Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Romantik-V → Сахара - Иншаллах /На все воля Аллаха/


Обычная моя особенность, ехать до последнего. Так и в этот раз, затянул я с поиском места под ночевку, полюбовался африканским закатом и ехал в темноте пытаясь определить, где можно съехать с дороги не в песчаную ловушку и остановиться на ночлег в сторонке.
Ага! Тут как в приключенческом жанре – стоит на обочине видавший многое легковой грузовичок и несколько человек машут руками на дороге.
Люди были интересные – они отличались от встречаемых ранее марокканцев одеждой и какой то горделивой осанкой что ли. Но дело даже не в том, ситуация классического ночного грабежа, но я опасности не почувствовал, хотя и понимал, что делаю неправильно – я остановился. Несколько человек окружили мотоцикл и что то мне пытаются сказать. Понимаю лишь их озабоченность и слово «медикал». Ну понятно, что то случилось. Один из парней, показывает руками размер коробки или сумки. Достаю аптечку, вообще то, это пузатая сумочка набитая препаратами и всяким мед добром заботливо укомплектованная моей женой Ирой на все случаи жизни (чтоб они мне не понадобились…).

Дальше – интереснее, меня мягко но настойчиво ведут к грузовику. Я объясняю, что мотоцикл не брошу и в буераки на нем не поеду. Небольшой диалог и один из парней остается возле мотоцикла. Ехали мы в сторону от дороги вглубь Сахары и достаточно долго, или я потерял чувство времени в темноте и пустынных фрагментах мелькающих в свете фар на неровной грунтовке. Иной раз вообще ехали без дорог. В общем добрались но какой то стоянки из пары палаток, или шатров из фрагментов непонятно чего сделанных. Одна когда то была явно военной. Рядом были верблюды. Все оказалось просто, какая-то хворь прихватила старого пастуха и сильно. Как я понял, ребята приехали его проведать и увидели горе. Не придумали ничего лучше, как на ночной дороге искать помощь. Ну а дальше Вам известно. Из палатки вышла какая то женщина и по деловому порывшись в моей аптечке, с довольным видом что то выудила. По моему это были антибиотики, ну и ушла к лежащему старику. Вот собственно и весь «медикал».

На меня особо внимания не обращали, Но я заметил пузатую верблюдицу, в стороне от других, с ней явно были проблемы. Подозвал одного из парней, показал на животное – парень короткими жестами пояснил, не может родить и коротким движением у шеи показал, что ее ждет. Я спросил, могу ли посмотреть и попробовать помочь. Делай что хочешь, тут все ясно. Как в таких случаях поступать знает старик, а он болен. В общем, я снял куртку и закатив рукава…
Дело было простое и совсем не редкое в природе – малыш немного не правильно лежал. Скажу сразу, я не медик и не ветеринар, ничего не заканчивал и в препаратах не разбираюсь, однако имею богатый опыт в вопросах операций «по живому» как на себе, других, так и на множестве животных. Разные бывали ситуации. А уж роды принимал от людей, до хорьков. Везет мне на это дело, да и имея 25 лет питомник и немалый практический опыт, в стороне не останешься. Папка повитуха снова при деле. Поправил как надо, и дальше свое сделала природа.

Родился нормальный малыш – мальчик. Мамка и он в порядке, немного отдохнув уже сосал молоко. Ребята просто офигели (многие считают, что белые, это в основном богатые болваны. И только реальные специалисты вызывают заслуженное уважение). Пробыл я в этом лагере или становище пару дней, пока машина не вернулась и не отвезла меня обратно к мотоциклу, уж и не чаял его увидеть. Однако мот был на месте, паренек честно охранял (даже не знаю что он ел и пил это время, меня то кормили) и догадываюсь, отгонял любопытных, ничего не тронуто.
Расстались мы с ребятами как старые друзья, а старик еще в лагере (он пошел на поправку) погладил мне руки, что-то говорил, и произнес — «Иншаллах…» Что значит «На все воля Аллаха» или «Все в руках Бога». Ребята, я говорю «ребята» потому что им наверно от 20 до 40, сложно сказать, уже при солнечном свете увидев надпись «Романтик» на мотто сказали что того малыша верблюжонка так будут называть. Ха, маленький горбатый «Романтик», прямо как мой мотоцикл.))

