Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. wARTex → Trip Moscow-Italy-Montenegro-Moscow

Всем привет! Собираемся в мототрипчик по европе до Черногории и обратно. Времени — куча, спешить не зачем, вот собственно поэтому и хочу поинтересоваться про интересные места. Обязательно собираемся посетить оз. Балатон и самое большое термальное оз. Хейвиц. Буду очень рад различным чекпоинтам по вашим советам =)
  • wARTexwARTex
  • Тёма
  • 19 июня 2012 в 16:47
  • 1
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+1
l1nk
  • l1nk
  • 19 июня 2012 в 16:57
в Хорватию заедь тоже.
на плитвицкие и на крк. там очень очень круто.
я вообще хочу всю Югославию с севера на юг проехать.
+1
wARTex
Вооот! Одной этой картинки достаточно чтобы заехать!!! Спасибо!)
+1
l1nk
  • l1nk
  • 19 июня 2012 в 18:25
кстати вспомнил, вот сюда еще, тоже в хорватии:
mountain-sv-jure.croatian-adriatic.eu/
1700 метров. дорога хорошая, но серпантин местами довольно суровый.
+1
SDenis
Дубровник само-собой!
+2
Voyagist
Мне в Черногории понравился Ловчен и мавзолей на второй по величине горе. Там есть тропинка (сзади мавзолея) на смотровую площадку. С ребенком на шее прошли по ней, но в самом узком месте (метр шириной. Справа и слева не отвесная скала конечно, но угол спуска тоже впечатляет) че то я очканул и назад за руку пошли. Мамка наша от увиденного все стенки у мавзолея исцарапала пока мы ходили. Вид со смотровой площадки открывается весьма прекрасный только в хорошую ясную погоду.
Кроме того, посоветовал бы вам обязательно проехаться по Боко-которской бухте и заехать на гору на это место (координаты google maps 42.513021,18.673786) Весьма прекрасный вид. Так же можно посетить великий пляж после Ульцыня (если ехать в сторону Албании) с вулканическим черным песком и мелким прибрежным дном в море (долго идти приходилось с моим ростом) там же есть самый большой нудистский пляж в европе через реку (это на любителя), но если нет желание заезжать к нудистам все равно советовал бы вам доехать до моста через эту реку и поесть в ресторане Порто (он где-то здесь 41.870809,19.352315) если попросите вам дадут удочки и можно половить рыбу прямо не выходя из за стола (мы, правда, ничего не поймали) В общем я бы покатался по берегу не заезжая вглубь, поскольку до достопримечательностей там далековато, а смотреть кроме монастыря в скале (забыл как его называют), моста через реку Тару (одного из самых высоких в мире) и Моста Высоцкого в Подгорице смотреть вроде нечего (может что забыл). Обязательно попробуйте черногорское пиво, ПРШУТ и плескавицу.
0
wARTex
Эх, прям понастольгировал))) в Черногории во всех этих местах был))) кроме нудистского пляжа))) а ресторанчик «Порто» просто чудеснейший! Королевские креветки и мидии «пальчики» просто блеск! Они кстати занесены в красную книгу, и попробовать их можно только в Черногории. Вояжист спасибо за ответ;)
0
Voyagist
Да особо не за что. тоже собираюсь только на более быстрой и летающей технике. Который год там отдыхаю, если бы не машина больше не поехал бы, но на машине интересно. Еще вспомнил про озера в Жабляке. Туда интересно ехать вдоль Тары, но обязательно в каске (я даже на кабриолете очканул) и прихватив с собой потеплее что нибудь. Мы в прошлом году с берега уезжали +27, а в Жабляк приехали +9. Пришлось поселится в гостинице и устроить международную пьянку.
+1
Domino
в Италии обязательно заедь на озера Гарда и Комо-море впечатлений гарантировано
0
wARTex
принял ;)
0
DarthWader
Будет время, а оно как я Понял будет))), когда поедете через Венгрию, рекомендовал бы по пути на Балатон посетить Мишкольц. Городок так, ничего особенного, но там термальные источники супер. Все вырублено в пещерах, + бассейн на улице. Температура воды правильная для любого времени года. В этом бассейне, помню, купался 31 декабря. Представь, кругом зима, а ты лежишь себе, над тобой сосны, звезды… красота!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. wARTex, Trip Moscow-Italy-Montenegro-Moscow