитительницы моего сердца))
+1
Kappa
  • Kappa
  • 5 февраля 2013 в 23:20
Хороший пост
+1
madvlad
зачетная продавщица, у таких хочется сразу все купить :)
+1
LihMeh
Не знаю почему, но пост поднимает настроение :)
0
maxch
  • maxch
  • 6 февраля 2013 в 9:01
когда же я попаду в такой магазин/салон ?! :'(
+1
Tar1k
  • Tar1k
  • 6 февраля 2013 в 10:58
Легкий и ненавязчивый пост, самое то для утра =))
0
AXS
  • AXS
  • 7 февраля 2013 в 1:44
может у вас и так, но в крупном мотосалоне выбирали мотоцикл и попросили завести, мотор работал на трех цилиндрах, на мое высказывание про это, продавец сказал-Ну да… абсолютное равнодушие к клиенту и товару
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. motochek, День из жизни мотосалона