Кто бы мог подумать, что затянувшаяся в ночь поездка приведет нас к встрече, что я поступлю «не правильно» и остановлюсь, и поеду с незнакомцами в ночь. Что препараты Ирины очень помогут старику, а я смогу помочь появиться на свет большеглазому кораблику пустыни, который теперь носит мое имя. И это спасет жизнь его маме. Наверное, все таки иногда неправильные поступки, являются правильными. Я прекрасно понимаю, что нарушил все писанные, и не писанные правила туризма. Но с другой стороны, я доверился интуиции. Моим оправданием есть то, что вся моя кругосветка, уже очень далека от правильной и спокойно разменной безопасной жизни. Зато у меня в Сахаре теперь есть друзья, с которыми возможно больше не встретимся, частица Сахары останется со мной, а часть меня в пустыне с кочевниками. Кто знал что так все будет…
Как сказал на прощанье старик – «Иншаллах». /На все воля Аллаха/








основные фото на сайте romantik-travel.com
  • Romantik-VRomantik-V
  • Виктор Губриенко
  • 5 января 2013 в 14:35
  • 4
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+1
Kyryll
читал данную заметку у тебя на сайте)) но с удовольствием перечитал еще и тут)))
+4
pachuco
Душевная история. Который раз убеждаюсь, что в путешествии (как и по жизни, впрочем), нас ведут высшие силы — просто в дальней поездке вдали от привычной суеты мы открываем свою душу и становимся ближе к Богу, поэтому с нами и случаются такие истории, а новые люди помогают понять кое-что важное, чтобы выполнить свою миссию на земле.
+1
Deni95
Приятно было прочитать, хорошо когда есть добрые и отзывчивые люди.
+2
Night-hunter
Круть. Жутко понравилось. Вот действительно мужик). После таких рассказов хочется вскочить на своего 2-х колесного друга и рвануть куда-нить (для начала хотя бы в Европу), но вид метровых сугробов и -20 за окном весьма результативно охлаждают эти намерения)).
Виктор пиши, будем с удовольствием читать твои рассказы.
+1
Romantik-V
Постараюсь писать и отправлять при возможности.
На Крайнем Севере в начале экспедиции реально промерзал до костей. При том, что в жизни дважды замерзал насмерть, и тонул в Баренцевом море зимой — холод просто ненавижу.
Но иногда, когда «надо» приходится выть, но терпеть. И сейчас, как вспомню, так мороз по коже.
Лучше морозы и сугробы переждать, не для мотопоездок это.
+2
yoshimura-uz
респект и уважуха.душевная история оч понравилась.Ребята будете путешевовать по узбекистану пишите встретим и поможем во всем чем можем.наш сайт bikers.uz много ребят с украины россии и иностранцев через нас ездят.и историй будет больше и дружба крепче админы это написано от души а не рекламы ради
0
Romantik-V
Ездил по Узбекистану в разные времена — очень понравилось! При возможности приеду снова.
+2
ilyazx6r
Каждый рассказ шикарен. Трогательно и по доброму, читал с удовольствием.
Виктор вы молодец! Так держать.
Спасибо! Ждем продолжения историй о мега путешествии и держим за вас кулачки )
0
Romantik-V
Спасибо.
Просто еду и рассказываю что происходит, и как я это воспринимаю. Рад, что мои «опусы» нравятся. Значит в дороге и приключениях я не один.
+1
gymkhan
Чудесная история. Настоящий Мужик!
+1
Griso
  • Griso
  • 6 января 2013 в 12:47
Виктор, я просто поражаюсь: ночлег в экваториальных джунглях, поедание змеи собственноручно убитой, прием родов у верблюда… Биар Гризл прям отдыхает!!! Что за прошлое скрывается под ником Romantik-V ???
Все посты читаются на одном вдохе!!!
Круто в общем)
+4
Romantik-V
Спасибо.
Со змеями знаком давно, когда то подрабатывал змееловом для сбора яда.
С родами все просто, богатый опыт и желание помочь.
Помогая кому то, я сам получаю большое удовольствие, возможно, это «корысть»)))
Делать из непривычного еду, — выживание и голод, хорошие учителя.))
Прошлое достаточно насыщенное и не простое, как говорят люди знающие хотя бы часть: «хватит на несколько жизней». Что то — очень увлекательное, а что то, лучше бы обошло других стороной. Очень много и долго рассказывать, может когда нибудь…
Такая у меня жизнь — не скучная и интересная.
0
newer
  • newer
  • 8 января 2013 в 12:37
дочитал до конца и выдохнул… хорошо все что хорошо кончается.!
0
Anny
  • Anny
  • 18 января 2013 в 14:55
Аж слезы навернулись :-) И за старика рада, и за верблюдов… А главное написано-то как душевно! Видеть хорошее и быть открытым для новых приключений, встреч, добра — это не часто встречается сейчас, к сожалению. Пока у нас на планете есть вот такие романтики в хорошем смысле этого слова, у человечества есть шанс на будущее. Спасибо вам!
0
PavelPirat
Кто сказал «не жди добра о добра» тот не прав! это просто охренительно! извините за мой жаргон. это здрово!!!
0
KeR
  • KeR
  • 13 февраля 2015 в 20:53
Очень круто.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Romantik-V, Сахара - Иншаллах /На все воля Аллаха/