Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Mongoose → Неприятные ситуации на дороге...

Свидетелем двух мотоаварий я стал за прошедшие сутки. Фоток не снимал, был занят другими, более важными вещами. Вкратце расскажу…
Первое происшествие мы с другом увидели ночью, когда с воробьев ехали. На мосфильмовской бентли разворачиваясь, не пропустил парня на мотарде и тот перестоппил(со слов ребят из мотоситизена), видимо по неопытности, но не суть… Результат — парень в больнице с переломами ключицы, ребер и чмт. Мот серьезно не пострадал, но тем не менее гайцы попросили нас помочь, чтобы мы указали повреждения. Владелец белой бентли с номером 666 06 регион — мутный хрен 18-20 лет, одетый, а-ля, черкизон, хохмил и был расстроен только потому что немного бампер пошкрябан, который, типа, лимон стоит!!! УРОД!!! Извините за экспрессию!
Пожелаем мотобрату скорейшего выздоровления…
Второй случай был на трешке около 19 вечера, внутренняя сторона между комсомольским и кутузовским. Парень на скутере vespa подскользнулся на разметке и разложился. Из экипа только шлем. Долго пытались понять что у него с ногой, но вроде ничего серьезного, от скорой, категорически, отказался. Через минут 15 прихода в адекват, с трудом уговорили, чтобы он не ехал сам, а позвонил родне-друзьям. Немного странный пацан, на вопрос о самочувствии отвечал тем, что 2 года занимается хатхой-йогой и он непобедим и т.д. Ладно, это к делу не относится. В-общем, пускай выздоравливает и по мокрой разметке не катает больше)) Отдельное спасибо хочется сказать светловолосому мужику на mazda 6, цвета коричневый металлик, который незамедлительно среагировал и остановился чтобы помочь, а не поглазеть, как остальные водятлы.
Так что день оказался насыщенным. Берегите себя, народ!!!
  • MongooseMongoose
  • ВиктОр
  • 7 сентября 2012 в 0:02
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+6
ssdaw
  • ssdaw
  • 7 сентября 2012 в 4:20
Выбешивают люди нелюди, которым железо важнее, и которые беспокоятся только о своей машине, а не о том, что чуть не убили (а иногда и убили) человека…
+2
Nacked
Согласен! Недавно товарищ ехал на авто по трассе и перед ним сбили кота — размазали в лепёшку переднюю часть. Так задняя часть кота на рефлексе продолжала бежать, правда на месте, т.к. держалась за расплющенную переднюю… Так водила авто и пассажир вышли из машины и пошли смотреть передний бампер, а на котика только глянули и поехали дальше. Даже не подошли к нему, чтоб добить или убрать с дороги… Ужос…
+4
vadopo
Осень… Попытки догнать солнечные деньки… Очень грустно, когда мы сами понимаем это, но пытаемся «докатать» вдоволь!
p.s. «хатха-йога» — надо узнать про это больше, а вдруг и правда становишься непобедимым! :)
+1
NtLDream
а с мотограждан говорят, что бентлист нормально себя вел, беспокоился за парня, признал вину и сказал оплатит лечение и мото.
)))
+1
Mongoose
Он с гайцом небрежно как-то говорил. Мотограждане уехали, а мы еще минут 20 стояли эвакуатор ждали и криминалистам помогали. И я бы не сказал, что он кристально трезв был…
+2
coller13
Кстати да… один важный момент про водителей авто, при любом дтп останавлиются в основном чтобы поглазеть =( Помню сам когда лежал в левой полосе на МКАД, остановился только 1 водитель и то, чтобы поддержать автомобилистку (по словам очевидцев). А второй водитель остановился напротив меня и так пристально смотрел на меня, как я лежу, что делаю, чем и как пытаюсь пошевелить (ногами, руками)… я его заметил и ничего умнее, как улыбнуться и помахать ему здоровой рукой, я не придумал =) Наверное, у меня тогда улыбка была страшная, потому что я увидел, как резко изменилось его лицо и как он быстро уехал. =) Автомобилисту было на вид лет 40-45. Пострадавшие байкеры, увы, небезразличны только самим же байкерам…
+6
sxe
  • sxe
  • 7 сентября 2012 в 11:37
Я могу предположить о странностях в поведении второго скутериста (который на Vespe). Предположение основано на собственном отношении к подобным вещам:

Мне ОЧЕНЬ (ОЧЕНЬ — это слишком мало) не ловко, когда над-о-мной беспокоятся, помогают…
Я бы тоже что-нибудь несуразное начал плести, что со мной всё в порядке, я неубиваем, ла-ла-ла, лишь бы только хоть как-то поубавить беспокойствие над-о-мной. И не от того, что оно мне не нужно, а потому, что мне ОЧЕНЬ не ловко!

Неограниченные благодарности людям, которые стараются помочь попавшим в аварию!
+2
coller13
Еще шок, адреналин. В таком состоянии можно всякую чушь нести )) Инфа 100%! =)
+2
coller13
Например у меня как-то давно, когда от наркоза отходил, было любимое слово «НИШТЯК!»)) Мне казалось, что я в полном сознаний, всё со мнйо впорядке и что говорю вплоне нормальные вещи! =) а оказалось, всё наоборот =) и когда меня справшивали о самочувсии в этот момент, я всем и на всё отвечал словом «ништяк!» =)) Прошло столько лет, а как вспомню, до сих пор стыдно =)
+3
sxe
  • sxe
  • 7 сентября 2012 в 12:32
ништяк ;)
+1
Krasnodar13
Дааа это ништяяяк:-))
+2
nameko
А у меня сразу первое действие после падения — это снять шлем с головы. Может, чтобы все увидели, что я живая, головой вертеть могу.
+1
Mongoose
Первый был мотардист…
0
Kas
  • Kas
  • 7 сентября 2012 в 11:40
Дык и вчера на МКАД, когда парень на R1 влетел в фургон, никто из водителей авто не додумался вызвать скорую, все просто ходили и глазели.
0
sharapov
Про йогу улыбнула. Самурай))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mongoose, Неприятные ситуации на дороге...